![]() |
Цитата:
|
Цитата:
PS: в свое время было у нас среди прочего пара служебных "Соболей". На "Баргузине" еще ездил, а за руль грузопассажирского пару раз садился, и то - по крайней надобности ... Ну не понравился он мне... |
По мне, так у шкоды нормальная приборка, но у флюенса не хуже и не лучше. Другая - да, но проблемы не вижу. Если только индикатор температуры могли бы сделать стрелочным, а не ЖК. Хотя, в каких-то комплектациях стрелка стоит.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ---------- Цитата:
индикация режима автокоробки типа все место забрала... |
Rowingman, стрелка вроде стоит на комплектациях со свободными руками... ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Машину выбирал сам, тк была возможность быбрать любую из продаваемого фирмой - для меня пока оптимал, далее - посмотрим... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rowingman, видимо "не в материале"...:) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ---------- я больше о том, что все-же это полезная штука, и хотелось бы видеть ее на всех версиях. И кстати лучше - в виде аналогового прибора |
Rowingman, вот тема http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...49754dff52efec Прокурите целиком.
И вот ещё http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=55816 Может шкоду расхочется покупать. Сегодня в опелевском салоне проверял гнётся-не гнётся место крепления ограничителя двери.В астре Н - не гнётся,а вот в инсигнии - гнётся,в том числе и для задних дверей. Прикол. Не в тему пардон,но стекло панели приборов на "Орландо" - редкостный отстой. |
Цитата:
Удобнее у рено и читабельнее.У шкоды очень неудачный угол наклона задних сидений. На дальняк если пойти - задним пассажирам экзекуция настоящая. |
Цитата:
Очевидно, что предыдущая октавия (которая туром потом стала) была как-то существенно надежнее. |
Цитата:
Я брал пару месяцев назад Экспрешн + свободные руки + металлик за 624 тысячи Аналогичная Октавия 1.6 Амбиент+2й пакет + металлик была около 710, при этом нужно ждать машину и резина на ней Кама Евро и гарантия 2 года. Хотя Октавия мне больше понравилась, особенно динамика турбированной TSI. Но финансы - больше 650 я не готов сейчас выложить за авто. |
Вложений: 2
Цитата:
|
ИМХО на черном фоне белые цифры читаются лучше, подстветка дисплея на Шкоде четче
При езде ночью мне понравилось больше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну не знаю, просто может предвзято отношусь. Еще колесико реостата для регулировки яркости панели приборов мне на моем Мегане не нравится - какое-то оно разболтанное, крутишь, и с изрядной задержкой происходит изменение яркости. Жить не мешает, но для авто в почти 700 тыр как-то несолидно. Может брак??? Завтра на других проверю...
Кстати у товарища на Шкоде тоже есть изъянчик для взыскательного потребителя (вроде меня) - обшивки дверей "гуляют" при нажатии, например руку положив... |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле болячки не такие уж и серьезные, есть некоторые тенденции на родовые болезни, но разве у нас все идеально?? Улыбнуло другое - там обсуждают и авто вторые руки (2004-2007 гг), и пробеги в 180 тыс. фигурируют. Т.е. авто востребовано и имеет право на продажи в РФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
на самом деле все французы при первом знакомстве кажутся низковатыми - это касается и пежо, и ситро, и рено - все модели. Скорее всего это касается посадки-высадки. Причем отметил это еще в 2006 году на международном автосалоне... Но это вопрос привычки, после недели эксплуатации вопросов не возникает. Разумеется, тот же Yeti предоставляет больше воздуха в салоне, но это уже другой класс авто.
|
Я тоже, перед тем, как купить новую машину, присматривался к разным автомобилям. В том числе и к Шкоде. На мой взгляд Шкода - классная тачка. У моих хороших знакомых Октавии - 9 лет, пробег - под 200 тыс. и эксплуатировалась она все эти годы фактически на моих глазах. Я и сам иногда на ней ездил. Все, за 9 лет обнаруженные, ее "болезни", недостатки плюсы и минусы мне хорошо известны. Вот лично у меня сформировалось мнение об Октавии, как о надежном, комфортном автомобиле. Но когда я решил покупать авто, то за мои 650 тыс. руб. Шкода могла предложить только 1,6 на механике в самой бедной комплектации. Тачка пустая, как барабан. Все бы ничего, но меня просто добили задние стеклоподъемники на веслах. :-) Это была последняя капля. Купить авто, ценой более 20 тыс. баксов, где стекла с крутилками?! Так я выбрал Флюшу. И правильно сделал. Сейчас Шкода - это совсем не та Шкода, которая была 10 лет назад. Сомнения в качестве есть у меня. И еще. Автомобиль, как я считаю, должен быть эстетически приятен. Дизайн Октавии - классический, не к чему придраться, великолепно выглядит. Но он безбожно устарел. Если 15 лет назад, когда модель была свежей, он был на высоте, то сейчас он (мягко говоря) не актуален. Возможно и Флюша через 15 лет будет смотреться таким пенсионерским семейником. Но это будет потом. А сейчас Флюша выглядит гораздо интереснее и привлекательнее Октавии. И на много. Лет на 15.
|
качество Шкод упало с момента их сборки в Калуге и Н.Новгороде...)
а вообще техника становится сложнее, поэтому и болячек становится больше. Зная применяемые и постоянно ужесточающиеся стандарты качества неправильно говорить, что машины становятся хуже - просто звеньев, где может возникнуть ошибка, становится все больше. А от ошибок никто не застрахован, над всеми надсмотрщиков не поставишь. Кстати Рено - пример консервативного подхода к совершенствованию техники. А именно пионеров подстерегают ошибки новых конструкций (DSG, многорычажки, системы управления двигателем, интеллектуальные системы безопасности...) |
Тоже хочу сравнить эти машины. На примере своей Флю экпрессион 10 года 30 тыс. пробег цена 626 тыс. И Октаха у друга. Амбиент +1 пакет, 10года,20 тыс. пробег.Цена 700 с копейками. Работаем вместе сравниваю каждый день.
И так 1) Экстерьер в Флю хоть железо и тонкое но вид СУПЕР!!! (просто МАЗЕРАТИ). - Октаха морда ОК сзади ОК,но с боку просто 80 года прошлого века такая модель дверей в 2010 году использовалась только на тазах,логанах,и октахах. Это кошмар. WV очень хорошо дистанционирует Октавию от своих машин. 2)Интерьер. Флю все окейно,но панель скрипит. В Октахе хоть на вид мне не нравиться,но она монумениальная НИ ОДНОГО СКРИПА.СУПЕР!!! В Октахе мне за рулем тесно(я мальчик широкий 170 на 110) правая нога упирается в бороду левая в блок стекло пакетов, сиденье сжимает,плечи висят (спортивный болид ё моё 102 лошади).Во Флю сижу развалившись и комфортно как в камри. В Октахе сзади ступни ставить некуда все в каких то изгибах. Во Флю лучше,комФОРТНО. 3)Движки для меня одинаковые у нас пошумнее. 4) Подвеска В Октахе она для трасс и хороших дорог (мы живем в маленьком городе где дороги это направление) По ямам бухает аш зубы вылетают сзади вообще дискомфорт на плохих дорогах. На Флю плыву как на дешёвом мерсе. 5) музыка в Октахе просто Супер. Во Флю отстой, я поставил пищалки стало получше. 6) комплектация Октаха есть ЕСП, круиз АБС....,но зв 700 тыс. две подушки - логан. Флю не хватает ЕСП остальное Ок. 7) Пока обе машины надежные но Флю поламалась побольше. И так обе машины хорошие,обе выбирали с сердцами. Каждому свое,но октавию не хочу.Извините за субъективность и сумбурность. Хотел сказать больше но получается куца. |
Цитата:
|
Руль поменяли, в прошлую зиму не завелась какой то блок поменяли, летом заглючил термостат,официалы поковырялись че то сделали все окей,поменяли пыльник передней стойки при втором ТО.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На штатных широкополосниках классика с качественного CD звучит превосходно. Чувствительность тюнера - супер.И по приколу есть длинные волны - точно везде что-нибудь,да выловишь.А с "болеро" народу натрахалось - мама не горюй. Цитата:
У "рено " - гарантия на год больше.Три против двух. Хотя через год по ходовой уже ничего под гарантию не канает(если только менее 30 т.км пробег - то канает) Я уже писал :"Немцы не дураки. Раз дают на шкоду гарантию 2 года - значит уверены,что в эти 2 года ничего как правило не накроется по серьёзному.То есть 2 года есть РАСЧИТАННЫЙ и РАСЧЁТНЫЙ период эксплуатации без особых проблем всех шкод".А дальше - не их забота.А наша с вами и ой как не дёшево. То есть как правило в эти 2 года имхо 90 % владельцев новых октавий не обращаются с гарантийными проблемами.т.к. их попросту нет.А вот потом...Понеслась. Сравните цены на запчасти - всё встанет на свои места |
11183, А в Октавии звук ладнее и это 100%
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантия гарантии рознь - обычно в первый год вылезают болячки, а далее - все зависит от эксплуатации и качества комплектующих. И одно дело, что в эти два года меняют все, кроме расходников, а другое - ограничивают огромным перечнем детали, которые выходят из под гарантийного срока уже через 30 тыс (ПЭЖО...) На самом деле сроки гарантии - просто рекламный ход компании, притягивающей клиентов - это даже модно сейчас. И уж извините, за 3 года катания на предыдущем автомобиле гарантийные ремонты были только на первом году, за каждое ТО я платил от 6 до 10 тыс (замена масла, фильтров). Если делать самому или у неофициалов, вышло бы в 2 раза меньше... При этом стоимость запчастей по гарантии - 2 тыс. руб))) Я предпочту отказаться от гарантии через 2 года эксплуатации... |
[QUOTE=11183;206252]Вы будете смеяться,но в "инсигнии" (от 777 т.р) на задних дверях в первой комплектации тоже ручные стеклоподъёмники.
Гы-Гы-Гы. :-) Рекламный слоган Инсигнии - Наше лучшее творение. Гы-Гы-Гы. Конечно буду смеяться. Лучшее произведение... с веслами. |
А так ли они нужны - эсп сзади?По мне так их вообще ставить не надо там.Никакие.Никогда я их не открывал ни на одной машине и открывать не собираюсь,т.к. 90% всего времени езжу один.
Вот лобовое у нас - полный швах.Царапучее и мягкое.У октавии гораздо крепче. На калине почти за 3 года у меня не было ни одной царапины.Хотя там первый мах - вообще по суху.А тут... Может возмутимся всем миром и предъЯвим? Кажись имхо ни хрена оно нашим гостам на автостекло не соответствует. Сейчас вообще лобовое от льда не скребу - только незамерзайкой через распылитель опрыскиваю,потом мягкой щёткой для мытья с распушённым ворсом.Иначе к концу зимы от царапин может стать ничего невидно. |
Цитата:
|
Цитата:
Например - каталитический нейтрализатор - 35 т.р. Опочки!Сразу стоимость первых трёх ТОи половина почти четвёртого ТО. А ещё есть закон подлости - только слез и нате вам.Так что... |
Флюховод, Нееее, эти за 700 в базе фигня. Я смотрела гольф gti, так там машина за 1,2 млн. с веслами)))
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ---------- 11183, тут где-то из тем одноклубник писал, что печать ему поставили в сервисную книжку за 200 р.... |
Цитата:
|
Флюховод, но ведь весла это прошлый век!!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ---------- Цитата:
И если примёрзнет стекло - то тоже - механизм живучее. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |