Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... выборы, Что дальше? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2486)

Denverus 29.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238355)
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории. Не надо из рабочих делать монстров, не способных к диалогу.

МОнстры то причем? нормальная реакция человека закатать в лобешник хамлу считающих остальных баранами. Дальше подключится инстинкт толпы и пинать будут дружно и вместе. Никакого монстрячества. Вполне обычное дело в практически любом окружении. Баранами людей еще довольно спокойно можно обзывать когда они с голыми руками а ты на вышке и с автоматом, а так.....

Vld 29.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238355)
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории.

Ашибаисси!
Послушают. Да.
Но потом пошлют.
Не... Не явно. А то ты опять эзоповского языка не поймешь.
Проигнорируют.
И ни в коем случае не пойдут за тобой.
Во второй раз и слушать не будут.

Vld 29.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238356)
есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы.

Понял.
То-то я ни черта понять не могу.
Удаляюсь.

Autonom 29.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238357)
хамлу считающих остальных баранами

Я понял. Слово "баран" взогрело кровь и вызвало ярость благородную.
Все остальное застилается пеленой и не важно. :) Дальнейшая дискуссия невозможна: ОН НАС БАРАНАМИ НАЗВАЛ!!!

Не вас, тогда уж, а нас всех. Раз мы просрали все вместе великую страну, которую создавали потом и кровью наши отцы, деды, прадеды и т.п.
Точно бараны. Потому что упертые донельзя. Такими легче всего манипулировать.

elec10 29.03.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238356)
Странно, что вы себя относите к каким-то низшим категориям. Я вообще никого из присутствующих на форуме не оценивал. Что касается общества в целом, то по определению в нем есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы. Вы будете это отрицать и целовать кепку и треники "пацанов с ягой"? :) Будьте реалистом.

Отрицать я этого не буду. Хочу добиться только одного: пусть каждый сам решит кто он и что он, а не Вы своими высказываниями будет распределять людей: на граждан с большой буквы и остальных, ну и т.п.

А по поводу рабочих на заводах: Вы вообще когда-нибудь там работали, или хотя бы были и знаете чем вообще живёт рабочий люд в реалии? Офисному работнику, который никогда тяжелее мышки ничего в руках не держал, не понять никогда рабочего человека из допустим станочного цеха. Также как коренной житель столицы никогда до конца не поймёт жителя Замкадья (да простят меня москвичи и питрецы) если он там никогда не жил и не работал. Посмотрите на сообщения новостей (к примеру): в Москве сильный снегопад, вся Москва встала в пробке катастрофа (все новостные каналы и Интернет об этом трындят), а то что в каком-то городке в той же тульской области накрылся водопровод или котельная никому не надо, это далеко и неинтересно. Вот так и с людьми, кто рабочим никогда не был, тот его проблемы до конца не поймёт, а будет просто кивать как болванчик в знак согласия, а выйдя с завода 3 раза перекрестится и забудет обо всём. Съездийте посмотрите, пообщайтесь. А потом и поговорим про светлые "верхи" и тёмные "низы"

Denverus 29.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238368)
Я понял. Слово "баран" взогрело кровь и вызвало ярость благородную.
Все остальное застилается пеленой и не важно. :) Дальнейшая дискуссия невозможна: ОН НАС БАРАНАМИ НАЗВАЛ!!!

Не вас, тогда уж, а нас всех. Раз мы просрали все вместе великую страну, которую создавали потом и кровью наши отцы, деды, прадеды и т.п.
Точно бараны. Потому что упертые донельзя. Такими легче всего манипулировать.

у меня не взыграла. я много видел как скрытого так и открытого хамства. пообщался и в низах в том числе и с нелюбимым Вами ботоксным чаек попивал. Я лишь просто пытаюсь донести что тут люди привыкшие к форумным баталиям и довольно спокойно реагируют на псевдоприкрытое хамство. Токарь же пятого разряда в этом плане попроще. Кулачком что габаритиками на киянку смахивает в лобешник (ну мало ли сгоряча человек ляпнул, чего ему физию красить, в лоб и нормально) и теряя сознание можно услышать в потоке удачных междометий "зря вы так сударь право слово".

Autonom 29.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238375)
в Москве сильный снегопад, вся Москва встала в пробке катастрофа (все новостные каналы и Интернет об этом трындят), а то что в каком-то городке в той же тульской области накрылся водопровод или котельная никому не надо, это далеко и неинтересно

Это не укладывается в картину благополучной путинской стабильности. А вовсе не характеризует москвичей. У нас цензура в СМИ, вы не знали?

Autonom 29.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238375)
Вы вообще когда-нибудь там работали

Нет. "Там", кстати, работает очень мало граждан России. На вскидку скажу - не больше 15% от общего числа избирателей. если поправите точной цифрой, буду благодарен.

Autonom 29.03.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 238385)
довольно спокойно реагируют на псевдоприкрытое хамство. Токарь же пятого разряда в этом плане попроще

"Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" :)

Давайте баранов заменим на "конформистов". Смысл не меняется, зато обижаться не на что.

Denverus 29.03.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Autonom (Сообщение 238400)
"Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" :)

Давайте баранов заменим на "конформистов". Смысл не меняется, зато обижаться не на что.

а вы уверены что это конформизм, а не уверенное поддержание нынешнего курса? МОжет Вам взорвет это мозг, но есть люди довольные изменениями в России. Не готов спорить сколько их, но что самое интересное обнаруживал их среди тех кто "тролит" правительство в блогах. Не то что бы сильно хочется, просто боятся выделится из толпы. Заклюют за "спасибо за стабильность".

Правы такие люди или нет не нам судить я думаю. ПРосто с большинством надо считаться. В большинство на выборах в думу не верю. на президентских однозначно верю.

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.