Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что выбрать Fluence или Megane3 ? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815)

Chaika 07.03.2012 10:30

Флюховод, тоже заценила A-Class.
Еще понравился V40, А3 тоже нравится, но пока столько не зарабатываю(((

Флюховод 07.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 225015)
Еще понравился V40, А3 тоже нравится,

вольво понравилось, а вот А3 как то не очень, мне кажется что ауди больше седаны идут)))))

Chaika 07.03.2012 10:35

Флюховод, я на А3 засматривалась еще до того, как права получила)))
Год назад еще и оранжевую увидела (любимый цвет). Очень хочу.
А седаны не мое)))

andr62 07.03.2012 11:04

А3 ,как и все Ауди гуд,но цена не детская.так что Меган)).

Rowingman 16.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 225022)
вольво понравилось, а вот А3 как то не очень, мне кажется что ауди больше седаны идут)))))

согласен, тоже жду выхода нового А3. Если не "выйдет рылом" - может тоже буду брать А4, уж больно у Ауди седанчики хороши. Жаль, Q3 дороговат

SSA505 26.04.2012 21:00

мммммм http://www.volvocars.com/ru/all-cars...s/default.aspx лапушка :flirt:

Nemo 26.04.2012 21:29

Тема: что выбрать М-3 или Флю, а не что взять взамен.

Drtm 28.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 231437)
согласен, тоже жду выхода нового А3. Если не "выйдет рылом" - может тоже буду брать А4, уж больно у Ауди седанчики хороши. Жаль, Q3 дороговат

FSI движок фиг ты заведешь зимой

Rowingman 28.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 251946)
Тема: что выбрать М-3 или Флю, а не что взять взамен.

тема банальна - ответ на нее в подписи. Вот если бы мы подсчитали, сколько на форуме мегановодов, а сколько флювладельцев - то было бы актуальненько

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 252973)
FSI движок фиг ты заведешь зимой

да ну ладно!? У соседа при -28 заводился легко, с тычка, а я то чем хуже???

Drtm 28.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 253034)
да ну ладно!? У соседа при -28 заводился легко, с тычка, а я то чем хуже???

ни чем
но раз на раз не приходится
зиму эти движки не любят
у него именно fsi ?
у нас на работе чел взял пассат с ним - чаще всех за зиму приезжал на такси
по весне продал....
надежности Мегана у них точно нет
хотя может москва тебя спасет - там минус 45 с ветром не бывает

Rowingman 29.04.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 253042)
надежности Мегана у них точно нет

это мы немецкие авто (Ауди) и Рено сравниваем?))))
Или движки ауди и движки рено???
ну вот, договорились....
надо сравнивать показатель отказов на 1000 проданных авто. Я таких данных не имею, без комментариев..

Drtm 29.04.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 253064)
это мы немецкие авто (Ауди) и Рено сравниваем?))))
Или движки ауди и движки рено???
ну вот, договорились....
надо сравнивать показатель отказов на 1000 проданных авто. Я таких данных не имею, без комментариев..

на фиг показатель отказов?
курите форумы и будет вам счастье - fsi это зло. факт.
http://passat-b5.ru/archive/index.php/t-98749.html

Rowingman 29.04.2012 12:45

прочел - тема то только про 1,8TSI...
мне не такой нужен..

alien72 28.05.2012 10:45

осилил 34 страницы рассуждений, употел, все вопросы перемешались =) . Был вчера в салоне, ходил вокруг сабжевых моделей, выбирал, моск взорвался просто, проблема в том, что больше нравтися М3 да и в плане эксплуатации мне бы он был удобнее, но М3 был только чёрного цвета а Флю белого, белый цвет имхо практичнее, много думал, в итоге через неделю где то будет у меня М3 чёрная жемчужина, в плане красивости М3 чёрного света просто красавец (правда и белого тоже красив), но пугает вечно грязный вид. Вообще у меня это первая машина, до этого катался на чужом логане месяц, хотелось бы узнать, так ли страшен чёрный цвет в плане пыльности и царапин, как все об этом говорят?

foton 28.05.2012 10:59

Пыльный знаю-был черный логан, а летом еще и очень жарко, особенно чувствуется когда по городу мотаешься-только вроде салон после стоянки остудил-уже приехал и все сначала! Сейчас белый Флюенс- красота! Ну и мыть одно удовольствие- обдал кёрхером и даже можно не протирать-на белом подтёков не видно,не сравнить как черный натирал после мойки!

play 28.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 264323)
Пыльный знаю-был черный логан, а летом еще и очень жарко, особенно чувствуется когда по городу мотаешься-только вроде салон после стоянки остудил-уже приехал и все сначала! Сейчас белый Флюенс- красота! Ну и мыть одно удовольствие- обдал кёрхером и даже можно не протирать-на белом подтёков не видно,не сравнить как черный натирал после мойки!

Согласен!
На предыдущем чёрном Мегане салон на солнышке раскалялся дай Бог! Сейчас белый Флю - намного приятнее!

И по поводу мойки - аналогично! Если чуть что не домыли на чёрном - то все разводы на лицо!

Ну и по поводу сколов - так как грунтовка светлая, то на чёрном авто сколы хорошо видны. На светлом авто таких проблем нет...

alien72 28.05.2012 11:47

наверно поторопился, надо было дождаться белого, тут ещё скидка в мае на 30т.р., знать бы что в июне она тоже будет, то подождал бы 3 недельки белого мегана . . . изменить решение пока ещё не поздно, наверно, вся проблема в скидке, для меня критично ((

Chaika 28.05.2012 11:52

alien72, нифига он не практичный (белый). Так же пачкается. Мне машину раза по три пеной обливают, чтобы отмыть. + стал довольно модным цветом. Для меня это минус.
Еще есть плюсы белого цвета?

Андрей69 28.05.2012 11:53

Люд, в белый, не реально попасть при подкраске.

Chaika 28.05.2012 11:56

Андрей69, испытано на себе)))

Берите черный - самый простой цвет при подборе.

play 28.05.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264357)
alien72, нифига он не практичный (белый). Так же пачкается. Мне машину раза по три пеной обливают, чтобы отмыть. + стал довольно модным цветом. Для меня это минус.

и всё же при прочих равных условиях две стоящие рядом машины белого и чёрного цвета будут выглядеть по-разному. разумеется, с расстояние в 30 см обе будут грязными, но если отойти хотя бы на несколько шагов, то белое авто будет выглядеть намного презентабельнее! дело в том, что грязь при высыхании приобретает белёсый оттенок, что очень заметно на чёрной машине. на белой же просто слегка белизна машины снижается.

И, кстати говоря, белый у Рено- это КРАСИВЫЙ белый)) многие БЕЛЫЕ авто других марок выглядят на фоне БЕЛОГО рено - бежевыми)))

Chaika 28.05.2012 11:58

play, поставьте рядом мазду3 белую и меган белый. Меган молочный.
А грязная машина - это грязная машина.
Просто белая машина выглядит крупнее черного собрата.

О.Н. 28.05.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 264362)
И, кстати говоря, белый у Рено- это КРАСИВЫЙ белый)) многие БЕЛЫЕ авто других марок выглядят на фоне БЕЛОГО рено - бежевыми)))

У других марок кроме просто белого, есть еще и белый перламутровый цвет.

Андрей69 28.05.2012 12:01

:lol: белый - полнит.

Chaika 28.05.2012 12:02

О.Н., кстати, да, белый Колеос хорош)))

О.Н. 28.05.2012 12:03

Chaika, пока видел только на фото, но смотрится действительно очень хорошо.

alien72 28.05.2012 12:05

да по роду увлечений, в моём случае астрономия, придётся частенько выезжать в поле, пыль будет моим злейшим врагом наверно, оттого и выбор пал на М3, в него ящики с аппаратурой (телескопами) удобнее будет укладывать, довольно габаритные хреновины должен я заметить, да и красивее меган (по моим вкусовым восприятиям), чтож, пусть будет чёрный, практика покажет, в этом плане наверно был бы бежевый практичнее всего . . .

play 28.05.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 264364)

не люблю оттенки)) люблю чёткие цвета!
в общем, у меня предыдущий Меган был чёрным, Флюенс взял белый. Нравятся ОБА цвета, поэтому взял белый, так сказать, для смены обстановки)) Ну и как побочное явление, белый цвет меня порадовал меньшим нагревом салона и не такой маркостью, как чёрный))

Загадывать не буду, конечно, но следующее авто, скорее всего, буду снова брать белое. Опять же, только ради "смены обстановки")))

foton 28.05.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 264364)

У Рено тоже есть-Латитьюд-есть чисто белый и есть белый перламутровый металлик!

olegus74 28.05.2012 18:46

alien72, не надо так загоняться по поводу цвета.
По поводу нагрева - машины то железные :) посему все греютя.
Имел сравнение прошлая машина была снежка (кстати самый практичный цвет) так вот рядом стоит черная, сравнивал, сначала ложу ладонь на снежку, следом черную разница рукой ощутима, НО если сесть в машины и сравнить (обе стояли закрытыми), то разницы неощущается, в обоих духота - пространство то замкнутое.
Сейчас мой меган черный. Да, пыль на нем заметней, но правильно сказали грязная машина она и в африке грязная, к.л. цвета бы она ни была.
Когда мою авто сам, для финишной протирки использую искусственную замшу, очень практично, даже на черном авто практически не оставляет разводов.
А по поводу в каком цвете авто смотрится выигрышней, так имхо, меганухулигану все цвета подходят))))

Rowingman 28.05.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 264358)
Люд, в белый, не реально попасть при подкраске.

а нас учат - самый проблемный - красный)))

Elne 28.05.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264357)

Да есть конечно еще плюсы. С наличием белой краски нет проблем, если что, купил банку эмали в хозмаге и замалевал валиком. Красная тоже неплохо, если что можно сходить в пожарку попросить :)
Конечно это все шутка, но вот в советские времена дефицита - белый и красный были самыми практичными.

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Кстати, у меня цвет "серая кассеопея". Очень понравилась по практичности. Грязи практически совсем не видно, ну, конечно, если машина не в глине как после езды на дачу.

71 RUS 28.05.2012 22:33

К слову о цвете: Генри форд говорил, что автомобиль может быть любого цвета, при условии что он черный. Я люблю черный, ухаживать не проблема, но имхо Флю он идет больше, чем М3.

Drtm 29.05.2012 02:31

в чем прикол когда не видно грязи??
объясните мне ограниченному пожалуйста
чтобы грязь в лак въедалась? мараться об нее постоянно? руки в пыли всегда были?

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

черный нагревается сильнее белого лишь на 4!! градуса
при прочих равных если обе будут стоять на солнце
включаем климат и 4 градуса вы ни за что не заметите

выбирать белый из за того, что он меньше греется - ну....скажем так значит заниматься самообманом

foton 29.05.2012 05:28

Сам владел чёрным авто и могу говорить, что уже весной, при небольших температурах, при прочих равных, если обе будут стоять на солнце- в черном будет парилка, а в белом-нет, не говоря уже о летней жаре!

cocha72 29.05.2012 11:21

Черный цвет и смотрится дорого и продается лучше, но главное не затереть тряпками на мойке и полировка раз в 2 года все ж таки нужна.

Chaika 29.05.2012 11:30

у меня, наверное, неправильный белый.... и пачкается и нагревается....

Elne 29.05.2012 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264674)
в чем прикол когда не видно грязи??
объясните мне ограниченному пожалуйста
чтобы грязь в лак въедалась? мараться об нее постоянно? руки в пыли всегда были?

Во-первых, если нравится грязь, можете не мыть, дело хозяйское. Чтобы грязь въелась в лак надо не мыть машину, как минимум, года три. Во-вторых, в идеальной чистоте авто содержать невозможно, она все-таки эксплуатируется, а не стоит в стерильном помещении. Что касается видно-не видно. На моем примере. У меня гараж стоит на золоотвале, кругом зола. Когда мой сосед на черной машине приезжает, такое чувство, что он проехался по кратеру вулкана (утрирую конечно), у меня же (цвет серая кассеопея) - не видно ничего. Мне это нравится, прикола никакого нет.
Привожу фотку своей ласточки. Видно что на ней? Но если провести пальцем, палец будет темно-серого цвета.

Rowingman 29.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 264618)
Генри форд говорил, что автомобиль может быть любого цвета, при условии что он черный

Знаешь в чем прикол - у дядюшки Генри было конвейерное производство, так вот с целью повысить производительность он старался во всех операциях снизить время такта. И именно черная краска сохла в малярке того времени быстрее всех других красок. Уж не знаю почему - такой видимо состав был. А остальное все - лишь прикрытие.
ИМХО черный цвет выбирают люди со скрытыми внутренними противоречиями. На дороге от таких многие старают держаться подальше. Может в этом есть и свои плюсы...

alien72 30.05.2012 00:20

завтра выкупать машину, всё ещё подумываю о белом М3 вместо чёрного, проблема в неизвесности, в плане скидок на июнь, никто не в курсе, будут в июне скидки на 30 т.р.? а то белый в салоне тока в июне появится, а насчёт скидок ОД три дня назад ничего сказать не мог . . . либо брать в мае чёрный, либо в июне белый, если скидки не продлят, 30 т.р. переплачивать за цвет многовато . .

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.