![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таджик нормально работал, ценник не задирал. Электрик "беженец" зарядил от 120 т.р., русский и татариным сделали за 50т.р. Ровнял стены в коридоре армянин за 15т.р. приехал пешком, казахи (или кто там) запросили от 40т.р. уехали на Соренто. В садоводствах то же наглеют, заряжают в два-три раза, по этому сидят днями на перекрестке и ждут богатого лоха... |
gromozeka, не корми троля. :D
И он сам сдохнет. :lol: |
Цитата:
|
Прикольный брэнди взял - Векья Романья (Vecchia Romagna), итальянский. Рекомендую. Очень приятно пьётся, мягкий. И стоит недорого 12 евро за 0.5. Если увидите, то смело берите.
|
Цитата:
|
Ошибся, бутылка 0.7 оказывается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ну так я 50 грамм. Так чисто подышать парами:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня тут государство очередной раз обрадовало: подняло кадастровую стоимость дачного домика с 4,5 до 7,1 млн., соответственно налог +2,6К. Где б найти этого оценщика, чтоб может он выкупит за данные деньги, с удовольствием продал бы. Судиться без толку: издержки больше, чем сумма разницы по налогу мин. за 10-15 лет, а года через 3-4 опять будет переоценка. Плюс время. Где обещенное потепление климата? В МСК в этом году его нет, сентябрь месяц - надо включать отопление. Сейчас на даче, подцепляю котел, переделал с 7,5кВт на 12кВт, попутно промываю систему отопления. Начитался и насмотрелся ужастников про антифриз в системе, решил залить воду. Все равно, если отключат электричество придется приезжать отогревать дом ибо вода в системе водопровода(санузел, кухня) все равно находиться. Больше чем на сутки зимой пока не отключали. А что б замерзнуть надо более 3-з суток. |
Цитата:
У меня Тосол залит автомобильный. Дзержинский. 10 лет уже как. Никаких ужастиков и ничего не промываю. А котел газовый энергонезависимый. Пофигу всякие отключения эл.энергии. Включил осенью и забыл. Весной отключил. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Ei7tSRcNgAs Для меня отрицательные моменты антифризов на основе гликолей (пропиленгликоля), ибо котел у меня электрический и стоимость отоплением электричеством в разы дороже газа: 1. теплопроводность антифризов меньше на 15-20%, соответственно энергии нужно больше. 2. Текучесть антифризов существенно выше.(хотя пока тьфу, тьфу система герметична) 3. Не смотря на текучесть, динамическая вязкость антифризов выше существенно, соответственно нагрузка на циркуляционный насос выше. 4. Ну и менять надо регулярно, за 5 лет пакет присадок теряет свои свойства. |
Цитата:
|
Цитата:
И у меня нет алюминия в системе, ничего не забивается. Я бы и его не пользовал, дороговатое удовольствие для системы на двух этажах. Но, когда впервые запускали отопление, на улице было -30 и водой заправить невозможно. Перемерзнет раньше, чем заполнится. Цитата:
2. Согласен. Антифриз обязательно дырочку найдет. 3. У меня без насосов. Естественная конвекция. Греется быстро, грех жаловаться. 4. Да пусть хоть что теряет. Воде вон терять нечего, носит тепло и носит. |
клон шахтера, а из чего трубы? Медь?
|
Цитата:
|
клон шахтера, знакомый во Фрязино делал себе медные, именно чтобы автомобильный антифриз использовать. Я правда так и не понял, почему именно медь, она ж окисляется сильно.
|
Цитата:
были и халявные. Так то это шибко дорого. Да и мягкие они. У меня 20 лет сталь и чугун. Поначалу 9 лет все работало на воде. Потом переделка, перенос радиаторов, оптимизация и вынужденная заправка ТОСОЛом. Ничего даже не промывал. Через год ремонт, потому как ТОСОЛ нашел куда пойти))). Т.е. слив, переделка уплотнений, и этот же ТОСОЛ опять в систему. С тех пор еще 10 лет прошло. Ни разу не промывал, только в расширительный бачок пару раз добавлял обычной воды. Все исправно греет. ТТТ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
vop, куда в бетон штробить, там защитный слой арматуры 2,5см)) в бетон конструкции трубы не закладывают, только в стяжку. У меня тоже была медь в квартире, через примерно 10лет окисление в местах пайки, патина, мох и кап кап. Поменяли на полимер.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да , у меня открытая система. По дому ничего не распространяется. Единственное отверстие диаметром 0.5 см для общения с атмосферой выведено на улицу, под конек крыши. С чего ты решил, что антифриз пузырится при 60 градусах? Что за глупость? Сам придумал? Если бы он пузырился при таких температурах, то в алюминиевых блоках двигателей кавитация сьела бы стенки и лопасти помпы за неделю-другую. Чистый этиленгликоль кипит при 200С. В смеси с водой - пониже, но никак не 60. А ты в машине в противогазе ездишь? Там ведь в расширительном бачке стоит клапан для общения с атмосферой и клубы паров этиленгликоля прямиком попадают через вентиляцию в твой драгоценный организм, а выводятся очень плохо. Самому то не смешно? Цитата:
Если ты дашь мне ссылку не на Гугл, а на конкретный труд, я с удовольствием почитаю. А пока я познакомился с этим https://zinref.ru/000_uchebniki/0280...nie_31/508.htm , из чего вынес - "Будучи весьма гигроскопичным, этиленгликоль в то же время хорошо растворяет смолы, красители и некоторые вещества растительного происхождения. Благодаря сочетанию этих свойств этиленгликоль применяется при крашении тканей, в ситцепечатании, для приготовления штемпельных красок и косметических препаратов, для увлажнения табака и т. д. Так же этиленгликоль с успехом применяется для приготовления антифризов." Отсюда https://studfiles.net/preview/2277900/page:11/ я почерпнул, что при нагревании этиленгликоля с хлоридом цинка происходит дегидратация с образованием ацетальдегида. Где там цинковый осадок? И, наконец, есть стандарты цинкования Госстроя http://docs.cntd.ru/document/1200014745 . По ним толщина цинкового покрытия труб должна быть нe менее 40 мкм и не более 200 мкм. И даже если допустить, что цинк выпадает в осадок, то ответь мне на один вопрос- Сколько километров труб должны вступить в реакцию с антифризом, чтобы заполнить цинковым осадком хотя бы дно одной секции чугунного радиатора? Цитата:
в конфликт с органами из-за антифриза не вступал. Считай, что поверил. Как и остальным твоим утверждениям. |
vop, у тебя в ванной сантех кабина там может и каркаса нет, просто сетка в один слой в 80мм ж/б перегородки. Штроби и прокладывай трубы. Вообще речь шла про отопление, которое не штробят в стены и перекрытия, а кладут в штукатурном слое исключительно. Отопление как бы трубочка не 18мм. А тот кто шробит защитный слой арматуры, да ещё нарушает вертикальные рабочие стержни, я считаю преступник.
|
А у нас сегодня отопление в квартире включили. Красота. В квартире потеплело, можно ходить в трусах. :D
Это хорошо. Зато теперь придется коммуналку платить значительно больше. Это плохо. |
Цитата:
Вот плохо так плохо(( |
Цитата:
Лишь бы бабло немеряно стричь. |
По теме :crazy:
https://news.mail.ru/society/38835111/?frommail=10 |
Цитата:
Главное чтоб не мерзли ноги, стопы, а там хоть без трусов, не замерзнешь и не заболеешь, ну так говорили те, кто воевал на на стуле. Подтверждаю, правда. |
Цитата:
Как плохо живётся европейцам. Неподъёмная коммуналка, дорогой бензин, перебиваются с хлеба на воду. То ли дело у нас, вся Европа завидует, иностранцы лезут через границу в Россию, жить здесь хотят. Пограничники устали их обратно с заборов сталкивать. |
Читал часто - дьюти-фри. А что это такое, магазин в аэропорте с дешёвым бухлом и косметикой?
|
Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3. |