![]() |
Vld, завтра еще посмотрю с помощью клипа... да твои рисунки посмотрел я ... буду еще разбираться .... мне задней стеклоподьемники не нужны можно что бы просто работали в этом режим и что и сейчас. я ими не пользуюсь....
более интересует как бы сделать до водку передних стекол вот что.... буду дальше искать |
Str@sh, ты действия свои изложи же!
Может ошибаешься где-нибудь? |
Не совсем понял, что вы тут делаете и для чего, но для статистики скажу следующее:
У меня и передние и задние стеклоподъемники импульсные, доводчики работают след. образом: приехал, заглушил двигатель, стеклоподъемники некоторое время работают (как и писали выше), открываешь водительскую дверь, и они перестают работать (так же выше об этом писалось), нажимаю на брелке кнопку "закрыть" три раза, ЦЗ закрывает все двери и поднимаются все открытые стекла. ПС: сигналка никакая не установлена, все стоковое. |
Цитата:
|
ЛАГ, привет! Так а у тебя стеклоподъемники импульсные?
|
Blacking, пытаемся сделать (у нас задние обычные не импульсные) что бы хотя бы передние дотягивало и закрывало..
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ---------- Vld, изменил в конфигурации, то что стоят импульсные подъёмники.. переконфигурировал. далее активировал эбу. и все задние стеклоподъёмники перестали работать... а передние работают нормально. но все равно при выходе и машину и нажатии 2,3,4 и тд на кнопку закрытия ничего не даёт стёкла все ровное идут вверх. .вернул все обратно сейчас. |
Цитата:
А мне почему то приходится всего два раза жать... Первое нажатие - ЦЗ. второе - поднятие всех форточек. |
Цитата:
Какие стеклоподъемники ты указал импульсными? Передние такими и были. Задние указывать такими не следует, я думаю, т.к. они - не импульсные. Цитата:
Читай внимательно и отвечай по пунктам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты так и пиши. А то - намеками. Не догадаешься. Но по какой причине задние перестали работать? Я подумаю малость. Ща гляну, свои исследования. Посмотрю, откуда на них (на задние) "+" подается. А ты глянул бы, при возможности, нет ли какой-то функции, которая и реализует эту самую доводку. |
http://yadi.sk/d/lydGgrtX7Ruvx - может кому пригодиться.
Двигатель на подъемниках стоит обычный или все же "импульсный" точнее "импульсный шаговый", мне нужно знать именно двигатель, а не реализацию токовой защиты или как её ошибочно называют "импульсной". ---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ---------- спасибо, сам себе уже ответил |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ---------- Цитата:
Стоит этим заниматься? Подобное устройство можно приобрести в готовом виде. Я в этой теме приводил ссылки на два, но они уже не продаются. Нужно что-то другое искать. С задними - не импульсными стеклоподъемниками проблема не стоит. Реализовать на них импульсный режим и доводку не столь сложно. Вот, с передними - проблема нарисовалась. Олег пытался сделать, но не вышло. |
Цитата:
Вот видео как это у меня работает: http://youtu.be/Ztyps7FEdUM |
Vld, возможно эбу двери водительской не поддержиает такую функцию. вот что ....
вот ты разбирал переднюю дверь? может видел это эбу? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- а про тройное нажатие надо попробовать, но у меня сигналка по can шине подключена, двойное нажатие закрыть на брелке ключа - машина встает на охрану и выключается датчик удара, а тройное не знаю что там еще включит или выклюет, надо мануал к сигналке почитать. |
Цитата:
Я уже говорил, что ЭБУ двери водителя разный, в зависимости от типа зеркал заднего вида. Автоскладывание - один тип Без автоскладывания - другой. Зависимости от стеклоподъемников я не видел. Прочитай вот это http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=312 ---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ---------- Цитата:
Цитата:
И разбирался с этим делом более года назад. С задними нужно решать проблему "в лоб", ставить модуль управления и переводить их в импульсный режим работы. А, вот, с передними пока не получается. ---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Forsage74, при остановке двигателя и открытии двери водителя у тебя стеклоподъемники продолжают работать? Кнопками управляются? ---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ---------- Забыл детали уже. Но, когда разбирался с этим делом, то нашел такие устройства для реализации импульсного режима работы задних стеклоподъемников: SATURN AU-98 Falcon WR250 Может эти уже и не найти. Но что-то похожее. Указанные удобны в установке и по работе подходят. |
|
патроль, ты ссылки комментариями снабжай.
О, блин! Нашел. И кто эту кучу разглядывать-изучать будет? Ты выбери и предложи. ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ---------- Мать-перемать! А ты на даты добавления смотрел? Я в прошлом году выбрал два. Так в этом их еще поискать в продаже... Пишут, что сняты с производства. |
ссылку дал там схемы подключения есть может кому полезно будет. в магазинах практически все есть, Falcon WR250 есть в продаже -680 рупий у нас стоит, в интернет магазинах может быть и нету (что часто бывает), а у барыг на базаре мне кажеться все найти можно.
---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- Falcon WR250 на 4 подьемника |
Цитата:
Кому это нужно-то? Без твоей помощи ума не хватит поискать так же, как и ты? Реализовывать ничего не будешь. Твой вариант непригоден для применения. Нецелесообразен. Как все подключено-включено не знаешь. О чем с тобой говорить? Волну зря погнал. |
Да нет, как раз знаю как все подключено и включено, какой вариант именно непригоден??? (это для задних у кого не импульсное управление). Вы сами лезете в дебри, развернули тему уже на 34 страницы, а толком никто ничего, вместо того чтобы писать кто тут Колумб или благодетель лучше напиши как ты сделал чтоб всем понятно было, я писал как мы сделали на лагуне 3, так же сделать и тут можно и будет все закрываться при одинарном нажатии, зачем копать так глубоко когда можно сделать все проще и цена вопроса 250 р, на детальки, только вот папаять надо будет немного.
|
патроль, а ты так и не понял? Я же ясно все изложил.
На передних найти возможность активировать доводку. Или - поискать-попробовать. Но пока это не получается. Сзади, для реализации импульсного режима, использовать модули, которые есть в продаже. При наличии на передних импульсного режима, подать его на задние не сложно. Много страниц? Потому что разговор ведет о чем угодно. Вот, ты. Привел свою схему. Ее никто не будет воспроизводить. Привел ссылки на инструкции древние. И все. А я жду, что предпримут Игорь или Олег, потому что Клипа у меня нет, сам в этом направлении ничего предпринять не могу. Что смог сделать, о том рассказал. |
патроль, скажи, мне вот что не понятно в твоей схеме - это питание. То питание, которое приведено в схеме снимается после открытия водительской двери. То есть заглушил авто, открыл дверь и 12В пропадает. Система стеклоподъемников обесточивается грубо говоря. На лагуне тоже так сделано?
Получается что после того как открыл дверь, обесточивается и твоя схема. Может я что то не понимаю? |
Цитата:
Сделать задние импульсными - нет особых проблем-то. Модули для этого выпускаются. И, к тому же, в электронику машины лезть не нужно, потому что задние не импульсные установлены, как навесное оборудование. Из электронных цепей к ним - только + 12 В А я о чем говорю? Об активации доводчиков передних дверей в случае, когда задние - не импульсные. В этом случае должно подаваться питание на передние. Его можно притащить и на задние. И тот же сигнал доводки для задних взять. |
Vld, а ты не знаешь как реализована задержка цепи "+"? Она управляется ЭБУ?
Если управляется ЭБУ, то может не надо искать в параметрах стеклоподъемников - а рыть параметры по управлению питанием? То есть , отключить обесточивание оборудования при открытии двери? |
VitaMaster, Все + управляются эбу.
|
VitaMaster, можно для эксперимента взять + от прикуривателя.
|
И так что еще нашел... печально скорее всего...ибо при активации импульсных мол все импульсные(иначе не сделать ) пропадает + с задних подъёмников.
Нужно что то думать как это сделать типо как у купешки что бы задних как бы не существовало. еще что то с водительской эбу нужно делать , я не нашёл как её переконфигурировать буду искать дальше.... gromozeka, тоже вариант ибо если выбрать конфигурацию импульсных то + с задних пропадает нужно тащить с другого чего нибудь. |
Str@sh, как сказал Vld, у передних и задних разные каналы питания. Вот, когда говоришь что "все импульсные" то скорее всего это означает, что питание идет по одному и тому же каналу на все 4 двери. Поэтому неимпульсное питание деактивируется, как не используемое.
Как вариант попробовать притащить "+" с переда и возможно заменить предохранитель на другой. прикуриватель тоже глохнет при открытии двери или нет? |
VitaMaster, я пока еще ищу действие так что бы чисто программное...что бы принудительно подавать питание на ту цепь..и без всяких жучков и переделки проводки.
|
Str@sh, понятно, это было бы красиво.
Получается надо лезть глубже - менять план электропитания для режима "все импульсные" |
Цитата:
Я же говорил, что не видел связи. Где ты ее нашел? ---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ---------- Str@sh, что я тебе расскажу. Смотри снимок. Видно контакты кнопки заднего, не импульсного стеклоподъемника. Далее. Панель переключателей двери водителя имеет два соединителя. Один такой же, как и на снимке. На контакт "A1" подается "+", на - "A3" - "-". Они служат для управления ЗАДНИМИ стеклоподъемниками. Точно не помню. Но, как бы "+" не завязан с управлением передним, водительским. Но повторяю, не помню. На передний стеклоподъемник цепи идут через другой соединитель. Меньшего размера. Понял, да? У нас панель переключателей несколько иная, чем на тех, у кого задние импульсные. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2393 И ты, хоть малость вникай в то, что я говорю. А то начинаешь все исследовать заново. Я уже давно с этим разбирался, ща, вот, вспоминаю, рисунки смотрю. Ты лучше спроси. Панель переключателей двери водителя снимается достаточно просто. Нужно будет, расскажу - как. Если не знаешь. ---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- Цитата:
Берем все импульсные. Остановили двигатель, открыли дверь, питание с подъемников снимается. Та цепь, про которую я говорил. Задержка. Далее. Жмем два раза на кнопку двери или на карте. Что получается? По идее-то? На цепь питания подается напряжение. И подается импульс на подъем стекол. Вот мне и думается, что с этой задержкой по питанию нужно кумекать. И в то же время мне непонятно, почему с задних питание снимается? Вот тот провод нужно отследить, который на контакте А1. Как выше писал. |
Цитата:
|
У меня прикуриватель отключается после того как двигатель заглушишь... (в него у меня подключен видеорегистратор)
|
Цитата:
На кой ляд он нужен? Какие с ним эксперименты? Элементарно зацепил провод за АКБ. Простенько и со вкусом. Только смысла в этих экспериментах не вижу. |
Так и у всех импульсных питание отпадывает, заглушил машину (стеклоподъёмник опущен), открыл дверь кнопки стеклоподъёмников не работают, но при нажатии на пульте кнопки закрытия: 1 нажатие закрывается машина, 2 нажатие поехали стеклоподъёмники. Значит при втором нажатии питание подаётся вместе с импульсом закрытия, или импульс сам является питанием с 645 блока и закрывает стёкла. К стати в 645 ЦЭКБС и сигналка (карта программируется)
ЭЛ.СТЕКЛОПОД.ЗАДН.ДВЕРИ,ИМПУЛЬСН.СТЕКЛОПОД.И СТЕКЛОПОД. С ТРАВМОЗАЩИТН.ФУНКЦ LVARIP-С LVAREL-БЕЗ У меня стоит (С) параметр LVARIP VLD, у тебя стоит второй параметр (БЕЗ) LVAREL Думаю что надо перешить 645 блок, но предварительно надо смотреть , есть ли провод с 645 блока на доводчики передних дверей, так называемый "импульс закрытия". |
Вложений: 1
Кудрявый, на рисунке - правая пассажирская дверь.
133 - Клавиша 204 - Мотор Цепи клавиши BT10 - "АКБ" с задержкой 10 (только на дверь пассажира) 6BA - поднятие стекла 6BB - опускание стекла 21Z - СИГНАЛ ИМПУЛЬС. ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКА СЕТИ LIN (МЕСТНАЯ КОММУТАЦИОННАЯ СЕТЬ) из документации LPD - подсветка, при включении габаритов Внешние цепи BT10 - из БЗК 21Z - из 645 На клавише управления все есть, я смотрел. А на моторе не смотрел. Но думаю так. Управление с водительской двери (подъем, опускание) возможно только по цепи 21Z Так же и доводка. Цитата:
Управление мотором с клавиши идет сигналом "-" ("Земля") Предположение выскажу. По цепи 21Z поступает плюс или минус, который транслируется в мотор минусом, но на соответствующую цепь (6BA или 6BB). Задние импульсные не рассматриваем. ==================================== Предполагаю работу таким образом. Остановлен двигатель, открыта водительская дверь. Питание (BT10) с двери снято. После второго нажатия на кнопку подается это питание и сигнал на подъем по цепи 21Z. Возможно после "доводки" подъемник может еще работать, т.к. цепь BT10 с задержкой. Можно проверить, если, находясь внутри салона нажать два раза на клавишу и, после того, как сработает "доводка" попробовать нажать на клавиши пассажирской двери. |
а где вы в clip`е находите все эти параметры? у меня есть клип но что то всё то о чем вы говорите там не нахожу. он у меня недавно поэтому до конца не разобрался.
|
JohnV, в МТС файле читай эту тему http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546
---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- Vld, мотор с лева, доводчик, чёрная коробка с проводами, с право . Это в задних дверях у меня, думаю перед не отличается. http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../215161889.jpg |
Цитата:
этой коробочке есть код. Или еще какие обозначения. Чтобы поискать где-то. Конечно - вряд ли. Теперь по сути твоей реплики. Это - не ДОВОДЧИК. Эта штука, вероятно, осуществляет импульсный режим работы подъемников. В свое время я вычитал, что на Логанах это делают кнопки. Их меняли и получали импульсный режим. У нас - другая кухня, как видишь. Кстати. Со схемой, что я привел, что-то не так. На двери пассажира кнопка - четырехпозиционная. Две - вверх и две - вниз. На схеме - две позиции. И я думал, что у тебя подъемники сзади не импульсные. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |