Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

gruzdev_f 10.01.2013 13:02

ыыыыыыыыы
вчера было и сегодня опять.
на улице -10 примерно

завожусь, всё Ок. мотор постепенно прогревается и звук мотора становится тише, потом спустя 2-3 минуты после пуска начинает подтраивать, ощущается по выхлопу неравномерному и вибрации кузова, обороты слегка проседают, проходит секунд 5-10, обороты вверх приподнимаются, как будто машина газу прибавила и троение прекращается.

ZagSer168 10.01.2013 13:11

gruzdev_f, на холоде иногда также бывает. После того как обороты вверх приподнимаются, потом опять уменьшаются и всё стабилизируется. Предположительно, какой-то датчик включается в работу во время прогрева.

neo349 10.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 352789)
и мне не очень понравились иридиевые свечи. У меня их сильно заливает, так что даже сушка и прокаливание не помогает.
Было так: поставил их после прокаливания, движок ужасно троил (одна свеча вообще не работала). На обычных свечах, даже залитых, троения никогда не было.

Если одна свеча работает с перебоями, а на высоких оборотах как бы "пробивает" её, то в этом случаи на х.х. в 90% она откажет. Какая свеча барахлит? Перставьте их местами, посмотрите. ИМХО это не свечи. Да и калить их не рекомендуется.

ZagSer168 10.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 353120)
Если одна свеча работает с перебоями, а на высоких оборотах как бы "пробивает" её, то в этом случаи на х.х. в 90% она откажет. Какая свеча барахлит?

Это было после заливания топливом иридиевых свечей. На изоляторах был чёрный нагар.
Проблема точно была в свечах, потому что когда поставил обычные (тоже залитые, с чёрным нагаром), троения не было. Потом через день опять поставил иридиевые (чтобы попробывать, как они работают на трассе) - троение вернулось.
После того, как проехался на высоких оборотах, свечи отчистились и далее работали нормально (и на ХХ, и в движении).
Не зря в сервисе делают пескоструй. А в домашних условиях как отчистить свечи?

elec10 10.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 353133)
Это было после заливания топливом иридиевых свечей. На изоляторах был чёрный нагар.
Проблема точно была в свечах, потому что когда поставил обычные (тоже залитые, с чёрным нагаром), троения не было. Потом через день опять поставил иридиевые (чтобы попробывать, как они работают на трассе) - троение вернулось.
После того, как проехался на высоких оборотах, свечи отчистились и далее работали нормально (и на ХХ, и в движении).

Попробуйте опустить в емкость (с крышкой) с ацетоном, чтобы погрузилась только резьбовая часть и пусть постоят часов 5-6. Нагар должен раствориться, потом вытащите их и просушите (хотя ацетон сам быстро улетучится). Раньше всегда так делал когда на свечах нагар был. Можно попробовать обработать очистителем карбюратора.

ZagSer168 10.01.2013 14:25

elec10, спасибо. Если повторится подобное, попробую.

Серый 10.01.2013 14:32

Хотите пескоструй - свечку в дрель и в песок. Старый народный способ.

neo349 10.01.2013 14:35

Цитата:

Есть такое средство для ................... "Утёнок", наливаешь в колпачёк и опускаешь туда свечи по резьбу на ночь, потом промой в воде и просуши феном. (Иди на поклон к жене)
Калить не советую, пескоструить тоже не особо хорошо, хотя можно это и сделать в домашних условиях.

Nemo 10.01.2013 15:13

Цитата:

А в домашних условиях как отчистить свечи?

Лет 7 назад за городом залили свечи (уж не помню на чем), да еще каким-то хреновым бензином. Слава Богу были еще машины. Выходные, загород, в стороне от большака, и свечи какие-то нестандартные - не нашли. Купили в попавшемся по дороге продмаге какой-то Силит Бенк (вроде от налета и ржавчины). Свечи стоймя в стаканчик, залили эту гадость (примерно до середины резьбы), периодически мешали/встряхивали. Потом чистили зубной щеткой и мыльным раствором и отмачивали опять. Промыли водой, просушили, (может быть прокаливали), вкрутили - все ОК! На процесс очистки ушло часа 2.

gruzdev_f 10.01.2013 16:24

главное не пытаться корщёткой тереть)))
после корщётки свечи умирают.

я просто мелкой шкуркой чистил, складывал шкурку в несколько раз и тер потихоньку
зазор выставлял по щупу.

Славутич 10.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353172)
главное не пытаться корщёткой тереть)))
после корщётки свечи умирают.

Сию процедуру проделывал много-много раз. Как на отечественных машинах (тАЗы и Газели), так и на свечках пару раз на второй Мегашке. И жили они долго и счастливо. Это я не спорю, а просто делюсь своим опытом.

gruzdev_f 10.01.2013 16:35

от стальной корщётки изолятор керамический покрывается тонким металлическим налётом
через который начинает шить.
я так и загубил, хотел по быстрому пошоркать.

ну может такой материал изолятора был... но видно было что он вместо белого стал серый

Славутич 10.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 353177)
ну может такой материал изолятора был..

Теперь понял! Нет, я к изолятору даже не притрагивался. Чистил только электрод и немного резьбу. Свечи после этого выглядели просто, как новые.

gruzdev_f 10.01.2013 16:48

ааа
ну а я широким взмахом руки всю свечку полностью =)
блестит как новая, тока не работает))

skorpion82 10.01.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352781)
Это я к тому, что ТЕ ли именно свечи? Не издеваюсь, просто хочу убедиться что это - BKREIX - 11 (№3764). И сразу вставлю шпильку (но не в твой огород) - бытует мнение, что NGK похуже будет, да и подделывают их чаще (может в этом дело?).

ngk BKR6EIX 6418

neo349 10.01.2013 19:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 353218)
ngk BKR6EIX 6418

Она? Это настоящая, для сравнения.

skorpion82 10.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 353230)
Она? Это настоящая, для сравнения.

на вид она точно не скажу .не примне они

автолюбитель 20.01.2013 11:42

Это каким гамном нужно заправиться,чтоб свечи в негров превратились???? Я на своих машинах ни разу не видел черных свечей. Только закиданные А 17 ДВРМ видел.

gaa 21.01.2013 19:00

Ну вот опять началась таже проблема. Троит на холодную и только утром.
Думал свечи и бензин. а сейчас даже и не знаю что ?
Короче, ситуация: завелся обороты медленно падают до 1000 и начинает колбасить, не сильно, но колбасит. Стою рядом, скидываю снежок и вдруг щелчок под капотом, металический звук. Словно как будто штифт какой то сработал. Обороты до 1200 подскочили и медленно до 750 упали. Двигатель работает ровно. Это было в воскресенье.
А сегодня щелчка не было а загорелся ЧЕК. Заглушил двигатель. Завел, услышал звук в выхлопной (проперделся двигатель :)) и обороты ровные.
ТО было в начале декабря, лью 92 Лукойл.
Записался в субботу к ОД. Но вердикт будет типа свечи и бензин, но хочу попросить выкрутить при мне свечи и посмотреть их вживую, а заодно и катушки посмотрю, может где водичка собирается в колодцах.
Вот такие мои беды :(

Boykusha 21.01.2013 19:18

gaa,на мой взгляд азс здесь не последнее слово сказала,вам бы найти проверенную заправку...и пользоваться ее услугами..

gaa 21.01.2013 19:20

А фирменная Лукойл чем смущает ?
Заправляюсь там уже почти 3 месяца. Даже в 20 град морозы проблем не было.

neo349 21.01.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 358159)
Короче, ситуация: завелся обороты медленно падают до 1000 и начинает колбасить, не сильно, но колбасит. Стою рядом, скидываю снежок и вдруг щелчок под капотом, металический звук. Словно как будто штифт какой то сработал. Обороты до 1200 подскочили и медленно до 750 упали. Двигатель работает ровно. Это было в воскресенье.

Заставь ОД что бы проверил привод ДЗ, такое впечатление, что ДЗ не встаёт в нужное положение, щелчёк может быть от туда.

gaa 21.01.2013 19:56

Это тоже планирую.
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ? :)

neo349 22.01.2013 05:09

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 358174)
Это тоже планирую.
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ?

Это вряд ли. Может что то с шестернями в самом приводе.....

elec10 22.01.2013 08:18

Цитата:

А сегодня щелчка не было а загорелся ЧЕК. Заглушил двигатель. Завел, услышал звук в выхлопной (проперделся двигатель :)) и обороты ровные.
Записался в субботу к ОД. Но вердикт будет типа свечи и бензин, но хочу попросить выкрутить при мне свечи и посмотреть их вживую, а заодно и катушки посмотрю, может где водичка собирается в колодцах.

Нужно проверять свечи и катушки на стенде и с помощью приборов, простой осмотр ничего не даст.

автолюбитель 22.01.2013 22:48

Цитата:

Лей ЭКТО 92й.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358166)
Заставь ОД что бы проверил привод ДЗ, такое впечатление, что ДЗ не встаёт в нужное положение, щелчёк может быть от туда.

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 358174)
Хотя ДС чистил год назад. И что уже закакалась ?

Ну а вдруг?! Побрызгай на заглушенную в положении зажигание вкл. туда очистителем и оставь на пару минут.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 358342)
Может что то с шестернями в самом приводе.....

Я слышал,что привод там очень мощный и если палец сунуть,то мало не покажется.

Exile 22.01.2013 23:38

Цитата:

Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

youtube.com/watch?v=wfBY3rBDGCM

gaa 23.01.2013 20:10

Посмотрел, у меня точь в точь дергается стрелка тахометра.
И чек также загорелся. Заглушил, завел, перднуло в глушаке и норма. Обороты плавно опустились до 750. Работа двигла ровная, без тарахтения.
Звук в клипе тихий поэтому ничего сказать не могу.

Теперь что имею на сегодня.
ТРИ дня двигатель работает ровно, прогревается без дерганья и чека.
Даже и не знаю что думать, в чем причина была. Единственно пока предполагаю возможность поклинивания ДС. Т.е.подмерзла заслонка и получился такой эффект. А так не знаю.
Смысла уже ехать к ОД не вижу. Ничего толкового не скажут. Тупо возьмут деньги за диагностику и все.
По фазику. У знакомого был Меган, так вот когда накрылся фазик то двигатель колбасило не по детски. Сделали ему по гарантии. Но это была беда именно Меганов. У нас надеюсь есть изменения в этом узле.

Mihsa 25.01.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 358791)
Похожая проблема стала мучить и меня :( + в последнее время машина стала работать намного громче, ощущение что сидишь в тракторе )) на светофорах часто ощущается сильная вибрация в салоне ) думал бензин, перепробовал разный, проблема не ушла :) планирую к ОД на выхах, что им еще предложить проверить? знакомый грешит на фазорегулятор, уж больно ему звук мотора не понравился как при запуске так и при его работе)

и у меня тажа проблема на 100%.ОД наплел мне что то про кислородный датчик и его подмерзание и влагу. Вообщем я пока в ступоре.

neo349 25.01.2013 03:08

ИМХО. Это или свеча, или катушка зажигания косячят.

huga11 26.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 358791)

Два раза ездид к ОД с такой же проблемой. Пробег на момент обращения около 3000 км.
В первый раз посмотрели сказали, что вода в свечных колодцах была, и свеча первого цилиндра немного грязновата. Проверили катушки зажигания и т.д., короче провели диагностику просушили свечные колодцы, свечные провода, сказали теперь все ОК будет.
Спустя несколько дней ситуация повторилась. Привез к ОД машинну на неделю - мол проверяйте, тестируйте и т.д. - машина-то нагарантии. На второй день позвонили сказали в первом цилиндре нагар большой и отметина на поршне от клапана. Вердикт - подвис клапан. ОД написал обращение на завод (Автофрамос) о принятиии решения о ремонте, либо замене двигателя. В итоге: замена клапанов (по гарантии), промывка всей топливной системы (по моему желанию и по рекомендации Завода), замена масла и свечей, также по моему желанию и по рекомендации Завода.
Завтра поеду забирать машину.
Позже отпишусь что да как. Всем удачи.

gaa 26.01.2013 19:39

Сегодня опять тройнула на холодную, утром. После 4-х дней отличной работы.
Аааааааааааа - заколебало.

Дааа :( блин перспективка по клапанам.

tatarstan 26.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от huga11 (Сообщение 360594)
Два раза ездид к ОД с такой же проблемой. Пробег на момент обращения около 3000 км.
В первый раз посмотрели сказали, что вода в свечных колодцах была, и свеча первого цилиндра немного грязновата. Проверили катушки зажигания и т.д., короче провели диагностику просушили свечные колодцы, свечные провода, сказали теперь все ОК будет.
Спустя несколько дней ситуация повторилась. Привез к ОД машинну на неделю - мол проверяйте, тестируйте и т.д. - машина-то нагарантии. На второй день позвонили сказали в первом цилиндре нагар большой и отметина на поршне от клапана. Вердикт - подвис клапан. ОД написал обращение на завод (Автофрамос) о принятиии решения о ремонте, либо замене двигателя. В итоге: замена клапанов (по гарантии), промывка всей топливной системы (по моему желанию и по рекомендации Завода), замена масла и свечей, также по моему желанию и по рекомендации Завода.
Завтра поеду забирать машину.
Позже отпишусь что да как. Всем удачи.

Привет, опишите всю процедуру как вы с ОД этот вопрос разжевали? У меня утром двигатель троил, горел чек, бывало авто глохло, заменил свечи, частично проблема ушла, троение стало меньше, но оно есть, а на этой неделе проходил ТО, проблему описал, электрик сделал диагностику, и дал заключение - плохой бензин, заправку не менял, всегда одно и тоже лью, говорит диагностика показала пропуски зажигания и все, я результатом не доволен, какие диагностики делали, сколько они стоили, кстати пробег 45т.км.

elec10 27.01.2013 11:51

Господа, если беспокоитесь о подвисшем клапане, то измерение компрессии вам в помощь,это точно покажет если что не так. Об износе поршневых колец я бы не беспокоился пробеги маловаты.

huga11, а причину подвисания клапана Вам не озвучили? Почему это произошло: масло, некачественные детали или ещё что?

tatarstan, помимо проверки свечей нужно также проверять и катушки, и контактные соединения на них, также отсутствие всякой дряни в свечных колодцах. Катушки нужно проверять как в "холодном" режиме, так и в "горячем", у катушек проверяется сопротивление при различных температурах.

gaa 27.01.2013 16:03

Сегодня заехал в ара-сервис.
Выкрутили катушки и свечи. На катушках стоит только код и что сделано в турции. Какой производитель ????? Даже знака Рено нет.
Вот такие свечи у меня. Все черные. полагаю не правильно готовится смесь. Возможно из-за ДС.

http://s61.radikal.ru/i173/1301/e6/77450e059a4a.jpg

Сейчас поставил 4-х электродные Бош. По ощущениям двигатель работает ровнее. Буду смотреть как поведет себя машинка с новыми свечами.

malvina 28.01.2013 16:02

а вот скажите пожалуйста не очень грамотной к чему приведет/может привести вышеописанный расколбас ДВС на холодную? вот у меня всегда так, просто я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,

может есть спец центр в СПБ, специализирующийся на Рено? лучше на севере, посоветуйте пожалуйста.
я сейчас предпродажку буду делать, походу ее теплую нужно будет продавать, а клиент хочет на холодную заводить.

gruzdev_f 28.01.2013 16:19

от троения на холодную залить полный бак и присадку в топливо, которая "улучшает зимний пуск" и "нормализует работу мотора"

malvina 28.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 361965)
от троения на холодную залить полный бак и присадку в топливо, которая "улучшает зимний пуск" и "нормализует работу мотора"

за совет конечно спасибо, но прошу снисхождения и артикулярно дополнить, а с полным баком езжу всегда, веточку шалфея поджигаю перед тем как ключ вертануть в замке зажигания

gruzdev_f 28.01.2013 17:29

полный бак с присадкой нужен чтобы покупатель подольше поездил на присадке и подольше не заметил что мотор троит утром.
когда присадка кончится и мотор начнёт троить утром, пройдёт уже неделя другая и можно "включить дурочку"

на балончиках пишут иногда типа такого
"Устраняет проблемы при холодном запуске двигателя, неравномерность холостого хода"
вот это тебе и надо

но это конечно не честно и карму испортит.

neo349 28.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 361951)
я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,

Что они делали для устранения троения двигателя?
Тогда я скажу, что нужно ещё от них потребовать.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 361225)
Вот такие свечи у меня. Все черные. полагаю не правильно готовится смесь

Свеча слева требует детального изучения, катушку посмотреть, компрессию померить.
Боюсь, что скоро и новыми свечами вы придёте к тому же от чего ушли.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.