Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Сергей Ж 10.03.2012 18:23

Опять юношеский максимализм. Мало ли кто и куда выезжал. Лично мне невозможно уже кого-то подсунуть. Телеобраз. Вот после подобных митингов я и не сводил концы с концами в 90-е. И такую же чушь несли о том, как прекрасно живет так называемый Запад, и как гнусно живем мы.Все это было. Помните, друзья мои-все новое чаще всего подзабытое старое. А как мы в начале 90-х в аспирантском общежитии несли ту же смешную муть о честных выборах и о том, кому должно быть хорошо жить на Руси.Как ругались... Одни за некоего Ельцина, другие за компартию и СССР. Не считайте себя умнее всех. Неправильно смотритесь.

freeandy 10.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 226078)
А пока подполковник рулит - это невозможно

Не слишком ли ты категоричен, при чём вообще здесь звание?

Autonom 10.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 226325)
В общем из всех кандидатов у него была самая правильная программа за которую я и голосовал

Именно. Удивляет политическая безграмотность тех, кто утверждает, что Зюганов был у власти 70 лет. Зюганов никогда не был у власти.

Andrey89 10.03.2012 18:42

Ну вот так я его называю. :aggressive:

Andrey89 10.03.2012 18:42

Кстати, он полковник )

Autonom 10.03.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226295)
но страна-то выбрала путина

Никаких выборов не было. Была некая процедура, отдаленно напоминающая выборы.
С помощью массированной пропаганды и масштабных фальсификаций нужная кандидатура была поставлена на должность. И не более того.

Djak 10.03.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 226354)
Кстати, он полковник )

Вы реально верите в это?)))

Andrey89 10.03.2012 18:46

Да мне пофиг. Я достаточно начитался про его службу и про то, как Штази ему медаль давали последнему.

Naghda 10.03.2012 19:03

у власти была КП, представитель которой он сейчас

танкист, я никаких отношений с государством не имею тем более, только при регистрации транспорта, уплате налогов и зарубежном туризме

мне вообще по большому счету все равно кого выбрали, поскольку не изменилось бы ничего, было бы очередное тело, которое продолжало бы его начинания, в этом я больше, чем уверена

nneg 10.03.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 226320)
Djak, Статья 81

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Поэтому ВВП и изменил лицо:)

=Sergio= 10.03.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 226377)
Поэтому ВВП и изменил лицо:)

100% в точку:D

Autonom 10.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226375)
у власти была КП

Вы просто не в курсе, что Зюганов начинал свою политическую деятельность с действий по созданию КП РСФСР, а именно формировал оппозицию тогдашнему руководству КПСС. Так что никакого отношения к политике КПСС он не имел, в отличие от Ельцина, например.

Кроме того, Зюганов - это представитель не только коммунистических, но и национально-патриотических организаций, так как последние из-за законодательства о политических партиях лишились права выдвигать кандидатов на выборах. Противостояние "демократических" и "патриотических" сил, которое было характерно для 90-х годов, искусственно было заменено на иллюзию политической борьбы между двумя лагерями "демократов": типа Путин - Немцов. На самом деле, Путин - представитель оголтелой демшизы, ломавшей в начале 90-х советский строй и советское государство. И даже Немцов в сравнении с Путиным - государственник и патриот.

Maison 10.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226382)
Вы просто не в курсе, что Зюганов начинал свою политическую деятельность с действий по созданию КП РСФСР, а именно формировал оппозицию тогдашнему руководству КПСС. Так что никакого отношения к политике КПСС он не имел, в отличие от Ельцина, например.

Тогда пусть перестанет именовать себя коммунистом. А то непонятно: нынешние коммунисты верят в коммунизм? Или уже нет? Тогда за что агитируют?

Autonom 10.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226383)
Тогда пусть перестанет именовать себя коммунистом. А то непонятно: нынешние коммунисты верят в коммунизм? Или уже нет?

Если вам что-то непонятно, заставьте себя осилить программу КПРФ. Думаю, этого будет достаточно.

Naghda 10.03.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226382)
И даже Немцов в сравнении с Путиным - государственник и патриот.

правда?
тогда и ельцин государственник и патриот)?

Maison 10.03.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226385)
Если вам что-то непонятно, заставьте себя осилить программу КПРФ. Думаю, этого будет достаточно.

Чего ж тут не осилисть? В программе коммунистической партии слово коммунизм встречается один раз: "По мере развития социализма закладываются и вызревают необходимые предпосылки для становления коммунизма — исторического будущего человечества. Он будет характеризоваться несоизмеримо более высоким, чем при социализме, уровнем общественных отношений, представлять собой бесклассовую ассоциацию, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех." И всё! И это коммунисты? :sarcastic:
Лучше пусть именуют себя социалистами, у них про социализм гораздо больше.

Autonom 10.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226389)
правда?
тогда и ельцин государственник и патриот)?

Ельцин - очень противоречивая фигура. Не забывайте, что при Ельцине премьером был такой крутой государственник, как Примаков, а при Путине фигура такого типа во власти совершенно исключена. Просто победу в ельцинском окружении одержала группа Чубайса и Юмашева, которые и выбрали себе куклу для сохранения власти и влияния.

Autonom 10.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226390)
Лучше пусть именуют себя социалистами

Думаю, что если вы не член КПРФ, то не имеете права что-то решать за них. Партия - это объединение граждан, которые имеют некие общие представления о своих убеждениях. Вот они и решают, каково будет название партии - оно утверждается на съезде.

Naghda 10.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226394)
Ельцин - очень противоречивая фигура. Не забывайте, что при Ельцине премьером был такой крутой государственник, как Примаков, а при Путине фигура такого типа во власти совершенно исключена. Просто победу в ельцинском окружении одержала группа Чубайса и Юмашева, которые и выбрали себе куклу для сохранения власти и влияния.

вопрос был другой...да или нет?

Maison 10.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226396)
Думаю, что если вы не член КПРФ, то не имеете права что-то решать за них

Боже упаси что-нибудь решать за коммунистов, это они обычно всё за других решают. Просто, как обычно, у них враньё: расхождение между названием и реальностью.

Сергей Ж 10.03.2012 19:35

Друзья, а кто из вас учил кодекс строителя коммунизма? Любопытно, нынешняя компартия так же опирается на три источника и три составных части? Зюганов и те, кто за ним стоит, хорошо понимают настроения части электората.

Maison 10.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226403)
Друзья, а кто из вас учил кодекс строителя коммунизма?

А кто же НЕ учил?:D

Сергей Ж 10.03.2012 19:47

Мало ли. А что и сейчас это изучают таким же образом? Я его учил в армии на политзанятиях. А также: какие страны входят в СЭВ и Варшавский Договор, НАТО и пр. программные вещи. Кредо последователей коммунизма озвучил тов. Шариков:-взять все и поделить. Это тоже из кодекса. А как у современной компартии? Перебиваясь с хлеба на квас, мне не до изучения различных программ. На митинги ломает ходить, этож надо мыться, бриться в выходной день!

Autonom 10.03.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226400)
вопрос был другой...да или нет?

Политика - это сфера, исключающая абсолютные суждения. Не да и не нет. Думаю, что значение Ельцина и Путина в российской истории примерно одинаково.

Autonom 10.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226402)
как обычно, у них враньё: расхождение между названием и реальностью

Ну, есть избиратели, которые выбирают между кандидатами по цвету их галстука или по росту... Есть, которые выбирают по названию партии... Это все от уровня политической культуры зависит. Можно допетрить со временем, что название партии имеет исторические корни и не должно меняться с изменением программы. И консервативная партия в Великобритании не консервы делает, конечно, а по программе уже ничего общего с традиционными тори не имеет.

Naghda 10.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226409)
Политика - это сфера, исключающая абсолютные суждения. Не да и не нет. Думаю, что значение Ельцина и Путина в российской истории примерно одинаково.

почему вы тогда немцова так лихо определили в государственники и патриоты?

а прохоров, по-вашему, патриот?)

Autonom 10.03.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226419)
немцова так лихо определили в государственники и патриоты?

Все познается в сравнении. В сравнении с либералом Путиным, Немцов - государственник. Напомню, что Немцов прославился тем, что попав в Правительство РФ, начал борьбу с олигархическими кланами, сформировавшимися вокруг Ельцина. За что и был выкинут из политики.

Autonom 10.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226419)
прохоров, по-вашему, патриот?

Прохоров, наверное, патриот, только не знаю, какого государства. Кипра, наверное :) Вобщем, оффшорный патриот.

Maison 10.03.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226413)
И консервативная партия в Великобритании не консервы делает, конечно, а по программе уже ничего общего с традиционными тори не имеет

Угу. Спасибо за яркую аллегорию с консервами. Только консерваторы в Великобритании по-прежнему отстаивают консервативные, т.е. традиционные ценности. А у российских "коммунистов" коммунизм странным образом испарился. В чем их отличие от европейских социал-демократов?

Nemo 10.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226357)
Никаких выборов не было. Была некая процедура, отдаленно напоминающая выборы.

Был на избирательном участке часов в 15. Поставил свою галочку. Не торопясь опустил бюллетень. Урны, напомню, прозрачные. Часть бюллетеней опущена в развернутом виде (или сами развернулись). Из того, что видел - большая часть галочек стояла напротив кандидата под номером 5. Не заметил, что бы кого-то приводили под конвоем или кто-то угрозами заставлял ставить значки в определенной графе ... Да, еще чуть не забыл - галочку ставил собственной ручкой.
Теперь это называется "процедурой, отдаленно напоминающей выборы"?

Autonom 10.03.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226440)
по-прежнему отстаивают консервативные, т.е. традиционные ценности

Ну, а коммунисты по-прежнему отстаивают ценности, которые были обозначены в советской конституции. Слово "коммунизм" уже в восьмидесятые стало фикцией, точнее, не тем, что под ним подразумевали марксисты начала 20-го века.

Maison 10.03.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226444)
Слово "коммунизм" уже в восьмидесятые стало фикцией, точнее, не тем, что под ним подразумевали марксисты начала 20-го века

Совершенно верно! И все это понимают, в том числе и современные коммунисты. Только признания этого факта мы от них так и не дождались. А ведь честное объявление коммунизма великой ошибкой 20-го столетия могло бы собрать вокруг компартии большое число сторонников социал-демократических ценностей. Только куда им!

Autonom 10.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226452)
великой ошибкой 20-го столетия могло бы собрать вокруг компартии большое число сторонников социал-демократических ценностей

Я не считаю, что в конституции РСФСР 1978 года были какие-то ошибки. Там говорилось о власти народа в интересах всего народа и развития общества. В моем понимании коммунизм - это гораздо более человечная ценность, чем потреблядство. Выбирая между коммунизмом и царством доллара, я выберу коммунизм.

Maison 10.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226456)
В моем понимании коммунизм - это гораздо более человечная ценность, чем потреблядство. Выбирая между коммунизмом и царством доллара, я выберу коммунизм.

В ВАШЕМ понимании ВЫ можете трактовать коммунизм так как ВАМ угодно. Но существует вполне конкретное определение этой будущей (или виртуальной) человеческой формации, данное ее апологетами. Если вы (или современные коммунисты) понимают это как-то иначе, следует делать специальные оговорки.

Naghda 10.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 226443)
Был на избирательном участке часов в 15. Поставил свою галочку. Не торопясь опустил бюллетень. Урны, напомню, прозрачные. Часть бюллетеней опущена в развернутом виде (или сами развернулись). Из того, что видел - большая часть галочек стояла напротив кандидата под номером 5. Не заметил, что бы кого-то приводили под конвоем или кто-то угрозами заставлял ставить значки в определенной графе ... Да, еще чуть не забыл - галочку ставил собственной ручкой.
Теперь это называется "процедурой, отдаленно напоминающей выборы"?

+778547673828

повторюсь, из моих знакомых как раз 60% были за путина

когда мы ходили с другими знакомыми голосовать, то 8 человек были за путина, двое не за путина...

к чему эта демагогия?

Autonom 10.03.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Maison (Сообщение 226459)
вполне конкретное определение этой будущей (или виртуальной) человеческой формации, данное ее апологетами

Это разговоры "в пользу бедных". Нравится вам на избирательные участки ходить со школьным учебником и сравнивать с ним названия партий - пожалуйста. А мне хорошо известно, какие идеи отстаивал Зюганов при создании КП РСФСР, и эти идеи я вполне разделяю. Никакого утопического марксизма там и в помине не было. А термин "коммунистический" приобрел в России свой политический смысл.

Naghda 10.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226469)
Это разговоры "в пользу бедных". Нравится вам на избирательные участки ходить со школьным учебником и сравнивать с ним названия партий - пожалуйста. А мне хорошо известно, какие идеи отстаивал Зюганов при создании КП РСФСР, и эти идеи я вполне разделяю. Никакого утопического марксизма там и в помине не было. А термин "коммунистический" приобрел в России свой политический смысл.

а вам, полагаю, нравится зачитываться программами и в них верить?

Autonom 10.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 226463)
повторюсь, из моих знакомых как раз 60% были за путина

Просто у нас разные знакомые. Среди моих знакомых тоже есть избиратели Путина, но они получают зарплату от его подчиненных. Поэтому голосуют за свое благосостояние. А идейных путинцев среди моих знакомых нет.

Сергей Ж 10.03.2012 21:26

Какая чудовищная отрава -этот коммунизм с российским оттенком. В свое время, участвуя в том самом референдуме, я поставил галочку против СССР только ради надежды прикончить этот тупиковый путь, как и большинство других. В свое время задурили ободранный народишко этим зельем- до сих пор расхлебываем, а поезд с цивилизованными народами уходит в светлое капиталистическое будущее. Пытаемся догнать вроде, да те самые 74 года висят на ногах, как гири. Те самые даны, немцы и прочие тарабарские народы, взяв некоторые теоретические основы социальной науки, тупо строят свой коммунокапитализм, даже китайцы допетрили. А у нас до сих пор верят в общество равных по всем параметрам. Так бывает?

Maison 10.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 226469)
Это разговоры "в пользу бедных"

Так и коммунисты вообще не в пользу богатых. Просто они всегда славились подменой понятий, чего придерживаются и сейчас.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.