Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

FILIN2000 13.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651198)
Он про обычный отдельный регик. Нормально все будет.

Да не по человечески оно как-то. :)

FILIN2000 13.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651206)
FILIN2000, не путай регик и камеру заднего вида.

Да ничего я не путаю. Ты попробуй. А потом скажешь. Мне не понравилось на экране монитора видеть слева то, что на самом деле справа. Если вам на это пох..й, то любой второй регик сойдет за счастье. Но потом не говорите, что я вас не предупреждал. :D

YRA62 13.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651210)
Да ничего я не путаю. Ты попробуй. А потом скажешь. Мне не понравилось на экране монитора видеть слева то, что на самом деле справа.

Ты в самом деле попутал регик с неправильно подключенной камерой заднего вида. Регик как видеокамера так и будет показывать левую сторону левой, правую правой, только с видом из заднего окна автомобиля. Он же смотрит нашими глазами, так как мы увидели бы, обернувшись назад. Это конкретно про регистратор, а вот если поставить камеру именно ЗАДНЕГО вида и вывести изображение на обычный регик, вот тогда и получаются не несуразицы про которые ты пишешь.

FILIN2000 13.09.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651211)
Ты в самом деле попутал регик с неправильно подключенной камерой заднего вида. Регик как видеокамера так и будет показывать левую сторону левой, правую правой, только с видом из заднего окна автомобиля. Он же смотрит нашими глазами, так как мы увидели бы, обернувшись назад. Это конкретно про регистратор, а вот если поставить камеру именно ЗАДНЕГО вида и вывести изображение на обычный регик, вот тогда и получаются не несуразицы про которые ты пишешь.

Юра, цепляйте хоть три камеры сзади. Я всё сказал. Если вы не понимаете, то о чём я говорю, то это не моя проблема.

Ты прежде, чем рассуждать в теориях, на практике попробуй. :crazy:
А потом расскажешь.:thank_you2:

gromozeka 13.09.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651209)
Да не по человечески оно как-то. :)

Каждому свое...:)
У меня Каркам Дуо, пишет перед и зад. Не понравились липучки на стекло, отвалились в солнечную погоду, держатся на проводах. Другой косяк - запись с датчиком движения, постоянно глючит, лучше бы постоянно писала. Как отключить запись по датчику, не нашел...

второй 13.09.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651208)
На одном Т-образном перекрёстке в нашем городке установлен указательный знак движения по рядам: левый ряд дальше прямо, правый только на право. Вроде бы всё ничего, но установлен этот знак на подъёме где все машины несутся и буквально за 50 метров до этого перекрёстка. Мы то местные знаем, а вот каково иногороднему? Как он успеет деликатно перестроиться в левый ряд за эти 50 метров если ему надо дальше ехать прямо а он до сих пор жался к правому?

Я в Челябинске так же попал раз. 5 рядов прямо. Еду во втором правом. Через один светофор надо прямо. Доезжаю до перекрёстка, а перед ним висят знаки, движение по полосам. Прямо только из правого ряда, все остальные только налево. И светофор отдельный на движение прямо, красный, поворачивающим зелёный. Естественно, я в правый ряд никак попасть не могу, занят ряд. Надо было на предыдущем светофоре вставать в крайний правый. Пришлось выехать перед стоящими и встать.
Можно было влево уйти и ехать хрен знает сколько и куда, чтоб обратно приехать. Я тот район вообще не знаю, навигаторов не было.

второй 13.09.2019 18:23

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651213)
Каждому свое...:)
У меня Каркам Дуо, пишет перед и зад. Не понравились липучки на стекло, отвалились в солнечную погоду, держатся на проводах. Другой косяк - запись с датчиком движения, постоянно глючит, лучше бы постоянно писала. Как отключить запись по датчику, не нашел...

Я сколько примерял региков на присоске, всегда отваливались. Поэтому на скотче купил. При продаже машины пытался этот пятак оторвать, не смог. Ладно, в комплекте запасной был.

YRA62 13.09.2019 18:24

FILIN2000, Вот всё равно не пойму тебя. Ну если у меня висит регик на заднем стекле ну так он и будет снимать то, что увидел бы каждый человек смотря назад. Автономный регик, просто как видеокамера.

YRA62 13.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651180)
Еще не вечер..Балтика9 пока токаря не вштырила..:lol:

Отвечу тебе анекдотом в сокращенном варианте:
- Мужчина, вы пьяны и выгладите как свинья.
-Зато я завтра буду трезвый, а вы как были страхолюдьей так ей и останетесь.

gromozeka 13.09.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651215)
Я сколько примерял региков на присоске, всегда отваливались. Поэтому на скотче купил. При продаже машины пытался этот пятак оторвать, не смог. Ладно, в комплекте запасной был.

В том и прикол, они на самоклейке. Все клеил по правильному, от стекла скотч не оторвать, а от пластика камеры отваливается.

Byaka 13.09.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651214)
Я в Челябинске так же попал раз. 5 рядов прямо. Еду во втором правом. Через один светофор надо прямо. Доезжаю до перекрёстка, а перед ним висят знаки, движение по полосам. Прямо только из правого ряда, все остальные только налево. И светофор отдельный на движение прямо, красный, поворачивающим зелёный. Естественно, я в правый ряд никак попасть не могу, занят ряд. Надо было на предыдущем светофоре вставать в крайний правый. Пришлось выехать перед стоящими и встать.
Можно было влево уйти и ехать хрен знает сколько и куда, чтоб обратно приехать. Я тот район вообще не знаю, навигаторов не было.

Я тут недавно знакомого вёз и торопился, так выехал на съезд с односторонней дорогой и думаю, что это мне все мигают фарами и бибикают... ну к слову сказать, там на эстакаде в этот поворот вообще не было знаков, что туда ехать нельзя. Обошлось :D

второй 13.09.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651220)
Я тут недавно знакомого вёз и торопился, так выехал на съезд с односторонней дорогой и думаю, что это мне все мигают фарами и бибикают... ну к слову сказать, там на эстакаде в этот поворот вообще не было знаков, что туда ехать нельзя. Обошлось :D

И такое у меня было. В конце девяностых приехал в Челябинск, тоже на эстакаде повернул и каким-то образом на встречу односторонней попал. Бибикали встречные, но не все, большая часть просто проехала, ну а потом под мостом я развернулся и обратно выехал.

второй 13.09.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651218)
В том и прикол, они на самоклейке. Все клеил по правильному, от стекла скотч не оторвать, а от пластика камеры отваливается.

У моего регика другое крепление. Пятак клеится на стекло, а регистратор сбоку задвигается, как на салазках.

YRA62 13.09.2019 20:19

Если кто-то из вас еще не забыл что такое ТВ советую смотреть по субботам и воскресеньям НТВ и РЕН-ТВ с 10 до 13 часов. Там есть полезные программы: Минтранс. Главная дорога, Первая передача, Наш потребнадзор, Еда живая и мёртвая, Чудо техники. Полезные вещи там постоянно показывают, равно как и не полезные.
Вот например:Чем копчёная колбаса дороже тем она вреднее. И это так на самом деле. Лучше всего в этом сегменте будет колбаса варёно-копченая.
Ну и так далее.

Byaka 13.09.2019 20:31

YRA62, ужос...

второй 13.09.2019 20:36

Эти главные дороги с первыми передачами часто такую чушь чешут...
Всё, что они рассказывают, хорошо известно. Ну там может юридические вопросы можно послушать.
Хотя и там бред несут иногда.
Лучше вот посмотри, как не надо ездить:D:D:D https://youtu.be/o39GYYp9TJs?t=152
Причём водителя перед этой канавой предупредили сообщением. Написали, что сейчас он доедет до этой канавы, чтоб был готов.
Ну он и въехал туда, предупреждённый.

gromozeka 13.09.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651223)
У моего регика другое крепление. Пятак клеится на стекло, а регистратор сбоку задвигается, как на салазках.

Был такой, липучка нормально держала. В этом какой то косяк, думаю что пластик косячный...

YRA62 13.09.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651225)
YRA62, ужос...

Ты выражайся более разноречивее, больше используй русских прилагательных.:acute: А то помнишь что клоун шахтёра набрал твоих выражений?

второй 13.09.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651228)
Ты выражайся более разноречивее, больше используй русских прилагательных.:acute: А то помнишь что клоун шахтёра набрал твоих выражений?

:yahoo:ужос, гыы, стерлядь шекснинка золотая:lol:

второй 13.09.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651227)
Был такой, липучка нормально держала. В этом какой то косяк, думаю что пластик косячный...

Мне надо бы регик заменить, сейчас финансы не позволяют. Думаю следующим брать MiVue какой-нибудь, только не Каркамы.

второй 13.09.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651228)

Так это весь словарный запас;):lol:

YRA62 13.09.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651230)
Мне надо бы регик заменить, сейчас финансы не позволяют. Думаю следующим брать MiVue какой-нибудь, только не Каркамы.

Вот этот бери, у меня он работает отлично, покупал с GPS. Съёмка хорошего качества. Нужно только потом скачать приложение и зарегиться для удобного управления этого гаджета.https://xiacom.ru/reviews/obzor-vide...-recorder-pro/
Мне сын его русифицировал, прошил на нашу версию, все надписи по русски.

второй 13.09.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 651233)
Вот этот бери, у меня он работает отлично, покупал с GPS. Съёмка хорошего качества. Нужно только потом скачать приложение и зарегиться для удобного управления этого гаджета.https://xiacom.ru/reviews/obzor-vide...-recorder-pro/
Мне сын его русифицировал, прошил на нашу версию, все надписи по русски.

ссылка пишет 502 Bad Gateway
nginx/1.16.1

YRA62 13.09.2019 21:24

второй, Короче гугли вот этот, с экраном: Обзор видеорегистратора Xiaomi 70 Mai Smart Recorder Pro

Byrmistr 14.09.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651187)
А в чем геноцид?:shok:

А вам московским не понять! Вы ж в другом измерении живёте. И тем не менее и у вас "не сладко" всё равно бузите.

второй 14.09.2019 21:27

Сегодня встретил товарища. Жена у него раньше педиатром работала, сейчас лор детский. Дополнительно в частной клинике подрабатывает.
Недавно им зарплату подняли. Оклад увеличили, зато в других строчках урезали. В итоге на руки получать меньше стали.
Зато наказ минздрав выполнил. Оклады выросли...
И почему медики массово увольняться стали? Непонятно. Жить то слаще стало:crazy:

Byrmistr 15.09.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651240)
Сегодня встретил товарища. Жена у него раньше педиатром работала, сейчас лор детский. Дополнительно в частной клинике подрабатывает.
Недавно им зарплату подняли. Оклад увеличили, зато в других строчках урезали. В итоге на руки получать меньше стали.
Зато наказ минздрав выполнил. Оклады выросли...
И почему медики массово увольняться стали? Непонятно. Жить то слаще стало:crazy:

Во-во! А vop вопрошает, чё мол за геноцид. Подумаешь зарплату урезали ...

vop 15.09.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651257)
Во-во! А vop вопрошает, чё мол за геноцид. Подумаешь зарплату урезали...

может определение слова геноцид тебе почитать? ну так просветился.
урезание ЗП плохо, но причем тут геноцид?

dondigidon_85 15.09.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651239)
А вам московским не понять! Вы ж в другом измерении живёте.

кто тебе мешает? 4 часа езды на стриже, в чем претензия к москвичам?

FILIN2000 16.09.2019 03:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651274)

Когда у тебя появятся внуки, я посмотрю на тебя , как ты будешь бодро мотаться по 4 часа на стрижах...

К москвичам нет особых претензий. К тем кто родом из Ленинграда есть. :D

FILIN2000 16.09.2019 03:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651266)

Я могу почитать.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- изъятия детей из семьи;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В чем товарищ не прав? Можем пройтись по каждому пункту.

Byrmistr 16.09.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651274)

Лично у меня к московским претензий нет. Однако мой жизненный опыт показывает, что все кто перебрался в столицу априори считают себя успешными, вот и ты Денис туда же. Сидят на зарплате, а гонору выше крыши. Знаю несколько моих земляков-предпринимателей, которые практически с нуля подняли сбой бизнес и не в столице. Вот люди заслуживающие всяческого уважения. Сумей так и не в кармане России, первый пожму тебе руку. И вообще ситуацию, когда все финансовые ресурсы сосредоточены в столице считаю глубоко ущербной.

Byrmistr 16.09.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651266)

Вчера остановившись на красный на перекрестке подал стоящей бабушке 50 рублей. Вот это и есть геноцид. Пенсии в 65 лет это тоже геноцид. Когда доживёшь до моих 64-х и без пенсии (мне легче я успел, и работаю) поймёшь правильное значение этого слова.

FILIN2000 16.09.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651285)
Лично у меня к московским претензий нет.

Вот и я говорю, претензии есть к тем, кто прибыл в Москву из Ленинграда. :D

vop 16.09.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651279)
Я могу почитать.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- изъятия детей из семьи;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В чем товарищ не прав? Можем пройтись по каждому пункту.

Давай пройдемся. И как снижение зарплаты связано?:
- убийства членов этой группы; - не подходит
- причинения тяжкого вреда их здоровью; не подходит
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; - не подходит
- изъятия детей из семьи; - не подходит
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. - не подходит
Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651288)
Пенсии в 65 лет это тоже геноцид. Когда доживёшь до моих 64-х и без пенсии (мне легче я успел, и работаю) поймёшь правильное значение этого слова.

Т.е. китайцы переживают геноцид от своего руководства? (там пенсий практически нет). Многие европейцы тоже испытывают геноцид? В большинстве пенсия с 65, кое где пенсия с 67-68?
И еще раз читаем определение: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу Т.е. уничтожение какой-либо национальности/вероисповедания, причем в основном физическим способом или создание условий для быстрого его уничтожения. Кто мешает врачам из конкретной местности, переехать, поменять специальность, организовать профсоюз и начать требовать повышение з/п и т.д. и т.п. Я не защищаю власть, просто не надо кидаться словами.

клон шахтера 16.09.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651310)
Кто мешает врачам из конкретной местности, переехать, поменять специальность, организовать профсоюз и начать требовать повышение з/п и т.д. и т.п.

А врачи-то не знали...:shok:

А также учителя, слесари-сборщики, уборщицы, сельхозрабочие и прочие
недолюди...

И тут - сама очевидность. Вон оно чо, оказывается.

Что-то мне напоминает глубокую мысль головастика, что учителям, кому мало денег, надо идти в бизнес. Там тааакииииеее возможности..:yahoo:

gromozeka 16.09.2019 16:49

Может имелся не в буквально смысле - геноцид. Сейчас идет замещение генофонда. Наши бывшие соотечественники очень охотно к нам едут и не менее охотно плодятся, как кролики... Стремненько как то. Раньше уборшицы и грузчики были местные, теперь "братья" наши везде и всюду. И не только, на низко квалифицированных работах.

FILIN2000 16.09.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651310)
Давай пройдемся.

Чето у меня сегодня совсем нет настроения, жевать подобную тему. :nea:

А вообще, я тебе рекомендую, как нибудь, сходить на любое общегородское кладбище. На экскурсию. И посмотреть, на возраст похороненных за последние так, лет 10-15. И какой из них лежит процент тех, кому хотя бы за 65-70.

У тебя сразу все вопросы отпадут.

Byaka 16.09.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651315)
Наши бывшие соотечественники очень охотно к нам едут и не менее охотно плодятся, как кролики...

У них ещё хуже, поэтому для них это вообще отличные условия.

gromozeka 16.09.2019 19:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651321)
У них ещё хуже, поэтому для них это вообще отличные условия.

Вот именно. Будь их воля, они бы все тут были, тогда нам хана...
В начале, они были гораздо скромнее, теперь наглеть начали. Это видно по их поведению и по желанию денег по легкому срубить.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.