Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лада Гранта. Глум или автомобиль? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2880)

andre41 19.10.2012 21:17

В десяточку!
Сегодня ближе рассмотрел чудо нашего автопрома. Как не умели делать зазоры-так и не пытаются научиться! Как не регулировали ни хрена-так и не регулируют! Крышка багажника косо стоит. Да собственно что все перечислять. Такие машины не имеют права с конвейера сходить, а тем более за такие деньги продаваться.

Byaka 19.10.2012 21:22

Ну почему ж так категорично? Имеют право сходить с конвейера, но за другие деньги. Себестоимость у них мизерная, а продают их по цене, как настоящие автомобили.

Nemo 19.10.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318924)
То, что в германии, или франции можно купить за 400 тыс.руб. на наши деньги - это не лада гранта с автоматом и в полном фарше, а гораздо более продвинутые автомобили.

Например что?
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318927)
а продают их по цене, как настоящие автомобили

Вопрос тот же.

второй 19.10.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318929)
Например что?

LADA KALINA:lol::lol::lol:

andre41 19.10.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318927)
Ну почему ж так категорично? Имеют право сходить с конвейера, но за другие деньги. Себестоимость у них мизерная, а продают их по цене, как настоящие автомобили.

А с какой целью позориться? Выдавать желаемое за действительное? Может проще нормально машины собирать? Да же эту самую Гранту. Что мешает осуществлять контроль на выходе? Если на этом самом заводе всем пофигу что и как они собирают(главное,чтобы за ворота выехала),то зачем постоянно дотировать этот завод прикрываясь тем,что это градообразующее предприятие? Может надо людям,работающим на этом заводе с себя начать?
Хотя все это лирические отступления. Ничего не поменяется.

Byaka 19.10.2012 21:35

Например опель корса 8 тысяч евро.

andre41 19.10.2012 21:37

Nemo,
Здесь стоит сказать о том,что цена на автомобиль-должна быть пропорцианальна з/п.

Nemo 19.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 318933)
Здесь стоит сказать о том,что цена на автомобиль-должна быть пропорцианальна з/п.

Постоянно об этом говорю. Какой смысл покупать недешевую машину и сидеть потом на макаронах? Максимум - годовая зарплата. Но тогда получается, что самая дешевая Гранта - машинка для среднестатистического Россиянина?
(И для справки: Флю в Германии и Франции стоят примерно так же, как у нас).

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318932)
Например опель корса 8 тысяч евро.

Это где? На их родине 5-ти дверка от ? 12,565.00

Byaka 19.10.2012 22:08

Трёхдверка от 8 тыс. евро.
Ок, раз тут форум рено: во франции рено модус от 10 тыс.евро. Рено клио кампус от 8 тыс. евро.

Nemo 19.10.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318944)
Трёхдверка от 8 тыс. евро.

Где???
http://www.opel.de/fahrzeuge/modelle...tor.html#/trim

Byaka 19.10.2012 22:39

http://www.opel-promo.fr/ вот где.

BMVik 19.10.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 318925)
В десяточку!
Сегодня ближе рассмотрел чудо нашего автопрома. Как не умели делать зазоры-так и не пытаются научиться! Как не регулировали ни хрена-так и не регулируют! Крышка багажника косо стоит. Да собственно что все перечислять. Такие машины не имеют права с конвейера сходить, а тем более за такие деньги продаваться.

Ну и чем тогда она отличается от флюенса, если судить по вашим словам, то одного поля ягоды. У меня на машине например то же не все зазоры идеальны, и далеко не немецких размеров, багажник так же не отрегулирован - уже стер лак на бампере своей кромкой, и это буквально от пары десятков закрытий, пока не увидел и не отрегулировал, и по флюенсу можно наперечислять тут море косяков врожденных и нет. Нет всего остального как во флюенсе? Ну так она и стоит не 650 000. Так что не надо возводить напраслину, машина как и флюенс своих денег стоит, а для многих в нашей стране, учитывая доходы, это единственный шанс купить новый автомобиль с неплохими показателями комфорта и безопасности.

Byaka 19.10.2012 23:05

BMVik, своих денег она не стоит. Иначе бы в европах продавалась. Давайте рассуждать трезво.

BMVik 19.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318959)
BMVik, своих денег она не стоит. Иначе бы в европах продавалась. Давайте рассуждать трезво.

Покажите тогда автомобиль за 259 000 который стоит. И рассуждаю я трезво и на основании опыта. Да и вообще обоснуйте почему не стоит, вы подсчет какой то делали.

---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------

Вот пожалуйста германия, пусть не гранта но калина - одно и то же

http://www.lada.de/kalina0.html

Byaka 19.10.2012 23:15

http://cars.uk.msn.com/news/articles...ntid=147864876

Nemo 19.10.2012 23:18

Цитата:

Иначе бы в европах продавалась. Давайте рассуждать трезво.

Давайте рассуждать трезво. Моделька свежайшая, подгонят под евростандарты, омологируют ее там и будут продавать. Не завтра, но будут. (А вот будут ли покупать?)
Byaka, а по ссылке что машиной можно назвать?

BMVik 19.10.2012 23:24

Цитата:

Давайте рассуждать трезво

И Вы знаете в отличии от Москвы, у нас тут заработки малость другие - квалифицированный рабочий может получать на предприятии от 17 до 20, не везде конечно но на многих заводах, что он новое должен купить по вашему? При годовом чистом доходе 250 000. На флюенс что ли копить? Россия это не только столицы поверьте. А есть профессии которые и меньше зарабатывают, им на что прикажете садится, на 10 летнее ведро с правым рулем? Зла не хватает от подобных высказываний порой.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Byaka,
Вы зачем даете ссылки на заграничные сайты, или вы думаете что кто то с урала поедет туда ЭТО покупать? Да и все что там показано мало подходит под нашу действительность. Тут народ покупает не вторую-третью машину в семью, а единственную!!!!! И те коробушки что Вы показали ну ни как на эту роль не подходят.

Byaka 19.10.2012 23:27

Nemo, а что там хуже калины?

BMVik, у меня знакомая купила 15-летний xedos 9 за 180 тыс. С полным электропакетом. И всё работает. И 170 лошадей. Я когда проехался, чуть не офигел, как из под жопы рвёт... Кожаный салон чуть потёртый, ну по кузову недостатки есть. Но это японец, причём из европы с левым рулём. А уж за 130-140 можно взять не такой пафосный автомобиль, но тоже вполне приличный, в котором ездить куда приятнее, чем на той же приоре, или калине.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

А ссылки я давал потому, что речь зашла о заградительных пошлинах. Чтобы в сегменте тазов не было конкурентов.

BMVik 19.10.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 318966)
а по ссылке что машиной можно назвать?

Ну наверно Смарт ФоТУ, а что на нем же можно и урожай с огорода привезти, цемента для строительства, ну а уж досок длиной пара метров так целый куб. А летом можно всей семьей и на Волгу куда нибудь рвануть - места ведь много, все влезет.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318969)
Nemo, а что там хуже калины?

Вообще то все. если только не возить себя любимого на работу с работы. Все машины там не подходят как ЕДИНСТВЕННЫЕ в семье, неужели этого не ясно

Цитата:

BMVik, у меня знакомая купила 15-летний xedos 9 за 180 тыс.

Ну здорово почти новая машина.

Цитата:

А ссылки я давал потому, что речь зашла о заградительных пошлинах. Чтобы в сегменте тазов не было конкурентов.

Автомобиль то тут при чем, мы живет здесь и сейчас сэтими пошлинами. Уберут их тогда и разговор будет другой. Хотя сомневаюсь что те машины что Вы показали в глубинке себе купит семья, обремененная детьми, дачей и т.д. Только если молодая семья или вообще не семейные люди.

Byaka 19.10.2012 23:35

На калине только с семьёй на волгу и ездить. Шикарный универсал.

Nemo 19.10.2012 23:37

Цитата:

а что там хуже калины?

Может и не хуже, но машин нет.
В старой тесной Европе с дорогущим топливом приходится довольствоваться такми средствами передвижения. Вынужденно!
Правда и понтов у них поменьше...

BMVik 19.10.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318974)
На калине только с семьёй на волгу и ездить. Шикарный универсал.

Вы знаете ездил на седане, и на море и на Волгу, семьей 3 человека и море вещей с собой брали.

второй 20.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 318967)
И Вы знаете в отличии от Москвы, у нас тут заработки малость другие - квалифицированный рабочий может получать на предприятии от 17 до 20, не везде конечно но на многих заводах, что он новое должен купить по вашему? При годовом чистом доходе 250 000. На флюенс что ли копить? Россия это не только столицы поверьте. А есть профессии которые и меньше зарабатывают, им на что прикажете садится, на 10 летнее ведро с правым рулем? Зла не хватает от подобных высказываний порой.

---------- Сообщение добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Byaka,
Вы зачем даете ссылки на заграничные сайты, или вы думаете что кто то с урала поедет туда ЭТО покупать? Да и все что там показано мало подходит под нашу действительность. Тут народ покупает не вторую-третью машину в семью, а единственную!!!!! И те коробушки что Вы показали ну ни как на эту роль не подходят.

о-о-о , куда полез ! нашёл кому о доходах рассказывать ! я , когда пытался на севере устроиться работать , ответил кое-кому , какая зарплата у нас в челябинской области , так мне сказали : да не может быть , как на такую зарплату жить ? ты врёшь !
и это мне говорила уборщица :lol:

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 318978)
Вы знаете ездил на седане, и на море и на Волгу, семьей 3 человека и море вещей с собой брали.

тут большинство судит об автовазе по двенашкам , которые были сляпаны кое-как в середине девяностых , зато - "пацаномобиль" . естественно , что ни калины , ни приоры они никогда не имели в пользовании . и не имеют представления об этих автомобилях , кроме как из "наша раша" , поэтому им бесполезно что-то доказывать . а то , что на калина-приора можно ездить и не ремонтировать постоянно , как 2112 им не докажешь .

BMVik 20.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318988)
а то , что на калина-приора можно ездить и не ремонтировать постоянно , как 2112 им не докажешь .

Абсолютно верно. Качество у последних моделей очень заметно выросло, хоть и есть еще куда ему расти - положа руку на сердце.

второй 20.10.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от BMVik (Сообщение 318994)
Абсолютно верно. Качество у последних моделей очень заметно выросло, хоть и есть еще куда ему расти - положа руку на сердце.

ну , дык и в дрыно меня много чего не устраивает , хотя стоит в 2 раза дороже .

BMVik 20.10.2012 06:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318999)
ну , дык и в дрыно меня много чего не устраивает , хотя стоит в 2 раза дороже .

Это нормально, я считаю, человека всегда что нибудь да не устраивает. Это к стати один из двигателей развития.

Byaka 20.10.2012 11:07

Я про ремонт вообще речи не вёл. У меня отец на оке 10 лет ездил и почти не ремонтировал. И что? Ока теперь хорошая машина? Да он когда после неё деу матиз купил, то для него ока перестала вообще быть машиной.
У меня у брата двоюродного лада самара. Ну и что? тоже практически не ломается, а он просто так в ней копается для удовольствия, что то улучшает (ну тут каждому своё). Но в неё когда садишься - автомобилем этот драндулет язык не поворачивается назвать.
В приоре и калине я ездил - не далеко они от самары ушли. Дёшево и сердито. Всё скрипит, стучит, на скорости больше 100 км/час такой гул и вибрация, как будто в самолёте по взлётной полосе разгоняешься.
Я не против таких машин, но стоить они должны 150-200 тысяч в зависимости от комплектации. А классику вообще запретить давно пора, там даже детское кресло не закрепить. Про всё остальное я вообще молчу.
А вы думаете, что тазы продают чуть выше себестоимости? Да там норма прибыли такая, что хватает и менеджерам на бонусы и акционерам дивидендов и разворовать ещё денег, уводом от налогов. Да да, именно так. Ничего в инновации и развитие там не пускают. Любые модернизации - это кредиты из денег налогоплательщиков, которые как в бездну туда уходят и никогда не окупятся в жизни, т.к. при тех вложениях, которые туда сделаны и разворованы, срок окупаемости 500 лет. Это если воровать перестанут.

Митюха 20.10.2012 13:10

Byaka, +100500 ОТ ДУШИ:good:

K.I.D. 20.10.2012 14:57

34000 пробега:
-кривая крышка багажника,
-облез лак с переднего бампера,
-путешествовал к ОД на эвакуаторе, т.к. не завелась в -17,
-зазоры: потёртые пороги в 2-х местах от дверей, между правой передней фарой и бампером пролезает мизинец,
-негерметичные, а потому засранные изнутри ПТФ
-отвалившийся передний правый подкрылок
-постоянно выскакивающая из своего законного места ручка поясничного подпора,
-нежная, а потому во многих местах поцарапанная до грунта краска
-облезлый руль и"щёлкающая" передняя дверь(единственное, что поменяли по гарантии!).
Это всё не про Гранту, а про наш пепелац!
Он, конечно, удобнее и приятнее в вождении, но дороже по всем показателям!
Забыл добавить, что от Флюсовских сидений спину ломит так, что ппц!

Совсем недавно продал Калину с пробегом в два раза больше: 70000, все расходы на её содержание и исправление косяков оказались в 2 раза дешевле!

Не призываю покупать отечественный авто, но хочу у форумчан поинтересоваться:

РЕНО ФЛЮЕНС - ГЛУМ ИЛИ АВТОМОБИЛЬ?

Митюха 20.10.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 319082)

Открывай ТЕМУ, а Там увидим!!!!!;)

K.I.D. 20.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 319089)
Открывай ТЕМУ, а Там увидим!!!!!

Есть тема про косяки...
Просто нафиг охаивать всё и вся, когда и наш Бентли, мягко скажем, не идеал!
Я вот, например, всерьёз буду рассматривать Калину 2 в качестве своего авто если ценник будет гуманный.

А по-сути видео - два каких-то ушлёпка и потасканная шмара отпускают тупые сальные шуточки, русский топгир, ёпть!

Нет, я тоже могу посмеяться, в том числе и над собой, но по сравнению с ними даже Евгений Вагоныч Петросян и его имбецилы- блеск остроумия!

Ах, простите, это же Стиллавин! Я, правда, без понятия кто это, поэтому, наверное, гения в нём не разглядел!
Может тогда и белобрысая костноязычная кривозубая мурка тоже личность ОЧЕНЬ известная в узких кругах!
По мне - видео - полный треш от начала и до конца!
А все эти ушлёпки пусть нах..р катятся из "ЭТОЙ СТРАНЫ"!
Переживём...

BMVik 20.10.2012 19:21

K.I.D., Абсолютно логичный вопрос, в противовес тем кто вешает на ВАЗ всех собак.

71 RUS 20.10.2012 19:28

K.I.D., все верно сказано. ;)

andre41 20.10.2012 20:10

А в общем спор бесполезный! Особенно,когда те, кто защищает ВАЗ ездят не на его изделиях)) А,как же принцип: пусть кривое,косое,но наше?

gruzdev_f 20.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 318988)
а то , что на калина-приора можно ездить

нельзя на них ездить
это куски страшного железа на которые смотреть не хочется и садится противно.
а в некоторые тупо не влезаешь, в путинскую калину я даже удобно сесть не смог, был я в их салоне, пробовал.

там опасно для жизни просто находиться, а ездить по дороге тем более.
безопасность никакая, любое серьёзное дтп это кровь и кишки.
по EuroNCAP 3 звезды. и это одна из самых безопасных отечественных машин.
по сравнению с меганом это орудие самоубийства.

иномарки такие же ломучие как и автопром, после 90 годов надёжных иномарок практически нету.
но вместе с этим иномарки делаются для комфорта и удовольствия, а тазики штампуют лишь бы не закрывать градообразующее предприятие.

Дипломат 20.10.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 319095)
Есть тема про косяки...
Просто нафиг охаивать всё и вся, когда и наш Бентли, мягко скажем, не идеал!
Я вот, например, всерьёз буду рассматривать Калину 2 в качестве своего авто если ценник будет гуманный.

А по-сути видео - два каких-то ушлёпка и потасканная шмара отпускают тупые сальные шуточки, русский топгир, ёпть!

Нет, я тоже могу посмеяться, в том числе и над собой, но по сравнению с ними даже Евгений Вагоныч Петросян и его имбецилы- блеск остроумия!

Ах, простите, это же Стиллавин! Я, правда, без понятия кто это, поэтому, наверное, гения в нём не разглядел!
Может тогда и белобрысая костноязычная кривозубая мурка тоже личность ОЧЕНЬ известная в узких кругах!
По мне - видео - полный треш от начала и до конца!
А все эти ушлёпки пусть нах..р катятся из "ЭТОЙ СТРАНЫ"!
Переживём...

+10000. Про создателя темы и + те, кто засирает ВАЗ, считаю глупцами. Вы рубите сук на котором сидите!!! Почему? -есть и мои посты (выше) , и + достаточно много мнений не совпадающих с автором темы (мягко сказано).

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 319082)

В заголовок темы.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 319161)
.
а в некоторые тупо не влезаешь, в путинскую калину я даже удобно сесть не смог, был я в их салоне, пробовал.

Прежде чем рассуждать надо поэксплуатировать в реале, а не своим попомером в салоне . Пробовал он.....

andre41 20.10.2012 20:55

Дипломат,
А что не купите Гранту? Сдаете Рено и вперед с песней)) Почему с песней? Так потому,что музыка в наших "машинах" это доп!
Я,когда с 9-ки пересел на 8-ми летнего Ниссана криворукрго-думал в рай попал.

BMVik 20.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 319166)
А что не купите Гранту? Сдаете Рено и вперед с песней))

Потому что наверное доходы человеку позволяют взять автомобиль побезопасней, комфортней, практичней и т.д. При этом дороже больше чем в 2 раза. Правильно Дипломат, сказал - засирают новые модели ВАЗа те кто ни когда их не эксплуатировали, а пересели со старой лады в иномарку 10 летней давности.

andre41 20.10.2012 21:15

BMVik,
Так в этом то и соль,что раньше машины наши лучше делали,чем сейчас! Но старые иномарки один черт лучше наших новых были))
А что касается эксплуатации отечественных авто,то я это наблюдаю каждый день среди знакомых,товарищей по работе и т.д.

Дипломат 20.10.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от andre41 (Сообщение 319166)
Дипломат,
А что не купите Гранту? Сдаете Рено и вперед с песней)) Почему с песней? Так потому,что музыка в наших "машинах" это доп!
Я,когда с 9-ки пересел на 8-ми летнего Ниссана криворукрго-думал в рай попал.

Ну ё моё как дети. Как сложно до каждого донести-читайте выше. А по поводу Гранты ещё РААААЗ скажу , уменя до Франца(мой нынешний) была Калина (5 лет) никаких претензий(мелочь не в счёт), так вот Гранта на ступень выше.

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.