Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 04.09.2019 17:51

К пенсии не получится. Не доживёшь:crazy:Отменят вообще:lol:

второй 04.09.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650855)
Ну и хватит. Весту тоже надо кому-то покупать. :D

у нас на работе накупили этих Вест. Седаны и универсалы.
Я бы взял универсал, если бы вмятины убрали и в салоне получше сделали.

FILIN2000 04.09.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650858)
Я бы взял универсал,

А зачем он нужен? Багажника обычного что ли мало? :nea:

Felix20 04.09.2019 18:56

А у нас дизтопливо даже чуть дороже 95-го. А почему дизельный авто надо покупать при больших пробегах в год?30тык пробега, это же 3штуки ТО))

vop 04.09.2019 19:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650859)

так уже обсуждали ни один раз: не практично для многих "С" класс с хвостом( и не только С класс), а кому-то и косметички для продуктов достаточно.

vop 04.09.2019 19:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650860)
А у нас дизтопливо даже чуть дороже 95-го. А почему дизельный авто надо покупать при больших пробегах в год?30тык пробега, это же 3штуки ТО))

Разница в расходе бензина и соляры начинает оправдываться, даже с учетом ТО, + дизеля, как правило в целом долговечней.

второй 04.09.2019 20:08

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650859)

Для семейного человека мало.

второй 04.09.2019 20:40

Мужик менял, менял машины, в итоге вернулся к Каптуру :crazy:
Renault Kaptur grand cappuccino 2 литра (до этого — Suzuki SX4, KIA Soul, Renault Kaptur и Nissan Note)
- Многие удивились, что я ругая Каптур Стайл на механике 6МТ снова на него вернулся (был у меня между двумя Каптурами еще Киа Соул 2 литра предыдущий с 6АТ, Сузуки СХ4 cross на варике 15 (2015года). О этих машинах у меня хорошие воспоминая, но варик 15 на Сузуки очень странно себя вел, да и подвеска у японца жесткая. По итогу Сузуки был продан тк вариатор не по мне (долгий разгон, подергивания в пробках на жаре даже +23, нельзя долго ехать с постоянно высокой скоростью, затупы). В итоге поразмыслив и обозрев рынок новых авто выбор пал снова на проверенный Каптур. Как бы его не ругали за тупость, расход бензина, дверные карты, усилитель руля, но альтернативы ему нет (подвеска, внешний вид, ремонтопригодность, атмосферный двигатель). По мне Каптур лучше Арканы. По итогу как и писал выше купил Каптур на АТ в максимальной на сегодня комплектации Экстрим с светодиодной оптикой, чем очень доволен. По факту Каптур на автомате другая по комфорту машина, ну не помне МТ в большом городе. Езжу второй день и испытываю положительные эмоции. Писать мне то, что я еще изменю свое мнение не надо, тк это мой второй Каптур и все его мелкие недостатки мне известны, абсолютно ничего не напрягает. Меня все устраивает, особенно подвеска и "брутальный" руль, не для девушек. Вот так коротко о новом своем авто. Планируется эксплуатации не менее 5 лет.

Byaka 04.09.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650864)
вариатор не по мне (долгий разгон, подергивания в пробках на жаре даже +23, нельзя долго ехать с постоянно высокой скоростью, затупы

Странно, тут у нас у мини-босса субару аутбэк. Так он на дальняк нормально топит с постоянно выской скоростью 160+. До этого у него был старый аутбэк 2010 года, тоже не жаловался на вариатор.

второй 04.09.2019 21:33

Byaka, это не ко мне вопрос. Я никогда на автоматах не ездил.

Felix20 04.09.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 650862)
Разница в расходе бензина и соляры начинает оправдываться, даже с учетом ТО, + дизеля, как правило в целом долговечней.

Если дизель на более тяжёлом авто, то разницы по расходу сильной не будет, а ну если длямтех, кто ездит 30тык/год. И то считать надо. Твой кашкай будет экономичней дизельного соренто, особенно если вкл eco в городе.

Felix20 04.09.2019 22:50

Да и ещё момент. Дизельный вариант авто изначально будет дороже и всякие там вебасто, зимой химию подливать в бак желательно. Ремонт будет дороже, если вдруг.

dondigidon_85 04.09.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650836)
Шо опять

Это у тебя понос, какие-то картинки мне залипушные тулишь с поделий автоваза, зачем мне они?
У меня реальная "боевая" практика, в отличии от тебя, любителя правых рядов...
С Ростова например в минувшие сутки доехал за 9 часов до МКАД, 1150 км.
Так что давай, до свидания, жене своей сказки рассказывай.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650852)
Ты не сравнивай свою таратайку свт с его машиной на автомате.

да элементарно, кто из вас хоть раз тормозил так, чтоб аварийка сработала самостоятельно?
Проходим мимо, у кого так не было, ваше мнение не важно для нас.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650853)
глядишь к моей пенсии

я тебя огорчу, но у тебя она теперь с 65 лет, до 2024 года, а там переизберешь и вообще отодвинет до 75

dondigidon_85 04.09.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650864)
в итоге вернулся к Каптуру

а что на что менял, что вернулся к B0?

dondigidon_85 04.09.2019 23:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650839)
От вождения машины надо не только получать экономию, но в первую очередь, хоть какое-то удовольствие.

Дээ, согласен, хочу с ЗП вкинуть КК, чтоб вообще на лакшери домой ездить, когда на самолете не получается, выставил 150 и только на камерах тормоз гладишь, красота...

dondigidon_85 04.09.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650863)

дочке 8 лет, путешествуем часто, седан, что я делаю не так? может все барахло из дома в поездки не тяну и жена этим не болеет?
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650865)
Так он на дальняк нормально топит с постоянно выской скоростью 160+

тоже так люблю, но чуть меньше, комфортно 150-160 ехать, до МКАДа долетаешь не успев устать сильно, почти за рабочий день, притормаживая только на оплате и у камер.

gromozeka 05.09.2019 00:30

Ну я так тормозил, раза три-четыре. И что? Это лучше не вспоминать, это косяк тормозящего, в основном. Клювом прощелкал и в тиски, по этому такое торможение не повод для гордости, а повод задуматься...

FILIN2000 05.09.2019 04:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650863)

А я по твоему холостой?
Мне седана достаточно. Я даже мечтаю о купэ. :nea:

клон шахтера 05.09.2019 07:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650878)
Я даже мечтаю о купэ. :nea:

КупЕ, бл, купЕ!!!!
Одиннадцатый раз в твоем исполнении -
купЭ. Поначалу я думал, что это стеб.
Нет такого слова!
Только купЕ, несклоняемое существительное.
Спроси в Яндексе "как писать?" ,
там популярно разложат.

клон шахтера 05.09.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650834)
было такое раз, стояли уже пылящие простые колодки, не помню марку, со 160 до 0 за какие-то считанные 20-30 метров

*) для справки
Журнал “Auto, motor und sport” провел свой зачет
по лучшему тормозному пути среди разных серийных машин. Сухой асфальт, новые шины.
Победитель - BMW 550i- со 130 км/ч остановился через 63,5 метра.

Так что ты про свой "боевой опыт" жене и дочке рассказывай после пивасика.
Здесь люди взрослые!

mikem65 05.09.2019 09:04

dondigidon_85, Я думал, что ты букварь искурил, а оказывается еще и физику с математикой про-рал. Чтобы проехать 1150 км за 9 часов - средняя должна быть 127 км., ну про перлы с торможением вообще промолчу.:lol:

FILIN2000 05.09.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650881)

Так что ты про свой "боевой опыт" жене и дочке рассказывай после пивасика.
Здесь люди взрослые!

:rofl::rofl::rofl:
Не все.
- Есть тут один "примороженный" , ну очень-очень взрослый. :rofl::rofl::rofl:
Нам, обычным взрослым, до него как до Луны. :D

клон шахтера 05.09.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650883)
:rofl::rofl::rofl:
Не все.
- Есть тут один "примороженный" , ну очень-очень взрослый. :rofl::rofl::rofl:
Нам, обычным взрослым, до него как до Луны. :D

"Старый, что малый, а малый, что глупый."(с):lol:

dondigidon_85 05.09.2019 10:30

Цитата:

Я даже мечтаю о купэ.

с женой катались вечером по Ростову и встретили ауди ТТ, я ее смог убедить что купэ нам второй машиной в будущем необходимо, когда вас двое в машине задний ряд не нужен совсем (но не ТТ конечно).

dondigidon_85 05.09.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650881)
остановился через 63,5 метра.

я с линейкой не бегал, сказал как вижу, не 100 метров точно, вмял бы иначе вперди идущего до капота прям.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 650877)
Ну я так тормозил, раза три-четыре. И что?

это к вопросу о понимании тормозного пути, а не к понтам.

4esik1 05.09.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650819)
Зима покажет. Если будет заводиться с 2-8 попытки, значит была неисправность. Если будет также, как и летом, то это фича. Не баг.

Блин чую есть неисправность сегодня немного похолодала и с утра с первого раза завестись не удалось, покрутил стартер раз шесть при этом нажимал педаль газа не помогло. Второй раз начал крутить и сразу завелся!

Есть смысл искать причину? Что может быть ?
Чистить форсунки? или первым делом поменять свечи накала?

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650819)
Ваще лучше посмотри обороты любым диагностическим сканером

Посмотрел обороты через ELM327 - при первом запуске скачат с 880 до 900 через пару минут обороты приходят в норму и скачат с 885 до 889 (примерно) - это нормально?

mikem65 05.09.2019 10:42

dondigidon_85, Меня трудно обидеть, а вот у тебя твоими же словами уже пукан рвет. По поводу пьет - это пожалуй лучше к тебе . Кто-то может и пропивает мозги, а кто-то их вообще не получил, вместо них амбиции :lol:

клон шахтера 05.09.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650894)
Блин чую есть неисправность сегодня немного похолодала и с утра с первого раза завестись не удалось, покрутил стартер раз шесть при этом нажимал педаль газа не помогло. Второй раз начал крутить и сразу завелся!

Есть смысл искать причину? Что может быть ?
Чистить форсунки? или первым делом поменять свечи накала?

Посмотрел обороты через ELM327 - при первом запуске скачат с 880 до 900 через пару минут обороты приходят в норму и скачат с 885 до 889 (примерно) - это нормально?

С оборотами все нормально.
А по запуску.... Да, первым делом свечи. Менять
спешить не надо. Там дело тонкое, можно
и сломать. Наперед прозвони их на обрыв
(перегорание) и поступает ли на каждую +12в
при включении зажигания.
Тогда и выводы делай - что чинить и что менять

4esik1 05.09.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650897)
С оборотами все нормально.
А по запуску.... Да, первым делом свечи. Менять
спешить не надо. Там дело тонкое, можно
и сломать. Наперед прозвони их на обрыв
(перегорание) и поступает ли на каждую +12в
при включении зажигания.
Тогда и выводы делай - что чинить и что менять

Понял перед заменой свечей надо их проверить.

А этот плохой запуск не может быть связан с ТНВД ? насколько я понял это самый дорогостоящий ремонт в этой машине)))

vop 05.09.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650865)
Странно, тут у нас у мини-босса субару аутбэк. Так он на дальняк нормально топит с постоянно выской скоростью 160+. До этого у него был старый аутбэк 2010 года, тоже не жаловался на вариатор.

Сравнивать Аутбек и SX4, это как А6 allroad quattro и Каптюр - несравниваемые вещи.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650867)
Если дизель на более тяжёлом авто, то разницы по расходу сильной не будет, а ну если длямтех, кто ездит 30тык/год. И то считать надо. Твой кашкай будет экономичней дизельного соренто, особенно если вкл eco в городе.

Толку от ЭКО ноль, просто кто-то за попу чуть придерживает. Дизельный Кашкай кушает на 3-4 литра меньше бензинового. Дизельный Соренто кушает на 4-5 литров меньше бензинового Соренто (сосед/уже друг по даче по этой причине махнул бензиновый на дизель, при этом мазутный Соренто лучше едет). И Дизель на соренто не самый экономичный, удивительно, но мазутные(тоже соседские)мерсы ML и S с 3,5L жрут меньше Соренто. Далее считаем деньги.
Цитата:

Дизельный вариант авто изначально будет дороже

Кашак на 100-200К по прайсу, но нет живых машин, просто нет.
Цитата:

и всякие там вебасто, зимой химию подливать в бак желательно. Ремонт будет дороже, если вдруг.

Химия не нужна (мочевина для экологии заливается только в грузовики), заправляем свои дизеля на работе (Х5, Кадди-практически тот же Гольф, Транспортер-двигатель как на Пассате) на Лукойле, проблем за последние 5 лет нет. Ни на одном аппарате Вебасто нет, не страдаем. (мне регулярно последнее время приходиться на Х5 перемещаться, то шеф просит в а/п подбросить, то на встречу ездим, к некоторым клиентам надо первоначально с пафосом подкатить).
На Х5 из серьезного: ремонт турбины на 170 т.км.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650876)
комфортно 150-160 ехать, до МКАДа долетаешь не успев устать сильно, почти за рабочий день, притормаживая только на оплате и у камер.

Сказочник. Или у тебя выделенная полоса с Ростова, что б везде ехать 150-160?
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650876)
дочке 8 лет, путешествуем часто, седан, что я делаю не так? может все барахло из дома в поездки не тяну и жена этим не болеет?

Ну можно посмотреть не много дальше своего носа. Тем более путешествуешь несильно далеко практически в одной климатической зоне. Сценарии путешествий могут быть различные, например поездка семьей в горы на лыжи. Скарба и шмотья уже на 1-2 порядка больше (особенно если в Европу, ибо в горах -10, а по пути может быть и +10, соответственно и одежды в разы больше) Нужно куда-то деть лыжи/сноуборд, вариантов 2: салон и в кофр на багажник, почему в кофр? если просто на дуги положить - пока приедешь - лыжи все в дерьме от грязи будут, даже если в чехлах, пока достанешь из чехлов - весь извазюкаешься, а потом в грязный чехол складывать еще раз, + это время. Я даже по МСК, когда в область кататься еду, лыжи в салон кладу. Кофр вариант, но для его хранения нужно место, не у всех есть гараж рядом с домом.
Далее лет пять назад мы по ночам играли в хоккей, вот сумка с омуницией в трюм Флю вряд ли бы вошла(100*50*60 см), +складывать/доставать 15-20 кг крупного габарита из трюма в трюм, то еще удовольствие.
Про дачников/мичуринцев молчу: седан страшно неудобен.

клон шахтера 05.09.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650898)
Понял перед заменой свечей надо их проверить.

А этот плохой запуск не может быть связан с ТНВД ? насколько я понял это самый дорогостоящий ремонт в этой машине)))

На ТНВД греши в последнюю очередь.
Он надежен, как АК. Если умер, так умер. Он прецизионный, неремонтопригодный. Сразу на замену.
А так:±
1. Свечи
2. Давление топлива (регулятор, датчик).

Это если никто не лазил, форсунки местами не путал,
потеков нет...

FILIN2000 05.09.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 650898)
насколько я понял это самый дорогостоящий ремонт в этой машине)))

Съезди к хорошему диагносту. Наверняка есть такие в вашем городе. Пусть он машину всю посмотрит , просканирует не китайским ELM327 , а нормальным сканером. Посмотрит все ошибки. И выдаст точный диагноз. Что менять, а что нет. А то ты так всю машину до цугундера доведешь.

Есть области машины куда можно лазить шаловливыми ручками, без особых последствий, и то крайне нежелательно. А есть, что с кривыми ручками туда лучше не лазить.

Byaka 05.09.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 650899)
Сравнивать Аутбек и SX4, это как А6 allroad quattro и Каптюр - несравниваемые вещи.

Ну так вопрос был про варик, а не про машины. Мол варик не любит на больших скоростях долго работать...

Byaka 05.09.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650889)
с женой катались вечером по Ростову и встретили ауди ТТ, я ее смог убедить что купэ нам второй машиной в будущем необходимо, когда вас двое в машине задний ряд не нужен совсем (но не ТТ конечно).

У соседнего дома шевроле камарро вся такая расфуфыренная. Это притом, что в доме том квартиры дешевле стоят, чем эта тачка. Вот какой смысл жить в хрущёбе и понтоваться на такой тачке - это мне не понять.

vop 05.09.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650902)
Ну так вопрос был про варик, а не про машины. Мол варик не любит на больших скоростях долго работать...

аааа. Не... с этим у меня нормально, на автобанах по 1,5-2 часа(дольше без остановок не двигаемся) 150-170км/ч - даже не греется. У Кашака вообще перебдели с охлаждением, некоторые термостат ставят. АКПП/Варики ФЛЮ/М3 завидует охлаждению Кашака в сторонке, особенно DP2.

4esik1 05.09.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650901)
Съезди к хорошему диагносту. Наверняка есть такие в вашем городе. Пусть он машину всю посмотрит , просканирует не китайским ELM327 , а нормальным сканером. Посмотрит все ошибки. И выдаст точный диагноз. Что менять, а что нет. А то ты так всю машину до цугундера доведешь.

Есть области машины куда можно лазить шаловливыми ручками, без особых последствий, и то крайне нежелательно. А есть, что с кривыми ручками туда лучше не лазить.

Да что-то не попадаются)))
А по сути сам немного хочу вникнуть, была проблема с кондиционером уже решил её и поменял почти все жидкостя с ГРМ, помпой и топливным фильтром!

Сканировали два раза!
Первый когда покупал авто, сказали ошибок никаких нету кроме АБС толком не разобрались и почистили, озвучили проблем нет!
Второй раз я обозначил проблему с кондиционером в итоге так же ничего не нашли!

Может не находят так как не была указана проблема плохого запуска?)

Вообщем надо как-то проверить свечи на всякий случай и наверное форсунки но блин их не снимая походу не проверишь))))

Felix20 05.09.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 650904)
аааа. Не... с этим у меня нормально, на автобанах по 1,5-2 часа(дольше без остановок не двигаемся) 150-170км/ч - даже не греется. У Кашака вообще перебдели с охлаждением, некоторые термостат ставят. АКПП/Варики ФЛЮ/М3 завидует охлаждению Кашака в сторонке, особенно DP2.

Передвигался и по 5ч без остановки, правда не езжу более 120-130км/ч, не комфортно. В этом промежутке ср скорость, конечно не будет такой. Вообще разговоры о том, что варик вялый на разгон и не комфорт и тупизна , пересев на DP2 оч странные.

второй 05.09.2019 14:14

Цитата:

А я по твоему холостой?
Мне седана достаточно. Я даже мечтаю о купэ. :nea:

Твои детишки давно уже портянки износили. Живут у чёрта на куличках, какой ты семейный? Просто штамп в паспорте.
А я семейный, двое детей, школьник и дошкольник.

второй 05.09.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650871)
да элементарно, кто из вас хоть раз тормозил так, чтоб аварийка сработала самостоятельно?
Проходим мимо, у кого так не было, ваше мнение не важно для нас.

Ну один раз сработала. На сухом асфальте летом. Причём просто быстро остановился со скорости за 100 км/ч. Больше ни разу, как ни пытался затормозить, не срабатывала.
просто ехал по трассе, вокруг никого. Жена остановить попросила. Долго не думая взял и нажал тормоз, аварийка заморгала. Я аж удивился. даже абс не слышал. Просто нажал педаль тормоза, даже не бил по педали, не резко.

Vld 05.09.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650882)
оказывается еще и физику с математикой про-рал. Чтобы проехать 1150 км за 9 часов - средняя должна быть 127 км

Заявление серьезное.
Особенно. учитывая ПГУ. Скорее всего, в то время был ППИ.
Это располагает к такому?
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650895)
пукан рвет

А ты не подумал о том, что он моложе тебя на 20 (!) лет?
Номинально тебе в дети годится. Хоть и моложе твоего сына немного.
И подобную заразу из социальных сетей ты доносишь до своего сына?

Ну заявил он, что едет от Ростова до Москвы со скоростью 150-160 км/час.
Ну и что? Пусть себе говорит. И про тормозной путь - тоже.
И ты говори, кто мешает?

Вместо этого ты затеял идиотскую перебранку, в которую включились твои одногодки.
В результате вы и производите впечатление, как сам сказал.
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 650895)
Кто-то может и пропивает мозги, а кто-то их вообще не получил

Ему еще расти и расти...
Пропить их он не успел.
Набраться ума времени у него предостаточно.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.