![]() |
Считаю, что по управляемости (и соответственно пассивной безопасности в этом ракурсе) наиболее логичны авто в таком порядке (спорткары не беру, спецверсии тоже - только бюджет С класс):
VW Golf Mazda 3 предыд. FF3 Opel Astra ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ---------- Попробую выбраться на дрифт, если семья и работа позволят, спасибо за приглашение:) |
Rowingman, следи за темой а то ещё всё под вопросом!!!
|
ок, подключился к слежению)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- кстати, страшнее только единичка BMW с выключенной ЕСП - там вообще, по моему выезд на заснеженные трассы противопоказан... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ---------- кстати, без ЕСП))))))) ну в тему то надо вести беседу))))) |
Да конечно в тему. Но так приятно было почитать. Любовь к авто и к тому какой кайф испытываешь от управления в каждой строчке. Моё личное -задний привод хоть и более нервозен но и более предсказуем и интуитивен, ну и может быть чуть чуть красивее "метёт", зато предний больше прощает ошибок (если не перешагнуть грань), меня снос передка по жизни напрягает, поэтому если пусто я лучше чуть ручник дёрну и так войду, а если не вижу лучше перестрахуюсь.
|
Цитата:
|
Славутич, Стаж мой на пару лет поменьше, но с ЕSР реально классно. Особенно понравилось на трассе с мокрым снегом, когда нужно фуру обойти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А пол секунды иногда решают многое. В общем, нужно уметь расслабиться и получать удовольствие)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
esp штука хорошая, но при движении забудьте, что она у вас есть. Это - аварийный помощник, исправляет ваши ошибки. И рассчитывать, что если что, esp поможет - в корне неправильно. Система далеко не так всесильна, как может показаться. Вы должны рассчитывать только на себя.
|
Добрый день. У меня авто с ESP, проехал 6000 км., в т.ч. зимой, но так не разу не понял когда оно включается, и включается ли вооюще! Подскажите как понять? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс, это нисколько не означает, что система не нужна. Учти, esp всегда будет быстрее тебя. Если esp сработала, это означает только одно - ты ошибся и не исправил.
|
Цитата:
Работой ESP на флю доволен, сам специально в занос не стремлюсь, но попробовал прошлой зимой, на пустой дороге (лёд) активное перестроение из ряда в ряд на скорости 60 км. Даже намёка на снос не было.... Руля крутил резко - прыгает в соседний ряд как на асфальте... В подобной ситуации на Логане вылетел в кювет... с разрушением бампера и радиаторов, - уходил от встречки, а контроль над машиной так востановить и не успел... У нас чистят местами и немного, часто вижу: ковыряется кто-то потихоньку, задним не в терпёж, выезжают на встречку, начинают разгонятся и ... завиляли хвостом... С курсовой устойчивостью всё гут... Тока мозг не отключайте... |
Спасибо за ответы! Было такое зимой на брущатке мокрой. Действительно от заноса помогает, НО данная опция не позволяла мне сделать резкий рывок при обгоне, что може быть опасным в некоторых ситуациях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если вы, к примеру, выезжаете (трогаетесь) со скользкой обочины при том, что левое колесо находится на сухой дороге, а правое - на скользкой обочине, то в этом случае Вы не сможете быстро набрать обороты: противобуксовочная система не даст этого сделать быстро, если, конечно, Вы ее принудительно не отключили. |
Когда включается то на бортовом компьютере изображается красный треугольник,особенно при поворотах на скользкой дороге и система пытается вывести из заноса.
|
У меня кажется желтый треугольник загорался. Но это не принципиально. Главное, что, как мне кажется, с данной системой нужно научится ездить и не пытаться быть "умнее ее"!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нет, некая система таки не позволяла авто набирать обороты. Я яхал в горку по заснеженной брущатке со скоростью 30 км/ч. Выехал на реверс обогнать тролейбус. Жму на газ, а некая система глушит обороты, и машина не набирает скорость. При этом загарается желтый треугольник. Вот такая история.
|
Цитата:
|
Цитата:
но после 40 (или 30 - не помню) км/ч она включится сама автоматически ---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работает при торможении.. При разгоне душит двигатель противопробуксовочная система (traction control). ESP работает в движении и включается в работу, когда направление движения авто не совпадает с направлением передних колес (авто едет не туда, куда хочет водитель). ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |