![]() |
Alenka, это режим показания Бортового Компьютера, он показывает мгновенный расход топлива, то есть при каких условиях езды может быть примерно такой расход, чтобы увидеть этот режим, нужно перещелкивать клавишами БК, он находится перед средним расходом.
|
Ааааааааа, только я так и не поняла какой у меня горит, т.к. один показывает 13 л/км, а второй -/- 100км.
|
Alenka, мгновенный показывает от скорости 30 км/час и выше.
|
ого, так, надо все таки прочесть как следует руководство по эксплуатации :dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Как правильно выше написали он начинает показывать со скорости 30 км/час. Кстати если Вы на ходу бросите педальку газа, то БК Вам покажет расход 0 л. на 100, так что не пугайтесь и не удивляйтесь. |
Alenka, все такими были поверьте) Совет, если хотите ездить с экономным расходом - не выключайте мгновенный, он научит Вас ездить быстро и экономно)
|
я еще не поняла что это такое, но буду разбираться)
|
Alenka, вы едите едва притапливая педальку в пол - мгновенный показывает 6,3 - это значит, что если стиль езды не менять, и педальку не втапливать в пол, и грамотно переключаться на более высокие передачи, то расход составит 6,3 л/100 км. А если сильно втапливать, расход будет за 10 л/100 км, и соответственно средний будет тоже у этих цифр.
|
Цитата:
|
Alenka, у автомата конечно будет аппетит побольше механики, но все же мгновенный очень помогает хорошо научиться экономить. У Вас еще пока обкатка. Он и ест сейчас больше, и динамика пока не совсем проснулась. Дальше будет лучше!:sun_bespectacled:
|
Цитата:
|
Alenka, А мож неисправность такая? Ездил в течении 3 недель на сандерике и ниче подобного не наблюдал...ну был расход 11л в лютый мороз (пробег 1100км). Не думаю, что у М3 должен быть больше.:whistle3:
|
maxec, разными и очень могут быть условия движения. У нас в городе пробки бывают, но не такие как в Москве, однако, расход будь здоров может выскочить, так как участки между светофорами очень короткие, а постоять приходится. Не пугайте девушку, пусть 1000 км первую проедет. У меня зимой и 16 было на обкатке. Зато сейчас кайф)
|
Да я все-равно гоню ее в воскресение в сервис на диагностику, заодно и выскажу все недовольства
|
Alenka, ждем новостей))) а какие недовольства кроме расхода?
|
Цитата:
|
Так, ну педаль тормоза, когда я ее и так в пол держу, сама еще опускается, кондер выхтит под капотом, при том, что малютке всего-ничего.
|
Alenka, ой, думаю у вас все ок! Это вам каааажется)
|
Alenka, то что ты описала - особенность наших авто..... - у всех так
|
2.0 CVT пробег 600км.
7л/100км город днём. |
Я свою малютку, как раз люблю, поэтому и кормлю 95 и Ultimate,и имя у нее есть))) "Лялька".
Вот) |
Цитата:
Victor, сорри за оффтоп и флуд. Виноват, не удержался. |
Ну тестдрайвовские авто - отдельная тема) я например от души погонял на нем))) не жалко ведь
|
А, мне манагер не разрешал коксу дать тестовой машинке. Говорил: "машинка новая, низзя и т.д." Правда, потом, как разговорились, признался, что хочет себе ее забрать после срока тест-драйва.
|
Ездил недавно в дальнюю поездку.Расстояние составило 797 км. Средняя скорость 78км.
Средний расход за поездку- 6,6 л. на сотню. Думаю это "Гуд" А вот город, с пробками, по расходу не радует. |
Цитата:
Не топчите педальку, господа! От светофора до светофора много времени не сэкономишь... |
Цитата:
|
средний расход по городу с климатом на 22С и режим авто 8,5л/100км. авто и 2-х тыщ не накатала.езжу БОДРО. все действительно очень зависит от способа вождения. сходите на экскурс в нормальную школу водительского мастерства. вас научат многим правилам, в том числе тише едишь-дальше будешь.
показатели обнуляю после каждой поездки, каждая поездка не менее 60км. небольшое отступление: до тыщи расход был 12-14л, без климата. на другой машине кстати тоже с мужем различается расход, у него на 3л всегда больше. |
malvina, научи :acute:
|
malvina,
это по Питеру с пробками на автомате 8,5 л? Аплодисменты!!! :good: |
Цитата:
1. у меня не правильный бортовой, т.е. лжывая скатина.Т.К. на трассе (СПб-Выборг) при 110-130макс км/ч, расход 8,1л/100км с климатом на 22С авто, НО про разницу в расходе с мужем это точно, но на другой машине. надо будет поэксперементировать и заставить поехать его на мегане. 2. на всех светофорах я практически не торможу-всегда качусь. набираю скорость до 60 максимально быстро, но при этом не раскручивая выше 2 тыров оборотов. кстати, рывков при переключении нет, было два раза када забирала из салона. ---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ---------- Медведь косолапый набирите в поисковике ШВВМ Сертолово. там толковые мужЫки работают. в Сертолово ехать не надо. представительство есть на Пр.Просвещения. реально палезным вещам учат |
вот счас заправил свою, по компу средний 7.4, по факту ( заправляю до 1ого щелчка всегда ) 7.13
комп на флю всегда показывает больший расход чем на самом деле, максимальное откланение у меня было 0.6 литра на 100 км |
средний расход по городу на первые 2000 км. у меня составил 9,4
|
Цитата:
|
привет всем! у меня 2.0 вариатор. расход по городу 13.0л. трасса 8л
Читаю и не понимаю откуда вы берете такие цифры ? до этого был ЛАНСЕР 9 РАСХОД 10-11 ГОРОД, 6-7 ТРАССА , ЛОГАН 8 КЛАП. 10 -10.5. ЛОГАН 16.КЛАП-10.5-11.7 ГОРОД. Я КОНЕЧНО,КОГДА БРАЛ ЭТУ МАШИНУ, НЕ ЗАМОРЧИВАЛСЯ О РАСХОДЕ. ДЛЯ МЕНЯ ПРИОРИТЕТОМ ЯВЛЯЮТСЯ ЕЕ ДИНАМИЧЕСКИЕ И ХОДОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОГДА ДАЕТ ДАННЫЕ О РАСХОДЕ ,ПРИБАВЛЯЙТЕ СМЕЛО НЕ МЕНЬШЕ 3-х ЛИТРОВ ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО НЕ ОДНОКРАТНО:aggressive: |
орюля, гончег? У меня по городу 8.5-9.0, правда на 95...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |