![]() |
Цитата:
|
ALEX1973, На прошлой машине перекидывал резину, не удобно.
На литье зимой хорошо относительно. Мне не понравилось, уж очень много снега в том году было и эта зараза набивалась между спиц не очень равномерно, потом замерзала и появлялся дисбаланс... С обычными железяками такого не происходило. |
ALEX1973, На зиму лучше всего штамповка. На лето литье.
gromozeka, уже сказал почему+диски тормозные больше проходят |
Штамповка понятно практичнее и дешевле будет, тем более, что одна уже на запаске есть. Но как-то после литья ее не очень-то охота! У меня на дисках спиц мало и толстые(комплектация Exp), там я сомневаюсь, что лед или снег особо налипать будет. Спасибо ВСЕМ, время еще есть, буду думать!
|
http://www.onlinekoleso.ru/i/linked/...-Gal27vano.jpg вот диск который соответствует всем пораметрам
|
А вот это вы видели?: http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurato...&fdi_key=19604
|
Kot71, спасибо за ссылку! Думаю многим пригодится!
|
Тулякам могу помоч в приобретении.
|
Цитата:
|
Не знаю может кому пригодиться... (сори если повтор :pardon:) http://alu-kola.elektrony.cz/konfigu...16&typ=typ%20Z
|
Цитата:
|
Может кто-то ответит... На новый автомобиль ставятся диски Proteus. Какая фирма их производит? И можно-ли их купить не у ОД? У ОД очень дорого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заезжал в офис Экзиста - сказали, что все диски на Флюанс в Германии и заказать их низззяяяяя.
2 Коt71 - а каков ценник на такую красоту? |
Цитата:
|
А страховка?
|
Страховка на диск? Шутите?
|
Цитата:
И вот, из "ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" ООО «СК «СОГЛАСИЕ» 3.5. При страховании по рискам «УЩЕРБ», «АВТОКАСКО», «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» не является страховым случаем событие, наступившее, если имели место: 3.5.2. повреждение или уничтожение шин, колёсных дисков, колёсных колпаков, регистрационных знаков, тентов грузовых ТС, если при этом не повреждены кузовные элементы и элементы подвески ТС, за исключением противоправных действий третьих лиц; Так что, случай у меня не страховой. |
Плохо.
|
Цитата:
При приобретении стоит не приобретать фирменные диски. Мне в Кэмпе пацан-продавец "умные" вещи говорил. За 15 000 приобрести новый комплект. Я говорю: - А 3 нормальных и один малость покоцанный, выбросить? Да лучше 2 фирменных новых купить при таком раскладе. ---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ---------- Цитата:
У меня выхода при покупке не было. Эта опция (литые диски R16) уже была на авто. |
Цитата:
|
Цитата:
Разница: Купить 4 нефирменных - 15 000 р. и выбросить 3 приличных и один коцаный. Купить 1 фирменный - 8 300 р. и выбросить штамповку с запаски и ещё деньги останутся. Не сразу же 2 фирменных брать. Это ясно... |
Вот, теперь понял, и у меня на следующий сезон такой алгоритм.
Сейчас обуваю на штатное литье зимку, к весне покупаю еще комплект дисков и собираю 2 полных (+запаска) комплекта - зима и лето. |
Цитата:
|
Ну позже я свою нынешнюю запаску в "Барахолку" кину, ближе к весне там и ищите, а пока "Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому!".
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ---------- Цитата:
|
А ты не пробовал обратиться в конторы по ремонту литых дисков, наверняка же можно востановить покрытие.
|
Цитата:
Или новый купить (коцаный на запаску пойдёт) или отремонтировать. Там не очень, чтобы очень. По краю диска задиры. Пошлифовать и подкрасить. Переживём. |
Шины и диски для вашего авто, по хорошей цене! *********А так же ремонт литых дисков,сварка аргоном и разумеется шиномонтаж! Находимся по адресу: ********* д.***
|
Lorinzer, вроде барыжат в другой теме??????
|
Lorinzer, Victor абсолютно прав. При повторном нарушении правил форума - забаню.
|
Есть у меня 16-дюймовые диски K&K с шириной обода 7" и ЕТ40. Раньше стояли на Тойота Версо с зимней резиной Гиславед, практически не пользованая, все шипы на месте. Съездил к официалам K&K, проверили на подъемнике, сделали замеры. Сказали, что подойдут, но для верности запросите добро у ОД. Заехал к ОД. Посмотрели маркировку, промеряли и сказали, что не возражают, на гарантию не повлияет, все в допуске. Модель "Эспада". Только пришлось болты подобрать чтобы заходили как минимум на 5,5 оборотов. Болт стоит 35 рублей, так что это мелочь. Приложил родную запаску 15" с резиной к этому диску для проверки геометрии. Внешние диаметры колес с шинами практически совпали. Просто у меня были сомнения из-за ширины обода. Вот такая история. Да, забыл сказать, что размерность зимней резины 205/55R16. Чуть ниже рекомендованной, но диаметр колеса в сборе на 2-3 миллиметра больше, чем у летней штатной 205/65R15 Туранзы. Видимо из-за высоты протектора.
|
А никто такие себе не брал http://www.ifreee.ru/goods/index.php...esign_code=294 А то сегодня себе заказал, контора новая вроде от КиК, хз, посмотрим насколько крепкие. Подкупила цена и бесплатная доставка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запомнил, к весне надо будет определяться. |
А я поставил литье DOTZ. Встали как родные и цена не злобная.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |