Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Victor 13.05.2013 00:03

Felix20, зимой + пробки + город = 18

Felix20 13.05.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393165)
зимой + пробки + город = 18

С таким аппетитом можно сравнить примерно Опель Антара 3.0лАТ 249л.с.

Victor 13.05.2013 00:32

смотрел.. салон не понравился

и ... АТ уже не хочется .. дискомфорт от переключений ощущаю

Felix20 13.05.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393170)
АТ уже не хочется .. дискомфорт от переключений ощущаю

Да действительно нервирует после CVT и кстати понимаешь что Флю 2л CVT реально комфортен на разгон относительно туповатых автоматов даже на более мощных авто..

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393170)
смотрел.. салон не понравился

Честно у Колеоса то тоже салон не очень...

Denverus 13.05.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393171)
относительно туповатых автоматов даже на более мощных авто..

Автоматы часто "умноватые" и для выхода на более комфортное переключение надо что бы под ездюка подстроился. Тестдрайв машины ИМХО всегда будут "скакать".

Работал в ТДВ-Авто, иногда ездил пассажиром на директорском Мондео, причем за рулем не всегда был директор (доверял он свою машину своему начальнику сервиса в случае экстренной необходимости). Дык при смене ездюка что один что второй первые 20км в основном матерились, а не ездили. Стиль езды у людей различался координально дир ездил вальяжно никуда не опаздывая, нач сервиса садился в эту машину когда "все пропало гипс снимают клиент уезжает" и соответственно пытался ехать. машина прыгала чихала и по-моему тоже материлась. после притирки шла весьма мягко что у одного что у второго.

Felix20 13.05.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 393211)
Автоматы часто "умноватые" и для выхода на более комфортное переключение надо что бы под ездюка подстроился. Тестдрайв машины ИМХО всегда будут "скакать".

Тоже получил примерно такой же ответ, ещё был аргумент, что ездят на бедняжке все кому не лень без обкатки рвали и насиловали, потому и расходец 16/100 и рваная езда автомата..

Felix20 14.05.2013 13:42

Что то я в городских внедорожниках подрастерялся...заехал даже в Пежо, похлопал дверями 4007, вот это ребятки вообще аут, такого дребезжания двери при хлопке закрывания не было даже в 10точке...ужас жестяночка. Это же клон Аутлендера, но там такого не наблюдается.

vad-1227 14.05.2013 22:58

Слышал сегодня выражение, что все современные кроссовы это один вид типо "уатсекси". Почти одно лицо, одни проблемы и т.п. Последние имеющие свой индивидуальный лик отличающие от толпы, тоже доживают последние дни...в т.ч. Пафик и Хитрила. В перспективе года через 3-4 думал о Пафике, т.к. напоминает более взрослого Х-трейла, который меня полностью устраивает (цена, комфорт катания у меня на Псковщине по отсутствующим дорогам даже в городе, деньги-то не за счет столичных дорог крадут на постройку Олимпиады и др.).
Теперь на перспективу остается надежда на Колю-2...т.к. все конкуренты почти выдохнули, а у францев к сожалению, но и к счастью часто своя точка зрения в т.ч. дизайна.

Victor 14.05.2013 23:07

vad-1227, тоже уже новую версию жду... обещали в 15 г. сразу после ниссана выпустить... говорят чуть побольше будет размерами

Felix20 14.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393800)
тоже уже новую версию жду... обещали в 15 г. сразу после ниссана выпустить... говорят чуть побольше будет размерами

А то есть всё таки не Мюрано...до 15го кататься на Коле1))

Victor 14.05.2013 23:22

Felix20, если точнее не коле 1, а фазе 2

Felix20 14.05.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393803)
если точнее не коле 1, а фазе 2

Естественно...решил подуспокоиться? Правильно автомобил прежде всего для водителя, многие вообще не заморачиваются мыслью о комфорте на заднем сиденье..может и правильно.;) В противном случае надо сразу приготовить сумму на 4,8м кроссовер. В конце концов вопрос просто довезти пассажиров до дачи)

Victor 14.05.2013 23:39

Felix20, ты знаешь... пробег более 7.000 км. заправляюсь 98 экто от лукойла... динамика стала очень достойная.. может машин раскатался... + изменил немного посадку ну типа как мне удобно и сзади места поприбавилось седокам ровно столько сколько нужно... вобщем годик наверно подожду т.к. минусы пока подиспарились

Felix20 14.05.2013 23:43

Victor, Да и притом если расходец в пределах 13-14л/100 (хотя трудно в это поверить в городе), то совсем всё встало на свои места.. Колян привлекательный авто как кроссовер..так вот пробежался по салонам и в общем то в нём останавливал только расход на тестовой машине под 20л/100+ рассказы о том, что потом Это не продать...что касается цены и опций=оптимально...да и по ширине кстати очень приличный салон. На счёт дизайна формы кузова тут конечно пока характерно для рено.. А да мне ещё показался шумным звук двс при разгоне...но это у многих..

Victor 14.05.2013 23:44

Felix20, не совсем город - 2 дня в неделю на дачу и назад... но тоже не сказать чтоб без пробок...

но удивительно... мой флю такие же расходы показывал - если не больше....

vad-1227 14.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 393814)
Felix20, ты знаешь... пробег более 7.000 км. заправляюсь 98 экто от лукойла... динамика стала очень достойная.. может машин раскатался... + изменил немного посадку ну типа как мне удобно и сзади места поприбавилось седокам ровно столько сколько нужно... вобщем годик наверно подожду т.к. минусы пока подиспарились

Разумно.
Тем более, что не говори, а класс у Коли поболее чем у Кашкая и т.п.

Pandora 15.05.2013 23:18

Felix20, видимо, надо было Ваших исследований дождаться, прежде чем Колю покупать - так Вы скрупулезно сравнением кроссоверов занялись:)
Внесу и свои 5 копеек.
По поводу расхода та же история, что у Виктора - сейчас 13,4, зимой был 14,5 (практически то же, что на Флюшеньке было). На тестовых машинах Вы расхода не бойтесь - он неадекватный на машинах, на которых мало ездят: я когда на своей машине из салона выезжала, БК 40л показывал, думала, 500 метров до заправки не доеду. Потом все выровняется.
Из плюсов, которые для меня оч важны и очевидны: динамика (и разгоняется бодро, и скорость держит хорошо; заправляюсь - не бейте - 92 ВР или Лукойл), клиренс (тут все понятно) и полный привод (не понимаю, зачем люди берут кроссоверы без полного привода - на мой взгляд, такая покупка не имеет смысла. Этой зимой ни разу не застряла и даже не задумалась о том, что гипотетически могу застрять - приятно).
Про место для пассажиров сзади ничего сказать не могу: из моих пассажиров никто не жаловался.
Багажник субъективно кажется небольшим, поэтому приятно была удивлена, когда на майские ездила к родителям, и туда поместилась просто туча вещей, даже задние кресла складывать не пришлось.
А минусы; увы, они есть.
Зимой носит попу. Консультировалась с разными людьми, причину так и не выяснили. Как вариант - стандартный занос кроссовера по сравнению с седаном за счет большей высоты.
Скрип откуда-то сверху (насколько я понимаю, оч распространенный симптом) - муж сказал, что из плафона и что переберет. Пока что лечу традиционным способом - громкой музыкой. Обидно то, что во Флю у меня ничего подобного не было (как не было какого-то там жеваного потолка и прочих встречающихся неприятностей).
Дворники ужасные, но это не критично, поменяю.
Есть одна ведь, открывшаяся недавно, которая реально разочаровала: машине полгода, вся в микроскопических царапинках различной этиологии по всему кузову. На форуме успокоили, что это норма и что у всех так, а вот на Флю у меня так не было! Такое ощущение, что пальцем проведешь, и царапина останется. Может, вообще машину не мыть, чтобы лишний раз не расстраиваться? В общем, качество окрашивания взбесило, но, видимо, с этим придется сживаться...
А еще Вы верно подметили, что Это не продать потом, ну, тут уж ничего не поделаешь - имидж у Рено такой в России.

Felix20 15.05.2013 23:37

Pandora, спасибо,что откликнулись в знакомой теме, расход зимой 14,5 ну это надо по Мкад постоянно в ритме ездить..иначе не могу представить, у меня Флю зимой 14,5-16л кушает чисто по городу....это 2л моторчик. тут уже неоднократно тёрли перетёрли зависимость от средней скорости расхода, на тестовой машине приближено к правде при средней 20км.ч - 19,5 на 2,5л можно поверить..вот этим фактом только собсно и озадачен, так как накатываю мало, особенно зимой дом/работа (5км) средняя выше 20км/ч редко поднимается...но для лета в принципе нужен кроссовер)))

bmw 16.05.2013 11:22

вот как раз про испанский фольц http://www.kolesa.ru/article/2013/05...voenie_lichnos
ti

Victor 16.05.2013 12:07

bmw, ссылка идет вникуда

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

Pandora, Лер, у тебя люкс или динамик???

в люксе зимой стеклянная крыша поскрипывает

царапки по кузову убираются шлифовальной машинкой фактически в любой автомойке которая предоставляет данную услугу - цена на колю около 7-8 рублей

дворники я тоже поменял

Felix20 16.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 394144)
вот как раз про испанский фольц

всё успокоиться не можешь? все давно уже забыли про испанский фольц, который нафиг не упёрся..не зацикливайся;)
но всё же скажу по нему 5копеек, движок отменный, трансформация салона+ полости отменные, пластиковый обвес, то что доктор прописал по нашим реалиям, и полный привод, ну и ценник соответствующий нормам гуманизма, чего же боле? Минус есть на мой взгляд жирнющий, то что он с виду "детский сад".

bmw 16.05.2013 15:04

http://www.kolesa.ru/article/2013/05...enie_lichnosti

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

там надо зайти в раздел тест драйвы

Felix20 16.05.2013 15:06

bmw, ценничек там адовый, где такой взяли?, бред. 1,3...фантастика..

bmw 16.05.2013 15:11

я вот всё смотрю реально на саседский этот автомобиль ну и без обид ,реально не вижу для себя плюсов ,всё хочу с хозяином поговорить но так не получается встретится то он раньше приедет уедет то я

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 394230)
bmw, ценничек там адовый, где такой взяли?, бред.

так он так и стоит 1,2 лимона с таким мотором и полным приводом

Felix20 16.05.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 394231)
так он так и стоит 1,2 лимона с таким мотором и полным приводом

http://www.sigma-seat.ru/index.php?id=154 я был там...автомобиль можно видеть только тестрайв.)))) да сервис конечно...в салончике сидит одиноко один продавец в уголке.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

bmw, За эти деньги и такие характеристики и происхождение...можно игнорировать "детскую внешность", для семейного потребителя с небольшими амбициями на дорогах среднего возраста (тем кому за ЧО)

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 394231)
ну и без обид ,реально не вижу для себя плюсов ,всё хочу с хозяином поговорить но так не получается встретится то он раньше приедет уедет то я

да попроси его дать прокатиться..ну либо предложи прикинуться на трассе прямой и безлюдной в районе за Петергофом Кад))) может тебя так это впечатлит что продашь свой и побежишь в салон Сеат)

Pandora 16.05.2013 19:15

Victor, Витя, Dyn у меня, в LP побоялись скрипа люка, видимо, не зря...
Да понятно, что царапины лечатся, но никак не пойму, почему у меня на Флю их не было?

Felix20, я и не спорю, на Флюше (1,6 автомат) у меня зимой 15л был расход и средняя скорость 17 км/ч (извините), на Коле и расход меньше, и со скоростью повеселее. Режим смешанный: город+трасса раз в 2 недели. Если расход является принципиальным моментом, то Коля, думаю, не разочарует.

Victor 16.05.2013 19:47

Pandora, Лер, может на твоем цвете просто царапки более заметны... по любасу не расстраивайся

вот у меня уже за 7 т. пробега и полгода = поменяли каркас водительского сиденья - болталось, сегодня вызвали на замену динамика, букв "колеос" и хром накладок над ПТФ (вспучился хром) по гарантии ... во блин......

Pandora 16.05.2013 20:31

Victor, Вить, во ужас...
Царапки мои - цветочки...
Так ведь совсем Феликса запугаем...

Victor 17.05.2013 12:15

Felix20, http://www.off-road-drive.ru/archive..._neispovedimye

Felix20 17.05.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 394342)
Victor, Вить, во ужас...
Царапки мои - цветочки...
Так ведь совсем Феликса запугаем...

Ну меня после моего экземпляра Флю похоже Рено уже не запугаешь:dirol:
глянул цифры, багажничек =336л (понимаю, почему в салоне на выставочном экз. багажник всегда закрыт)

Victor 17.05.2013 14:23

да че тут пугать... в гаражах мужыков наслушаешься и про мерены, ауди, хундаи тоже недовольны многим и по гарантии месяцами чинятся... так что не все так плохо, я бы даже сказал наоборот...над моими придирками посмеиваются ....

Felix20 17.05.2013 14:25

Victor, Да я так понимаю у Рено проблемки то в основном по мелочам, не приятные, но терпимые (исключение конечно окисление клемм и ДС), ну там типа поскрипывает, посвистывает потряхивает, дребезжит, подстёрлось, вспучилось, поцарапалось..и т.д. короче на уровне психологического дискомфорта...

andr62 17.05.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 394485)
Victor, Да я так понимаю у Рено проблемки то в основном по мелочам, не приятные, но терпимые (исключение конечно окисление клемм и ДС), ну там типа поскрипывает, посвистывает потряхивает, дребезжит, подстёрлось, вспучилось, поцарапалось..и т.д. короче на уровне психологического дискомфорта...

А что делать тем у кого все выше перечисленное отсутствует?

Felix20 17.05.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 394489)
А что делать тем у кого все выше перечисленное отсутствует?

Подать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса, видимо:crazy:

andr62 17.05.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 394491)
Подать заявку в Книгу Рекордов Гиннеса, видимо:crazy:

Не,просто ездить и иногда почитывая форум злобно ухмыляться мерзко похихикиваяи потирая руки над неудачниками.
Самое то,греет)).

Nemo 17.05.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 394480)
глянул цифры, багажничек =336л (понимаю, почему в салоне на выставочном экз. багажник всегда закрыт)

Ну, не знаю... Официальная цифра - 450 литров. Реально - по вместительноти практически такой же как и у седана М-2 (который чуть больше (530 литров), без петель-дуг, но менее удобный в погрузке и размещении). Зачастую в багажник Колеоса можно больше засунуть. Но нужно привыкнуть к откидному борту.

Pandora 17.05.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 394494)
иногда почитывая форум злобно ухмыляться мерзко похихикиваяи потирая руки над неудачниками.

andr62, тем же увлекалась, когда у меня Флю была:lol:

Felix20, странно, что Вы еще в сторону Рено смотрите, если у Вас какие-то крупные проблемы были. Я бы всех уже поубивала путем истерики и уж точно Коля бы у меня не появился.

Denverus 19.06.2013 11:46

Доджа журней обсуждали?

Nemo 19.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 401840)
Доджа журней обсуждали?

А что его обсуждать? Или ты приобрел маленькую нефтяную скважину?

Denverus 19.06.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 401866)
А что его обсуждать? Или ты приобрел маленькую нефтяную скважину?

слух ну полтора ляма всего.. ну как всего. на фоне того что обсуждаем где то рядом. КОмплектация как я понимаю там всего одна "максимальная". Интересны подводные камни амфоры и прочее )

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.