![]() |
Если ты мне объяснишь как связана, не пнятно зачем ,замена вечного(за малым исключением) болта на машине прошедшей 120ткм с решением не менять ГРМ,тады ой.
|
Цитата:
|
oreh, усталость материала у него. Так пусть всю машину поменяет, чего уж там болт какой то.
У вас в Самаре флюенсы в такси?Норм чО. Все,на этом заканчиваю,пустой базар. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так, для общего развития.
|
Я бы не рекомендовал ориентироваться на отраслевые стандарты. Вот хотя бы ГОСТ http://smetiz.ru/files/pdf/gost_1759.4-87.pdf
ну и "Для изделий из углеродистой стали, класс прочности обозначают двумя цифрами через точку. Пример: 4.6, 8.8, 10.9, 12.9. Первая цифра обозначает 1/100 номинальной величины предела прочности на разрыв, измеренную в МПа. В случае 8.8 первая 8 обозначает 8 х 100 = 800 МПа = 800 Н/мм2 = 80 кгс/мм2 Вторая цифра - это отношение предела текучести к пределу прочности, умноженному на 10. Из пары цифр можно узнать предел текучести материала 8 х 8 х 10 = 640 Н/мм2. Значение предела текучести имеет важное практическое значение, поскольку это и есть максимальная рабочая нагрузка болта. " Рено ставит болты повышенной прочности класса 10.9 на этот узел. Можно перестраховаться и купить болт самого высокого класса прочности 12.9, но найти его в продаже, не нарвавшись на обычный китайский 8.8, отмаркированный как 12.9 - задача нетривиальная. |
Вот он какой
|
Хочу поменять этот болт.
Кто менял сам, отпишитесь поподробнее. Для замены болта домкрат под двигатель ставить нужно или нет? и если нужно то под какое место лучше ставить снизу домкрат? раз защиту двигателя снизу тоже наверняка снять... может приурочить к замене масла тогда уж... Я пару или более лет назад для уменьшения вибрации на ХХ снимал кожух АКБ и слегка ослаблял этот болт, двигал резиновую опору на середину и опять закрутил (опора была прижата к одной стороне). Помню, момент затяжки у болта был не слабый - при откручивании пришлось взять рычаг побольше, затягивал уже без усердия... Менять болт тогда даже краем мысль не посещала, может тема такая не попадалась... |
Цитата:
тут есть инфа |
Цитата:
Грубо говоря, на конце лома длиной в 1 метр надо давить с силой 62 кг. Вроде так, более образованные люди поправят, если ошибаюсь. |
Цитата:
|
Интересно а если сейчас его выкрутить, будет видно смешение шляпки головы болта относительно резьбы (проб. 55т.к.) ???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Европейцы во как развлекаются с этим болтом https://goo.gl/images/pgHgo7
|
Цитата:
Кронштейн - непонятно для какой модификации. И у нас, как я вижу, этот код изменен со времения начала продаж. ---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- DeepD, хоть бы глянул, откуда и что: Megane Club Italia Megane Renault Sport => Il Garage Megane RS => Discussione aperta da: MEGANETROPHY265 - 28 Maggio 2013, 13:50:22 |
Цитата:
|
DeepD, Я же тебе процитировал. Что непонятно?
Megane RS Megane Throfy 265 Чего тащить сюда то, что не имеет к обсуждению никакого отношения? Что за ерунда? Никакой толстый болт там не ставят. Речь идет о модернизировнном кроншейне. И код его указан. Читать, что ли, не умеешь? Если говорить о размерах болта, то он - такой же. |
Тяжело спорить с человеком который думает что он умнее всех!, Да и какая разница RS или M3. В кронштейне резьбу нарезают на М12, было М10, ставят новый болт всё! Информация к размышлению, не более.
|
Цитата:
|
без проблем в машине не бывает!всегда найдется место поподалова!
|
Цитата:
|
сколько раз я его крутил туда и сюда и хоть быть бы что емую. и подушку поменял. а ему хоть бы что .оборвать его может если он не до конца вкручен .других вариантов нет .
|
Цитата:
И Пусть тебя эта проблемка обходит, но на всякий вооружись информацией... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так? |
Цитата:
Контрольный вопрос в голову - у скольких людей произошло разрушение резьбы или кронштейна? И у скольких разорвался СТЕБЕЛЬ БОЛТА? |
Искать здесь на форуме надо. Писали же сколько-то человек, что оторвало.
Ещё можешь найти Goffsky , вроде как-то так он назвался. Он работал у дилера, говорил, что нередко привозили с оборванными креплениями. |
Да мне и искать не надо - я с владельцем неофициалов самарских пообщался на эту тему. Сказал, что явление нередкое и обрывает сам болт. Да и здесь фото болтов оборванных я только видел.
|
Всем привет.
И меня не минула чаша сия. машине 5.5 лет, пробег 63 с копейками. После проезда рельс на скорости не более 10 км/ч на разгоне пинулась коробка и пошла вибрация по кузову. Аккуратно дополз до эстакады и обнаружил что двигатель просел на левую сторону. Поиском нашли возможную причину, разобрал - так и есть, болт оборван. Но так же порвана опора. Цена на оригинал почти 7 тысяч немного не радует. Из неоригинала TORK (это что то наше, но внутри хз что)? FEBI и SWAG. Что из этого посоветуете заказать? Upd. Заказал Febi, по срокам из нормального быстрее всего. Заказал также и болт. Кто менял, подскажите: кронштейн на коробке из арки откручивать предварительно сняв колесо? Что еще нужно снимать? |
Ну, раз никто не ответил, напишу сам. Вдруг еще у кого возникнут вопросы.
Все описываемое справедливо для 1,6 на автомате, насчет ручки не уверен. Для того чтобы открутить кронштейн с остатками болта нужно снять: - аккумулятор - поддон аккумулятора (на нем масса проводов на хитрых клипсах с хомутами, желательно иметь инструмент для снятия клипс) - ЭБУ - корпус воздушного фильтра - блок предохранителей - левое колесо и переднюю часть подкрылка (по крайней мере у меня подлезть из моторного отсека не получилось Обязательный инструмент: - набор головок (обязательно наличие головки на 16, удлинителя и желательно с карданом) - набор ключей TORX - домкрат Опционально: - отвертки (без плоской отщелкивать разъемы с блока предохранителей то еще удовольствие) - съемник клипс (с ним риск убить клипсу меньше, да и просто удобнее в разы) Кстати может и не надо снимать корпус воздушного фильтра, я снимал потому что у меня опору порвало. Снимается опора из моторного отсека, 4 болта под ключ на 16 (нижние просто ослабить нужно). Надеюсь это кому поможет). |
Ну конечно поможет. Спасибо. Тут любая инфа нужна. Не все сами ремонтируют, но и тем и другим полезно знать что к чему. Не все отпИсывают, больше читают и мотают на ус.
|
Цитата:
Сегодня заскочил в сервис. приварил гайку и отвернул болт. Но вот новый болт что то задерживается. я надеялся забрать его в автодоке уже сегодня, а его ставят аж на пятницу. Ставить обычный болт вместо одного из болтов опоры неохота, потом чтобы поменять нужно будет опять разбирать кучу всего. Придется ждать(. |
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |