![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Читаем и радуемся: http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/09/1684989
|
Жесть полная, пока еще с трудом представляю как это все будет выглядеть и на сколько нас будут разводить "официально".
|
|
У нас для людей нормально сделать ничего немогут,только лишний геморой!!
|
Цитата:
|
Ыть, ну набор автомобилиста не иметь - это моветон в наше время
ты что менту хотел показать набор? - он у тебя в стразах? :sarcastic_hand: |
Цитата:
|
Victor, я его купил просто потому что увидел в коморке инспектора плакат с огнетушителем и вспомнил, что его у меня нет. Хотел всё отдельно купить, но в магазине не оказалось аптечки, вот и пришлось купить набор. В F.A.Q. на сайте "Российской газеты" читал, что новые машины не проходят техническую диагностику, и я понял это так: подошёл инспектор, посмотрел машину, сверил все номера, посмотрел всё ли нормально и ушёл.
А стразы у меня просто не было время наклеить, так как через 15 минут после покупки, я уже получил талон. JGM, машину купил 12 мая, а сегодня сделал ТО, но 2 дня ездить без него было немного страшно. Да и сделал я его сегодня из-за того, что мне пришлось из моего города в Подольск ехать, а это 70-75 км. неизвестно, что могло произойти. |
Цитата:
|
Цитата:
А если замечание по поводу нужности аптечки и огнетушителя - случаи разные бывают пусть лучше в багажнике лежат. |
Пока талон ТО еще не отменили- ГИБДДшники проверяют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда ставил на учет на днях, при осмотре машины (номеров винов) специально у гайца спросил, что с ТО? Сказал, плати 2.100 вместо 1.800. Так и сделал. Заплатил, отдал квиток с документами в одно окно.В другом получил новые номера с документами и с талоном ТО на 3 года. Вот и весь тех. осмотр у меня прошел таким вот образом. :)
|
Цитата:
|
alex26,
10 июня ставил. 1800 за новые номера берут. 300-доплата за талон ТО. |
Цитата:
|
Что-то я не понял, а почему 1800?
1. Государственная пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства - 300 рэ, 2. Государственная пошлина за номерные знаки (комплект) - 1500 рэ, 3. Государственная пошлина за внесение изменений в ПТС - 200 рэ. Итого - 2000 рэ. |
у меня госпошлина составила 1800,в гибдд так же весит распечатка по госпошлине!
|
всё... понял...
200 рэ - за внесение изменений в ранее выданный ПТС, т.е. на новые авто не распространяется. |
незнаю,я 2 владелец,и за изменения ничего не платил!видимо уже входит в цену!
|
Цитата:
Вот здесь про госпошлину при постановке на учет: http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew/ |
1800 однозначно.
|
http://www.forbes.ru/news/70076-medv...ra-avtomobilei
Ну вот Вам всем:clapping: Теперь уж и не знаю радоваться или плакать:pardon: |
Кроме того, водитель сможет заключить договор ОСАГО, только предъявив талон техосмотра. Таким образом, полис ОСАГО превратится в свидетельство прохождения ТО. Штраф за управление автомобилем, не прошедшим техосмотр, который составляет сегодня от 500 до 800 рублей, упраздняется. На дороге автоинспектор сможет проверить наличие у автовладельца только полис ОСАГО. Штраф по ТО, а также угроза запрета на эксплуатацию транспортного средства сохраняется лишь для водителей такси, автобусов и маршрут
Эт че, можно будет без тормозов ездить, лишь бы полис был? |
Цитата:
Как в анекдоте "Вы мне тут сварочкой прихватите, а я дома намертво проволочкой примотаю..." |
|
Denver, :laugh3:
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ---------- Флюховод, Небеса рулят? |
Цитата:
|
"Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам."
http://auto.mail.ru/article.html?id=34723 |
Очень понравилось, что теперь талон дают прямо с постановкой на учёт. Гаишник лениво посмотрел Вин на стекле и номер на двигателе. Вот и всё =)
|
Evi1, интересно а зачем посмотрел номер на двигателе? По старой привычке?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит "движки в оооочень плачевном состоянии" и что инспектор на ТО может увидеть-грязный и пыльный мотор, это моё личное дело. Номер протёр и ура, пусть смотрит. Или они своим "инспекторско-ренгеновским зрением" неисправности движка определят? А он (инспектор) на глаз сможет отличить мотор одной марки от другой, если оба движка без опозновательных шильдиков, значков и т.п? Если конечно это двигатель не от грузовика. |
"очень плачевное состояние" это движок покрытый коркой масла и пыли, погрызенные свечные провода, подтекающие стыки бензопровода, мокрый бензонанос (на волгах бывает), и тысячи касяков оставленных на "авось" и "да лядно и так сойдет она же едет" и что. эти касяки не влияют на безопасность окружающих?
|
Цитата:
Вылизанная до блеска машина не показатель её безопасности на дороге. Я не агитирую за езду на авто напоминающих большую кучу грязи, но меру тоже нужно знать. |
Цитата:
А "погрызенные свечные провода" - это крысы что ли постарались? |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |