Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор сигналки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25)

Горожанин 15.06.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 14598)
Мне у дилера предлагали такую за 11500 с установкой.

Главный ее недостаток, что она очень тихо тревожится. НАчинает с шопота и потом очень медленно нарастает сигнал сирены. Это дань европейским нормам, чтобы не разбудить соседей.

nikolvie 15.06.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14550)
Еще раз спасибо, вижу Вы в теме. А как же брелок Шерхана открывает багажник или проверяет состояние охранной системы?

А как он его открывает? Если багажник отскакивает, то по аналогу, непосредственно на мотор багажника подаётся плюс, если не отскакивает (разблокируется только кнопка) то по кану. Во втором случае предполагаю, т. к. не знаю что может Шерхан по кану. Проверять состояние охранной системы - это функционал большинства сигнализаций. На Флюенс сигналка с каном необязательна, т. к. нет специфичных функций, которые можно реализовать при помощи него. Вот, например М2, можно поднимать стёкла, выключать автосвет после автозапуска, хотя если сравнить сколько стоит кан-модуль и работа по реализации этих функций по аналоговым цепям, то разницы практически нет а иногда и дороже с каном.

Бармаглот 15.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14615)
Главный ее недостаток, что она очень тихо тревожится. НАчинает с шопота и потом очень медленно нарастает сигнал сирены. Это дань европейским нормам, чтобы не разбудить соседей.

Ну незнаю как там она потихоньку ворчать начинает, у меня обе сразу же как резаные орать начинают (обе "Кобры" одна на Логане, другая на Флю).

mimi22 15.06.2010 22:25

Я тут писал про сигнализацию, что в ключ родной вставляется. Так вот интересная история: у одного дилера эта сигналка стоит 20 000 рублей, а сегодня позвонил другому, там цена уже 13 750 рублей. (сигнализация Fortress)
ps: разница цен на парктроники тоже удивляет. У первого 14 800 рублей, у второго примерно 6 500 рублей.

Горожанин 15.06.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 14670)
А как он его открывает? Если багажник отскакивает, то по аналогу, непосредственно на мотор багажника подаётся плюс, если не отскакивает (разблокируется только кнопка) то по кану. Во втором случае предполагаю, т. к. не знаю что может Шерхан по кану. Проверять состояние охранной системы - это функционал большинства сигнализаций. На Флюенс сигналка с каном необязательна, т. к. нет специфичных функций, которые можно реализовать при помощи него. Вот, например М2, можно поднимать стёкла, выключать автосвет после автозапуска, хотя если сравнить сколько стоит кан-модуль и работа по реализации этих функций по аналоговым цепям, то разницы практически нет а иногда и дороже с каном.

Да, если снимаешь с охраны картой РЕНО или брелком Шерхана, даже если не снимаешь, а просто в зоне, то разблокируется кнопка багажника. А вот если пользуешься кнопкой открытия багажника на карте или на брелке, то отскакивает. А вот у меня вопрос: Получается в такой системе нет такой кнопки, чтобы закрыть ЦЗ, при этом не ставя на охрану. Можно ли, если не хочешь ставить на охрану, а просто закрыть машину (например на охраняемой стоянке) поступить так: закрыть машину (и включить охрану) картой РЕНО, а потом снять с охраны брелком Шерхана (ЦЗ при этом не откроется). Это корректный режим?

Klipers 16.06.2010 10:56

У меня стоит Шерхан 10. Если я закрываю машину с ключа(имобилайзера), то при первом нажатии она просто закрывается, а при повторном нажатии ставится на сигналку.

Горожанин 16.06.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 14767)
У меня стоит Шерхан 10. Если я закрываю машину с ключа(имобилайзера), то при первом нажатии она просто закрывается, а при повторном нажатии ставится на сигналку.

У Вас нет свободных рук.

nikolvie 16.06.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14721)
Да, если снимаешь с охраны картой РЕНО или брелком Шерхана, даже если не снимаешь, а просто в зоне, то разблокируется кнопка багажника. А вот если пользуешься кнопкой открытия багажника на карте или на брелке, то отскакивает. А вот у меня вопрос: Получается в такой системе нет такой кнопки, чтобы закрыть ЦЗ, при этом не ставя на охрану. Можно ли, если не хочешь ставить на охрану, а просто закрыть машину (например на охраняемой стоянке) поступить так: закрыть машину (и включить охрану) картой РЕНО, а потом снять с охраны брелком Шерхана (ЦЗ при этом не откроется). Это корректный режим?

Да, это нормально. Только не понял, как это с карты багажник отскакивает? Штатно такой функции нет, только разблокирование кнопки.
Похоже что такой кнопки нет, если только выключить режим слейв.

Горожанин 17.06.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от nikolvie (Сообщение 14873)
Да, это нормально. Только не понял, как это с карты багажник отскакивает? Штатно такой функции нет, только разблокирование кнопки.
Похоже что такой кнопки нет, если только выключить режим слейв.

Проверю, на карте то кнопка открывния багажника есть, но как она работает не помню. С брелка точно отскакивает.

Klipers 17.06.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14858)
У Вас нет свободных рук.

У меня ключ. Свободные руки конечно есть у Шерхана, но они тупа работают.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 14994)
Проверю, на карте то кнопка открывния багажника есть, но как она работает не помню. С брелка точно отскакивает.

Багажник отскакивает только с брелка сигналки.

GERR 17.06.2010 10:54

Что значит "отскакивает"? Там нет толкающего механизма, только привод замка.

Klipers 17.06.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 15048)
Что значит "отскакивает"? Там нет толкающего механизма, только привод замка.

Имеется ввиду что замок сам открывается, не нужно нажимать на кнопку. Ну а багажник естественно сам не поднимается.

Горожанин 17.06.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от Klipers (Сообщение 15063)
Имеется ввиду что замок сам открывается, не нужно нажимать на кнопку. Ну а багажник естественно сам не поднимается.

А вот и нет. У меня он еще и приподнимается на пару сантиметров.

arkadiy_3000 17.06.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 15170)

Фига себе, у меня вроде и комплектация такая-же, а багажник так не делает.....:crazy:

Klipers 17.06.2010 17:08

Ну так у меня также, ведь при открытии замок дает не большой толчёк

Tankist 17.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 15170)

У вас скорее всего жестче пружины или натяжение сильнее.

Klipers 17.06.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 15172)
Фига себе, у меня вроде и комплектация такая-же, а багажник так не делает.

Это всё делается с брелка сигнализации

Deniska1983 17.06.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от mimi22 (Сообщение 14717)
Я тут писал про сигнализацию, что в ключ родной вставляется. Так вот интересная история: у одного дилера эта сигналка стоит 20 000 рублей, а сегодня позвонил другому, там цена уже 13 750 рублей. (сигнализация Fortress)
ps: разница цен на парктроники тоже удивляет. У первого 14 800 рублей, у второго примерно 6 500 рублей.

а что за дилер?

mimi22 17.06.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Deniska1983 (Сообщение 15183)
а что за дилер?

Автомир и блок

All 18.06.2010 01:33

Уважаемые форумчане, подскажите.
Поставил сигналку от MS, но если закрываю машину только с брелока сигнализации, то продолжает гореть дисплей БК. (Если с родного иммо-ключа, то сразу гаснет).
Сам вопрос:
- Дисплей через какое-то время засыпает, или так и будет гореть?

lobja 18.06.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от All (Сообщение 15247)
Поставил сигналку от MS,

Уважаемый All, а какую сигналку из линейки MS Вы поставили, и у кого и где. Если не секрет, конечно! Интересует качество установки.
Дисплей надо проверить минут через 10. Должен, по идее, погаснуть...

ШРЕК 18.06.2010 07:18

All,
Минут через 10-15 погаснет -100%. Утром перед открытием дверей посмотрите - будет темный.

M@X 18.06.2010 09:36

У кого-нибудь есть машина без сигналки? т.е. только центральный замок.

arkadiy_3000 18.06.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 15269)
У кого-нибудь есть машина без сигналки? т.е. только центральный замок.

У меня такая, не парюсь, закрывается когда, то некоторое время горит пробег, температура и время, через некоторое время все гаснет......

*Psih* 18.06.2010 09:42

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 15273)
У меня такая, не парюсь, закрывается когда, то некоторое время горит пробег, температура и время, через некоторое время все гаснет......

То же самое. А если например дверь оставить открытой, то минут через 10 примерно обесточивается вся машина. Тоесть если не закрывая дверь открыть бардачёк или зеркало на солнцекозырьке, то света не будет. Пока одну из дверей не хлопнуть или зажигание не повернуть.

M@X 18.06.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 15273)

Я вот мучаюсь, ставить сигналку или нет, подскажите.

maxx 18.06.2010 09:52

Я тоже без сигнализации. Только ЦЗ (Свободные руки) Привык и доволен как слон

*Psih* 18.06.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 15281)
Я вот мучаюсь, ставить сигналку или нет, подскажите.

Уже 3й такой вопрос в этой ветке :crazy:
Очень интересную ссылку давали :good: в начале про угоны и средства безопасности. Ознакомьтесь.

M@X 18.06.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15286)
Уже 3й такой вопрос в этой ветке
Очень интересную ссылку давали в начале про угоны и средства безопасности. Ознакомьтесь.

Меня интересует совет, если я оставлю ЦЗ (он же дистанционный) и сделаю КАСКО, как вы думаете?

arkadiy_3000 18.06.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 15293)
Меня интересует совет, если я оставлю ЦЗ (он же дистанционный) и сделаю КАСКО, как вы думаете?

Я вот тоже все прикидывал, прикидывал, и решил не ставить. Много писали ранее. Суть в том что если захотят угнать то угонят, а от пионеров и штатной защиты достаточно......

*Psih* 18.06.2010 10:09

Как думаю. Хм. У меня не то что сигналки, каско то нету ))) А все + и - уже замусолены.

M@X 18.06.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 15295)
если захотят угнать то угонят, а от пионеров и штатной защиты достаточно......

Я вот тоже так считаю, сделать КАСКО, а потом через годик можно и сигналку поставить. Да и мне кажется что французы не популярны у автоугоньщиков.

arkadiy_3000 18.06.2010 10:24

Вот и я про то же, и еще меня убило когда в автоцентре сказали, что они не до конца разобрались с функцией свободных рук и сугналкой, заодно, типа, на моей машине и потренеруются, я сказал, спасибо ---не надо

M@X 18.06.2010 10:26

arkadiy_3000,

а штатная звуков никаких не издает?

arkadiy_3000 18.06.2010 10:27

когда закрывается, то пикает, типа встает на охрану, и поворотниками мигает, так что не парься.......

Андрей69 18.06.2010 10:37

На М2 даже не пикает, сигналку совмещал с картой: Датчики удара и МВ - однозонные, сирена - дохлая. За все время не заметил чтобы помогла. На Флю ставить не буду: от магазина угонят если захотят (и брелок с брюликами не поможет), а дома машина стоит в соседней комнате (на работу ехать - в тапках выхожу).

All 18.06.2010 15:30

Спасибо всем, кто ответил по поводу дисплея. Я поставил сигнализацию MS через ugona.net. Лишний раз сообщать что за тип MS поостерегусь. (а то постепенно тут на форуме все про себя рассказать можно). В принципе, поставят любую, подход там профессиональный, вся информация на сайте прозрачна, только лучше заранее определиться - что есть в наличии. Пока каких-то глюков не обнаружил. О качестве судить не берусь, только время даст ответ. Может и дороговато, но у ОД шерханы еще дороже. Понравилось, что при сдаче машины полностью проверяют всю электрику (лампочки, с/подъемники и т.д.) на работоспособность. Каких-то трудностей нерешаемых Флю у них не вызвал. У аналогичных специализированных на сигнализациях контор - тоже, скорее всего, не вызовет.
Ставить или не ставить, думаю, прежде всего определяется местом дислокации. Есть спокойные места, а есть районы, где наркоманы каждую ночь как на работу выходят за колесами или автомагнитолой, или просто тупо окно разбить и пошуровать там. Достаточно будет один раз в таком районе машину оставить. Сига, как правило, отпугивает.

Юрий 18.06.2010 20:18

Неделю эксплуатирую Fortress. Пока никаких глюков - работают совместно и сигналка, и "свободные руки":ok:

тихоход 18.06.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от All (Сообщение 15398)
Спасибо всем, кто ответил по поводу дисплея. Я поставил сигнализацию MS через ugona.net. Лишний раз сообщать что за тип MS поостерегусь. (а то постепенно тут на форуме все про себя рассказать можно). В принципе, поставят любую, подход там профессиональный, вся информация на сайте прозрачна, только лучше заранее определиться - что есть в наличии. Пока каких-то глюков не обнаружил. О качестве судить не берусь, только время даст ответ. Может и дороговато, но у ОД шерханы еще дороже. Понравилось, что при сдаче машины полностью проверяют всю электрику (лампочки, с/подъемники и т.д.) на работоспособность. Каких-то трудностей нерешаемых Флю у них не вызвал. У аналогичных специализированных на сигнализациях контор - тоже, скорее всего, не вызовет.
Ставить или не ставить, думаю, прежде всего определяется местом дислокации. Есть спокойные места, а есть районы, где наркоманы каждую ночь как на работу выходят за колесами или автомагнитолой, или просто тупо окно разбить и пошуровать там. Достаточно будет один раз в таком районе машину оставить. Сига, как правило, отпугивает.

+ сто тысяч!

shalya 23.06.2010 13:16

ИМХО: если есть КАСКО (и страховая не требует установки сигналки) - ее не нужно устанавливать. Аргументов в пользу такого решения приведено достаточно. Я так и сделал. Страховая - "РЕСО". Машина без карты - просто ключ с кнопками ЦЗ.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.