Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

Jon11 23.08.2011 22:28

Поделюсь немного, гонял к товарищу у него каролка, прокатился он флюше и говорит через пру лет заберу у тебя а на своей тойе мне и не стоит ехать. Ну всетаки прокатился да двиг пошустрее, но места и комфорт, мягкость. Хотя тойотку и не расматривал, те которые нравятся авенсис недоступны. Такой вот докладик.

Victor 23.08.2011 22:35

Jon11, все хорошо... но сам то прочел что написал?

den005 23.08.2011 22:36

Victor,:lol::lol::lol:

Jon11 23.08.2011 22:53

да фразу попутал а так то гордость берет за рено

Victor 23.08.2011 22:58

Jon11, http://s.rimg.info/559696f9e07601d0ee123b5a9f9b2657.gif

Евгенн 23.10.2011 20:15

Вложений: 4
Вот сравните Камри и Флюенса. С первого взгляда и не отличишь.

StarichOk 23.10.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 160315)

Cравнить цены Камри и Флюенса?

Yugin 23.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 160315)

Да ,не отличишь .....3 Флюенса -как раз 1 одно Камри будет .Можно самого себя уговаривать - повторить 1000 раз перед сном - Флюенс лучше Камри 2011 ....
Не получилось - современная психиатрия -на высоком уровне ...

=Sergio= 23.10.2011 20:56

А что одинаково? Цвет? А может, 4-ри колеса?

doommen3 24.10.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 160333)
3 Флюенса -как раз 1 одно Камри будет

Не верно, три Флюшки-две Камрюхи.

ren1959 03.12.2011 18:48

Byaka,вот стою перед выбором-или флюенс 2.0свт или тойота авенсис 1.8мкп.Как думаешь?Cмущает клиренс у тойоты!

alg 07.12.2011 11:49

Флю - королла
самый большой плюс короллы надежность и ликвидность (по крайней мере в головах россиян)
но цена:
я купил свой флю (экс+металлик+СР) 623 т.р. за эту цену я смог бы взять только голую короллу с 1.3, королла в аналогичной флю комплектации на 100 тысяч дороже

Nemo 07.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 183889)
самый большой плюс короллы надежность и ликвидность (по крайней мере в головах россиян)

То, что написано в скобочках - ключевые слова. Надежность Тойоты (и не только) - один из новых российских мифов, которому всего-то лет 20.
Японский докер считает зазорным ездить на работу на машине старше 3-х лет. В отпуска и к родственникам японцы на машинах не ездят. Дом-работа-дом, временами в магазин. И за 3 года средний японец дай бог 15-20 тык. накатает.
Зачем японцам делать супернадежные автомобили?

Allexus 07.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 183898)
Зачем японцам делать супернадежные автомобили?

Как-то наверное сами такие получаются :pardon:

popovvlad 24.06.2012 14:28

Здесь этот вопрос обсуждают. Кто хочет добить корову? http://forum.auto.mail.ru/topic.html...tid=76115&pg=2

Matros 30.01.2013 00:34

Когда ездил на Каризме, в своем будущем авто видел только короллу. Как пришло время выбирать новый авто, первым делом поехал на тест-драйв короллы. И она меня не впечатлила вообще! Такое ощущение, что машина сделана по принципу бюджеток - лишь бы ехала. Раньше думал только лансер 10 сдеградировал, а нет, и королла туда же - предыдущая была приятнее. А денег не малых стоит. Пусть она и миллион отходит без ремонта - но я же машину не для работы беру))

Вольдемар01 12.03.2013 17:09

Королла есть у родственников. Ну не нравится она мне. Особенно когда ценник на неё увидел, а они ничего, старую продали(она на роботе,глохнуть на ходу начала) и купили новую короллу.

Flu367 12.03.2013 18:39

катался на королле 1.6 с автоматом... достойная машинка.. понравилось ручное переключение с помощью подрулевых лепестков...

Вольдемар01 13.03.2013 09:30

Да,новая на автомате, им нравится больше. Единственное напрягает расход- с прогревами получается 12-13л.

L.U. 13.03.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Matros (Сообщение 362960)
Когда ездил на Каризме, в своем будущем авто видел только короллу. Как пришло время выбирать новый авто, первым делом поехал на тест-драйв короллы. И она меня не впечатлила вообще! Такое ощущение, что машина сделана по принципу бюджеток - лишь бы ехала. Раньше думал только лансер 10 сдеградировал, а нет, и королла туда же - предыдущая была приятнее. А денег не малых стоит. Пусть она и миллион отходит без ремонта - но я же машину не для работы беру))

Подписываюсь под каждым словом! Миллион она врятли отходит без ремонта. "Тойота есть Тойота" (с) уже катит, удешевили все что можно. ТО каждые 10 тыс км, стоит от 8.5 тыс. Мой годовой пробег тыс 40 км, это я должен 35 тыс руб (в среднем) в год Тойоте отнести?! Не надо мне такого "счастья". ИМХО.

VIKONT 30.09.2013 22:34

Стою перед выбором тойота королла или рено Флюенсе. тестил старую версию короллы. Очень понравилась и цена и комплектация даже хотел взять, но оказалось что старую версию больше не будут поставлять, а с августа начнуть новую модель. дождался новую потестил. Дизайн и отделка понравилась, а вот комплектация стала неочень даже хуже чем на предыдущей.

Nemo 30.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от VIKONT (Сообщение 422864)
Стою перед выбором тойота королла или рено Флюенс

Очень трудно рекомендовать Рено поклонникам Тойоты. Думаю, что на форуме Рено Флюенс Тойоту Короллу вряд ли одобрят. Разве что Камри...

VIKONT 30.09.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 422873)
Очень трудно рекомендовать Рено поклонникам Тойоты. Думаю, что на форуме Рено Флюенс Тойоту Короллу вряд ли одобрят. Разве что Камри...

Я сравнил комплектацию короллы и флюенсе вроде как получше будет.

RET 30.09.2013 23:27

VIKONT, на том и стоим, что при равной цене комплектация богаче. А флюенс какой смотрел, двушку?

VIKONT 01.10.2013 05:43

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 422890)
VIKONT, на том и стоим, что при равной цене комплектация богаче. А флюенс какой смотрел, двушку?

Только двушку.

alg 01.10.2013 08:12

Не знаю как в Казахстане, а у нас Тойота ощутимо дороже, чем Флю.
Но и выше котируется. Минимальное падение цены при перепродаже. Считается самой надежной машиной.
Но дороже цена, ТО и Каско.
Если бы стоили одинаково, скорее всего взял бы короллу.

Matros 01.10.2013 09:37

VIKONT, Королла дороже, это понятно. Но учтите тот факт, если машину будете брать ненадолго, Королла может оказаться выгоднее. Посмотрите цены на свежие б/у Короллы и Флюенсы. Но опять же, если страховать по каске (или как там у вас в Казахстане называется), на Короллу страховка неадекватно дорогая. Флю - отличный авто, для меня единственный существенный минус - неликвидный на вторичке.

VIKONT 01.10.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 422908)
Не знаю как в Казахстане, а у нас Тойота ощутимо дороже, чем Флю.
Но и выше котируется. Минимальное падение цены при перепродаже. Считается самой надежной машиной.
Но дороже цена, ТО и Каско.
Если бы стоили одинаково, скорее всего взял бы короллу.

смотря какая комплектация . самая дешёвая комплектация короллы у нас стоит 22600 долларов, самая дорогая 35100 долларов. самый дорогой Флюенс 30 000 долларов вот ссылки гляньте. По поводу вторички согласен королла меньше в цене потеряет. Ссылки не получается вставить мало сообщений у меня.

Felix20 01.10.2013 18:29

Хорошая комплектация, та, что предпоследняя..там всё уже есть кроме комбисалона..у нас она называется "Престиж" побогаче чем у Флю, но и дороже..http://auto.mail.ru/catalogue/toyota...8_at/prestizh/ а не безумие ли это покупать эту жестяночку за 1млн?

VIKONT 01.10.2013 19:00

А где сейчас не жестянки? У нас пять комплектаций и последняя самая дорогая и есть Престиж.

Felix20 01.10.2013 19:12

VIKONT, Престиж плюс http://auto.mail.ru/catalogue/toyota...restizh_plyus/

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Цитата:

Сообщение от VIKONT (Сообщение 423032)
А где сейчас не жестянки?

ну есть жестянки а есть жестянки жестянки..это Королла..в том числе..на 100кг легче Флю 2лВар.

VIKONT 01.10.2013 19:34

то есть легче машины больше нет.

Felix20 01.10.2013 21:22

VIKONT, Да может это даже и хорошо что легче (меньше кушать будет, быстрей разгоняться для 1,8CVT двс), спецом по пути метнулся в Тойота центр заценить Короллу Нью, короче впечатления такие: 1.Внешне вообще супер, Флю нервно курит в сторонке, неоспоримый факт, единственное не понравились колёсики с 55й резиной, надо бы в арках поплотней что то визуально..к остальному нет претензий.
2. Внутри, посадка возможно даже чуть лучше чем во Флю, чуть больше ёмкостей-полостей..ну на этом и всё..при схожих опциях конечно интерьер Короллы какой то кукольный, пластик и крутилки кнопочки из этого пластика как в школьном пенале ну вообще не должно быть такого в авто за 930 тыр (Элеганс), я в афиге если честно..Флюенс Динамик гораздо приятней интерьер вообще т как то теперь на фоне Короллы посерьёзней)))) Такие первые впечатления это пока без тестов на динамику и шумоизоляцию.. Правда есть оговорочка в Королле был большой дисплей видимо с мультифункциями..но в новых Флю, это тоже имеется..

VIKONT 01.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 423060)
VIKONT, Да может это даже и хорошо что легче (меньше кушать будет, быстрей разгоняться для 1,8CVT двс), спецом по пути метнулся в Тойота центр заценить Короллу Нью, короче впечатления такие: 1.Внешне вообще супер, Флю нервно курит в сторонке, неоспоримый факт, единственное не понравились колёсики с 55й резиной, надо бы в арках поплотней что то визуально..к остальному нет претензий.
2. Внутри, посадка возможно даже чуть лучше чем во Флю, чуть больше ёмкостей-полостей..ну на этом и всё..при схожих опциях конечно интерьер Короллы какой то кукольный, пластик и крутилки кнопочки из этого пластика как в школьном пенале ну вообще не должно быть такого в авто за 930 тыр (Элеганс), я в афиге если честно..Флюенс Динамик гораздо приятней интерьер вообще т как то теперь на фоне Короллы посерьёзней)))) Такие первые впечатления это пока без тестов на динамику и шумоизоляцию.. Правда есть оговорочка в Королле был большой дисплей видимо с мультифункциями..но в новых Флю, это тоже имеется..

Я тестил новую короллу 1.6 беступенчатый вариатор. Пластик там отличный был. комплектация да бедновата. Кузов мне тоже очень понравился

Felix20 01.10.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от VIKONT (Сообщение 423062)
Я тестил новую короллу 1.6 беступенчатый вариатор. Пластик там отличный был. комплектация да бедновата. Кузов мне тоже очень понравился

А ну если не в претензии по внутреннему убранству и мотору то конечно...чуть меньше багажник у Короллы, но места сзади походу больше для ног пассажиров...и конечно хочется верить в более надёжное исполнение..хотя бы в гарантийный период..

VIKONT 01.10.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 423064)
А ну если не в претензии по внутреннему убранству и мотору то конечно...чуть меньше багажник у Короллы, но места сзади походу больше для ног пассажиров...и конечно хочется верить в более надёжное исполнение..хотя бы в гарантийный период..

Время подождать еще есть. Возможно маркетологи что нибудь изменят в комплектациях авто. до этого тестил предыдущую короллу с тем же названием комплектации, но та была побогаче немного.

StanislavV 01.10.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 423060)
заценить Короллу Нью, короче впечатления такие: 1.Внешне вообще супер, Флю нервно курит в сторонке, неоспоримый факт

У меня прямо противоположное впечатление. Тут Дело Вкуса!;)

Felix20 01.10.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от StanislavV (Сообщение 423072)
меня прямо противоположное впечатление. Тут Дело Вкуса!

Предвидел такой поворот во вкусах дизайна, кому нравится "луноход" Флю, я не виноват..

Romez33 01.10.2013 22:35

У меня у знакомого на работе за пять лет украли две Короллы((( Первую он брал с нуля и пол зимы пешком ходил ...робот и 1,4 его замучал ....правда как он говорил , что когда приезжал то там стояла куча Лексус и Тойота лк200 с той же проблемой (замерзли коробки -25) и не так обидно ))) Теперь он купил Киа Рио и не нарадуется ...говорит устал от постоянного страха , что украдут ..и все равно своровали ....И теперь лозунг "это же Тойота" он переводит для тех у кого ее не было до этого ......Качество уже не то

Felix20 01.10.2013 22:46

Romez33, Можно охранную систему поставить спутниковую, стоит чуть дороже Шерхана, и в год платить абонентскую плату 9тыр, и КАСКО дешевле будет сразу...у меня знакомые на мазде и хонде все такие поставили и кидают авто не боясь...правда мазду чел всё равно на ночь ставит на стоянку..
Для меня суть вопроса по Тойоте в другом, если в гарантийный период она не будет выносить мозг гарантийными ремонтами, то хоть что пусть и дороже будет пусть...но приоритетней в выборе..
Как семейный авто понравилась Тойота Версо, нормальный такой минивен, сзади три сидения практически полноценных, багажник, посадка как у кроссовера,просвет такой же, интерьер интересней Короллы, внешне в том же корпоративном стиле..чуть дороже..но оно и понятно.

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.