![]() |
Это точно.........:good:
Если на последнем видио это - вибрация, тогда я сошёл с ума:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, на вибрацию мне по.. у меня дизель был. А вот плавающие обороты двигателя удивили, я понял единственное что это норма. Лично для себя считаю вопрос закрытым. . . Спасибо
|
ААА вот нет это не норма Недавно видел меган3 с таким же двиглом, стрелка на холостых как вкопанная ! ! !
|
Цитата:
на сколько я понял у вас мотор 1.6, я впринципе езжу быстро, особенно со светофора:dirol: но, у себя я расход побарол 10.5-10.6, когда поднимался он выше уже забыл, тем более зима, пробки... у меня расход был литров 13 средний летом по пробкам, прошился упал до 12, а потом сделал диагностику и оказалось что напряжение на лямбде стоит на одном значении не важно газовать или на ХХ, поменяли лямбду на бошевскую и расход упал, а по вибрации тоже начал в последнее время замечать на ХХ легкие вздрагивания машины, раньше небыло, но мне диагностируют провисание правой подушки двигателя P.S. заметил кто то писал про чек на панели при смерти ДК, могу сказать что у меня он не горел, а ДК был не исправен... P.S.S. У нас в принципе индивидуальная машина со своими особенностями, к ее повадкам надо просто привыкнуть))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ---------- Цитата:
Если лямбда не высылает нужный сигнал, контролёр сразу выдаст ошибку системы. И лямбда это не лампочка, сразу не выходит из строя, просто раскачка становится всё меньше. ---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это вам не карбюратор, пропажу одного цилиндра оставшиеся 3 должны компенсировать перераспределением времени впрыска и удерживать КШМ в заданном режиме, особенно АКПП, т.к. падение оборотов для АКПП очень плохо скажется на его работе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясню почему. При откл. лямбде плавания оборотов НЕТ. Значит все форсунки работают одинаково, что и является стабильным х.х.. MARK TDI дай видио х.х. Если одна форса косячила, то не было бы стабильнго х.х. и отклю. лямбдой. |
Цитата:
Не считаю что ваши выводы верны!!!! Лично я думаю что движок должен ровно работать, к4м это может, и это я видел собственными глазами, пока я пришел к тому что впрыск неправильный, по программе лямбда пытается корректировать работу двигателя от этого и идёт вибрация. (видел график работы зонда на графике диагностического сканера Bosch) ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ---------- кстати пробег 86тыщ ---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- Цитата:
|
на ХХ лямбда срабатывает пару раз в секунду, в худшем случае обороты могу плавать туда сюда.
при отключенной лямбде бензина льётся больше чем надо и мотор с переливом естественно работает ровненько, без вибрации. если бы забилась форсунка то и с отключенной лямбдой была бы вибрация. ---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ---------- Цитата:
но если она глючит, показывает более богатую смесь чем на самом деле, то мотор работает на бедной смеси и из за бедной смеси колбасится. лямбда стоит меньше тысячи, замени, хуже не будет. |
Цитата:
Что вы там видели я не знаю, я вам покажу то что должно быть, работу обеих лямбд, раскачку по оборотам.......... http://www.youtube.com/watch?v=CDOSxegLfV8 |
Хорошо, полностью согласен с вами что работа лямбды не может дать постоянных вибраций, но у меня как вы говорите пила на графике не ровная, но и вибрация не постоянная её период секунд 5. Движок работает ровно потом через 5 сек вибрация потом опять нормально. Короче говоря поменяю первый датчик, а там буду думать дальше. Большое спасибо за видео ! ! ! )))
|
Здравствуйте, заметил такую особенность, при температуре ниже +13, +15 градусов на ХХ при прогретом двигателе увеличивается вибрация салона (руль, педаль тормоза, обшивка двери начинают достаточно сильно вибрировать). Двигатель 1,6 106 л.с., пробег 2000 км. Есть мысли по данному поводу?
|
мысль пока родилась одна, косяк с опорой двигателя, та которая под аккумулятором.
|
Спасибо! тоже на нее грешу
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |