Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Замена салонного фильтра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=723)

Felix20 13.04.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 514134)
Если фильтр не угольный, то запахи будут по любому, т.к. фильтрующая тряпка салонного фильтра рассчитана на задержку мусора и пыли (и то если пыль очень мелкая, то всё равно приникает в салон), но никак не молекул воздуха и всяких "ароматов". Эфффект плацебо налицо....

Да ладно, родной Реношный угольный тоже будь здоров молекулы пропускает, есть чуть разница если совместная работа КК с кондеем, а так ерунда, порожняк. Нужна принципиально другая работа фильтрации ну не знаю как в бизнес-классе что ли. Я как то приводил пример работы фильтрации в Камри, ехал за Камазом и хоть бы чё, а Камри, это не бизнес класс.
Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 514079)
что это связано не с лучшими показателями, а с более плотной установкой. Калиновский, при правильной инсталляции реально лучше сидит!

Скорей всего так и есть

Ivar 13.04.2015 14:05

Угольный фильтр.

Nokey 13.04.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 514102)
Nokey, а какая она - правильная инсталляция? :)

Ну так я же описАл, какие нюансы есть при установке. Можно тупо запихать его как есть, лишь бы влез и крышка закрылась, а можно сделать всё аккуратно, точно подогнав по размеру и т.д. Тогда, как лично мне кажется, он должен работать лучше родного и аналогов. Цель была именно в этом и на первом этапе она достигнута - запахи в салон пока не попадают, а родной фильтр пропускал запахи сразу после установки, в таком случае дейтсвительно проще тряпку запихнуть какую-нибудь. И погоня была вовсе не за дешевизной! Я не мазахист и мог бы совершенно спокойно купить аналог рублей за 600 - 700, благо выбор большой. Это, кстати, и ответ на вопрос от Fan-na-Megan.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 514134)
Если фильтр не угольный, то запахи будут по любому, т.к. фильтрующая тряпка салонного фильтра рассчитана на задержку мусора и пыли (и то если пыль очень мелкая, то всё равно приникает в салон), но никак не молекул воздуха и всяких "ароматов". Эфффект плацебо налицо....

Фильтр угольный!

YRA62 13.04.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 514138)
Я как то приводил пример работы фильтрации в Камри, ехал за Камазом и хоть бы чё, а Камри, это не бизнес класс.

У некоторых авто последних лет стоит датчик- нюхач, ну типа. Он автоматически переводит заслонку на рециркуляцию при превышении норм наружного воздуха. Или салонный фильтр очень плотный,"суперкачественный " настолько что пропускает только на 40%.:acute:

второй 13.04.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 514192)
У некоторых авто последних лет стоит датчик- нюхач, ну типа. Он автоматически переводит заслонку на рециркуляцию при превышении норм наружного воздуха. Или салонный фильтр очень плотный,"суперкачественный " настолько что пропускает только на 40%.:acute:

Надо из валенка войлок вырезать и вставить.Отфильтрует будь здоров,в салон никакой запах не проникнет.:ok:

gromozeka 13.04.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 514205)
Надо из валенка войлок вырезать и вставить.Отфильтрует будь здоров,в салон никакой запах не проникнет.:ok:

Ну... Сами знаете у кого, штатный фильтр круче валенка работает. Пропускает только запах свежескошенной травы и цветов, остальное отфильтровывает!:lol:

vitna 20.05.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 513590)
Код фильтра 11180-8122010-83

Поставил калиновский фильтр.
В целом доволен, но надо посмотреть как он отходит сезон.
Угля конечно там не много, но фильтр встал на свое место хорошо.
Даже не могу сказать что он длиннее (и выпирал бы).
Ничего на фильтре не срезал. Только убрал полоску посредине и уплотнительный поролон по периметру (нормально они отрываются).
Ставить конечно не удобно (почему нельзя было сделать крышку по размеру ширины фильтра?...)
Но тот кто это сам проделывал до этого - справится. При установке я выгибал фильтр "вперед". После установки проверил что выровнялись крайние ребра жесткости (+подправил дежурной линеечкой и руками).

gruzdev_f 20.05.2015 12:03

ну всё, уговорили, на лето поставлю калиновский =)

fortsw5050 20.05.2015 12:09

Goodwill AG 322 CFC по размерам как оригинал, тоже уголь однако на 8 гармошек меньше и со стороны входа нетканный материал менее плотный.

shkiper 26.05.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 517353)
Поставил калиновский фильтр.
В целом доволен, но надо посмотреть как он отходит сезон.
Угля конечно там не много, но фильтр встал на свое место хорошо.
Даже не могу сказать что он длиннее (и выпирал бы).
Ничего на фильтре не срезал. Только убрал полоску посредине и уплотнительный поролон по периметру (нормально они отрываются).
Ставить конечно не удобно (почему нельзя было сделать крышку по размеру ширины фильтра?...)
Но тот кто это сам проделывал до этого - справится. При установке я выгибал фильтр "вперед". После установки проверил что выровнялись крайние ребра жесткости (+подправил дежурной линеечкой и руками).

а номер, подскажите, а то 11180-8122010-83 я не нашёл :drinks:

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.