Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Служба страхования 05.03.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 453421)
Здравствуйте Марина, возник вопрос к Вам. Подскажите как быть в сложившейся ситуации, у меня КАСКО и ОСАГО фирмы Гута страхование, которая на сегодняшний день банкротится. как быть, как вести себя, куда бежать может надо (но и офис в нашем городе закрыли), данную компанию выбрали официалы при покупке машины в кредит???

День добрый.
Первое - Гута не уходит с рынка в один день и на сегодня заявляет, что будет нести ответственность за полисы которые уже заключены.
По ОСАГО за полис, до конца его действия, несёт ответственность РСА. После окончания перезаключите его в другой компании, здесь вопросов нет.
По КАСКО - сколько уже действует полис?
Если более 8-ми месяцев, может стоит уже сейчас перезаключить договор с другой компанией?
Если расторгать договор, то выплата будет за минусом 30% (так называемое РВД, это при любом расторжении в одностороннем порядке)+ вычет за уже прошедшие дни. Если были выплаты или ремонт, то эта сумма то же вычитается из уплаченной премии.
Так, что есть два выхода. Или ждать год до окончания полиса, и надеяться, что компания не уйдёт с рынка за это время совсем или, уже сейчас перезаключать договор.
Решение за Вами.

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Если договор заключен только-только, то можно подъехать в салон и, возможно, удастся вернуть деньги без потерь. Договора оплачиваются с 10 по 15 число следующего месяца. У нас было пару продлений в феврале, мы успели клиентов перевести в другие компании)) Если брокер чистоплотный, то Вам предложат другие варианты (если деньги ещё не перечислены). Вы попросите показать платёжное поручение о переводе, если его нет, то пусть перезаключат договор. Цена, конечно, будет выше, но, зато Вы будете застрахованы, тем более, что машина залоговая.

Natali_K 06.03.2014 21:07

Служба страхования, спасибо за ответ. Полис только 17 марта будет ка 6 месяцев. Звонила на горячую линию, пока успокаивают, мы работаем в штатном режиме, будем работать до последнего клиента. а чтобы расторгнуть договор, нужно разрешение от банка.

Служба страхования 06.03.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Natali_K (Сообщение 453737)
Служба страхования, спасибо за ответ. Полис только 17 марта будет ка 6 месяцев. Звонила на горячую линию, пока успокаивают, мы работаем в штатном режиме, будем работать до последнего клиента. а чтобы расторгнуть договор, нужно разрешение от банка.

Пока они работают в штатном режиме - это так. Если машина кредитная, то га расторжение, действительно, нужно разрешение банка.

Jupiter 13.03.2014 00:08

Друзья мои, как бы вы поступили на моем месте. Кредитное авто, т.е. КАСКО обязательное. Но на машине будут ездить два человека. Если записать обоих в полис, то КАСКО будет на 6000 рублей дороже, чем если записать одного, с бОльшим стажем вождения, стоит ли переплатить 6000 или же нет?

Nemo 13.03.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 455210)
стоит ли переплатить 6000 или же нет?

Сравни с ценой машины и посчитай процент.

Служба страхования 13.03.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 455210)
Друзья мои, как бы вы поступили на моем месте. Кредитное авто, т.е. КАСКО обязательное. Но на машине будут ездить два человека. Если записать обоих в полис, то КАСКО будет на 6000 рублей дороже, чем если записать одного, с бОльшим стажем вождения, стоит ли переплатить 6000 или же нет?

Как известно, сейчас, по решению ВС компания выплачивает по КАСКО, даже если водитель не был допущен к управлению. Но тут есть одно но.... Компания может, после восстановления машины предъявить регрессные требования к виновному в аварии, т.е. ко второму водителю. Вот, чтобы этого не случилось, КАСКО лучше делать на двоих, а стоит это переплаты в 6 000 рублей или нет, решайте сами. Закиньте мне заявку, я посчитаю
http://fluence-club.ru/strahovanie.html

Служба страхования 16.04.2014 08:55

День добрый .
У нас появилась возможность заключения договоров КАСКО в Санкт-Петербурге не по одной, а по нескольким компаниям,
Ждем Ваших обращений.
http://fluence-club.ru/strahovanie.html

Алексец 29.07.2014 09:40

Два месяца назад обратился в свою ск (компаньон),причина :скол на лобовом и вмятины на капоте. Оформили "без справок" (если ущерб не превышает 12т.р. то можно просто обратиться сразу в ск без гаи и т.д.) .Написал заявление,съездил на их оценку и тишина....

В данный момент меня тупо игнорируют,просто говорят мол позвоните на след недели.все сроки указанные в договоре прошли по несколько раз....в договоре не нашел какие штрафы у моей ск за каждый день просрочки,мб штрафы универсальные для всех ск и по этому не указываются там? прошу дать совет что делать дальше и подсказать про штрафы.
написал заявление в ск 03.05.14
http://s005.radikal.ru/i211/1407/12/3cb656edc3cft.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1407/62/03610ebbfe26t.jpg

Alkab 29.07.2014 10:23

Алексец, ну что могу посоветовать. Все сроки уже прошли - берете документы и офис на прием - и там спокойно всех дожимаете - в результате вы должны получить либо направление на ремонт, либо письменный отказ. Конечно лучше направление, но если не будет направление, то и письменный отказ. С ним можно будет обращаться в суд, но ремонтировать машину вам до суда никто не станет, а еще скорее всего придется пройти независимую экспертизу повреждений. Кстати зря вы без справок обратились. Если машина гарантийная, то замена лобового+ вмятины на капоте ремонт у ОД потянет как минимум тыр на 20-25.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Алексец, первый же строчки в интернете - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=194029

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

ну и интернет ОЧЕНЬ пестрит негативом про эту компанию.

Алексец 29.07.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 476131)
Алексец, ну что могу посоветовать. Все сроки уже прошли - берете документы и офис на прием - и там спокойно всех дожимаете - в результате вы должны получить либо направление на ремонт, либо письменный отказ. Конечно лучше направление, но если не будет направление, то и письменный отказ. С ним можно будет обращаться в суд, но ремонтировать машину вам до суда никто не станет, а еще скорее всего придется пройти независимую экспертизу повреждений. Кстати зря вы без справок обратились. Если машина гарантийная, то замена лобового+ вмятины на капоте ремонт у ОД потянет как минимум тыр на 20-25.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Алексец, первый же строчки в интернете - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=194029

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

ну и интернет ОЧЕНЬ пестрит негативом про эту компанию.

в том то и дело что все как бы одобрили но когда звоню все валят на бухгалтерию,мол они такие негодяи не могут что то там сделать...
ск навязана дилером.(
капот помят не сильно (вытянуть 2-3т стоит)
на стекле маленькая точка (скол) не мешает обзору,месяца три езжу и вроде не расползается,так что просто засверлю и залью гелем (цена 500-1000)

еще было второе обращение но там уже выбрал направление на ремонт,через две недели уже с сервиса позвонили и сказали что запчасти уже в пути. вот и думал плохая у них шарага или нет )

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Alkab, ссылка на форум что вы дали уже 08-09 годов, про штраф за задержку нечего там не нашел. плохих отзывов про все СК хватает ))

Alkab 29.07.2014 11:20

Алексец, так первый случай деньгами? ну тогда приезжайте в офис и дожимайте - пригрозите, что в суд подадите за просрочку. По телефону тупо игнорировать и кормить байками - проще всего.

Алексец 29.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 476139)
Алексец, так первый случай деньгами? ну тогда приезжайте в офис и дожимайте - пригрозите, что в суд подадите за просрочку. По телефону тупо игнорировать и кормить байками - проще всего.

да,капот и лоб деньгами. Сегодня только ездил в их офис.Говорю мол жду неделю и в суд,а главный менеджер (или кто там у них ) мне с ходу говорит что может даже посоветовать хорошего автоюриста :lol:.
настоял что бы при мне позвони по всем номерам где меня игнорировали,и отправили запрос к начальству.

Alkab 29.07.2014 11:48

про автоюриста хорошо ;):lol:

Служба страхования 30.07.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476130)
Два месяца назад обратился в свою ск (компаньон),причина :скол на лобовом и вмятины на капоте. Оформили "без справок" (если ущерб не превышает 12т.р. то можно просто обратиться сразу в ск без гаи и т.д.) .Написал заявление,съездил на их оценку и тишина....

День добрый.
Надеюсь, что Вы написали два разных заявления.
Лобовое стекло стоит примерно 8 400 рублей + установка, должны уложиться.
По кузовной детали не знаю сколько будет стоить. но, надеюсь то же не более 12 000 рублей.
Если надоело ждать, пишите досудебку.

Алексец 30.07.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476229)
День добрый.
По кузовной детали не знаю сколько будет стоить. но, надеюсь то же не более 12 000 рублей.

Да, написал два отдельных заявления. Чтоб все сделать мне тыщ 5-6 от силы надо, что то я сомневаюсь что они все 12 дадут ))

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

А на чье имя писать досудебку ? На филиал в моем городе или уже на главный офис в Тюмени?кому ее отдовать или куда то по почте слать?

Chaika 30.07.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476229)
День добрый.

Рановато писать досудебку, сначала надо изучить правила страхования. Там могут быть сроки на рассмотрение, на выплату... А может и вообще сроков не быть.

Служба страхования 30.07.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 476233)
Рановато писать досудебку, сначала надо изучить правила страхования. Там могут быть сроки на рассмотрение, на выплату... А может и вообще сроков не быть.

С мая месяца все сроки точно вышли)

Алексец 30.07.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 476233)

Договор я сюда выкладывал. Все сроки уже давно прошли

Служба страхования 30.07.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476240)
Договор я сюда выкладывал. Все сроки уже давно прошли

Пишите, пишите, пора уже.

Алексец 30.07.2014 12:41

Служба страхования, щас звонил им,сказали что моя заявка передана в бухгалтерию на рассмотрение (две недели назад тоже самое говорили),звоню бухгалтерам,а у них тел не доступен....издеваются надомной черти )))
придеться наверн начинать искать образцы для заполнения досудебки да топать к ним...

Служба страхования 30.07.2014 13:04

Вложений: 1
Примерный образец во вложении.

Алексец 30.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Служба страхования (Сообщение 476257)
Примерный образец во вложении.

спасибо

второй 30.07.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476251)
придеться наверн начинать искать образцы для заполнения досудебки да топать к ним...

Можно никуда не топать.Можно заказным письмом отослать.
Я,когда судился со строительной компанией,так и делал.

Служба страхования 30.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476276)
Можно никуда не топать.Можно заказным письмом отослать.
Я,когда судился со строительной компанией,так и делал.

Можно и так.

Nemo 30.07.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 476276)
Можно заказным письмом отослать.

С уведомлением о доставке!

Служба страхования 30.07.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 476295)
С уведомлением о доставке!

Обязательно.

Алексец 30.07.2014 17:42

Живу в 5 минутах ходьбы от их офиса,вручу лично =)

второй 30.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476302)

Они его могут потерять:crazy:Бери от них бумагу,что они письмо получили.
Я у директора строительной компании деньги из руки силой вытягивал.После того,как расписку отдал,что деньги получил.Надо было видеть его лицо в этот момент.

Служба страхования 30.07.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 476302)

Обязательно получите входящий номер!!!!!!!

Алексец 06.08.2014 11:30

Получил деньги,больше чем ожидал :acute:,до досудебки дело не дошло

Служба страхования 06.08.2014 18:22

Отлично))))))

Алексец 08.08.2014 16:00

Есть ДТП (ущербы у обоих серьезные),виновник определен. у обоих каско.какие будут последствия, т.е. может ли быть такое что кто то с кого то потребует деньги? или страховые по каско сами все разрулят????

Служба страхования 11.08.2014 18:08

Суброгацию можно выставить только виновнику ДТП.

второй 11.08.2014 19:58

Короче,рога наставят только виновнику:rofl:

Aspect 11.08.2014 22:48

Народ подскажите у кого есть опыт!
В том году купил Флюенс частично в кредит и т.к. машина на время выплаты находится в залоге у банка (Юни кредит) обязательное требование по договору имущественное страхование автомобиля и обязат. страхование граждан. ответственности.
При покупке застраховал в "Югории", сумма составила - 31045 руб - страховая премия и 1000 руб за гражд. ответств.
В это году мне в этой же компании выставляют счет в 67000! И в некоторых других от 68 до 73 тыс.руб! Это так тарифы подросли за год?
Есть смысл не страховать и просто изрядно платить кредит.

Вопрос, кто нибудь так делал?
Ведь по договору при запросе банка я должен в течении какого то времени предоставить договор\полис КАСКО, если не предоставлю штраф - 3000 руб.
Но 3000 это не 70000! Есть разница.
Подскажите кто с таким сталкивался.

Chaika 12.08.2014 01:37

Aspect, бесполезно что-то обсуждать. Принимать-то решение Вам. Как и платить кредит в случае тотала по Вашей вине (и этот аргумент тоже мало на кого действует).

Alkab 12.08.2014 09:54

Aspect, а чего вам мешает найти страховую с более гуманным тарифом? в договоре разве прописано - что именно в Югории машина должна страховаться каждый год?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

или просто, что машина должна быть застрахована по КАСКО ? ну и на крайняк конечно можно не страховать со штрафом 3 000, но потом могут возникнуть проблемы.

Aspect 12.08.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 477467)
Aspect, а чего вам мешает найти страховую с более гуманным тарифом? в договоре разве прописано - что именно в Югории машина должна страховаться каждый год?

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

или просто, что машина должна быть застрахована по КАСКО ? ну и на крайняк конечно можно не страховать со штрафом 3 000, но потом могут возникнуть проблемы.

Какие проблемы?

Служба страхования 12.08.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Aspect (Сообщение 477440)
В это году мне в этой же компании выставляют счет в 67000! И в некоторых других от 68 до 73 тыс.руб! Это так тарифы подросли за год?
Есть смысл не страховать и просто изрядно платить кредит.

День добрый.

Да, и тарифы сильно выросли.
Банк, при нарушении договорных обязательств, может начислять Вам штрафы ежемесячно, плюс - пересмотреть процентную ставку. что создаст для Вас не выгодные условия.
На мой взгляд есть два пути решения вопроса.
Первый - найти компанию с лояльными тарифами и застраховать машину. Причём страхуете Вы не только для банка. Если машину угонят или будет тоталь. Вы останетесь с непогашенным кредитом и без транспортного средства.
Второй - погасить кредитную задолженность.

Alkab 12.08.2014 13:46

Служба страхования, +100500. Как всегда по делу.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.