![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На хорошей зимней шипованой резине, шипы должны по асфальту "убираться" , а сама резина на морозе не должна дубеть, оставаться мягкой.
|
Стоит на моей Флю. Пирелли СОТТО ЗЕРО хуже трогаться на ней по льду в отличии от шипов на служебке , тормозит не намного дальше чем шипы зато в снегу и на свежем накате гребет лучше чем Пыжик на Кумхо.. Устойчива в поворотах, рисунок осесимметричный на ней. Вообще за 21 г привык ездить не на шипах и не парюсь по этому поводу, прежде всего нужно правильно оценивать дорожную обстановку, приходилось и на летней на ГАЗ 31029 по сугробам лазить.
|
Цитата:
|
Сегодня утром меня супруга к метро подвозила. Едем по карману - а там остатки вчерашнего. Впереди машинки стоят, а она на газ......... я начинаю педаль тормоза искать, тут и жена на тормоз нажимает - затормозили, даже АБС не сработала.
|
Однозначно шипы!
|
Добрый день, может подскажете. Что лучше будет взять на зиму, сейчас летняя мишлен какой в принципе устраивает даже с пробегом на нем под 50 т.км.)Вот думаю на зиму может тоже мишлен взять,тогда какой именно?) И что лучше брать липу или шипы или липу+шипы?)
|
Veyron174, Ну Магнитогорск кажись явно не Европа,я против липучек,не для нас они(северо-запад и тд).
Вообще и мишелен брать не стал бы,ченить попроще,но это если Вы только по городу ездите,если же по трассе то тогда да.можно и мишелен какой нить. Все имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня липучка. Обычно переобуваюсь во второй половине апреля.
А в этом году что-то прошляпил и доездил до 3 мая. А в прошлом году зимнюю поставил 4 декабря. Эта зима у меня сикось-накось получилась. Это не довод за липучки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подолью ка масла в огонь:crazy:,шипы лучше!
|
Jendos, а где ты огонь увидел?
Твое восприятие? Да - сколько угодно. Я, например, тебе и не хочу ничего ДОКАЗЫВАТЬ. Я привел СВОИ доводы, только и всего. Остальные, может и кипятятся. |
Цитата:
|
Шара на улице 30 градусов,какая нахрен зимняя резина!:friends:
Шипы по льду,только шипы.Не экспериментируюте на своем здоровье! |
Цитата:
ПРиходится операться только на свой личный небольшой опыт. В эту зиму накатал тысяч 10км в основном конечно город, но приходилось и на неубранные участки дороги попадать. да "танцевал" но там все танцевали вокруг. не думаю, что все были на липе. а так по городу ближнему пригороду с небольшими превышениями "как летом" |
Цитата:
|
Два сезона отъездил на шипованных Мишлен, потерял около 5% шипов, но качеством управляемости доволен. Поездки были в любых погодных условиях зимы. Волновался только один раз - по ранней весне в глубоком мокром снегу, но выехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю про шипованный Мишлен - про шумность могу сказать, что в пределах нормы, не напрягает, а если работает музыка (по нашей магнитоле на 23), то звуков от покрышек не слышно.Мнений может быть много, но я своей зимней резиной очень доволен.
|
Если Мишлен и шипы,то какая именно?)
|
North X-Ice
|
липа скандинавская на льду (любом морозном и мокром) лучше шипов но в каше плавает. липа европейская на льду так себе а в каше и асфальте лучше шипов. шипы хороши на укатанном снегу с тонкой корочкой льда. Это горные перевалы причем со стороны моря. кто из Вас там ездит?
|
А шипы хороши на всех видах покрытия.Включая асфальт.Ни в каше не плавают,ни на мокром и морозном льду.Ни разу не подводили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается каши, то покрышки одного уровня плывут примерно одинаково. Шипы однозначно лучше только на мокром льду и чуть лучше тормозят на сухом льду в небольшие морозы. На асфальте, мокром от "соплей Лужкова", липучки выигрывают у шипов. |
Цитата:
|
Напомню про обледенелые парковки у домов: соседа на кашкае на липучках за зиму пришлось дважды выталкивать.
|
Липучки липучкам рознь! Вы бы хоть марку шин называли...
|
Nemo, не помню, да и примеры страшые про шипы и разворачивающиеся поперек дороги машины тоже без марок был. Но тогда имеет смысл говорить не о виде шин, а о ценовой категории и стране производителе.
|
Цитата:
|
Цитата:
на каше шипы не работают, а работают продольные канавки. на мокром льду-да тормозят лучше липы но ненамного. |
Цитата:
Цитата:
В этом все и дело, что шипы на асфальте тормозят прогнозируемо. А на льду липучки как повезет, но в большинстве случаев хуже шипов. ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- http://www.winter-tires.ru/test_worl...55r16_2012_god Например шины одного производителя мишлен разница между шипами и липучкой при торможении на льду 9,3 метра. Без вариантов больше, чем 2 метра на асфальте, где еще и рулить при торможении можно. ---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:16 ---------- Лучшие липучки по тесту бриджи разница с шипами 8,2 метра....... ---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ---------- А если взять "не самого плохого гудьера", разница 19,9 метра. На самом трудноуправляемом покрытии лед. О чем спор... Тут скорее дело вкуса. |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |