Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 12.09.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651152)
Рубль то не тот что тогда, на него сейчас меньше купишь.

Да и на ? с $ уже меньше купишь, причем существенно, а с учетываем, что деревянный стух и к ним.... Тут недавно нашел чек 2006г. с дютифри на коньяк, стоил 25?, сейчас в августе покупали тот же коньяк за 52?.

Felix20 12.09.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651153)
Felix20, ну так и доллар тоже не тот, на него тоже меньше купишь, чем в 2008 ;)
А ракеты вовсе не показатель.

А что тогда показатель? Ракету и подлодку на кульмане чертили и ничё так получалось. Просто долго это делали.

gromozeka 12.09.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651154)
Да и на ? с $ уже меньше купишь, причем существенно, а с учетываем, что деревянный стух и к ним.... Тут недавно нашел чек 2006г. с дютифри на коньяк, стоил 25?, сейчас в августе покупали тот же коньяк за 52?.

Коньяк не показатель, тем более в спекулянтском дютике. Я в них давно ничего не беру, в магазинах дешевле значительно, если в европах отдыхаешь. Продукты там не дорогие, тряпки, в сезон скидок, еще лучше... И это в курортных местах, где можно нормально заряжать ценники. Греция, Испания, Италия - цены очень гуманные. Правда, из Италии бухла не привез, в этот раз под завязку и так было...:sad:

gromozeka 12.09.2019 17:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651151)
Felix20, и это тоже. Вот раньше человек пыхтел за кульманом, чтобы сделать чертёж. А сейчас в CAD системах это всё делается намного быстрее, плюс качественнее.

Ну так может просто переплачивали? Накачали экономику нефтедолларами, вот и могли позволить столько платить. Сейчас ситуация совсем другая после всяких кризисов. Ну так и цены другие. В 2008 моя московская квартира стоила под триста штук баксов, а сейчас 150 штук :D Но в рублях то подорожала!

Ну конечно, переплачивали :acute: Это была адекватная зарплата. А вот эти два скачка кризисного, было лишним.

Byaka 12.09.2019 17:58

Felix20, а сейчас ещё покруче ракеты и не на кульманах :D

Felix20 12.09.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651158)
Felix20, а сейчас ещё покруче ракеты и не на кульманах :D

Чем по круче? А на чем , если не на кульмане сейчас кульман стал электронным. За ним сидит человек и чертит чуть быстрее.

Byaka 12.09.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651159)
За ним сидит человек и чертит чуть быстрее.

Вооот! Об том и речь, что производительность выросла :D

gromozeka 12.09.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651159)
Чем по круче? А на чем , если не на кульмане сейчас кульман стал электронным. За ним сидит человек и чертит чуть быстрее.

Компьтер заменил не только кульман, но и испатательный стенд и саму модель. Тот же SolidWorks, у него куча симуляторов. Можно обкатать изделие виртуально, без затрат на изготовление образца и сразу рассчитать нагрузки, слабые места и т.п. Проверить работу механизма в целом, со всеми узлами и деталями, с записью анимации. И в довесок, сделать реалистичную "фотку" будущего изделия.

gromozeka 12.09.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651160)
Вооот! Об том и речь, что производительность выросла :D

На этапе разработки.:good: А вот дальше реализация...:sorry:

Byrmistr 12.09.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651141)
Я вот сколько живу, а жизнь лучше не становится. В плане ожиданий. И это не только у нас так. В других странах так же. По общим ощущениям. С другой стороны, может ожидания стали другими? То, что мы имеем сегодня, еще лет 10-15 назад считалось неслыханной роскошью. А сегодня мы на это смотрим, как так и положено, и наверное хотим чего-то большего...

А вообще, я считаю что главное достижение правления Путина, это отсутствие глобальных войн по уничтожению собственного населения. Не то, чтобы их совсем не было у России, но так, чтобы принудительно везли на убой, как скажем в Афганскую войну, или в Чеченскую, необстрелянных мальчиков, при Путине это удалось снивелировать.

Разве нет?

НЕТ! Войн нет, есть геноцид собственного народа.

Byaka 12.09.2019 21:58

gromozeka, я ж простой пример привёл. На этапе реализации тоже уже совсем другое оборудование и измерительные приборы и так же уже другая производительность, нежели была в 60-е годы :D

FILIN2000 13.09.2019 04:15

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651163)

У тебя аквариума никогда не было? Так вот, там есть одна особенность. Чтобы аквариум фунциклировал, его даже большой, иногда надо мыть и менять воду. Даже если не всю, а только 2/3. И в этот момент, происходит страшный стресс для рыбок. Некоторые из них даже дохнут. Но это не геноцид. Это надо для того, чтобы поддерживать аквариум в надлежащем состоянии. Да, при этом рыбы страдают.
А, шо делать? :D

Я бы твои слова перефразировал. У нас есть геноцид нашего народа. Но, кем и почему, это вопрос более широкого и углубленного рассмотрения.

FILIN2000 13.09.2019 09:26

Чет как то тихо на форуме. Подкину вам тётю для поднятия настроения. :D

https://avatars.mds.yandex.net/get-z...f51/scale_2400

второй 13.09.2019 10:23

<iframe width="1133" height="850" src="https://www.youtube.com/embed/-0kcet4aPpQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

клон шахтера 13.09.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651174)
Чет как то тихо на форуме.

Еще не вечер..Балтика9 пока токаря не вштырила..:lol:

Byaka 13.09.2019 11:30

А между тем
Цитата:

Министерство культуры РФ решило переиначить мультипликационную версию классической сказки Джанни Родари «Чиполлино» по идейным соображениям.

По словам режиссёра, в новой версии не будет призывов к насильственному свержению конституционного строя и признаков неуважения к власти.

YRA62 13.09.2019 11:55

Тут хоть с балтикой, хоть без балтики, а говорить не о чем. Шибко вумные форумчане объявились, на драной козе и не подъедешь. Шесть лет назад намного интересней было и в технических темах, и в пустых болталках.

второй 13.09.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651180)
Еще не вечер..Балтика9 пока токаря не вштырила..:lol:

Мужики с нашей работы её Б девять называют:drinks:.

клон шахтера 13.09.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651181)
А между тем

Ммммдаа! Тогда надо быть последовательным и за чтение этого надо сразу лет 7 строгача давать... Прям со школьной скамейки- на кичу!

https://i5.otzovik.com/2016/04/21/32.../15040319.jpeg

Felix20 13.09.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651168)
У тебя аквариума никогда не было? Так вот, там есть одна особенность. Чтобы аквариум фунциклировал, его даже большой, иногда надо мыть и менять воду. Даже если не всю, а только 2/3. И в этот момент, происходит страшный стресс для рыбок. Некоторые из них даже дохнут. Но это не геноцид. Это надо для того, чтобы поддерживать аквариум в надлежащем состоянии. Да, при этом рыбы страдают.
А, шо делать? :D

Я бы твои слова перефразировал. У нас есть геноцид нашего народа. Но, кем и почему, это вопрос более широкого и углубленного рассмотрения.

У меня есть аквариум. Когда чистишь, то рыбы не дохнут от стресса. Бывает сомика корягой придавишь, да и то это только моя гипотеза, может и сам от обжорства.

vop 13.09.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651163)

А в чем геноцид?:shok:

vop 13.09.2019 14:00

На этой неделе на МКАДе об ростовчанина на РИО помял передний номер и сломал рамку номерного знака. Идиод в час пик с утра из среднего ряда (из 5 рядов) перестраивался в крайне левый, и влез передо мной и впереди едущей Газелью, точнее со всего маху залез почти до лобового под Газель, которая уже притормаживала, ну а у меня уже тормозного пути не было, достал этого южного ездюка. Удар был приличный, думал минимум бампер, но отделался легким испугом, кроме номерного знака, выскочила хромированная фигня с решетки радиатора, вставил на место, у Рио, как минимум, еще к передку, и задний бампер пошел.
Разошлись по хорошему, он написал мне, что притензий не имеет, и я поехал. У Газели( а она с длинным свесом), тоже погнут крепеж знака.

Byaka 13.09.2019 14:28

vop, надо регистратор для таких случаев, а то заортачился бы и осага у тебя подорожала бы.

FILIN2000 13.09.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651186)
У меня есть аквариум. Когда чистишь, то рыбы не дохнут от стресса. Бывает сомика корягой придавишь, да и то это только моя гипотеза, может и сам от обжорства.

У тебя просто рыбы закаленные. Стрессоустойчивые. :D

vop 13.09.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651190)
vop, надо регистратор для таких случаев, а то заортачился бы и осага у тебя подорожала бы.

Так, как раз, после просмотра видео с регистратора, ездюк и без звука написал расписку, что не имеет притензий. Удобно с собой ноут был, быстро карточку с регика вставил и на 13" очень хорошо все видно.
Надо на заднее стекло рекик ставить, точнее имеющийся на заднее стекло, новый на лобовое. Правда "задница" у меня затонирована, надо что-то придумывать, как оккуратно вырезать пленку.

FILIN2000 13.09.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651192)
Так, как раз, после просмотра видео с регистратора, ездюк и без звука написал расписку, что не имеет притензий. Удобно с собой ноут был, быстро карточку с регика вставил и на 13" очень хорошо все видно.
Надо на заднее стекло рекик ставить, точнее имеющийся на заднее стекло, новый на лобовое. Правда "задница" у меня затонирована, надо что-то придумывать, как оккуратно вырезать пленку.

Если обычный регик прилепишь на зад, камера будет неправильно показывать правую и левую сторону. Зеркальное отображение , короче. Не прокатит. Надо специальный регик покупать двухкамерный. Чтобы задняя камера правильно показывала.

Felix20 13.09.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651189)
На этой неделе на МКАДе об ростовчанина на РИО помял передний номер и сломал рамку номерного знака. Идиод в час пик с утра из среднего ряда (из 5 рядов) перестраивался в крайне левый, и влез передо мной и впереди едущей Газелью, точнее со всего маху залез почти до лобового под Газель, которая уже притормаживала, ну а у меня уже тормозного пути не было, достал этого южного ездюка. Удар был приличный, думал минимум бампер, но отделался легким испугом, кроме номерного знака, выскочила хромированная фигня с решетки радиатора, вставил на место, у Рио, как минимум, еще к передку, и задний бампер пошел.
Разошлись по хорошему, он написал мне, что притензий не имеет, и я поехал. У Газели( а она с длинным свесом), тоже погнут крепеж знака.

Да, подтверждаю, что ездюки из маленьких городков очень нервно ездят в Мегаполисах. Лично мой Флю 3раза пострадал , первый раз перестроился чел на Хундае не глядя из под Архангельска, второй раз не глядя отпарковалась беременная из Астрахани и третий чудак из-под НН на фуре чуть не убил резко дал руля в мою сторону, повезло, что я дал по газам в последние пару секунд вывернулся , но зацепил заднюю дверь и крыло. Итогом стало то, что в родной краске только переднее левое крыло , дверь и порог. Все остальные крылья, двери в рехтовке и покраске, правая передняя дверь под замену. А бамперы я и так красил и не раз). Сейчас мне скажут, что я был сам виноват, что во время не среагировал, но это вопрос спорный. Бабу ямвообще не видел она тупо въехала в заднюю правую дверь. На хундае чел перестроился, но слева был высокий бордюр или я бы мог улететь в парковую зону с каштанами. Чел на фуре резко дал вправо. И тд

vop 13.09.2019 15:43

Felix20, это был молодой чемодан из "завоевателей" МСК, на работу опаздывал. Мне иногда кажется, что такие с регионов, пытаясь ездить черт знает как, таким образом самоутверждаются в своих глазах. Кого то проносит, кто-то вот так попадает под Газель.

vop 13.09.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651193)
Если обычный регик прилепишь на зад, камера будет неправильно показывать правую и левую сторону.

не понял, камера будет показывать как будто смотриш сам через заднее стекло(не через зеркало заднего вида), и чем это плохо?

FILIN2000 13.09.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651196)
не понял, камера будет показывать как будто смотриш сам через заднее стекло(не через зеркало заднего вида), и чем это плохо?

Там где право, будет лево. И наоборот. Попробуй его просто повернуть на зад и пусть он просто чуть чуть поснимает. Когда будешь смотреть запись убедишься, что то, что было справа, оно будет слева и в ментовке такая запись не прокатит.

Я когда себе на перед камеру ставил, которая изначально показывает зад, то в ней проводок есть, который надо перерезать, чтобы изображение было правильным спереди. А регик изначально заточен на морду. Попробуй и сам убедишься. Я тоже себе хотел сперва 2 регистратора поставить. В результате пришлось второй сыну подарить. Потому, что съемка в зеркальном отображении происходит. :thank_you2:

gromozeka 13.09.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651197)
Там где право, будет лево. И наоборот. Попробуй его просто повернуть на зад и пусть он просто чуть чуть поснимает. Когда будешь смотреть запись убедишься, что то, что было справа, оно будет слева и в ментовке такая запись не прокатит.

Я когда себе на перед камеру ставил, которая изначально показывает зад, то в ней проводок есть, который надо перерезать, чтобы изображение было правильным спереди. А регик изначально заточен на морду. Попробуй и сам убедишься. Я тоже себе хотел сперва 2 регистратора поставить. В результате пришлось второй сыну подарить. Потому, что съемка в зеркальном отображении происходит. :thank_you2:

Он про обычный отдельный регик. Нормально все будет.

vop 13.09.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651197)
Там где право, будет лево. И наоборот. Попробуй его просто повернуть на зад и пусть он просто чуть чуть поснимает.

Это актуально для камеры заднего вида, но не для регика. Многие проигрыватели могут отзеркалить изображение при воспроизведении, как по вертикали, так и по горизонтали. Во вторых многие регистраторы могут снимать в зеркальном отображении.

FILIN2000 13.09.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651199)
Это актуально для камеры заднего вида, но не для регика. Многие проигрыватели могут отзеркалить изображение при воспроизведении, как по вертикали, так и по горизонтали. Во вторых многие регистраторы могут снимать в зеркальном отображении.

Это само собой. тем не менее это надо учитывать при покупке второго регистратора. Мне было стремно на экране монитора смотреть машины которые ехали слева, едут в мониторе справа. И я от этой идеи отказался. лучше сразу купить регик с двумя камерами, которые изначально под все это заточены. Ну , а там. дело выбора каждого.:acute:

YRA62 13.09.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651194)
Да, подтверждаю, что ездюки из маленьких городков очень нервно ездят в Мегаполисах.

Таких надо понять и простить, где-то даже желательно и предвидеть их поступки на дороге, быть на чеку. Сам таким бываю иногда когда езжу по Красноярску в незнакомых местах на улицах с многорядным движением. Бывает что и туплю иногда, хотя зараннее на карте компа изучаю свой маршрут движения. Иногда всё равно возникают не предвиденные трудности. Местные то об них знают, готовы зараннее , а нам иногородним откуда это знать?

YRA62 13.09.2019 16:53

Всегда с осторожностью отношусь к товарам продаваемых по акциям, но ровно 2 года назад всё-таки купил ТВ смарт LG 32" в спальню. По цене 17тыс.р. вместо изначально выставленной 22тыс.р. И Вот в эти дни стала сдыхать матрица, появился синий фон по углам экрана. Вот тебе и скидки по цене. Зато повод скоро новый купить, теперь уже не поведусь на скидку.

Byrmistr 13.09.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651168)
............Я бы твои слова перефразировал. У нас есть геноцид нашего народа. Но, кем и почему, это вопрос более широкого и углубленного рассмотрения.

Отчасти соглашусь. С собственным народом я погорячился. Нельзя же к Русскому народу причислять различных безродных космополитов.

vop 13.09.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651201)
Таких надо понять и простить, где-то даже желательно и предвидеть их поступки на дороге, быть на чеку.

Как таких предвидеть? если он перестраивается через ряд, подрезая 2 машины., т.е. кроме меня , еще и машину слева от меня подрезал и влез/залез передомной и... сразу под газель. Такой вжжжик, типа "я а тоже могу быстро ездить, я уже местный".
Когда человек с региона и теряется его видно. Он не играет в шашки, где не знает дорогу, он наоборот тормозит, чтоб перестроиться, или слишком заранее, или с опозданием, таких всегда пропускаю и наоборот даю перед собой влезть. А этому просто захотелось в левый ряд, с него поворотов нет на всем протяжении МКАД (101 км).

Byaka 13.09.2019 17:03

FILIN2000, не путай регик и камеру заднего вида.

vop 13.09.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651200)
Это само собой. тем не менее это надо учитывать при покупке второго регистратора. Мне было стремно на экране монитора смотреть машины которые ехали слева, едут в мониторе справа.

Ну как то проблем с восприятием нет, ну и один из самых распространненых vlc media player отзеркалит без проблем.

YRA62 13.09.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651205)
Как таких предвидеть? если он перестраивается через ряд, подрезая 2 машины., т.е. кроме меня , еще и машину слева от меня подрезал

Ну это уже конечно чумной водитель. Типа нашего Дениса может быть.
Сумятицу ещё порой вносят не грамотно установленные дорожные знаки. На одном Т-образном перекрёстке в нашем городке установлен указательный знак движения по рядам: левый ряд дальше прямо, правый только на право. Вроде бы всё ничего, но установлен этот знак на подъёме где все машины несутся и буквально за 50 метров до этого перекрёстка. Мы то местные знаем, а вот каково иногороднему? Как он успеет деликатно перестроиться в левый ряд за эти 50 метров если ему надо дальше ехать прямо а он до сих пор жался к правому?

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.