![]() |
Nikola5555, болты по этой причине сорвать не может- колесо держится на болтах, а не на ступице. биение при кривом монтаже колеса - мало вероятно, уже при затягивании болтов будет видно что ни так. а приблуды в виде колец это просто облегчение монтажа. на дальние расстояния и зимний комплект вешаю на RIAL MonteCarlo 8x17 5x114,3 (70,1) ET45, и на одном катке нету колечка и все нормально встает.
|
Цитата:
|
болты от железяк, на родном литье 17, при закручивании затянулись на 6,5 оборота (передние), думаю, что должны держаться, докупать скорей всего более длинные не буду, болты утоплены в дырки и их невидно.
|
Ребята, приветствую. Не поленился, прочитал всю тему.
Вопрос такой - могут ли быть проблемы с установкой неоригинального болта на штампованный диск (не родная штамповка) -Febi 07065, ведь длина его резьбы, как я понял, длиннее (на 3 витка) длины резьбы болтов, которые шли вместе с запаской. |
7 оборотов на ковке у штатных. держаться будут?
|
Цитата:
|
Решил купить у официалов за 50 руб.-шт. (на штампы). Когда купил увидел, что они продают за эти деньги 07065 Febi, которые в Exist около 25 руб. стоят.
|
На sportway на 17ти литье, которое идет в комплекте с машиной, шли болты M12x1,5 на 26мм резьба. Причем болты с внутренним шестигранником под 12 ключ. В каталогах таких не вижу. Для откручивания шел переходник на 17-19 башку, довольно хлипкий, который после второго применения поломался - как раз при переобувании на зиму. Купил вместо него весьма мощный вороток, им и открутил. Вот сейчас сижу и думаю - либо такие-же болты купить, только получше, ибо за год эксплуатации они крепко подржавели, и мне это ни разу не нравится, и переходник, ибо с воротком возиться не очень удобно, или вместо них воткнуть аналогичные, но под нормальную 17ю башку.
Все равно секретки стоят, так что идея "спецключа", который не у всех есть, чтобы колеса не открутили, в моем случае не очень работает. |
Дополнение - посмотрел по каталогу - болты, что шли с зимним литьем c шайбой
по каталогу Renault 40 22 298 10R - написано в каталоге длинна резьбы 23mm. а для штамповки (запаски) - 82 00 610 460 - написано в каталоге длинна резьбы 25mm хотя они по длине короче (50mm против 53mm) Совсем запутался, куда чего и зачем.... |
Цитата:
Для штамповок - 23-25 мм. Для литья - 26-28 мм (вне зависимости от наличия или отсутствия конусной шайбы). |
Цитата:
|
Дешевых болтов под литье так и нет?
36254/60936254/402229810R - дешевле 100 руб/шт. так и не нашел.... 2000 платить за болты - жаба душит других вариантов нет? Болты от штамповок не подходят совсем? |
Купил на меган 3 кованные диски слик. Стал примерять их закручивая болтами от штамповок и считая количество оборотов болта до полной затяжки. Получилось, что с ковкой закручивается на 0,5 - 1 оборота больше. Колёса свободно вращаются. Можно ездить с этими болтами? Я правильно понял?
|
Цитата:
|
C июня на литье идут те же болты, что и на штампы, пачки болтов в багажнике больше нет
|
Думаю, что просто "забыли" положить при подготовке. У меня была такая же история, при приемке как только задал вопрос про болты для запаски - про них тут же "вспомнили" и сразу принесли.
|
ШРЕК,
сегодня снимал колеса, чтоб снять подкрылки. Болты обычные, без подвижной шайбы. Прям один в один как на логане моем.Там аналогично одним болтом и литье и штамп приворачивалось ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ---------- ну и в салоне спросил, где мое добро. Получил тот же ответ, что сейчас все одинаковые и отдельных больше не кладут |
Опа, а я не в курсе про запасные болты для запаски. Где они обычно лежат в новом авто?, где поискать?
|
Цитата:
|
epson,
у тебя штампы или литье с завода? если штампы, то ничего не клали. |
Цитата:
|
Только что осилил кучу страниц по ссылке, и походу всё-таки подходят , но только это по оригинальным дискам. Разница только по длинне, но штатные от железок ребята прикручивают к литью и ничего.
|
Не нашел подходящей темы, поэтому напишу сюда.
Кто-нибудь покупал секретки, если да то какие лучше взять? Переплачивать не хочется, но и на г...о нарваться боюсь. |
А зачем секретки?;) Вы много знаете моделей машин, имеющих такую же сверловку как у Флюэнса? Или в Питерских краях тащат все что плохо лежит?:lol:
|
Я бы сказал всё что не приколочено или не приварено на сварку :lol:
|
Даааа уж, сложно жить в деревне без нагана (поговорка однако):lol:
|
Цитата:
|
Вопрос покупать болты для литья или нет - не проблема. Хочу купить. Проблема в том, что не хочу попасть на говно-китай из непонятного сплава. Хотя и понимаю что есть добротные китайские болты. Так вот есть какой-нить "старый дедовский" способ проверки качества болта?, например, калёный или не калёный? Типа купить болт и херакнуть по нему кувалдой, сломался/смялся - говно, выделжал краш-тест - хороший. :lol:
Просто пока я мыслю так, что лучше качественный оригинальный болт от штампа (пусть и на один оборот меньше закрученный), чем говно-китайский болт но более длинный. |
epson, на зуб его , на зуб...:acute:
|
epson, они одинаковы, что на штампе, что на литье. У меня даже отдельно не клали. Прикручивал штампы болтами от родного литья
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ---------- более того, у меня есть 12 болтов от логана, они такие же, как на мегане |
raul07, как раз люди на форуме ни один раз говорили, что болты для штамповок и литья РАЗНЫЕ.
|
Alkab,
у корешей моих два мегана 13 года на литье родном. У них есть 5 болтов в пачке в запаске. У меня их нет, меган 14, болты одинаковы теперь. На логане также родное литье было и одинаковые болты для штампов. |
Цитата:
|
Цитата:
По правильному: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=330 Тереть болтами механизмы колеса - ваше личное право. Про короткие болты (опасность потери колеса) то же самое не скажу - вдруг рядом окажемся... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ---------- Если у кого-нить есть возможность замерит на сколько оригинальный болт для штампа торчит из штампованного диска? Буду премного благодарен. Просто я щас без домкрата.... (а у кого-нить может в гараже колёса стоят) Если будет замер, то я просто выкручу один болт и сделаю такой-же замер с литьём реплики. Тогда и понятно будет покупать или нет. Если разница в 2 мм и более - то однозначно покупать, а если не больше 1-го мм - то не стоит. |
epson,
ща в гараж поеду, сделаю замер, на лете уже, на зиму оригинал штамп ---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- 22 -23 мм выступает болт из штампа |
Вот спасибо! Завтра замерю на литье.
|
epson, на логане так же были одинаковые болты. Я брал у соседа штампы, они уже с болтами шли, болты точно такие ж как на литье.
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ---------- кстате ставили на меган секретки с авторынка, были длинные, колеса не крутились. Резали в тисках болгарочкой. |
Вам же NEMO написал какие болты правильные. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=330
У меня с репликой были болты и они длиннее болтов для штамповок. Поэтому если в запаске лежит колесо на штампованном диске, а ездишь на литье не забудьте положить с собой пять болтов для штампа. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |