Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

Str@sh 13.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 442542)
нет смысла тягаться, если только не заряженая версия какая нибудь

Наверное многие не знали что вы с ними соревнуетесь)
по сути сеат та ещё погремушка как и флюенс .....

что бы не кидали помидорами скажу меган не единственная машина в пользовании на данный момент.

Drtm 13.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442546)

что бы не кидали помидорами скажу меган не единственная машина в пользовании на данный момент.

сеат это тот же гольф - хорошая машина, но у нас еще меньше популярна чем рено
меган - нельзя так назвать. Он гремит намного меньше многих премиальных брендов.
И ломается тоже меньше их.

Str@sh 13.01.2014 18:01

Drtm, Скажу так после ауди а3 с двигателем тфси по гарантии который меняли 2 раза и одну коробку ... меня печалит ауди ...матери машинка была .... купили таёту рав4 и мать о проблемах забыла . Так что как кому повезет . в германии у друга грм проскочил только у его 1,2. тоже сейчас по гарантии делают.

Drtm 13.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442564)
Drtm, Скажу так после ауди а3 с двигателем тфси по гарантии который меняли 2 раза и одну коробку ... меня печалит ауди ...матери машинка была .... купили таёту рав4 и мать о проблемах забыла . Так что как кому повезет . в германии у друга грм проскочил только у его 1,2. тоже сейчас по гарантии делают.

везение тут не при чем. Просто многие бренды реально хуже качеством. Нельзя так утрировать машину или марку. На немцев действительно очень много нареканий и это факт. Например если бы маме купили сузуки гранд витара то она бы тоже проблем не знала и денег бы потратили меньше и в объеме бы выиграли. сорри пишу с телефона.
Сеат хорош и дешев, но с запчастями на рено то ждать приходится очень мало что в наличии есть а представь ситуацию с сеат. Они не хотят вкладывать и развивать сеть, хотя концерн один могли бы придумать вариант. В европе он хорошо продается. Не знаю че написал но надеюсь понятно исправить уже не могу

Nemo 13.01.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442569)
Они не хотят вкладывать и развивать сеть

Они уже раза три пытались раскрутить СЕАТ на нашем рынке, но россиянам эта марка почему-то никак приглянуться не может (видимо потому, что есть знакомая и чуть более дешевая Шкода, которая тоже почти Дас Авто).

Drtm 13.01.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 442611)
Они уже раза три пытались раскрутить СЕАТ на нашем рынке, но россиянам эта марка почему-то никак приглянуться не может (видимо потому, что есть знакомая и чуть более дешевая Шкода, которая тоже почти Дас Авто).

просто плохо раскручивали))
мне лично fiat больше по душе, чем сиат...

Ashes 13.01.2014 23:17

Цитата:

Дешевая шкода???Да хорош, нормальная октавия, которая едет начинается от 800. Ниже только убогая фабия и дохлый 1.6.

Nemo 13.01.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 442662)
Дешевая шкода???Да хорош, нормальная октавия, которая едет начинается от 800.

Сравни с немцами в той же комплектации.

Ashes 14.01.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 442669)

Я месяца 3-4 сравнивал-пересравнивал jetta и oktavia. В средних комплектациях разница даже по ценам на оф. сайтах всего 30 тысяч.

daluno 14.01.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442569)
Сеат хорош и дешев, но с запчастями на рено то ждать приходится очень мало что в наличии есть а представь ситуацию с сеат.

Я разбил её через неделю, так получилось, подушки стрельнули, сам виноват, просто в потоке штатном не уютно чувствовал себя, не смог сдержаться. Так вот к чему я это, мне сделали её ровно за два месяца, все запчасти были в наличии, кроме крышки торпедо, которая пришла с германии на 3 недели. Для сравнения форд фокус с примерно такими же повреждениями делали мне ровно столько же.

---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Цитата:

погремушка? Не гремит ничего, до этого фокус был второй, того продал с пробегом 60к, вообще ни одного сверчка, очень радовал в этом плане, сеат жестче на много, но при этом сказать что погремушка.... он дубовый первые пол часа езды, потом разогревается, резина и т.д. и все просто замечательно становиться.

---------- Сообщение добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442564)
Скажу так после ауди а3 с двигателем тфси по гарантии который меняли 2 раза и одну коробку ... меня печалит ауди ...матери машинка была .... купили таёту рав4 и мать о проблемах забыла . Так что как кому повезет . в германии у друга грм проскочил только у его 1,2. тоже сейчас по гарантии делают.

Вот здесь соглашусь, может ВАГ удивить. Особенно с DSG7 у них весело получилось.

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:41 ----------

Цитата:

Шкода, сеат, фольцваген, ауди-это все практически одно и тоже. У меня капот поднимаешь-там фольцваген, один в один все тоже самое, даже на деталях штампы стоят, значки шкода, фольц, ауди, сеат. Но шкода выходила мне дороже в более дешевой комплектации, наверное просто потому что я попал под акцию когда бешенные скидки были на вторые леоны.

---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------

Цитата:

.

))) старая шутка, но прикольная соглашусь. Для интереса посмотри у кого разгон до сотни меньше чем за 7,8 сек, вот и все. Тот и может со мной потягаться. По факту я засекал, у меня вышло 7 секунд есичо.

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Ashes (Сообщение 442662)
Дешевая шкода???Да хорош, нормальная октавия, которая едет начинается от 800. Ниже только убогая фабия и дохлый 1.6.

да! При том что если захочешь шкоду боле мене с нормальным двигателем, а с 1,4 сзади балка будет вообще. Нормальная шкода от 800, это верно. Та жа история и с сеатом.

Chaika 14.01.2014 08:58

Цитата:

А с Рено?
2,0 флюенс с 774 т.р. начинается. Разница не столь велика, особенно, с учетом потерь Рено на вторичке.

daluno 14.01.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442691)
с учетом потерь Рено на вторичке.

сеат на вторичке сопоставим с флюенсом, флюенс наверное даже проще будет спихнуть с вариатором чем сеат с DSG.

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------

как вариаторы кстате показывают себя? Есть проблемы?

Drtm 14.01.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 442683)
Я разбил её через неделю, так получилось, подушки стрельнули, сам виноват, просто в потоке штатном не уютно чувствовал себя, не смог сдержаться. Так вот к чему я это, мне сделали её ровно за два месяца, все запчасти были в наличии, кроме крышки торпедо, которая пришла с германии на 3 недели. Для сравнения форд фокус с примерно такими же повреждениями делали мне ровно столько же.

ты не сравнивай москву со страной
понятно что в москве самые крупные дилеры у которых видимо что то есть
у Петровского очень большие склады на которых тоже много что есть
а ты попробуй купить леон в Челябинске и узнал бы все прелести этой марки...

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 442692)
Есть проблемы?

если сможешь сломать то первым будешь

Str@sh 14.01.2014 12:29

Drtm, ты не смейся ) но в минске реально сделать машину за 2-3 дня. ) вот около месяца назад купил битый гранд тур ...морда вся и минус все подушки... с салоном разобрались мы за день все поставили (правда бу). и собрать морду было в цвет тоже около дня ... итого 2 дня работы и 1 день покупки деталей.

Drtm 14.01.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442729)
Drtm, ты не смейся ) но в минске реально сделать машину за 2-3 дня. ) вот около месяца назад купил битый гранд тур ...морда вся и минус все подушки... с салоном разобрались мы за день все поставили (правда бу). и собрать морду было в цвет тоже около дня ... итого 2 дня работы и 1 день покупки деталей.

ничего смешного в этом и нет
страны снг в этом отношении еще какие айс - ни для кого не секрет сколько там машин и как из трех битых мерседесов сваривают за неделю один
там это давно норма
а у нас тут наоборот чтобы избавиться от авто наоборот отгоняли в казахстан и там ее взрывали
везде свои плюсы и минусы...
тут у нас на опеля, форды - есть все в наличии, оригинала и аналогов каких хошь на любой вкус и кошелек
а с французами, испанцами и прочими - проблема
все я это знаю - заезжали недавно в салон смотрел октавию
открыли капот йети и там значки фольца, ауди и тд - забавно конечно для французо держателя было такое наблюдать...))
но даже вонючий йети дороже дастера самого дорогого на порядок - хотя лучше только по комфорту...
860 за 1,2 и передний привод с DSG куда на фиг?? при чем там не подлокотника ни фига - да я лучше колеос 2,5 возьму б/у и будет намного выгоднее покупка...

daluno 14.01.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442726)
если сможешь сломать то первым будешь

бегает нормально да? Вариатор меня порадовал конечно. Затуп у него намного больше чем у DSG, но последнее вообще не надежен, и по деньгам 370 в сборе стоит. Меняют по гарантии в течении пяти лет только сцепу и мехатроник, что в основном и ломается..

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442732)
даже вонючий йети дороже дастера самого дорогого на порядок - хотя лучше только по комфорту...
860 за 1,2 и передний привод с DSG куда на фиг?? при чем там не подлокотника ни фига

да, согласен, цены космос, я просто со скидкой в 200к почти сеат урвал, так бы за 900к не взял его конечно никогда бы.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442726)
ты не сравнивай москву со страной
понятно что в москве самые крупные дилеры у которых видимо что то есть

такой момент тоже присутствует, вкурсе я. Некоторые с перефирии жалуются на долгий ремонт, не знаю, может мне просто повезло, как обычно ;)

Str@sh 14.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442732)
да я лучше колеос 2,5 возьму б/у и будет намного выгоднее покупка

что то мне кажется что следующая машинка будет cx60 на работе есть . катаюсь так прет ккак паровоз дизель 2,4)

Drtm 14.01.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от daluno (Сообщение 442738)
бегает нормально да? Вариатор меня порадовал конечно.

в интернете полно рекомендаций как правильно эксплуатировать вариатор - прочитай и соблюдай их и он прослужит долго

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 442751)
что то мне кажется что следующая машинка будет cx60 на работе есть . катаюсь так прет ккак паровоз дизель 2,4)

volvo? Там уже совсем другие деньги...

второй 14.01.2014 16:22

Цитата:

Не про Октаию,конечно.Я сравнивал Фабию и Поло хетчбек примерно одной комплектации.Поло дороже на сто тысяч рублей.

Drtm 14.01.2014 16:37

мне кажется тому кому нравился флюенс следующей машиной должен быть латитюд. Все таки равных ему нет. И он для покупателя находится в очень выгодном свете. Продать его дилерам очень тяжело поэтому хорошая скидка будет на него всегда. И по комфорту равных ему нет. Все остальные может быть ликвиднее, но не так хороши.

Chaika 14.01.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442787)
Все таки равных ему нет.

В чем?

Drtm 14.01.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442791)
В чем?

в соотношении цены при таком размере и уровне комфорта

Ikar 14.01.2014 17:30

ни за что, и дело не в рено - с нашими снегопадами нужна машина повыше и желательно 4х4, а флю для трассы и городских улиц (летних - зимой проблема с парковкой из-за длинной базы - легко виснет в сугробах на днище)

Drtm 14.01.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 442794)
ни за что, и дело не в рено - с нашими снегопадами нужна машина повыше и желательно 4х4, а флю для трассы и городских улиц (летних - зимой проблема с парковкой из-за длинной базы - легко виснет в сугробах на днище)

сказал житель Крайнего Севера...

Chaika 14.01.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442792)
в соотношении цены при таком размере и уровне комфорта

При такой цене за "диван" можно купить нормальный а/м, пусть и без массажа, в этой цене их не мало....

Drtm 14.01.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442796)
При такой цене за "диван" можно купить нормальный а/м, пусть и без массажа, в этой цене их не мало....

какой например?)

Chaika 14.01.2014 17:54

Drtm, поиск не работает... кто-то тут писал "Камри - божественный автомобиль")))))

Drtm 14.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442798)
Drtm, поиск не работает... кто-то тут писал "Камри - божественный автомобиль")))))

он ликвиднее. возможно еще имеет ряд каких то плюсов.
Но он дороже на порядок. На него не сделают скидку. Тем более такую. И он не так комфортен как латитюд. По размерам тоже очень сомнительно. Шумоизоляция точно хуже. Она там максимум на уровне флюенса. Не будем забывать о безопасности. Латитюд машина намного крепче.
камри да ликвиднее, да престижнее, может быть в чем то технологичнее и...все. Во всем остальном она дороже и хуже.
И имеет еще такой отрицательный момент как угоняемость. Расходы на более дорогой охранный комплекс. А это лишь увеличивает ее стоимость в сравнении с латитюдом.

Chaika 14.01.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442801)
он ликвиднее. возможно еще имеет ряд каких то плюсов.
Но он дороже на порядок. На него не сделают скидку. Тем более такую. И он не так комфортен как латитюд. По размерам тоже очень сомнительно. Шумоизоляция точно хуже. Она там максимум на уровне флюенса. Не будем забывать о безопасности. Латитюд машина намного крепче.
камри да ликвиднее, да престижнее, может быть в чем то технологичнее и...все. Во всем остальном она дороже и хуже.
И имеет еще такой отрицательный момент как угоняемость. Расходы на более дорогой охранный комплекс. А это лишь увеличивает ее стоимость в сравнении с латитюдом.

О каком размере скидки идет речь?

Felix20 14.01.2014 18:22

Drtm, Глянь сколько Латик с интересным мотором стоит он уже под 1,3 DC комплектации про Privilege уже молчу. А скидка там в 70тыр примерно на а/м 2013года http://www.petrovskiy.ru/selection/53.html это при том,что в Петровском не скрывают, что автомобиль "не пошёл") Интересно найдётся тот "дурень", что за такие его купит? А покупать такой авто с мотором от Флюенца тоже ещё та глупость.. И ещё по городу такой авто не будет себя оправдывать, жрать будет, небо коптить, для такого уровня по современным меркам должны быть экономичные режимы типа отключение работы половины поршней или система Старт-Стоп .не знаю..получается огромная, тяжёлая, низкая (да комфортная) лодка с морально устаревшей начинкой.

Drtm 14.01.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442803)
Drtm, Глянь сколько Латик с интересным мотором стоит он уже под 1,3 DC комплектации про Privilege уже молчу. А скидка там в 70тыр примерно на а/м 2013года http://www.petrovskiy.ru/selection/53.html

а не ты ли мне вопрос задавал кто на максимальную комплектацию латика 200 штук скидывает? И не я ли тебе на него ответил?
У тебя такая память короткая или мы с тобой второй раз поедем по старой борозде?

Felix20 14.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442806)
а не ты ли мне вопрос задавал кто на максимальную комплектацию латика 200 штук скидывает?

Возможно,что была тема ,но сейчас никто в Питере походу под 200штук не скидывает.. 70тыр красным написано. вот ещё демо есть у Рольфа http://new.auto.ru/cars/new/sale/21289757-1f8821.html вот ещё такая демо версия 2012год http://new.auto.ru/cars/new/sale/20760489-716ffa.html интересно остался ещё где 2011год?)))

Drtm 14.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442802)
О каком размере скидки идет речь?

нужно считать не только скидку
камри сама по себе уже изначально дороже + охрана + дороже каско + 150 то точно скинут = в целом разница получается очень и очень существенна

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442807)
Возможно,что была тема ,но сейчас никто в Питере походу под 200штук не скидывает.. 70тыр красным написано. вот ещё демо есть у Рольфа http://new.auto.ru/cars/new/sale/21289757-1f8821.html вот ещё такая демо версия 2012год http://new.auto.ru/cars/new/sale/20760489-716ffa.html интересно остался ещё где 2011год?)))

плохо ищешь))

Felix20 14.01.2014 18:44

Drtm, Камри получше будет в плане косяков, да и экономичней в разы ( у приятеля 2,5л) кушает ,как у меня Флю 2л. о как! А с этим тарантасом потом будешь по каждой мелачёвке в Петровский ездить)) Правда у Тойоты надёжность считай из кармана потребителя, и страховки, это да. Дима, да не нужны такие габариты и просвет в городах-миллионниках...что-нибудь повыше да покомпактней давай)

Chaika 14.01.2014 18:47

Drtm, 150 и на аккорд скидывают)))))
при этом спутник 10 тыс. в год (установка и система бесплатно) - как результат - смешная стоимость КАСКО.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442808)
нужно считать не только скидку

да, и потери на вторичке тоже посчитать)))))

Felix20 14.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442811)
150 и на аккорд скидывают

Ага,сначала задерут до 1,5 мульков ,а потом скидывают;) Ну вот комплектация шикарна на Тойоту К за 1,2млн http://auto.mail.ru/catalogue/toyota...elegance_plus/, что ещё надо, и расход по городу 12-12,5л, кстати и трейд-ин там будет выгодный - скинут 50лтос с нового авто... в такой ценник уже Флюенц стремиться потихоньку))

Chaika 14.01.2014 18:50

Felix20, да? 2,4 стоит сейчас 999 т.р. (со скидкой)

Drtm 14.01.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 442811)
Drtm, 150 и на аккорд скидывают)))))
при этом спутник 10 тыс. в год (установка и система бесплатно) - как результат - смешная стоимость КАСКО.
да, и потери на вторичке тоже посчитать)))))

потери да согласен - с ликвидностью никто и не спорит
но по комфорту ни камри ни аккорд там рядом не валялись - много ли у нас хотят гонять на Д классе? Об этом говорят продажи того же аккорда...

Chaika 14.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 442815)
потери да согласен - с ликвидностью никто и не спорит
но по комфорту ни камри ни аккорд там рядом не валялись - много ли у нас хотят гонять на Д классе? Об этом говорят продажи того же аккорда...

А о чем говорят продажи камри?)))))
Так кроме комфорта дивана есть еще управляемость, динамика и масса всего другого))))

Drtm 14.01.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442810)
Drtm, Камри получше будет в плане косяков, да и экономичней в разы ( у приятеля 2,5л) кушает ,как у меня Флю 2л. о как! А с этим тарантасом потом будешь по каждой мелачёвке в Петровский ездить)) Правда у Тойоты надёжность считай из кармана потребителя, и страховки, это да. Дима, да не нужны такие габариты и просвет в городах-миллионниках...что-нибудь повыше да покомпактней давай)

а ты не забыл что на камри на то каждые 10 тысяч ездить надо? И вся твоя экономия на бензине кончится на этом же то. Латик не для того чтобы гонять. Он для спокойной езды. И автомобиль достаточно надежный.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.