Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

*Psih* 06.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от shady1983 (Сообщение 43178)
возможно ли заказать комплектацию comfort без магнитолы и с подготовкой для обычной магнитолы?

Нет.

Цитата:

Сообщение от shady1983 (Сообщение 43178)
Экран не нужен, подрулевой тоже не нужен. Нужна хорошая музыка))))

В чём проблема тогда? Вырываем штатную. Пихаем нормальную. Динамики с корнем, шумку.

Усилок можно поставить как на спинку задних сидений, так и под бардачок, если без климат контроля машинка. Провода под накладками порогов тянуться. Элементарно к существующей проводки штрапсами присобачиваем. Ну или так кидаем.

shady1983 06.12.2010 19:58

понятно, все такие умные, аж прям пипеу!!! Ну понимаете, в предыдущей машинке все было протянуто, провода до усилка толщиной со средний палец и коаксиалы...я конечно понимаю, что тянуть то раз плюнуть - но поймите, авто новая, пылинки с нее сдувать буду, и тут на тебе, снимать обшивку, прокладывать хз куда подключенный "+" и так далее...в студии тоже конечно можно, но дадите ли вы мне лишние 20-30к?
Товарищи, давайте же по делу!
Виктор - входы и выходы мне НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!!!!! я же написал! Где внимательность к тексту?

Еще раз для ОСОБО внимательных:
возможно у кого есть опыть "ДОМАШНЕЙ" заменый головы на нормальную магнитолу И протяжка через новенький салон проводки до богажника для подключения к усилку??? Где брать питание??

про новые блины в двери уже начитался, насмотрелся....про это не надо!!!!!
Спасибо за понимание!

Psih - спасибо!!! ответили раньше, чем я напостил)))))

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

усилок Dark Blue Helix 4 - поместится он под бардаком?

Викtор 06.12.2010 20:14

Так вы хотя бы определитесь с головой, какая стоять будет, какие динамики, а питание обычно от клемм аккума берут. Не забыть предохранитель на всю эту систему поставить и буфферный конденсатор еще надо бы добавить по питанию. А обшивку и так надо будет снимать, хотя бы с дверей - шумку делать.

*Psih* 06.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от shady1983 (Сообщение 43189)

Без понятия. Габариты не знаю. Да и не делал я себе. Просто при разборе увидал что там место есть. И шумку подсунул даже.

Цитата:

конечно понимаю, что тянуть то раз плюнуть - но поймите, авто новая, пылинки с нее сдувать буду, и тут на тебе, снимать обшивку,

Вы думаете в сервисе будут аккуратнее с машиной обращаться чем вы сами? Да и провода просто бросят.

shady1983 06.12.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 43193)
Так вы хотя бы определитесь с головой, какая стоять будет, какие динамики, а питание обычно от клемм аккума берут. Не забыть предохранитель на всю эту систему поставить и буфферный конденсатор еще надо бы добавить по питанию. А обшивку и так надо будет снимать, хотя бы с дверей - шумку делать.

с головой еще не определился, так как еще и с машиной не совсем определился))))) динамики тоже пока не в теме...
Питание - от аккума, понимаю. а как допустим в салон провести питание, есть ли там отверстия для этого? ну чтобы прямо от аккума?

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 43194)
Без понятия. Габариты не знаю. Да и не делал я себе. Просто при разборе увидал что там место есть. И шумку подсунул даже.

Вы думаете в сервисе будут аккуратнее с машиной обращаться чем вы сами? Да и провода просто бросят.

про усь - ясно. сам проверю_))))

а про проводку - после вашего ответа - стало СЕ предельно ясно и займусь я этим сам! Спасибо)))

gromozeka 06.12.2010 20:32

Цитата:

возможно у кого есть опыть "ДОМАШНЕЙ" заменый головы на нормальную магнитолу

Был и только у одного, где то в теме фотки есть. Я летом собираюсь это делать.
Все, что было тут http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/

Цитата:

И протяжка через новенький салон проводки до богажника для подключения к усилку???

Это, как два пальца об... Глаза боятся- руки делают, главное запастись терпением и временем.

Цитата:

Где брать питание??

Только от аккума и через предохранитель.

Цитата:

Если не влезет, то под сиденье или в багажник.

Викtор 06.12.2010 20:33

Проводку вроде тут никто сам не тянул, так что придется самому искать отверстие.

gromozeka 06.12.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от shady1983 (Сообщение 43195)
а как допустим в салон провести питание, есть ли там отверстия для этого? ну чтобы прямо от аккума?

Думаю, что дырка должна быть. Если ее нет, то она спрятана под заглушкой. Если и там нет, то сверлить...

shady1983 06.12.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 43199)
Думаю, что дырка должна быть. Если ее нет, то она спрятана под заглушкой. Если и там нет, то сверлить...

а если сверлить - гарантия от ОД не отвалится????

Викtор 06.12.2010 20:38

Если приедешь по гарантии к ОД с электрикой - могут отказать - вмешательство

*Psih* 06.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от shady1983 (Сообщение 43195)
Питание - от аккума, понимаю. а как допустим в салон провести питание, есть ли там отверстия для этого? ну чтобы прямо от аккума?

Я вам крайне не советую браться за это дело самому. Лучше у профи. Отверстия конечно есть. Подозреваю однако что добраться к ним трудно. Самый главный жгут идёт в районе центральных воздуховодов.

*Psih* 06.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 43197)
Если не влезет, то под сиденье

Не надо. Там подключение подушки безопасности. Да и к чему усилок крепить? саморезами к полу? )) В багажнике и выштамповка под саб есть. В идеале.

Подумалось, а не проще ли дырку из подкапотного отыскать. У мотора её быть не должно(то есть там где экран).

Масленица 06.12.2010 20:57

Народ помогите если руки из ж... растут кто может посоветовать конторку в Москве котороя cделает хорошо и денег не обдерет как с куста.
Прикупил себе 13-ю акустику разведенки, и есть желание cдеалать шумку двух дверей . К сожалению нет ни инструмента ни гаража.
P.S. ПОМОГИТЕ

gromozeka 06.12.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от shady1983 (Сообщение 43200)
а если сверлить - гарантия от ОД не отвалится????

Не отвалится. Сверлится отверстие и туда вставляется специальное резиновое кольцо. кольца продаются разного размера, выбор есть. Далее, берется пластиковая гофротрубка (кабельканал), есть на любом авторынке. Все будет выглядеть, как родное. Все это может сделать и ОД. Нужно им сказать, что хочешь подключить только усилок. Может и возьмутся, тогда вообще проблем быть не должно. Но они то же хитрые, стовят только то, что сами продают...
Гарантия отвалится только если- что то сгорит в электрике и причиной будет вмешательство в электрику. На кузовню то же не отвалится.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 43203)
Не надо. Там подключение подушки безопасности. Да и к чему усилок крепить? саморезами к полу? ))

Не проблема. Между полом и сидушкой, места хватит и для компьютера, а усилки обычно не очень толстые. Крепить на липучки- фиг оторвешь, проверял.

Slava 06.12.2010 21:01

Масленица, Что за аккустика 13" ? В студию плиз!!!

Масленица 06.12.2010 23:36

HERTZ ESK 130.3 Кажись эти точнее посмотрю завтра но то что посадка 60мм точно

Монтёр 06.12.2010 23:51

Кстати пионер делает 13 компонентку прямо для нашей бибики

Slava 06.12.2010 23:57

Монтёр, да,называются Pioneer TS-Q131C ,пищалки встанут в штатные места,а вот динамики с двухболтовым крепежом придётся всё-таки колхозить...

Монтёр 07.12.2010 00:01

Да несовсем эти. Потерял каталог там есть и под три болта как у 6" TS-Q172C. Или меня глючит:blush:

B.K.A. 07.12.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 43248)
Монтёр, да,называются Pioneer TS-Q131C ,пищалки встанут в штатные места,а вот динамики с двухболтовым крепежом придётся всё-таки колхозить...

Эти Pioneer TS-Q131C на двух болтах идут на замену штатной акустики, без переделок на меган2. Два крепления, магнитная система вывернута наружу чтобы была меньше монтажная глубина.

http://flu2010.users.photofile.ru/ph.../164826930.jpg

Для Флю сделали засаду. Нужны уже с тремя креплениями

http://flu2010.users.photofile.ru/ph.../164826940.jpg

Slava 07.12.2010 00:59

B.K.A., всё равно при установке их на проставки нужно будет крепить...,а вот провода резать не придётся,это+...

gromozeka 07.12.2010 03:35

Зачем ставить 13, если влезают 16?
К чему мучения, если есть переходные кольца?

B.K.A. 07.12.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 43262)
Зачем ставить 13, если влезают 16?
К чему мучения, если есть переходные кольца?

Очень интересно ,16-е смогли вместо 13-х уместиться?

lucky 07.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от shady1983;43189

Еще раз для ОСОБО внимательных:
возможно у кого есть опыть "ДОМАШНЕЙ" заменый головы на нормальную магнитолу И протяжка через новенький салон проводки до богажника для подключения к усилку??? Где брать питание??

про новые блины в двери уже начитался, насмотрелся....про это не надо!!!!!
Спасибо за понимание!

Psih - спасибо!!! ответили раньше, чем я напостил)))))[COLOR="Silver"

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

[/COLOR]усилок Dark Blue Helix 4 - поместится он под бардаком?

надеюсь пригодится:
в блоке аккумулятора куча мест для подсоединения доп плюса под музыку
отверстие из под капота в салон есть в районе педали тормоза, если приглядеться можно увидеть (там заглушка выталкиваем пальцем и есть вам счастье),, от туда провод под ковер и тяните куда хотите, я тянул под водительское, у меня там активный саб стоит, с головой только одна заморочка, если неохота провода резать (как в моем случае), то надо кучу переходников вешать в моем случае, с родного на евро+ с евро на алпайн+антенный+ линейный вывод на саб+usb,,,, все это барахло занимает довольно не мало места,, но аккуратно распихать в принципе можно,, удачи..

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 43293)

и вполне себе легко, если руки правильно приклеены,, обсуждалось много раз, в т.ч. в этой ветке страниц 15-20 назад,, через поиск куча фоток..

gromozeka 07.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 43293)

http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/

autodefence 12.12.2010 00:37

Кто хочет улучшить штатную музыку за минимальные финансовые вложения…
Кто меломан и хочет достойный результат за приемлемую сумму…
Кто хочет поставить саб, магнитолу, усилитель…

звоните, приезжайте, обсудим, договоримся :)

gromozeka 12.12.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от autodefence (Сообщение 44051)
звоните, приезжайте, обсудим, договоримся

Интересное предложение, задам вопрос тут http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=657

Slava 12.12.2010 14:28

gromozeka, я тоже размышлял на тему установки магнитолы 2din(давно сидит в голове эта мысль),:D,и на практике столкнулся с определёнными трудностями на этот счёт,сняв родную магнитолу и климат,увидел что глубина образовавшегося проёма сверху,в районе климата, вряд ли позволяет воткнуть туда шахту 2din,в общем получается,что надо целиком переосмыслить расположение компонентов центральной консоли,была мысль даже отказаться от центральных воздуховодов,чтобы на их место установить блок климата,что вполне реально,а кнопку аварийки и замка разместить на место заглушки рядом с ручником...,вобщем пока думаю...Что и как там(в центальной консоли)устроено,можно посмотреть здесь:http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=72

gromozeka 12.12.2010 16:26

slava, у меня в голове только одна мысль на этот счет осталась... Удлинить "бороду" вниз, тем самым получить нужное пространство для установки магнитолы. Но для этого нужно еще и живьем посмотреть будет, на возможность реализации. Еще хочется заехать в какую нибудь контору, которая занимается авто звуком и поговорить с ними, о возможности реализации и о финансовых затратах.

Slava 12.12.2010 16:53

gromozeka, я думал на эту тему-бороду переделать,чтоб плавно переходила в центральный тоннель,но там получается очень много макетных дел,что само по себе в итоге далеко не бюджетно.,понятно что прикуриватель,кнопку Старт-стоп и слот чип-карты нужно переносить куда-нибудь,так ещё и диагностический разъём тоже,на мой взгляд,всё-таки менее проблематично будет установить 1din и монитор 7" в козырёк навигации(хотя самому больше,конечно,по душе 2din)...

gromozeka 12.12.2010 17:09

slava, а та ниша, что под панель управления климатом, она на сколько глубока, 1DIN туда можно запихать? А то я уже вроде бы перебрал почти все варианты, но...
К примеру, если взять магнитолу с выезжающим экраном, то:
поставив ее вниз, она будет перекрывать управление климатом и при переключении передач, возможно буду упираться в экран рукой.
поставив магнитолу вместо климата, монитор будет заслонять воздуховоды, что то же не очень то хорошо.
Видел идеальный вариант, кажется у корейцев- 1DIN магнитола с отдельным 7" монитором, который можно поставить в консоль...
В принципе таким образом можно распатронить почти любую 2DIN магнитолу и вывести монитор на шлейфе отдельно, ведь потроха там занимают далеко не все пространство и они влезут в корпус 1DIN. Но это уже из раздела безумных прожектов:D

Slava 12.12.2010 17:29

gromozeka, если отвинтить саморезы,обозначенные красным,снять эту пластину(я уже её снял),и срезать кронштейны,обозначенные жёлтым,то реально воткнуть 1din,а может быть и 2din,но под вопросом,под вопросом так же последующее размещение блока климата,так как он по высоте и ширине своей больше чем 1din,это видно на фото:http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=402http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=376

gromozeka 12.12.2010 17:44

Мдя... Будем дальше думать. Весной-летом, я то же буду вскрывать все эти потроха, буду внедрять монитор в торпеду, может еще к тому времени, что нибудь нарисуется...
ПыСы
А еще хочется. что бы было меньше гемора с защитой балалайки от кражи... 7" монитор в карман не положить, а в основном так и есть, либо монитор не съемный.

Slava 12.12.2010 18:30

gromozeka, вот поэтому я и остановился на JVC AVX55,плюс монитор Alpine TME-S370,плюс к нему НавиБокс Фантом или типа того...,монитор соответственно в козырёк,типа твоего,хотя больше по душе вот этот: http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=174006000 P.S:очень даже ничего кладу в карман 7" монитор от JVC AVX 810 , во время выбора 2din магнитолы,одним из главных критериев для меня как раз был съёмный 7"монитор...

Roman 12.12.2010 19:16

Прочитал топик, так толком и не понял - у нас (в expression, со штатной музыкой) кроссоверы стоят? Если да, то где?

Slava 12.12.2010 19:35

Roman, нет ни пищалок,ни кроссоверов,ставь штатные пищалки-на них уже есть фильтры....

Roman 12.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 44124)
нет ни пищалок,ни кроссоверов

Ясно.
Тогда другой вопрос - куда у нас легче всего два кроссовера засунуть? За магнитолой место есть?

*Psih* 12.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 44153)
Ясно.
Тогда другой вопрос - куда у нас легче всего два кроссовера засунуть? За магнитолой место есть?

Почитайте тему "пищалки во флю"

Slava 12.12.2010 23:16

Roman, под дверными картами,на самих дверях места полно,Почитайте тему "пищалки во флю"

gromozeka 13.12.2010 09:29

slava, что то дороговатый моник от Alpine получается...

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 44113)
во время выбора 2din магнитолы,одним из главных критериев для меня как раз был съёмный 7"монитор...

По мне уж лучше, что бы выглядел, как максимально штатный вариант. Просто я очень ленивый, по этому и взял машинку со "свободными руками"... :D
В общем до весны буду дальше голову ломать, над вариантами и предложениями на мировом рынке... Может к тому времени, наши братья меньшие, раскочегарятся и выдадут готовое решение проблемы...

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.