Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   eBay и другие интернет-аукционы,или как не попасть на деньги. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=797)

Alkab 15.01.2014 12:41

ascon, неправильно заполняешь - нужно выбрать доставку в Россию, все прекрасно добавляется.

Alkab 15.01.2014 12:43

а чего они такие дорогие-то ? я взял вот эти http://www.aliexpress.com/item/New-7...746005639.html

ascon 15.01.2014 12:46

да эт они минут как 15 назад изменились в цене, вчера дешевле были, ща буду искать дешевле))) а где там доставка в россию заполняется???? там вроде стоит Россия!

Alkab 15.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 441014)
ну если не в падлу что на пол года деньги зависнут, то можешь купить.
в худшем случае ничего не получишь и деньги вернут через пол года.

1. трек код должен быть выдан тебе в течении нескольких дней после отправки, если не даёт, сразу же открываешь диспут.
он тут же выдаст тебе какой-то трек код. и техподдержка предложит дождаться окончания срока.
2. если трек код есть, но спустя 2-4 недели он ни на одном сайте не появился, так же открываешь диспут. в этот момент продавец может дать другой трек код, типа извините он ошибся. но это тоже может быть лажей, тянет время. техподдержка ответит что надо дождаться.
3. внимательно следишь за окончанием временем доставки и ближе к концу срока открываешь диспут.
техподдержка может попросить подождать ещё месяц.

в конце концов диспут закрывается и ты получаешь деньги обратно.

не верь продавцу и не поддавайся на просьбы закрыть диспут самостоятельно.
диспут закрывается только после получения рабочего товара или денег.
если вернули деньги, то не ведись на жалобы типа пожалуста поставь 5 звёзд, типа всё же в порядке и тебе уже пофиг и т.п. он тут же бросится обманывать кого-то ещё.

уж больно как-то все сумрачно описано. Надо просто грамотно пользоваться диспутом. А не раз наказывал продавцом за их же собственную невнимательность. Диспут открыт - прод не реагирует - ты получаешь сначала деньги - затем и товар к тебе приходит. Никаких там полгода по возврату нет.

ascon 15.01.2014 16:23

не парни, я чет не догоняю, в начале ставлю кол-во и выбираю страну, нажимаю купить сейчас, открывается брошюра её тоже заполняю, и оформить заказ и тут опять эта фраза, и так на любом товаре, кароч или я ............ или лыжи не едут??????XDDDDD вот сcыль http://www.aliexpress.com/item/New-1...653092550.html

Alkab 15.01.2014 16:35

ascon, ты на али то зареген ? я спокойно повесил заказ на данную позицию....кидай скрины что ли...

gruzdev_f 15.01.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 442985)
уж больно как-то все сумрачно описано.Никаких там полгода по возврату нет.

срок доставки товара 90 дней.
после 90 дней диспут
если повезёт то комиссия ответит сразу, а в новый год или при загрузке комиссия может и через неделю ответить.
дальше вопрос от комиссии направляется к продавцу, продавец ответит что туды сюды трек номер не правильный, вот правильный, ещё неделя на обмусоливание с комиссией.
потом ещё некоторое время на возврат денег в зависимости от способа оплаты.
набегает порядочно деньков в сумме.

самое обидное что купишь что-то с расчётом установить пока тепло, а мало того что оно не приходит и приходится перезаказывать, к моменту прихода уже зима наступает и приходится установку откладывать до следующего лета. :dash1:

ascon 15.01.2014 16:53

Alkab,
http://s002.radikal.ru/i199/1401/bd/c1dc4b85686a.png
http://s020.radikal.ru/i705/1401/b6/42713eb1e237.png
http://s020.radikal.ru/i712/1401/5c/9f9d1e16b04f.png

вот по порядку....

Alkab 15.01.2014 17:01

gruzdev_f, диспут можно открывать раньше 90 дней. Да есть задержка, но не полугодовая.
И не всегда кстати 90 дней.

Alkab 15.01.2014 17:05

ascon, Край область, регион не заполнен...

gruzdev_f 15.01.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 443027)
gruzdev_f, диспут можно открывать раньше 90 дней.

а толку то? комиссия перед тем как что-то делать всё равно будет ждать пока 90 дней не кончатся

ascon 15.01.2014 17:12

да там же стоит москва и зелененькая галочка?! спасибо, но я уже заказал, в профиле адрес заполнил и все срослось))))

Alkab 15.01.2014 17:18

gruzdev_f, диспут не обязательно эскалировать - часто продаван соглашается на скидку, или вообще забивает на диспут и деньги банальное тебе возвращаются.

Alkab 15.01.2014 17:18

ascon, рад за тебя, я такие лампы поставил - классно светят. Гораздо лучше чем обычные лампочки.

gromozeka 16.01.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 442985)
уж больно как-то все сумрачно описано. Надо просто грамотно пользоваться диспутом. А не раз наказывал продавцом за их же собственную невнимательность. Диспут открыт - прод не реагирует - ты получаешь сначала деньги - затем и товар к тебе приходит. Никаких там полгода по возврату нет.

Это не сумрак, а проза жизни. Так обстоят дела на самом деле. Ты не знаешь на 100% выслан ли товар, по этому можешь остаться только с деньгами и не факт, что деньги вернутся те самые, а не по новому курсу валют(менее выгодному). Если же возврат денег произошел быстро то продаван скорее всего лошпен, это то же своего рода удача. Так что с момента оплаты и до момента возврата денег обычно проходит не менее месяца-двух, если соблюдать все сроки подачи . Это же не ебэй...
Если из за косяка продавана выславшего товар открывать диспут и получать товар и деньги, то думаю не стоит удивляться, почему в списках стран рассылки Россия не значится.

Alkab 16.01.2014 10:55

gromozeka, я к тому, что как говорится "не нравится, не используй". Есть ибэй, амазон и пр.аукционы. И везде вы не знаете отправлен товар или нет. Это особенность покупки из-за бугра. Рисоеды товарищи особенно хитрые и порою даже борзые - поэтому с помощью инструмента диспута можно очень хорошо их наказывать.
Человек пишет - ах как плохо, а еще хуже было, когда на али в диспуте даже не было выбора причин - в чем проблема и диспут очень часто приходилось эскалировать и общаться уже с комиссией - хотя эта комиссия на мой взгляд - менеджер - который принимает решение в чью сторону решить диспут, с которым также можно поторговаться.

gromozeka 16.01.2014 13:20

Alkab, я там открывал еще и тему на форуме, кроме диспута. Было смешно читать оправдания рисоедского продавана...:-)

blck 28.01.2014 17:07

Str@sh, как успехи? Уже надо на Ниссане кое-что поковырять (отключить нахрен евросвет - мешает зело)
Теперь еще и посылки дороже 150 USD хрен получишь - пес с ними, с этими 30% пошлины, но ведь платить ее, поди, получится чуть не лично самому, заполняя бумажки на таможне.

Dime 29.01.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 445689)
Str@sh, как успехи? Уже надо на Ниссане кое-что поковырять (отключить нахрен евросвет - мешает зело)
Теперь еще и посылки дороже 150 USD хрен получишь - пес с ними, с этими 30% пошлины, но ведь платить ее, поди, получится чуть не лично самому, заполняя бумажки на таможне.

Не 150 USD, а 150 евро, а это ~200-207 USD. Ну и пока не приняли это, конечно вот-вот, но пока только разговоры.
И, насколько я знаю, не надо ничего заполнять, если пересылается Почтой России, то на почте, при получении, платишь по квитку от таможни, который они прикрепляют к посылке, при прохождении таможни.

blck 29.01.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 445858)
России, то на почте, при получении, платишь по квитку от таможни, который они прикрепляют к посылке, при прохождении таможни.

Это только при использовании почты России и если таможня выпустила с понятным статусом - один из самых небыстрых вариантов (и самых геморройных в плане получения - часто в отделении приходится торчать в очереди часа на 3-4, если попасть под "бабушек").
Не все отправители посылают именно почтой россии, и, бывает, во время оформления заказа, совершенно непонятно кем именно приедет.
И, если на таможне возникли вопросы, welcome самому декларировать и растамаживать. Особую пикантность это может создать, учитывая что часто грузы идут через терминалы, расположенные в Самаре, Новосибирске...еще где-то. И зависит это, в основном, от того, как консолидировали груз при отправке.
И посылка может зависнуть именно там. Далее вариантом будет только нанимать агента, который слупит тысяч несколько за процедуру - не ехать же туда самому......

По поводу суммы идут дискуссии. Хотят сделать 150 USD включая стоимость пересылки. Другие предложения - 150 евро, 200 долларов/евро соответственно.

Разница между системой, принятой "за бугром" - на которую ссылаются эти "приниматели", как на опыт, который типа надо перенимать, в том, что там всю эту процедуру можно сделать онлайн, там-же и оплатить.

Dime 29.01.2014 09:48

blck,

1. Прошу прощения за оффтоп, но вот: http://rbcdaily.ru/media/562949990386112
2. Про 150 баксов никогда речи не шло (от официальных лиц).
3. Если они не сделают простого и быстрого взимания пошлины, то их завалят жалобами с обеих сторон границы, и если от внутренних жалоб они могут отмахнуться, то от внешних, памятуя о всяких ассоциациях и договорах - это не так просто.
4. Китайцы редко шлют чем-то, кроме китайской или корейской почты - т.е. Почты России или ЕМС. Да и когда шлют, то это не выгодно, по деньгам, настолько, что дешевле (или не дороже) купить эту вещь уже здесь и сейчас.
5. А тормознутость зависит от почтового отделения и знания времени, к которому надо туда приходить. Я, в последнее время, провожу там не более 20 минут, а часто и меньше.

gruzdev_f 29.01.2014 10:31

с китайцем всегда можно договориться о том что он укажет в декларации которую лепит на пакет с товаром.
фраза gadget $50 способна избавить от всех неприятностей.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 445896)
5. А тормознутость зависит от почтового отделения и знания времени, к которому надо туда приходить. Я, в последнее время, провожу там не более 20 минут, а часто и меньше.

золотые слова =)
после работы иду домой, пью чай и потом иду на почту.
если в 18:15 отделение забито так что не продохнуть, то к 19:00 остаётся пара посетителей.

Nemo 29.01.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 445905)
с китайцем всегда можно договориться о том что он укажет в декларации которую лепит на пакет с товаром.
фраза gadget $50 способна избавить от всех неприятностей.

С китайцем-то можно. А с таможней как? Досмотр с применением технических средств контроля еще никто не отменял.

blck 29.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445920)
С китайцем-то можно. А с таможней как? Досмотр с применением технических средств контроля еще никто не отменял.

При этом, по правилам таможни, если есть сомнения в стоимости, таможня определяет ее сама, по своим методикам. И доказать потом ничего не получится

blck 29.01.2014 12:58

Цитата:

blck,

1. Прошу прощения за оффтоп, но вот: http://rbcdaily.ru/media/562949990386112
2. Про 150 баксов никогда речи не шло (от официальных лиц).

Была речь и про 100 (это некотрый инсайд). Но все-таки черезмерную жадность снизили

Цитата:

3. Если они не сделают простого и быстрого взимания пошлины, то их завалят жалобами с обеих сторон границы, и если от внутренних жалоб они могут отмахнуться, то от внешних, памятуя о всяких ассоциациях и договорах - это не так просто.

Договора, к сожалению, именно таможенного оформления касаются в основном, только в части сроков этого самого оформления. Так что тут еще бабка надвое.....
Цитата:

Это повезло с отделением. То, что обслуживает мое местообитание - вечером - нихт, бабушки стоят в очереди и до самого закрытия не втиснуться
С утра бабушек мало, но все время какие-то напряги с открытием "международного" склада почты. Занимает обычно минут 20-30 + время в очереди + найти нужного человека. Вот они пару часов.

Dime 29.01.2014 14:27

blck,

Да-а. Жестоко с отделением не повезло.

А с жадностью.... Тут чем строже закон, тем больше он будет нарушаться и обходиться. А проверить всех техническими средствами и оценить стоимость - это время, а время - это сроки, которые лимитированы.
А если таможня оценила посылку в нереальные деньги, то ты можешь её просто не получать. Открыть диспут на пейпале и, с вероятностью 90%, вернуть свои бабки. Я, например, не слышал о том, что бы в таких случаях сильно завышали реальную стоимость товара на таможне.

Proc 29.01.2014 14:31

Подскажите пожалуйста.
Цена лота 15 AU.
Рублевая кредитка не принимается.
Прописал валютную.
В итоге оплата прошла все равно в рублях, по курсу.
А пайпал взял еще доллар с верху и почему то пытался еще снять 1 доллар, уже после оплаты. Средства на карте кончились, пришла только смс о не удачной транзакции.

Хотелось бы понять, как быть оптимальнее в такой ситуации?
За что доллар взяли? За ставку?
В итоге потратил на лот почти на 3 доллара больше.

blck 29.01.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 445990)
blck,
А если таможня оценила посылку в нереальные деньги, то ты можешь её просто не получать. Открыть диспут на пейпале и, с вероятностью 90%, вернуть свои бабки. Я, например, не слышал о том, что бы в таких случаях сильно завышали реальную стоимость товара на таможне.

Это - время. У меня нет цели занижать стоимость, а также эти 30% на какой-нть нужный девайс собственно жизнь никак не отравят - ну где 100$ там и 130 не шибко жалко, но если получать что-то, например, из Америки, там стоимость пересылки от 100 грина, поэтому имеет смысл консолидировать посылку для экономии на пересылочных расходах, и она автоматически становится дорогой.

Эдак дойдем до того, что дешевле будет в штаты курьера оправлять, чтобы вез для нескольких человек что-то :) Или регистрировать адрес для доставки где-нть в Финляндии, рядом с Питером и просить питерцев оттуда забирать :)

gruzdev_f 29.01.2014 14:41

Proc, где-то что-то намудрил.
плачу за всё с рублёвой кредитки киви, в настройках пайпала стоит конвертация в валюту моим банком.(есть второй пункт, конвертация в пайпале, тогда со счёта снимаются рубли и конвертируются пайпалом по пайпаловскому курсу завышенному)

доллар берётся для подтверждения и потом возвращается обратно.

Alkab 04.02.2014 17:38

Жжжесть, по поводу 150 евро - отовсюду с нас хотят драть бабки.... :sad:

Denverus 04.02.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 447550)
Жжжесть, по поводу 150 евро - отовсюду с нас хотят драть бабки.... :sad:

ну в общем то за бугром часто покупаем TAXFREE, который сам по себе подразумевает, что НДС человек оплатит в своей стране, а у нас что бы не возится с "мелочью" решили забить на частные посылочки. мелочью признали то что до штуки. И вдруг пришло понимание, что без налогов то покупать "там" оч выгодно и покупать стали мегаактивно, И ежу понятно, что теперь глядя ан обороты кто то прикидывает 10-20% от этой стоимости в казну и стоит ли это кучу волокиты, которая появится

Alkab 07.02.2014 11:12

Ребят, подскажите - где отдельно вот такую рамку можно заказать: http://sm3new.ru/catalog/fluence-ram...dia/?from=1060 Нужна рамка для переноса штатного мона в передние воздуховоды.

gromozeka 07.02.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 448229)
Ребят, подскажите - где отдельно вот такую рамку можно заказать: http://sm3new.ru/catalog/fluence-ram...dia/?from=1060 Нужна рамка для переноса штатного мона в передние воздуховоды.

У корейцев отдельно не видел, продают комплектом с рамкой для навигатора.

Proc 12.02.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 446004)
в настройках пайпала стоит конвертация в валюту моим банком.(есть второй пункт, конвертация в пайпале, тогда со счёта снимаются рубли и конвертируются пайпалом по пайпаловскому курсу завышенному)

Где этот пункт?!:dash1:
С меня так и берут рублями платежи, конвертируя без спроса мои доллары с карточки в дерево!:dash1:
Ничего не понимаю!

gromozeka 12.02.2014 02:40

Когда что то покупаешь, тебе нужно на страничке оплаты ввести логин и пароль ПайПала, после ввода пороля глянь внимательнотам есть искомое.

gruzdev_f 12.02.2014 09:27

http://habrahabr.ru/post/131213/

Proc 13.02.2014 23:32

Спасибо.
С этим ясно.
Но не ясно, что делать с 60ю рублями, которые зависли в пайпале.
И с зарезервированными на карте баксами.

Alkab 13.02.2014 23:39

Ребят...а чего так цены подросли на али? Те же майдины по 16-17 килорублей получаются

blck 14.02.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 449523)
И с зарезервированными на карте баксами.

Заблокированный баксик отпустится сам. Ничего делать не надо

Denverus 14.02.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 449524)
Ребят...а чего так цены подросли на али? Те же майдины по 16-17 килорублей получаются

может рубль подупал?

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.