![]() |
Планирую перетянуть салон, кожаный хочу, так вот думаю перетягивать ли руль... или пусть облезет, поменяю на новый а потом перетяну кожей... уже 5000 км пока всё нормально...
|
Цитата:
А если серьезно, есть проблемы с кожей на руле то ОД меняет по гарантии на новый и ни каких проблем. |
Talinec, Это я знаю что меняют, я еще когда машину забирал, про эту беду знал, и у менеджера спросил, сказал поменяют если что. но и сказал что это поставщик подвёл, и что сейчас должно быть нормально. А вообще не похоже это на кожу! У меня был пассат Б5+ вот там кожа так кожа была!
|
Поменяли руль ( после первого обращения прошло пол года ) , 3 раза фотографировали и наконец родили . Этот кожзам такой же как и на первом руле . Думаю облезет , время покажет ...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ---------- Меня уверяли что всё будут хорошо, что это по началу поставщик подвёл! |
Цитата:
|
Начал облезать с левой стороны, по весне в РТДС
|
Всем привет! вот тоже столкнулся с проблеммой "облезания" руля. Поехал к ОД, они сфоткали и отправили в Автофрамос, через 4 дня должен прийти новый руль. Все по гарантии и без проблем))))):declare:
|
Пробег 12500. Начал облезать в районе 8000. Левая сторона стерта практически полностью.
|
Цитата:
|
По роду работы имел когда-то дело с шорными изделиями (упряжь на на лошадей).
Перед летом пропитывали все что можно касторкой - чтоб под дождем не размокало. Перед зимой пропитывали все что можно касторкой с дегтем - чтоб не дубело и не ломалось на морозе. Я в процесс не вмешивался, шло по заведенной при царе-Горохе системе. Почитал вот ветку - а ведь не прошла испытания выделка турецкая на русском морозе... Просто не попали в климат. Был тут пост про немецкую кожу на немецком руле - так ведь все правильно, у немцев мороз -20 местами вполне реален, как выделывать знают. Нубук могли выделывать химически - что и произошло. А могли с жиром (жировое дубление) - чего не делалось. Ночью на морозе влага в коже кристаллизуется, рвет волокна, а руль сохнет "как белье на морозе". Утром завели, согрели машину, Кожа сухая по-новой влагу начинает набирать. Следующая ночь все по-новой. Я не предлагаю мазать дегтем.... Можно детским кремом от цыпок, но.... Заглянул в обувной магазин, посмотрел что продают для ухода, рецептура приблизительно такая: 1) В обувном магазине купить пенку для нубука и использовать 1-4 раза в год. 2) Если началось растрескивание - смешать свежее молоко нашатырным спиртом (жесть) и этим протереть. Потом побрызгать краской для замши из обувного магазина и дальше поддерживать пенкой для нубука. 3) Если уже все облезло - к ОД менять по гарантии. PS может надо есть жирный плов руками и не помыв сразу за руль? Не здесь ли турецкий секрет? |
Зачем такой руль, который надо как зимнюю обувь намазывать, натирать и т.д. Я не вижу такой необходимости если меняют. У меня пока все норм. и нет предпосылок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гарантия кончится - что делать будем? ---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ---------- Цитата:
Скорее всего в части материала недостаточно жиров. Летом была нестандартная жара, потерявшая влагу высохшая кожа тоже трескается. Для себя буду придумывать какою-нибудь парафиновую пропитку а'ля тефлон - чтобы 1 раз втереть и больше не думать. Если есть среди нас технологи по коже - надеюсь подскажут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поменяли руль по гарантии. Первый зашелушился тыщ на 13-ти. Будем посмотреть.
|
Как то вы активно рулите, руль шероховатый в ниженй части уже тыщ 18, накатал 30 и ничего не облазит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
товарищи, а новый руль (после замены) еще ни у кого не облез?
|
Цитата:
|
Вчера заехал в салон,посмотрел какая кожа сейчас на руле, мягче чем предыдущая,вот так вот!!!
|
У нас уже задубела просто.
|
Я так понимаю проблемы с кожей на руле только на первых машинах. свою забрал 29.11.10 сейчас 12000 все нормально, так что не переживайте, на новых все хорошо должно быть!
|
8500км, руль пока не поленял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда начитался страшилок про облазиющий руль, сразу побежал в Ашан и купил средство для размягчения кожаной обуви. Обработал этой штукой руль. Не знаю, из-за этого или изначально все было хорошо, но пока руль как новенький выглядит!
|
Сегодня обратился к ОД,по поводу облезшего руля и вспучивавшегося хрома на дек.решотки радиатора,сказали гарантийный случай,поменяют без проблем,плюс сделали :Выполнение тех.ноты 4866,сделали OTS и перепрограммировали эбу srs,заменили замок левого водительского ремня безопастности(сказали профилактика) Вот
|
romazotty, неплохая такая профилактика, тысяч на 20 рублей в сторону Renault)))
|
сегодня заметил облезание руля, пробег 16500. обратился в ОД в петровском:" облезший руль по гарантии меняете?", ответ меня убил (после прочтения форума):"Не знаю....надо посоветоваться!". и с парой ласковых ушел из этого ОД! скажите плиз, москвичи, в каких ОД меняли! не хочу трепать себе нервы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кокка72, может быть к разным мастерам попали, там есть один отличный мужик, он, видимо еще из тюрьмы, весь в наколках, но в машин шарит и общается по-людски! ну мне сказали то, что написал выше.....фиг их поймет!
|
Цитата:
|
Как я не обрабатывал кожу на руле спец. средствами, недавно начала облезать.
Машине 1 год. |
машине 1 год и 15.000 руль стал облезать
в понедельник меняют по гарантии http://s013.radikal.ru/i325/1106/00/a0fa29a9c6e9.jpg |
а у меня повторно полез!)))))))))) во диллер обрадуеццо
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |