![]() |
посмотрю сегодня, вроде не выкинул разбитую ПТФ,
кому нужно: 1. есть стекло(350 руб), не успел поставить, хром облез пока ездил с разбитой, поставил комплект LED Osram. 2. есть одна родная целая ПТФ, снятая с моей машины.(1200 руб) |
всем привет! люди добрые, подскажите пожалуйста. птф H-11 на флюике? у меня произошло большое ЧП =(( заменили вместо заводских лампочек- осрам Н-11 и всё отлично работало. через время обнаруживается запотевание птф. еду ОД, а он заявляет, что оплавились обе птф (отражатель и сама пластмассовая окантовка фары), по типу разъем не Н-11, а Н-16 вообще!!!у меня мощность лампочки слишком большая, должна быть ONLY 50w, а у меня аж 55W и это причина потери моих птф. почитав на форме, все пишут H-11. что за расхождения такие =(( подскажите где приобрети можно птф, никогда такой беды не было
|
TaeNy, если фаза 1, то лампы Н11 55w, а если фаза 2 то лампы Н16 19w соответственно если отражатель пластиковый-то Н16 , если металлический - Н11
|
мне теперь придется менять обе птф. и я не могу купить их с разъемом под н-11? или контакты для подключения они не подойдут?
п.с. я просто не очень в этом всё разбираюсь =(( |
я взамен треснувших родных птф установил аналог FCR220029, в них и Н11 и Н8 устанавливаются без проблем, в комплекте с ними шли лампы Н8 нонейм.
|
угу, спасибо. вот куплю аналог этот, и если снова поставлю лампочки н-11 осрам найт брейкер 55w не расплавится там ничего, ведь родные не потянули?=/ в ОД зарядили фары 7500+лампочки 4000+установка 3000 со снятием бампера, обдираловка конкретная.
единственный страх будет, какие лампочки можно ставить=(( |
Цитата:
Лампы в принципе по посадке одинаковые. Главное отличие мощность. H11 - 55 Вт, H16 - 19 Вт (еще бы не расплавились, если лампы мощнее почти в 3 раза). Разъемы слегка отличаются ключами-усиками. Доработать несложно. Имей ввиду, что если поплавил фары, то мог поплавить и разъемы. Тогда ищи и разъемы под H11. (Возможно, что у H11 и у H16 спираль расположена в разных местах - эти 2 лампы одновременно в руках не держал). В первом посту этой темы специально приводил маркировку ПТФ под H11. Выброси свою пластиковую декоративную хрень и ищи аналоги под 55 Вт. |
контакты целые в од сказали. вся проблема в том, что я М, а Ж, и объяснить понятливо никто ничего не может. вот и спрашиваю тут у отзывчивых людей...эх. в итоге как я поняла: покупаю новые птф-аналог можно же как Вы сказали и под Н-11 (55w) и лампочки уже спокойно можно ставить мощностью 55w. поскольку в продаже не видно птф н-16 под 55w чтобы были.
п.с. боже как сложно объяснить, когда в этом не соображаешь ничего :sorry: |
TaeNy, да, покупаете новые ПТФ - аналоги Валео. И ставите в них лампочки H11 (55 Вт).
Толковый электрик разъемы доработает. А лампочек H16 на 55 Вт не бывает! Только на 19 Вт. |
TaeNy, магазины запчастей для Логанов у вас есть?
ПТФ одинаковые, но для Логанов изрядно дешевле. А так-то противотуманки типовые - много на какие марки ставятся. Да, кое-где еще пишут: правая, левая. На самом деле и справа и слева ПТФ одна и та же. |
Nemo, спасибо тебе большое :girl_wink:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ---------- Nemo, ну в интернете поищу птф, на алиэкпрессе ещё много всего. если я закажу ещё что- то не то, мне точно уже плохо будет :shok: |
Nemo, да,да мой косяк, попутал я маркировку и мощность
штатные стояли Н11 на 55w, а купленные взамен птф шли с лампами Н8 на 35w |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге купил комплект производства ОСВАР с артикулом 3602.3743 и друг тоже на логан такой же поставил. Но нашли с трудом, я заказал в автопаскере(осенью 2015 650р стоила одна ПТФ) друг нашел на рынке(за 600). Вот это я понимаю изделие, не то что пластиковая шняга от Asam которая даже светит без четких границ. Корпус у осваровской ПТФ металлический(лучше охлаждение), правда на задней крышке резиновая заглушка, он мне показался не достаточно плотным и я его затянул пластиковой стяжкой). Еще один минус там лампа типа H1(но есть + что она раз в 5 дешевле чем H11) и придется колхозить вазовский штекер. |
Решил отписаться сюда. Если что - пусть меня модераторы поправят.
Вдруг зимой перестали гореть обе противотуманки на 65 тыс пробега, предохранители / реле (в ящичке рядом с аккумулятором) проверил - все ок, ничего не перегорело... Лампочки тоже нормальные, протестил, да и новые, поторопился, купил... Но противотуманные фары не включаются и всё тут. Что посоветуете, мастера? |
КузьмичЪ, бампер снимать или бить не приходилось? Примерно в левом (по ходу) углу разъем. Проверь.
|
Цитата:
Глянь там, может чего перегорело? |
Цитата:
Судя по всему, надо в бампере глянуть разъемы по совету Nemo. |
Цитата:
Возможен Вариант С Убежавшей *Массой* http://s017.radikal.ru/i440/1603/b2/b9ced9c960f1.jpg |
Цитата:
|
YRA62, У них разная Жесткость...Вроде так и в Диалогусе писано...
|
Цитата:
|
Да, с птф полная лажа на последних флю. Кто нибудь пробовал хеловские микро де ставить? В свое время на лансер9 колхозил их, светили лучше чем головной свет.
|
Ребят, подскажите на рестайле чтоб к противотуманкам подобраться обязательно бампер снимать?
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ---------- И второй вопрос, если взамен противотуманки поставить модуль ближнего света, норм будет или грозит какими то последствиями? ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ---------- И еще вопрос, подскажите где размеры противотуманок посмотреть можно? ---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ---------- Хочу воткнуть туда вот такое http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ---------- Опять же вопрос;) какая лампа лучше Н7 или Н1 в ближнем будет? ---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Достану вопросами)) Есть еще би модуль, думаю это лишнее в месте под противотуманки, но всеж кто что думает по этому поводу? |
Цитата:
|
Nemo, хочу чтоб от туманок хоть какой то толк был, то что на данный момент стоит(родное) не светит вообще, освещает кусок обочины возле авто, от которого толку ноль.
|
Анатолий К, так поменяй модули на стандартные Валео или поставь светодиодные лампы, про которые я писал тебе в теме про Светодиодную оптику (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2509). А в первом посту темы про противотуманки мною указан а конкретная марка и код нормальной ПТФ, которая ставилась на дорестайлинговые Флюенсы (и на туеву кучу других авто). Если чуть-чуть погуглить, то размеры и посадочные точки находятся элементарно. Например тут: http://wesemshop.ru/shop/shtatnyie-p...etr-90-mm.html
А если хочешь эксклюзива, то посмотри на LEDFOG от OSRAM (несколько типов) или присмотрись к FOG LIGHTS от Morimoto. Но колхоз с ближним в ПТФ зачем? |
Анатолий К, Бампер снимать надо.
|
mat06, хромированная рамка вместе с облицовкой туманки снаружи не снимается ?
|
Анатолий К, Нет. Если не далеко от меня живешь, могу подсобить. Я на Дмитровке.
|
Цитата:
|
Анатолий К, Могу подсказать где и как лучше снимать. Четыре раза снимал, последний неделю назад. Сетку поставил поставил давно.
|
Цитата:
|
родный ПТФ фигня, так, огонечки для красоты. Что на логане были, что здесь. Вообще ими не пользуюсь, толку никакого.
|
Цитата:
А так согласен Толку от их освещения *0*....Они *отпескоструены* Стекло Мутное...Хоть регулируй хоть отобрегулируйся - смысл))) |
Цитата:
|
для ближнего света низковато, на сайте Хелла были требуемые размеры по установке, + зимой будет все в грязи постоянно+ соль съедает лак со стекла( если стекло как на родной ПТФ), у меня через 2 зимы стекла помутнели.
Себе поставил ПТФ Осрам без ДХО, сейчас вроде новые пошли у них. Ближний не заменяют, но как дополнение вполне, в туман за 2 года не попадал, поэтому не скажу как работает. |
Это противотуманки. Уних нет предназначения светить ближним светом. Их должно видно в плохую погоду, в тумане.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |