Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 08.09.2019 10:41

mikem65, зачем игнор надо помочь человеку в его желании быть в диалоге быть во внимании. А хамство здесь не только от него, да и в ответ тоже много желчи. Кстати ,почитав "писанину" vld как то не заметил вопиющего хамства. Просто такая манера общения. У менямтеща такая никак не могу привыкнуть к негативу, но вмответ теперь редко завожусь, пытаюсь понять и простить. При этом у моей тещи крайне хамский тон, что бесит окружающих. А здесь мы не слышим голос а пытаемся приписать тональность прочитанному.

Felix20 08.09.2019 10:47

Почитав того же Юру с его бахвальством и оскорблением меня как безрукого безголового в ремонте авто, мои чувства простого наездника, а Дениска дигидон, что шлёт мне приветы с оскорблениями, конкретные посылы. У дяди Вовы все даже как то мягче я бы сказал.

клон шахтера 08.09.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651095)
Почитав того же Юру с его бахвальством и оскорблением меня ....
Дениска дигидон шлёт мне приветы с оскорблениями....
У дяди Вовы все даже как то мягче я бы сказал.

Все познается в сравнении...:lol::lol:

Иду- блестит, подхожу ближе - блестит, нагнулся - блестит, поднял - сопля!
Не все золото, что блестит!

Felix20 08.09.2019 13:43

клон шахтера, ага. Ну тебя то дядя Вова ничем не оскорбил? Ты, как Юрец ножками не сучил? Крыльями не хлопал?

клон шахтера 08.09.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651099)
клон шахтера, ага. Ну тебя то дядя Вова ничем не оскорбил?

После моей регистрации и первых постов попробовал...:lol:
С тех пор - нет, ни разу! Не буду возводить напраслину. Всё ровно.

Felix20 08.09.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651100)
После моей регистрации и первых постов попробовал...:lol:
С тех пор - нет, ни разу! Не буду возводить напраслину. Всё ровно.

Может он твой родственник?)))

клон шахтера 08.09.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651101)
Может он твой родственник?)))

Упаси Бог!

gromozeka 08.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 651058)
YRA62
......
А теперь подумай и скажи. на чем она основана?

Относительно твоей коммуникабельности и всякого прочего, что ты выдвигаешь в качестве своих заслуг.
В отношении меня с твоей стороны была откровенная непорядочность.
Спросишь, о чем речь?
Ты разносил мои личные данные, которые получил из моих писем в твой адрес.
Почему говорю? Друзья у тебя в ВК забавные были. Которые потом исчезли.
По причинам, которые мне понятны и известны.

Посему...
Я еще раз напоминаю причины по которым началось все это.
У меня были основания сказать в твой адрес неприятные для тебя слова.
Доводы, подтверждающие мои слова я приводил.
Надеюсь, что, все-таки ты это понял.
Поэтому оставим бесполезные и бессмысленные реплики.
Чернуха в мой адрес поперла еще от одного... Ну, ты понял, что я хотел сказать.
От беспомощного слабака.

В отличие от тебя (говорю не у упрек) здесь меня интересуют ТОЛЬКО технические вопросы. Ну и, попутно, порождается какая-то полемика.

Иной раз появляются вопросы глобального характера.
От тех, кто говорить об этом не то, что не имеет права, но и не может. И по возрасту и по знаниям.
Почему я не могу это сказать?
Вот, почему дергаться от этого начинают - я до конца не понимаю.
Видно были пустые словеса.

Это ты о чем мне пишешь? Да да, именно мне. Для понимания, текст твой выделен красным. Какие данные, какие ВК, какие друзья? Ты о чем вообще???!!

Далее
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 651073)
Мало того!Ты зачем накопипастил то, что не тебе сказано?

Именно по этому и копипастил. Смотри выше. Или научись разделять текст, что бы было понятно, кому написано.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 651081)
Сколько можно повторять одно и то же?
У вас и памяти нет вовсе.
Это - лозунг дворовых хулиганов.
"Караул! Наших бьют".
"Все", количественно равны количеству пальцев на одной руке.
Мало того, у этих "всех" время от времени междоусобицы наблюдаются.

Тут ты не попал, "срезался". Упустил нить беседы. Суть вернем на место - ты пересRался почти со всеми на этом форуме, речь об этом.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 651081)
Даже не просто появился, это было обращением именно к тебе.
И вполне обоснованным.
Походя, втихаря я не крою никого нехорошими словами.
Это же и неприлично и недостойно.
Об этом я и говорил с самого начала...
Устал повторять одно и то же.

Втихаря это как? То, что ты принял это на свой счет- Зачет! Но кто бы сомневался, "на воре шапка горит".
Так как "втихаря", на форуме можно, в личке что ли? Вроде бы и не в личку писал, а на всеобщее обозрение, т.е. публично.
Так как "втихаря", поясни?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 651048)
Представляешь? Не помню.
Помню другое, как в выборе имени для твоего сына принимал участие.
Это ты не помнишь?

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 651051)
Вот, сам же, ни с того ни с сего, и завел здесь разговор о выборе имени для своего родившегося сына.
И очень жаль, парень, что не помнишь моих слов.

А вот представь себе- не помню. Да же не могу найти мое сообщение, в котором я бы именно просил кого то, дать совет по выбору, имени моему ребенку. Может я сетовал а отсутствие консенсуса, в этом направлении?

Вот малая часть того, за что тебя тут так "любят":
ублюдочно-щенячьи манеры
гадил
пакостил
надул щеки
убогий
манкируют (любимое, в последнее, время слово)
ограниченность
сплошное пижонство
выделывание
детский лепет
лезешь туда, куда тебя не просят
не трёкай
ты, хоть немного обдумывай, что лепишь
когда же вы здесь вылезете из коротких штанишек
у тебя где-то зачесалось?
ты читать умеешь?
в бутылку лезть не надо

Узнаешь? Вот без подобного мусора, бала бы нормальная беседа. Я не прав? Может в твоем ареале обитания это считается нормой? А так... просто провокация на очередной с*ач, не более того.
И это далеко не все ответы на чьи нибудь подколки, это ответы (частенько) на совсем безобидные вопросы.

VLD - веришь или нет, но... Если ты выкинешь из своего лексикона подобные словечки и фразы, то исчезнет и повод для ответного "хамства". Ты можешь хоть месяцок, без этого, продержаться? Это не подколка, я серьезно.

FILIN2000 08.09.2019 19:36

https://c.radikal.ru/c12/1908/d0/e1aa7a39c5de.gif

Byrmistr 08.09.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651080)
На выборы то пойдете, голосовать по умному? :crazy:

У нас их нет, а были бы не пошёл бы. На "выборы" ходить - себя не уважать!

FILIN2000 08.09.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651106)
У нас их нет, а были бы не пошёл бы. На "выборы" ходить - себя не уважать!

У нас тоже нету. :D

Byaka 09.09.2019 14:09

FILIN2000, скоро Феттеля выгонят из Феррари, видимо. Уже столько штрафных баллов набрал в супер-лицензии, что ещё одна ошибка и будет бан на одну гонку. А там глядишь и пинка под зад дадут. Зато вон как эклер разъездился.

FILIN2000 09.09.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651108)
FILIN2000, скоро Феттеля выгонят из Феррари, видимо. Уже столько штрафных баллов набрал в супер-лицензии, что ещё одна ошибка и будет бан на одну гонку. А там глядишь и пинка под зад дадут. Зато вон как эклер разъездился.

Да. Эклер молодец. Мне он нравится начал. Не выпендривается. Едет и едет, и утирает потихоньку нос мюллеру. :D

Byaka 09.09.2019 17:40

FILIN2000, ну нигру он слишком резко подрезал, ему чуть тоже штраф не присудили... опасный был момент, но в своё время Льюис так же делал :D

4esik1 09.09.2019 20:20

Ребята, кто-то знает у меня когда проворачиваешь ключ зажигания, под капотом долгий писк .......... а когда машину заглушишь через пару секунд крякает пару раз (как будто что-то подсасывает)
Это нормально для дизельного двигателя К9К - или это может служить какой-то неисправностью ?

ВИДЕО!!!

клон шахтера 09.09.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651113)
Ребята, кто-то знает у меня когда проворачиваешь ключ зажигания, под капотом долгий писк .......... а когда машину заглушишь через пару секунд крякает пару раз (как будто что-то подсасывает)
Это нормально для дизельного двигателя К9К - или это может служить какой-то неисправностью ?

ВИДЕО!!!

Чтобы понять, надо определить источник звука. По видео - нереально.
Похоже на работу дроссельной заслонки. Та херь блестящая на экране справа.
Но крякать не должна.
Как будто в редукторе привода заслонки что-то проскакивает после ее закрытия.
Или наоборот, она пытается закрыться после выключения зажигания и что-то ей мешает.

Потрогай ее рукой при запуске и после остановки. Может что почувствуешь.

4esik1 09.09.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651117)
Чтобы понять, надо определить источник звука. По видео - нереально.
Похоже на работу дроссельной заслонки. Та херь блестящая на экране справа.
Но крякать не должна.
Как будто в редукторе привода заслонки что-то проскакивает после ее закрытия.
Или наоборот, она пытается закрыться после выключения зажигания и что-то ей мешает.

Потрогай ее рукой при запуске и после остановки. Может что почувствуешь.

Спасибо попробую рукой. Да звук как будто с этой хрени идёт справа!
Имеешь в виду дросельная заслонка? может её прочистить?) Я думаю врядли предыдущий хозяин эти занимался)

клон шахтера 09.09.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651118)
Спасибо попробую рукой. Да звук как будто с этой хрени идёт справа!
Имеешь в виду дросельная заслонка? может её прочистить?) Я думаю врядли предыдущий хозяин эти занимался)

Сначала убедись, что это она крякает. Потом уже думать - что делать.

4esik1 10.09.2019 11:30

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651119)
Сначала убедись, что это она крякает. Потом уже думать - что делать.

Да по вашему совету определил уже точно, писк идёт от этой заслонки, плюс квакает с неё тоже (я рукой держал и чувствуется движение внутри во время кваканья)
Надеюсь это не приговор заслонки так как её цена в магазине ппц денег стоит!
А найти как её снять именно на двигателе К9К в интернете найти не могу, наверное первым делом придется отдавать на СТО чтоб разобрались :(

клон шахтера 10.09.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651125)
Да по вашему совету определил уже точно, писк идёт от этой заслонки, плюс квакает с неё тоже (я рукой держал и чувствуется движение внутри во время кваканья)
Надеюсь это не приговор заслонки так как её цена в магазине ппц денег стоит!
А найти как её снять именно на двигателе К9К в интернете найти не могу, наверное первым делом придется отдавать на СТО чтоб разобрались :(

Ты, вероятно, бензинки смотрел.
У мазутки не так. Труба металл, что над движком -по ней идет воздух, прошедший через фильтр и через турбину, чистый и наддутый. И идет он
в самый передний радиатор - интеркулер.
А с интеркулера - по резиновому патрубку в эту самую заслонку. Заслонка здесь не как у бензинки, для другой цели.
Когда включаешь зажигание - она полностью открывается, пропускает воздух.
Выключаешь зажигание - она закрывается. Т.Е. ее принцип - "да-нет".
Это своего рода защита и предохранитель от работы дизеля в разнос.
Раньше, на механических дизелях, тракторист возил с собой под рукой телогрейку, чтобы при разносе заткнуть впуск и заглушить дизель.
Иначе его не заглушишь и он разлетится на куски.

Так что если твоя заслонка клинила бы при открытии -ты бы просто не завелся.
Если клинит при закрытии, то мотор работать будет.

Возможно и твой плохой запуск из-за того, что заслонка не сразу открывается.
Но это все надо смотреть и проверять.

4esik1 10.09.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651127)
Ты, вероятно, бензинки смотрел.
У мазутки не так. Труба металл, что над движком -по ней идет воздух, прошедший через фильтр и через турбину, чистый и наддутый. И идет он
в самый передний радиатор - интеркулер.
А с интеркулера - по резиновому патрубку в эту самую заслонку. Заслонка здесь не как у бензинки, для другой цели.
Когда включаешь зажигание - она полностью открывается, пропускает воздух.
Выключаешь зажигание - она закрывается. Т.Е. ее принцип - "да-нет".
Это своего рода защита и предохранитель от работы дизеля в разнос.
Раньше, на механических дизелях, тракторист возил с собой под рукой телогрейку, чтобы при разносе заткнуть впуск и заглушить дизель.
Иначе его не заглушишь и он разлетится на куски.

Так что если твоя заслонка клинила бы при открытии -ты бы просто не завелся.
Если клинит при закрытии, то мотор работать будет.

Возможно и твой плохой запуск из-за того, что заслонка не сразу открывается.
Но это все надо смотреть и проверять.

Спасибо, хорошо объяснил! Подскажи тут самому вообще возможно справится? Я так визуально посмотрел болтов так 7-10 открутить и все! Или лучше в гараж загнать чтоб специалисты смотрели?)
Помыть заслонку думаю не должна возникнуть проблема, а вот её писк тут уже посложнее! (электрика дело тонкое, сюда конечно лучше не лезть)

клон шахтера 10.09.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от 4esik1 (Сообщение 651128)
Спасибо, хорошо объяснил! Подскажи тут самому вообще возможно справится?

https://youtu.be/KsSn7ih2ln0

Byaka 11.09.2019 17:37

Интересная статейка попалась https://rossaprimavera.ru/article/b3ddbd87 :)
Юрину специальность хотят упразднить.

Felix20 11.09.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651131)

Там не только токарь, но и автомеханик не нужен. Ну, а что вон Юра не хочет передавать опыт, оттуда ноги и растут.

gromozeka 11.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651131)

Проскакивала эта новость пару дней назад. Жесть... Такое впечатление, что производство хотят упразнить, как класс...

Byaka 11.09.2019 18:38

gromozeka, ну пусть вон китайцы всё производят. А у нас все будут манагерами. По продажам.

gromozeka 11.09.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651134)
gromozeka, ну пусть вон китайцы всё производят. А у нас все будут манагерами. По продажам.

К этому все и идет. Останутся нефтянка, банки и перекупы. У нас уже, на фабрике, на работягу по дармоеду приходится, а все хуже и хуже...

vop 11.09.2019 19:52

с марта вступили новые правила для получения сертификатов на импортируемую продукцию. Гайки закрутили по полной. Стоимость сертификации возросла минимум в 3 раза, плюс сроки увеличились в 2-3 раза (от 2-х месяцев). Теперь нужно предоставить протоколы испытаний, инспектора свозить на производство, а если их несколько и в разных странах, то свозить на все производства и т.д.
Сейчас ещё ввозят по ранее выданным сертам, но срок их действия у многих заканчивается, к маю закончится у 95%. В таких условиях кое-что из массового производства возможно подымиться/расширится. Но ценник, естественно поднимется.
Отомрут многие мелкие местечковые компашки/бренды, кто возил с Китая всякое г... мелкими партиями.
Вообще мелочь вымрет, особенно с учётом того, что "серой" таможни практически не осталось. Надеюсь, дешевого говна ввозить станут меньше.
Тут у нас груз попал под полный досмотр, таможенники запросили контракт с производителем, с ценами, доки на последнюю партию, доки на отгрузку из этой партии уже по РФ.
Время что-то начинать производить.

Felix20 11.09.2019 21:16

vop, да мы что то даже производим. Где то года 4 назад или 5лет в Волгограде проектировали из старых цехов производство каких то уникальных ламп, я не разбираюсь, но помню, что лампы редкие. Это я к тому, что мы тоже можем.

gromozeka 11.09.2019 21:55

vop, ширпотреб мы не можем производить, он не способен конкурировать с китайским, по крайней мере в цене... Да же с учетом того гемора с сертами.

FILIN2000 12.09.2019 01:08

Я вот сколько живу, а жизнь лучше не становится. В плане ожиданий. И это не только у нас так. В других странах так же. По общим ощущениям. С другой стороны, может ожидания стали другими? То, что мы имеем сегодня, еще лет 10-15 назад считалось неслыханной роскошью. А сегодня мы на это смотрим, как так и положено, и наверное хотим чего-то большего...

А вообще, я считаю что главное достижение правления Путина, это отсутствие глобальных войн по уничтожению собственного населения. Не то, чтобы их совсем не было у России, но так, чтобы принудительно везли на убой, как скажем в Афганскую войну, или в Чеченскую, необстрелянных мальчиков, при Путине это удалось снивелировать.

Разве нет?

Felix20 12.09.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651141)
Я вот сколько живу, а жизнь лучше не становится. В плане ожиданий. И это не только у нас так. В других странах так же. По общим ощущениям. С другой стороны, может ожидания стали другими? То, что мы имеем сегодня, еще лет 10-15 назад считалось неслыханной роскошью. А сегодня мы на это смотрим, как так и положено, и наверное хотим чего-то большего...

А вообще, я считаю что главное достижение правления Путина, это отсутствие глобальных войн по уничтожению собственного населения. Не то, чтобы их совсем не было у России, но так, чтобы принудительно везли на убой, как скажем в Афганскую войну, или в Чеченскую, необстрелянных мальчиков, при Путине это удалось снивелировать.

Разве нет?

Это у тебя из традиционного "лишь бы не было войны". Да, при ВВП стали материально жить гораздо лучше, это точно. Говорят, это связано с тем, что при еём нефть сильно подскочила, так мне на работе молодёжь кричит. Но молодёжь хочет перемен, хочет жить ещё жирней. В человечей психике всегда две проблемы - иметь больше и бежать от того, что имеешь. Ненасытное животное). Но мне показалось, что где то в 2012г был пик благополучия. Как говорят "майя были правы после 12-го года всё как то по пи*де пошло")). Но, често если, то сейчас с технической стороны всё гораздо приятней, одни только смартфоны чего стоят.

Byaka 12.09.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651142)
. Но молодёжь хочет перемен, хочет жить ещё жирней. В человечей психике всегда две проблемы - иметь больше и бежать от того, что имеешь.

Тут немного не так. Производительность труда тоже существенно меняется со временем. Так что, при повышении производительности вполне логично желать более справедливого перераспределения прибыли. Это не секрет, а вполне открытая информация, что разрыв между богатыми и всеми остальными только увеличивается.

Felix20 12.09.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651143)
Тут немного не так. Производительность труда тоже существенно меняется со временем. Так что, при повышении производительности вполне логично желать более справедливого перераспределения прибыли. Это не секрет, а вполне открытая информация, что разрыв между богатыми и всеми остальными только увеличивается.

Производительность чего? Я полагаю эта же самая молодёжь за границей будет вообще нафиг никому не нужна со своим образлванием и набором примитивных навыков. А так то да, хочется за овно получать еще больше. Я в 29лет, устроившись с трудом на работу архитектором получал 200$. И был счастлив. Сейчас пацанам и 1300$ мало. Я считаю так, что если ты хочешь больше, то смоги это больше заработать.

Byaka 12.09.2019 13:54

Felix20, производительность труда это первично количественный показатель, характеризующий результативность труда.
Средства труда совершенствуются, соответственно за единицу времени больше получается сделать, чем раньше.

gromozeka 12.09.2019 14:24

Лучше не стало, стало хуже. 20 лет назад, я получал окло 2000$, сейчас 1300$, с учетом всех индексаций и т.п. А ведь ничего не изменилось, кроме курса рубля. Соответственно упала моя покупательская способность. Выводы напрашиваются сами собой...

Felix20 12.09.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651148)
Felix20, производительность труда это первично количественный показатель, характеризующий результативность труда.
Средства труда совершенствуются, соответственно за единицу времени больше получается сделать, чем раньше.

Количество переходит в качество)) Закон диалектики.

Byaka 12.09.2019 14:59

Felix20, и это тоже. Вот раньше человек пыхтел за кульманом, чтобы сделать чертёж. А сейчас в CAD системах это всё делается намного быстрее, плюс качественнее.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651149)
20 лет назад, я получал окло 2000$, сейчас 1300$

Ну так может просто переплачивали? Накачали экономику нефтедолларами, вот и могли позволить столько платить. Сейчас ситуация совсем другая после всяких кризисов. Ну так и цены другие. В 2008 моя московская квартира стоила под триста штук баксов, а сейчас 150 штук :D Но в рублях то подорожала!

Felix20 12.09.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651151)
Felix20, и это тоже. Вот раньше человек пыхтел за кульманом, чтобы сделать чертёж. А сейчас в CAD системах это всё делается намного быстрее, плюс качественнее.

Ну так может просто переплачивали? Накачали экономику нефтедолларами, вот и могли позволить столько платить. Сейчас ситуация совсем другая после всяких кризисов. Ну так и цены другие. В 2008 моя московская квартира стоила под триста штук баксов, а сейчас 150 штук :D Но в рублях то подорожала!

На счет качества я бы подискутировал. Качество сильно зависит и от человеческого фактора, а не только от инструмента. В общем то ракеты в космос с кульманов запускали, так то. Просто время спрессовалось. На счет твоей мск квартиры, она относительно 2008г и в рублях по сути просела. Рубль то не тот что тогда, на него сейчас меньше купишь.

Byaka 12.09.2019 15:33

Felix20, ну так и доллар тоже не тот, на него тоже меньше купишь, чем в 2008 ;)
А ракеты вовсе не показатель.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.