Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

Dmitrue 13.09.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578214)
Похоже на муфту кондиционера по звуку. А кондей нормально холодит? Это при включенном кондиционере происходит?

Кондей на видео выключен. А вообще работает отлично, не жаловался.

oreh 13.09.2016 13:38

А кондей ручной?

Dmitrue 13.09.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578216)
А кондей ручной?

Не совсем понимаю что значит "ручной")
Включается на кнопку в салоне. Двухзонный климат-контроль

andr62 13.09.2016 14:27

Это климат походу,
Dmitrue, просто видимо не очень понимает принцип его работы.

oreh 13.09.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Dmitrue (Сообщение 578219)
Не совсем понимаю что значит "ручной")
Включается на кнопку в салоне. Двухзонный климат-контроль

ну у меня кнопка и крутилка температуры. все вручную. нажал кнопку - слышу как муфта заскрежетала.
в варианте климата может быть он включает ненадолго компрессор, чтобы подсушить стекла, например? просто ролики и т.д. шумят постоянно, а тут явно что-то включается/выключается как будто.

Aler-Neznakomec 13.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 578214)
Похоже на муфту кондиционера по звуку. А кондей нормально холодит? Это при включенном кондиционере происходит?

Михаил не похоже, а точно это муфта кондиционера!!!

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Dmitrue, это Компрессор кондиционера работает. Кондиционер не выключен значит! Кнопки то на управлении климатом проверьте... 6 лет уже этот звук кондиционера слушаю.

YRA62 13.09.2016 16:25

Dmitrue, Посмотрел твоё видео. Ну и что ты пудришь нам мозги? Это звук от включения муфты компрессора, как я и писал ранее. Можешь сам посмотреть под капотом как эта муфта начинает вращаться сразу при появлении этого звука. Шкив компрессора надеюсь сумеешь там глазами отыскать, и за муфтой проследить? Это включается кондей. Не хочешь чтобы он включался при работе в режиме АВТО, нажми кнопку АС/OFF. Она загорится красным. И мало того, для особо тупых, ещё появится на дисплее КК надпись: АС OFF. Странно, что ты эту особенность заметил только при 60 тыс.км. пробега. Сабвуфер что-ли сломался?

dlord32 28.09.2016 18:27

Всем привет. Позавчера заметил новый звук при работе двигателя. Раньше не замечал. При холодном двигателе постороннего звука не слышно. Минуты 2 прогрева и появляется, похожий на "дизельный" рокот. Естественно мысли про фазорегулятор сразу. Двигатель К4М, пробег 90 тысяч. Подскажите пожалуйста. Вот запись:
http://youtu.be/l8uPcXa1hXY

Vld 28.09.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 579849)
похожий на "дизельный" рокот

Поменяли мне сальник и с ним - ГРМ, появилось что-то похожее.
Даже принимали за то, что у меня дизель.
У ОД никакого результата. Не слышат, хоть убей.
Дошло до второй замены того же сальника и, опять - ГРМ.
Все пропало.

dlord32 28.09.2016 21:44

Vld, я менял ГРМ у дилера (бн-моторс Обнинск) примерно месяц назад, наездил 500 км. А вы сколько с таким рокотанием ездили? 60 тысяч как по регламенту о замене ГРМ?

dondigidon_85 28.09.2016 22:02

полюбому сальник дизельный рокот давал ;) у ремня ГРМ особенный шум, дизелит мотор от уставших гидрокомпенсаторов, нестабильная работа мотора, при этом по компрессии и прочим параметрам нареканий не будет. Еще свечи как не странно влияют на этот фактор.

Vld 28.09.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 579856)
А вы сколько с таким рокотанием ездили? 60 тысяч как по регламенту о замене ГРМ?

Первый раз мне меняли ГРМ из-за подтекания сальника коленвала.
Около 15 000 км.
Где-то, после замены и появился этот звук.
Год бодался с официалами и терпел.
Опять потек сальник. Примерно на 45 000 км.
Заменили его и ГРМ. Все нормализовалось.

Посмотри документы. Что там есть?
Код комплекта ГРМ
Код ремня.

dondigidon_85 28.09.2016 22:09

http://avto-master.info/ustrojstvo-i...go-raboty.html
вся проблема в этом на данном моторе.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Цитата:

Сообщение от dlord32 (Сообщение 579856)
Vld, я менял ГРМ у дилера (бн-моторс Обнинск) примерно месяц назад, наездил 500 км. А вы сколько с таким рокотанием ездили? 60 тысяч как по регламенту о замене ГРМ?

не парься, у меня что до замены мотор дизелил, что после. На мощности это не сказывается, компрессия 12 очков в каждом цилиндре, масложором не страдает мотор, пропусков зажигания нет. Ну потрухивает его слегка от нестабильной работы ГРМ и хер с ним. Туда лезть себе дороже, поменяешь гидрики выясниться что надо менять колпачки клапанов и еще что-нибудь по кругу так.

Vld 28.09.2016 22:31

dlord32, ну, спец - dondigidon_85, сказал про сальник...
Думай дальше сам.

Посмотри вот эти сообщения
http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=90
http://fluence-club.ru/forum/showpos...6&postcount=92

Только внимательно.
С завода у него стоял - 8201069699. Он идет в комплекте ГРМ - 130C13191R
Это - менее шумный.
Шумный - 8200897097. Они идет в комплекте ГРМ - 7701477023

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 579860)
не парься, у меня что до замены мотор дизелил, что после.

А это не слушай.
Пусть у него происходит что угодно.
Двигатель так работать не должен.
Такие случаи - единичны. Имею в виду информацию здесь.

dondigidon_85 28.09.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579862)
dlord32, ну, спец - dondigidon_85, сказал про сальник...

потому что сальник это не на что не влияющая неисправность, недочет. У меня со стороны АКПП потеет всегда, от того что я сниму коробку, разберу пол мотора и поменяю его он лучше звучать не будет, равно как и на работе его это не скажется, пока оттуда не ссыт и масло не уходит можно ездить не думая даже

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579862)
А это не слушай.
Пусть у него происходит что угодно.
Двигатель так работать не должен.
Такие случаи - единичны. Имею в виду информацию здесь.

спец то же мне, есть явняе признаки, включая параметры работы двигателя, если онив пределах допуска, то все остальное твои личные субъективные претензии и правильно делали что тебя слали в СЦ лесом. Для замены того или иного агрегата/узла и его ремонта нужны четкие предпосылки, а не "дизелит мотор".

У тебя лично масло уходило, компрессия была не в норме, мощность полную не развивал, жрал топливо, троил?

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579862)
А это не слушай

таких как ты надо вообще отправлять в пеший поход, машина из СЦ будет не вылезать, постоянные будут замены того или иного, по любому чиху.

Vld 28.09.2016 22:37

dondigidon_85, разве я что-то тебе советую?
Хозяин - барин. Поступай, как хочешь.
Ты прочитал информацию по ссылкам, что я привел?

И, как вижу, который раз невинная терминология - "потеет".
Сальники или прокладки пропускают. Это - дефект в любом случае.

dondigidon_85 28.09.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579867)
Сальники или прокладки пропускают. Это - дефект в любом случае.

конечно дефект, но это не сточенные в минус от допуска колодки или диски тормозные и не требует сиеминутного вмешательства.
Я например потратил на диски с колодками 11 т.р, чисто деталье. Мотор подождет в обслуживании, учитывая некритичность дефектов, а вот тормоза это личная безопасность.
Много ли людей при жизни авто меняет диски? я часто вижу проточку дисков овер 3 мм с края у автовладельцев...

Дмитрий Арсеньев 29.09.2016 12:43

Пробег 106 тыс. Дизелит, гидрики на 2000 тыс потрескивают. Так двигатель стал работать примерно на пробеге в 60 тыс. Вот 50 тыс отъездил почти и все так же работает. масло не ест, мощность не теряется. Такие они сами по себе шумные 1,6 механика. Сервисный центр разводит руками и говорит мол такая особенность.

Vld 29.09.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Арсеньев (Сообщение 579891)
Так двигатель стал работать примерно на пробеге в 60 тыс. Вот 50 тыс отъездил почти и все так же работает. масло не ест, мощность не теряется. Такие они сами по себе шумные 1,6 механика. Сервисный центр разводит руками и говорит мол такая особенность.

- Сам по себе так стал работать? Или после замены комплекта ГРМ?
Посмотри выше я поместил ссылки в другой теме на этот счет. Человек даже испытания провел. Вот это - заслуживающая внимания работа. А не пустой трёп с предположениями и домыслами.
- У меня в сервисе тоже утверждали, что двигатель работает нормально. Хотя на улице спрашивали, не дизель ли у меня. Один форумчанин как-то послушал и сразу сказал, что шум есть. Рядом его машина стояла. Мне аж завидно было.

Причина, думаю, была в том, что поставили устаревший комплект ГРМ. Он, кстати (я уже говорил) дороже нового. "Застрял" на складе. Они мне его и втюрили по гарантии.
Через 30 000 км опять заменили. И шум пропал.

Дмитрий Арсеньев 29.09.2016 14:07

Да, а я и забыл совсем.... все началось после замены ремня грм и комплекта роликов по гарантии. Так и езжу до сих пор... Это как то влияет на работу двигателя? Может возникнуть неисправность?

elec10 29.09.2016 14:17

Товарисчи, я вот читаю ваши прения и удивляюсь. Неужели цокот гидриков (дизеление) можно спутать с шумом ГРМ. Если для некоторых здесь "менятелей ремней" цокот и шум понятия равнозначные то он может дальше не читать.
Дизеление явно с металлическим "привкусом"+ с определенной периодичностью. Шум ГРМа будет постоянным и боле менее равномерным, т.к. ремень вращается равномерно, за исключением случая, если его повреждения (корд порвался, резина отслоилась и т.п.). До разрыва еще далеко, но за ролики цеплять будет вот и шум. Естественно с определенной периодичностью, но его явно не спутать с металлических цокотом.
У меня вторая машина IX35, так вот на его моторе серии NU цокот гидриков на холодную явление повсеместное и неизлечимое (что-то там с масляными каналами накосячили и пока масло толком не прогреется, вот и цокают). Люди пытаются лечить недуг заливая масло 5W-20 говорят становится тише. Официалы руками разводят и говоря "все в норме, посторонних шумов нет, ведь с прогревом исчезает". Вот такие дела. На Реношке (К4М;1,6л), когда только появился по холоду цокот/стрекот со стороны капота (больше было похоже на фазорегулятор), заменил масло Эльф 5W-40 на Мобил1 0W-40 и проблема ушла. Уже 3 года лью только это масло и никаких проблем (это не реклама, а опыт эксплуатации) (тьфу-тьфу-тьфу). Так что нужно сначала определиться шум это или цокот а потом искать решение проблемы, а то человек поменяет ГРМ, а цокот останется, во обидно ему будет.

oreh 29.09.2016 14:21

Мне-то, например, вообще интересно, что может "дизелить" в приводе валов ГРМ. Даже чисто теоретически.

Дмитрий Арсеньев 29.09.2016 14:35

Будете смеяться, но фазорегулятор на 72 тыс пробега меняли по гарантии, звук от стрекочущих гидриков на 2000 тыс оборотов так и остался. Гидрик поменяли один, а не все...сказали мол так положено....если бы стучало более двух то поменяли бы все.
В общем после всех махинаций потрескивание металлическое не пропало. Добавился только легкое постукивание на горячую на холостых оборотах. Как будто втулка в поршне...такие дела.

oreh 29.09.2016 14:37

Там есть еще успокоитель ремня ГРМ, который иногда проворачивается вокруг своей оси и стучит. Это примерно середина крышки ГРМ.

Vld 29.09.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Арсеньев (Сообщение 579899)
все началось после замены ремня грм и комплекта роликов по гарантии.

В этом сообщении - ссылки. Посмотри.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=334
Аналогичная история была и у меня.
В сервисе собрались слушать работу двигателя, а я заметил течь сальника.
На том и порешили. Что, сначала заменят сальник и ГРМ, а потом - шум двигателя. если останется.
Шумы появились тоже после замены ГРМ,

dondigidon_85 29.09.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579862)
Только внимательно.
С завода у него стоял - 8201069699. Он идет в комплекте ГРМ - 130C13191R
Это - менее шумный.
Шумный - 8200897097. Они идет в комплекте ГРМ - 7701477023

у меня стоит вообще 130С17529R в него входит 8201069699, но мотор шумит и очень сильно.

Nemo 29.09.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 579960)
у меня стоит вообще 130С17529R

Комплект для движка без фазика. С другим натяжителем.
Догадаешься, почему шумнее?

dondigidon_85 29.09.2016 21:25

почему? натяжение сильнее? Ничем это не чревато?

Nemo 29.09.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 579962)
натяжение сильнее?

Угу.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 579962)
Ничем это не чревато?

Снижение ресурса ремня (и ролков?) ГРМ, возможно большие нагрузки на фазик и помпу.

dondigidon_85 29.09.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 579966)
Снижение ресурса ремня (и ролков?) ГРМ

дык а почему, если на это они расчитаны, ремень и эти ролики?
Геометрия узлов ГРМ та же ведь, кроме того что шкив впускного распредвала заменен на фазер.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 579966)
возможно большие нагрузки на фазик и помпу

самому фазеру не страшно, это внешнее воздействие, а не внутренее, а помпу так и так через 18к менять.

mikem65 30.09.2016 10:36

Денис, ты хочешь себя успокоить , что ничего не случится или нас убедить, что все нормально ;)

dondigidon_85 30.09.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 579987)
Денис, ты хочешь себя успокоить , что ничего не случится или нас убедить, что все нормально ;)

а что плохо? Найду нормальные болты М10х1,5/120 ("бошка") и М6х55 и М6х35 клапанная крышка и вперед, разберу целиком мотор и проведу полнейшую ревизию, чтобы отпали все моменты касаемо двигателя. Но у меня есть прям чувство что это нижняя опора двигателя изношенная и телепается он как раз по этйо причине, есть опыт из прошлого с гетсом который побывал единожды в гараже, там мама дорогая как колбасило мотор, оказалась опора.
Поменяю опоры по очереди, не прокатит буду дефектовать целиком двигатель.

Oleg_61RUS 03.11.2016 14:26

Всем привет! Появился шум в роботе двигателя , который отчетливо слышен в салоне и не могу локализовать под капотом. Шум похож на цокот и в меньшей степени на звук работы дизеля. Интересно то, что шум есть только при подаче топлива, т.е. при работе двигателя на холостом ходу или при нажатой педали газа. При торможении двигателем, когда топливо совсем не подается, этот звук пропадает.
Как мне показалось, частота звука не меняется в зависимости от оборотов двигателя. В остальном же изменений в работе двигателя не чувствую тянет хорошо, обороты не плавают, заводится с пол пинка.
Двигатель H4M.
Куда копать? Клапан продувки абсорбера? Или всё-таки что-то во впуске?

YRA62 03.11.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Oleg_61RUS (Сообщение 584008)
Всем привет! Появился шум в роботе двигателя , который отчетливо слышен в салоне и не могу локализовать под капотом. Шум похож на цокот и в меньшей степени на звук работы дизеля. Интересно то, что шум есть только при подаче топлива, т.е. при работе двигателя на холостом ходу или при нажатой педали газа. При торможении двигателем, когда топливо совсем не подается, этот звук пропадает.
Как мне показалось, частота звука не меняется в зависимости от оборотов двигателя. В остальном же изменений в работе двигателя не чувствую тянет хорошо, обороты не плавают, заводится с пол пинка.
Двигатель H4M.
Куда копать? Клапан продувки абсорбера? Или всё-таки что-то во впуске?

Бывает что попадает камешек внизу, между металл. защитой картера и поддоном двигателя, там и застревает. А может какой инструмент обронили. Его тогда снаружи, под капотом, и не слышно бывает. А когда даешь газу движок прижимает немного в обратную сторону и поддон касается камня. Начинается рокот.

dondigidon_85 03.11.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 584019)
Бывает что попадает камешек внизу, между металл. защитой картера и поддоном двигателя

у меня было защита погнулась и касалась слегка двигателя, вибрация была такая, что зубы сводило и прохожие шарахались

Максим122 04.12.2016 22:33

Всем доброго времени суток! Этой осенью/зимой выявилась проблема (как его называют ДАБЛ-Старта). Почитал данный форум и решил пробовать с чистки ДЗ. Гаража своего нет, поэтому дождался этих выходных и поехал к отцу.

Открутил корпус ДЗ, хотел приступить к чистке, да забыл жидкость для чистки инжектора (т.к. по большому количеству отзывов чистят именно с помощь неё). Ну не прикручивать же обратно?) Под рукой был универсальный очиститель profoam 3000. Ну помню, что им даже двигатель мыли, вот решил попробовать. В общем начал внутри чистить, а закончил чисткой (распылил на ВСЕ части и прошёлся зубной щёткой) всего (и внутри и снаружи, залил всю в общем) корпуса ДЗ. Потом решил, что химии многовато и всё обработал WD-40. Потом психанул (наверно поздно уже) и решил сбегать, как и советовали, за очистителем инжектора. Короче, ещё раз внутри и снаружи прошёлся пульверизатором и насухо высушил феном.

Поставил новую прокладку, прикрутил патрубок, саму ДЗ, и радостный решил попробовать завести. Вот тут и началось самое интересное...
Машина завелась с первого раза! Обороты подскочили до 3000 и потом плавно упали до 1500. После прогрева опустились до 800/850 примерно (раньше в прогретом состоянии было 750). Решил проехать. Всё нормально казалось по началу, но позже выяснилось, что появилась какая-то постоянная вибрация плюс обороты на холостом ходу стали держаться 1500-2000 (т.е. "плавают" с определённой периодичностью - сбрасываются до 1500 и снова поднимаются до 2000). И так каждый раз при повторной езде. Сегодня приехал домой (дорога 150 км). Во время езды старался не поднимать обороты выше 3500, т.к. опытным путем выяснил, что после превышения 3500 о/мин и начинают плавать обороты ХХ. Что в итоге по прибытию домой... Обороты ХХ держаться на отметке 750 о/мин и появилась другая вибрация (не постоянная, а как бы "бьющая" раз в две секунды). На этом машину решил не мучить сегодня.

Что пробовал: 1) Заново снимать ДЗ (думал, что прокладка криво встала). 2) Снимал клемму аккумулятора. 3) Протянул хомуты патрубка.

Что предполагаю: 1) Что когда использовал profoam 3000 залил внутрь через разъём управления ДЗ. 2) Что возможно смыл смазку (если таковая имеется) на оси ДЗ, поэтому она и не приходит в движение.

Машина: Меган 3 2012 года 1.6 на механике.

P.S. Извините за такой объём текста. Хотел подробно просто описать проблему. Опыта владения машиной у меня мало, поэтому если кто имеет возможность помочь, то пишите по-простому ;) И не пишите, что зря чистил весь корпус ДЗ. Я и так понял, что ошибку тут совершил. Если какой информации не хватает, то я допишу.

Тайкус 04.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Максим122 (Сообщение 587460)
Всем доброго времени суток! Этой осенью/зимой выявилась проблема (как его называют ДАБЛ-Старта). Почитал данный форум и решил пробовать с чистки ДЗ. Гаража своего нет, поэтому дождался этих выходных и поехал к отцу.

Открутил корпус ДЗ, хотел приступить к чистке, да забыл жидкость для чистки инжектора (т.к. по большому количеству отзывов чистят именно с помощь неё). Ну не прикручивать же обратно?) Под рукой был универсальный очиститель profoam 3000. Ну помню, что им даже двигатель мыли, вот решил попробовать. В общем начал внутри чистить, а закончил чисткой (распылил на ВСЕ части и прошёлся зубной щёткой) всего (и внутри и снаружи, залил всю в общем) корпуса ДЗ. Потом решил, что химии многовато и всё обработал WD-40. Потом психанул (наверно поздно уже) и решил сбегать, как и советовали, за очистителем инжектора. Короче, ещё раз внутри и снаружи прошёлся пульверизатором и насухо высушил феном.

Поставил новую прокладку, прикрутил патрубок, саму ДЗ, и радостный решил попробовать завести. Вот тут и началось самое интересное...
Машина завелась с первого раза! Обороты подскочили до 3000 и потом плавно упали до 1500. После прогрева опустились до 800/850 примерно (раньше в прогретом состоянии было 750). Решил проехать. Всё нормально казалось по началу, но позже выяснилось, что появилась какая-то постоянная вибрация плюс обороты на холостом ходу стали держаться 1500-2000 (т.е. "плавают" с определённой периодичностью - сбрасываются до 1500 и снова поднимаются до 2000). И так каждый раз при повторной езде. Сегодня приехал домой (дорога 150 км). Во время езды старался не поднимать обороты выше 3500, т.к. опытным путем выяснил, что после превышения 3500 о/мин и начинают плавать обороты ХХ. Что в итоге по прибытию домой... Обороты ХХ держаться на отметке 750 о/мин и появилась другая вибрация (не постоянная, а как бы "бьющая" раз в две секунды). На этом машину решил не мучить сегодня.

Что пробовал: 1) Заново снимать ДЗ (думал, что прокладка криво встала). 2) Снимал клемму аккумулятора. 3) Протянул хомуты патрубка.

Что предполагаю: 1) Что когда использовал profoam 3000 залил внутрь через разъём управления ДЗ. 2) Что возможно смыл смазку (если таковая имеется) на оси ДЗ, поэтому она и не приходит в движение.

Машина: Меган 3 2012 года 1.6 на механике.

P.S. Извините за такой объём текста. Хотел подробно просто описать проблему. Опыта владения машиной у меня мало, поэтому если кто имеет возможность помочь, то пишите по-простому ;) И не пишите, что зря чистил весь корпус ДЗ. Я и так понял, что ошибку тут совершил. Если какой информации не хватает, то я допишу.

в дросельную заслонку лить ниче вообще нельзя, только на тряпочку. Да там есть смазка, которая потом вымывается )

Vld 04.12.2016 23:08

Максим122, посмотри, прочитай. Только вчера на эту тему разговор был.
Первая здравая мысль.
Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 587339)
на М2 форуме на меня тоже команда собралась по поводу мытья дросселя, мол всё будет ОК, а я им объяснял, что не стоит лить WD-40, а тем более очиститель карба в сложный механизм.

Это - первое.
Второе...
Не тебе ли я на Драйве говорил о своей проблеме с не запуском?
Свои примеры в виде видеозаписей по ссылкам приводил?

И тему здесь читать надо было с умом.
Это заявление о чистке-помывке ДЗ не имеет никакого смысла.

Проявилась у меня эта беда весной 2013 г.
Принципиально ничего не делал, не дергал подряд за все веревочки.
Хотел, чтобы все было наверняка.
В этом году появилась официальная Нота Рено.
И теперь никаких ни бед ни забот ни хлопот.

На Драйве какой-то пацан бегает и вещает, что устранение этой неприятности в 90% - чистка ДЗ.
Вот вы все и покупаетесь.

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Видал? Уже умные и знающие появились.
А вливали тут про чистку ДЗ... Почем - зря.

dondigidon_85 04.12.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 587465)
в дросельную заслонку лить ниче вообще нельзя, только на тряпочку. Да там есть смазка, которая потом вымывается )

Ну ты то вроде здоровый человек, ну какая смазка в дупле дросселя?
Ничего что она бы парами бензина и картерными газами вымылась бы за неделю?
Заслонка управляется сервоприводом, он находится снаружи ДЗ, в канале только сама заслонка и шкив на котором она сидит (вал), все трущиеся детали и их смазка находятся снаружи в герметичном месте. И можно хоть нагадить в это отверстие, механизму это не навредит.
А вот лишний раз дергать заслонку при промывке не стоит, сервопривод может крякнуться досрочно.

Вы то адекватные люди вроде, врубайте голову.

Nemo 05.12.2016 00:26

dondigidon_85,
Ось ДЗ подвешена на подшипниках, в которых есть смазка. Паров бензина в ДП практически нет, а картерные газы выносят пары моторного масла. Дальше продолжать или сам сообразишь?


Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors