Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Динамика Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=583)

Drtm 18.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 199023)
Прочитал это.

так это ведь не плохо - это факт...
я ведь не говорю, что я чем то недоволен - просто не отрицаю факты...

slv 18.01.2012 19:57

Drtm, Плюнуть на эти факты, я так вообще об этом и не думал когда покупали.

Stone 18.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 199027)
Drtm, Плюнуть на эти факты, я так вообще об этом и не думал когда покупали.

Вот, вот. Мы Флюру по большому счёту для жены брали, так вот ей все эти факты ну как бы это помягче, и причём всё устраивает и сиденья и "гюльчатай" как она навигатор обозвала и мощность и если на Ниссане она быстрей 80 не ездила (выбоины на асфальте приводили в шоковое состояние) то на Флюре когда братца на Кашкае делала на льду с выбоинами (Ржевская трасса) 140 у меня на заднем сиденье волосы дыбом встали, а она "Так ровно же идёт"- так, что господа всё в мире относительно.

vladimirt 18.01.2012 20:12

Блин, ну ей богу, чего вы ждали от почти полутонной машины с движком 1.6? Вертолета? Хрена с два! Я знал что будет унылое гавно, поэтому смотрел только на 2 литра и результатом очень доволен, а покупать мопед и жаловаться, что он нифига не едет - это пардоньте моветон.

Stone 18.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 199034)
Блин, ну ей богу, чего вы ждали от почти полутонной машины с движком 1.6? Вертолета? Хрена с два! Я знал что будет унылое гавно, поэтому смотрел только на 2 литра и результатом очень доволен, а покупать мопед и жаловаться, что он нифига не едет - это пардоньте моветон.

Ну зачем же Вы так, у меня тоже 2.0 вариатор, но ведь не все "летают" по трассам, многие просто до места по городу и вот как раз им 1.6 в самый раз.
Вот например стилист моей жены, молодая дама -белая Флюра 1.6 архаичный 4 ст автомат свободные руки и визг восторга особенно после мойки.

vladimirt 18.01.2012 20:32

Вот я о том же, человек знал, что не будет самолет, оно ему и не надо, а тут писец сопли развели. Ну не то купил, ну лоханулся, че народ тролить то...

Drtm 18.01.2012 20:33

а кто тролит?

Cannic 19.01.2012 08:46

И все-таки, нет такого авто с двигателем 1,6 атмо 16 кл евро 4 с МКПП, у которого при , ну допустим, при 1500 об/мин на 3-4 передаче до упора нажать газ - и он будет резко ускоряться :) Характеристику двигателя не обойдешь. Блин, скорее бы уже получить что ли свой, чтобы проверить :dirol:

Stone 19.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 199178)
И все-таки, нет такого авто с двигателем 1,6 атмо 16 кл евро 4 с МКПП, у которого при , ну допустим, при 1500 об/мин на 3-4 передаче до упора нажать газ - и он будет резко ускоряться :) Характеристику двигателя не обойдешь. Блин, скорее бы уже получить что ли свой, чтобы проверить :dirol:

Сэр, будете сметься мне снился перед покупкой, у меня то Флюра стояла держала продажа Ниссана так, что целую неделю мучался.

Vitaly 19.01.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от vladimirt (Сообщение 199043)
Вот я о том же, человек знал, что не будет самолет, оно ему и не надо, а тут писец сопли развели. Ну не то купил, ну лоханулся, че народ тролить то...

А может вовсе и не покупал...

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 199015)
ну так и давайте возьмем одноклассников близких к Мегану например
некоторые из них при той же динамике жрут меньше
у некоторых динамика лучше
у некоторых передачи короче
у некоторых подвеска лучше - и от динамики получаешь более приятные впечатления

я про разгон скажем с места до ста по прямой трассе - а у Мегана что?
да, есть машины хуже - спору нет. но большинство все таки...

довольно быстро - эт смотря с чем сравнивать. какая у вас была машина до этого?
я не видел чтобы тут кто то вел речь о спорт болидах или требовал аномальных характеристик
может Вам стОит пересмотреть Ваше понимание слова Динамика?
а только ли к настройкам трансмиссии нужно привыкнуть? и почему я вообще должен к чему то привыкать?
как вам бы ответили на Западе - это обязанность машины, а не моя)))
да - у Мегана длиные передачи. особенно те, что вниз. например вторая - очень неудобно.
при умелом вождении? - ну может быть
а сколько она будет жрать при таком умелом вождении?
по Вашему - я что должен топливной компании? или Рено что то должен?
а Вы читали инструкцию?) а ведь там написано - быстрая езда стоит дорого!)))
типа мы Вас ребята предупреждали - что эта машина ни фига не едет
а если даже и поедет - Вы нам за это так заплатите, что гонять больше не захочете))))))

Не очень убедительно, но зато как эмоциаонально!

KaOdin 19.01.2012 21:50

интересно а где быстрая езда стоит не дорого?

второй 20.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 199534)
интересно а где быстрая езда стоит не дорого?

hyundai elantra

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 197960)
Неужели все так плохо по сравнении с М2? Нажатие на электронную педаль газа до упора менее эффективно, чем плавное нажатие одновременно с ростом оборотов двигателя. Приноровившись к ней могу сказать, что М2 очень даже едет. Имхо, нет таких двигателей 1,6, чтобы при нажатии газа в пол - машина выстреливала.

правда , м-2 едет и довольно резво+экономично . у нас в городе раход на м-2 8.5л/100км .

neo349 20.01.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 199746)
hyundai elantra

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

правда , м-2 едет и довольно резво+экономично . у нас в городе раход на м-2 8.5л/100км .

Кстати да, я тоже себя на этой мысли ловил. Что пустая, что загруженная - едет одинаково. Вспоминаю свою предыдущую машину - Хенде Акцент. Она хоть и как самолет, нажал на гашетку - "полетела". Но вот если полностью загруженная, то едет очень тяжело, а если кондей врубить, то вообще "пешком идет". А разница всего в 4 лошади.
Она когда пуста, тогда да расход поменьше, но стоит её чуть подгрузить пропадает динамика и как следствие растёт расход топлива не слабо

V-2 Rakete 30.01.2012 03:37

У меня 1,6 механика. До 3000 км. автомобиль не ехал ни на 1ой ни на 2ой передаче. Для того чтобы взять хоть какой то старт со светофора, чтобы просто поехать,приходилось с очень короткими включениями 1ой и 2ой, добирться до 3ей передачи. На парковке или во дворе, когда необходимо было ехать медленно, движение на 1ой и 2ой было просто тихим кошмаром, мотор ревел и упирался. Признаться, думал придется с этим смириться. Была слабая надежда на то, что после 3000 тыс. машина поедет как то лучше. Когда пробег был 2997 км. специально оставил на спидометре индикацию пробега и поехал в ожидании чуда. И оно вдруг случилось.. Ровно на 3000, прямо во время движения, мотор будто подменили, ощущение будто включилась турбина. С того момента и посейчас (пробег 3600) появилась вдруг и первая и вторая передачи, да и остальные радуют. Определенно теперь уверен, что производитель намеренно ставит электронное ограничение на двигатель или подачу газа на период обкатки. Каким образом оно реализовано не знаю, но точно есть. Люди, не судите о динамике до 3000 км, зря не расстраивайтесь.ИМХО : Объективные оценки по динамике можно начинать давать только после этой цифры на спидометре.

Harm 31.01.2012 14:45

Не спорю после обкатки машина поехала поживее, но что-бы сказать "случилось чудо.... и мотор подменили" по-моему это слишком

Fan-na-Megan 31.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от V-2 Rakete (Сообщение 205597)
и поехал в ожидании чуда. И оно вдруг случилось..

:D...

neo349 05.02.2012 10:10

Чего вы пристали к динамики ДВС 1.6, всё в пределах нормы для этого класса и для МКПП. Приличная гора, 4 передача, 3 пассажира, скорость входа в зону начало горы 100км\час на подъёме доводим до 110км, вкл 5 передачу и скорость начинает расти. Итог выход с приличного подъёма на 140км\час. Вам какую ещё динамику надо. Чипуйте, вырезайте катализ., делайте прямоток кому не нравится динамика. Проехал я тут не СОЛЯРИСЕ ДВС 1.6, со светофора порезвее уходит, в вот дальше проблемы, наш Флю на трассе его сделает на 4-5передачах даже не почувствовав. А у кого не едет, значит ещё пробег маловат или с машиной что то не так, к ОД не отправляю, они сами ни хрена ничего не знают.

Mentor 05.02.2012 18:30

neo349, солярис со 100 до 140 разгоняется быстрее хонды цивик. О каком "флю его сделает" вы говорите? Не сбивайте с толку народ!

второй 05.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 209232)
neo349, солярис со 100 до 140 разгоняется быстрее хонды цивик. О каком "флю его сделает" вы говорите? Не сбивайте с толку народ!

ща тебя на части разорвут !:lol:

neo349 05.02.2012 18:45

Цитата:

Я сужу по своей ФЛЮ, какая у вас не знаю, если вам при раздачи попалось "ведро", то не надо думать что и у остальных такой же отстой.

Drtm 05.02.2012 20:08

соларис легче и там коней больше - не надо быть гением чтобы понять что он быстрее флю
успокойтесь уже))

Vitaly 05.02.2012 21:33

Цитата:

хонда цивик с каким двиглом? Насколько я знаю те, что идут с двс 1.4. и 1.6 не очень динамичные.

А вот сравнительные характеристики флю и соляриса:

Солярис: 1.6, 123 л.с., разгон до сотни 10,5 с, масса 1180 кг
Флюенс: 1.6, 106 л.с., разгон до сотни 11,9 с, масса 1260 кг

Разницу в динамике (1,4 сек) можно вовсе и незаметить при старте с места. При маневрах на высоких скоростях картина вполне может измениться в пользу флю, хотя и будет едва заметной.

Rowingman 05.02.2012 22:30

))) разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя. Конечно масса тоже играет значительную роль, но после 90 км/ч важнее аэродинамическое превосходство и кони...

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от V-2 Rakete (Сообщение 205597)
Определенно теперь уверен, что производитель намеренно ставит электронное ограничение на двигатель или подачу газа на период обкатки. Каким образом оно реализовано не знаю, но точно есть. Люди, не судите о динамике до 3000 км, зря не расстраивайтесь

))У меня настройки сбиты - 7000 - полет на тех же скоростях

Nemo 05.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209292)
разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя.

Динамика выше при бОльшем крутящем моменте и характере его изменения в зависимости от оборотов (так называемая "полка" момента). А так же от передаточных отношений коробки, главной пары, диаметра, ширины профиля, наконец, массы колес ...
От максимальной мощности больше зависит максимально достижимая скорость.

Mentor 06.02.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 209280)
хонда цивик с каким двиглом? Насколько я знаю те, что идут с двс 1.4. и 1.6 не очень динамичные.

А вот сравнительные характеристики флю и соляриса:

Солярис: 1.6, 123 л.с., разгон до сотни 10,5 с, масса 1180 кг
Флюенс: 1.6, 106 л.с., разгон до сотни 11,9 с, масса 1260 кг

Разницу в динамике (1,4 сек) можно вовсе и незаметить при старте с места. При маневрах на высоких скоростях картина вполне может измениться в пользу флю, хотя и будет едва заметной.

я про цивик 1,8 140 л.с. Солярис быстрее его набирает скорость в указанном промежутке.

Vitaly 06.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209292)
))) разница в динамике на высоких скоростях тем заметнее, чем выше мощность двигателя. Конечно масса тоже играет значительную роль, но после 90 км/ч важнее аэродинамическое превосходство и кони...[COLOR="Silver"]

Куда более важную роль играет так называемый коэфицент эластичности, т.е. соотношение мощности и крутящего момента в определенном диапазоне оборотов.

Существует два основных подхода к настройке атмосферных ДВС:
1. Выжать как можно больше мощности в ограниченном (верхнем) диапазоне оборотов, повышая точку подхвата, снижая тягу на низах и средних оборотах;
2. Выжать как можно больше тяги в максимальном диапазоне оборотов, снижая мощность на высоких оборотах.

Солярис настроен по первому принципу, флюенс по второму. Солярису для динамичной езды требуются очень короткие передачи и раскрутка двигателя до красной зоны. У флюенса длинные передачи и подхват на средних оборотах. Будь они одинаковых габаритов и одной массы преимущество в динамике было бы у флюенса.

второй 06.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 209384)
я про цивик 1,8 140 л.с. Солярис быстрее его набирает скорость в указанном промежутке.

с элантры на рено пересел ?

neo349 07.02.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 209336)
Динамика выше при бОльшем крутящем моменте и характере его изменения в зависимости от оборотов (так называемая "полка" момента). А так же от передаточных отношений коробки, главной пары, диаметра, ширины профиля, наконец, массы колес ...
От максимальной мощности больше зависит максимально достижимая скорость.

И в добавление к сказанному, у нас есть фазик, в вот на солярисе не знаю. Но тем ни менее, фазик отличная штука именно на высоких оборотах и когда нужна мощность, он позваляет впс. клапанам закрыватся несколько позже чем на обычном ДВС, а это в свою очередь позваляет подать в камеру сгорания болЬшую порцию топливо-воздушной смеси тем самым создать ему в такие моменты динамичность и добавить мощность.
Судя по этому ;http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35301 у соляриса нет фазика как и Sandero
Вот поэтому Ваш солярис будет всегда на трассе сзади или идти на пределе своих возможностей.http://abs.msk.ru/images/PDF2006/abs...73_Komarov.pdf

Rowingman 07.02.2012 11:52

На всех двигателях последнего поколения KIA/Hyundai присутствует система изменения фаз газораспределения (для впускных клапанов).

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=...B5%D0%BB%D1%8C

Sergey62 07.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 209240)
Я сужу по своей ФЛЮ, какая у вас не знаю, если вам при раздачи попалось "ведро", то не надо думать что и у остальных такой же отстой.

По динамике разгона, эластичности, максимальной скорости Солярис укладывает на обе лопатки Флюенс. Взгляни на результаты измерений тех. характеристик авторитетных изданий (ссылки пока не разрешают выкладывать напишу номера изданий)
Рено Флюенс - журнал За Рулем 2010 год 7 номер (июль). Сравнивают с Шеви Круз (имеется табл. динам. измерений)
Хендай Солярис- журнал Авторевю 2011 / №8 (сравнивают четыре модели С класса).

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Уважаемые форумчане, замерял ли кто-нибудь из Вас максимальную скорость по GPS. Интересна погрешность спидометра.

neo349 07.02.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210079)
На всех двигателях последнего поколения KIA/Hyundai присутствует система изменения фаз газораспределения (для впускных клапанов).

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:46 ----------

http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=...B5%D0%BB%D1%8C

Да действительно Вы правы, мой косяк. Ну значит потягаемся на трассе.:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergey62 (Сообщение 210122)
По динамике разгона, эластичности, максимальной скорости Солярис укладывает на обе лопатки Флюенс. Взгляни на результаты измерений тех. характеристик авторитетных изданий (ссылки пока не разрешают выкладывать напишу номера изданий)
Рено Флюенс - журнал За Рулем 2010 год 7 номер (июль). Сравнивают с Шеви Круз (имеется табл. динам. измерений)
Хендай Солярис- журнал Авторевю 2011 / №8 (сравнивают четыре модели С класса).

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Уважаемые форумчане, замерял ли кто-нибудь из Вас максимальную скорость по GPS. Интересна погрешность спидометра.

В этих заказных журнал я и не такое читал - бабло рулит.
Зачем купил Флю, любишь на лопатках быть. Да и рановато тебе ещё говорить о динамике Флю, судя по регистрации ещё обкатка не прошла. И ты ещё и сам не предстовляешь, что у тебя под попой находится, пройдёшь тясяч 12000-15000, тогда и поговорим, да?

Mentor 07.02.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 209795)
с элантры на рено пересел ?

ага, и очень этому рад, несмотря на потерю в динамике! тему хендая я для себя навсегда закрыл.

Кстати, сейчас на элантре 5 фазорегулятор стоит еще и на выпуске, что позволило увеличить мощность 1,6 до 132 л.с., а крутящий поднять всего на 3 нм ))))
Платите налоги, господа))))

Sergey62 07.02.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210147)
Да действительно Вы правы, мой косяк. Ну значит потягаемся на трассе.:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Зачем купил Флю, любишь на лопатках быть. Да и рановато тебе ещё говорить о динамике Флю, судя по регистрации ещё обкатка не прошла. И ты ещё и сам не предстовляешь, что у тебя под попой находится, пройдёшь тясяч 12000-15000, тогда и поговорим, да?

Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, где Вы увидели информацию о том, что я чем-то не доволен Флюенсом. Про динамику однозначно Флюенс проигрывает Солярису (катался на тест-драйве на авто 1.4 литра, он резвее чем Флю 1.6) Про комфорт ни кто не говорил. Читайте внимательнее сообщения. Если вывод о пробеге делаешь по дате моей регистрации на сайте, то ты заблуждаешься пробег (16500 км).

Andrejs 07.02.2012 16:28

Цитата:

У меня спидометр показывает на 8 кмч больше чем GPS. Это на скоростях за 100. При более низких скоростях погрешность меньше.

Denverus 07.02.2012 16:36

на штатной резине при 70км/ч (по ГПС) показывал порядка 76. Зимняя чуть ниже (195/65) врет чуть побольше

n123 07.02.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 210258)
У меня спидометр показывает на 8 кмч больше чем GPS. Это на скоростях за 100. При более низких скоростях погрешность меньше.

Надо думать что с увеличением скорости погрешность растёт.

neo349 07.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Sergey62 (Сообщение 210238)
Если Вы внимательно прочитали мое сообщение, где Вы увидели информацию о том, что я чем-то не доволен Флюенсом. Про динамику однозначно Флюенс проигрывает Солярису (катался на тест-драйве на авто 1.4 литра, он резвее чем Флю 1.6) Про комфорт ни кто не говорил. Читайте внимательнее сообщения. Если вывод о пробеге делаешь по дате моей регистрации на сайте, то ты заблуждаешься пробег (16500 км).

Ну, я не Вольф Мессинг, что написано в аве, по тому и сужу.

Rowingman 07.02.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Sergey62 (Сообщение 210122)

Да, интересовало, т.к. на предыдущей машине (Сид) по GPS и по спидометру одинаковые показания
На М3 явно прослеживается завышение показаний спидометра на 10 км/ч
На бывшем Шеви Крузе свояка тот же результат - наверное о безопасности забота..

CMEPTHu4eK 07.02.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 210147)

Поддерживаю, про элантру не скажу, в акценте (так он у нас именуется) даже 1.6 менее резвый, чем 1.6 такая же MT у флюхи. Тестдрайвился. А уж до варика хундайской коробке еще ехать и ехать.

второй 07.02.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 210165)
Платите налоги, господа))))

а налоги то одинаковые , что хёндэ 132 , что рено 106 :mda:

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 210165)
ага, и очень этому рад, несмотря на потерю в динамике! тему хендая я для себя навсегда закрыл.

тебя хундаисты порвать готовы были , а скоро и здесь накинутся :new_russian:

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.