Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 16.09.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651322)
Это видно по их поведению и по желанию денег по легкому срубить.

Это ты путаешь с соотечественниками. Бывший родственник работает в мусарне, ну и обмолвился, что основные усчастники криминальной хроники это адыги. чечены, даги и прочие асетинцы.

Byrmistr 16.09.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651319)
Чето у меня сегодня совсем нет настроения, жевать подобную тему. :nea:

А вообще, я тебе рекомендую, как нибудь, сходить на любое общегородское кладбище. На экскурсию. И посмотреть, на возраст похороненных за последние так, лет 10-15. И какой из них лежит процент тех, кому хотя бы за 65-70.

У тебя сразу все вопросы отпадут.

Во во! У меня осталось четыре одноклассника, остальным амба.

gromozeka 16.09.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651323)
Это ты путаешь с соотечественниками. Бывший родственник работает в мусарне, ну и обмолвился, что основные усчастники криминальной хроники это адыги. чечены, даги и прочие асетинцы.

Есть личные примеры. Ремонт в квартире.
Таджик нормально работал, ценник не задирал.
Электрик "беженец" зарядил от 120 т.р., русский и татариным сделали за 50т.р.
Ровнял стены в коридоре армянин за 15т.р. приехал пешком, казахи (или кто там) запросили от 40т.р. уехали на Соренто.
В садоводствах то же наглеют, заряжают в два-три раза, по этому сидят днями на перекрестке и ждут богатого лоха...

FILIN2000 17.09.2019 02:01

gromozeka, не корми троля. :D
И он сам сдохнет. :lol:

gromozeka 17.09.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651331)
gromozeka, не корми троля. :D
И он сам сдохнет. :lol:

Ты прав, пусть ужиком по извивается до утра. Опять читателем будет, бедолага.

Byaka 21.09.2019 17:05

Прикольный брэнди взял - Векья Романья (Vecchia Romagna), итальянский. Рекомендую. Очень приятно пьётся, мягкий. И стоит недорого 12 евро за 0.5. Если увидите, то смело берите.

gromozeka 21.09.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651456)
Прикольный брэнди взял - Векья Романья (Vecchia Romagna), итальянский. Рекомендую. Очень приятно пьётся, мягкий. И стоит недорого 12 евро за 0.5. Если увидите, то смело берите.

Был в Италии, но бухла не купил...:sad: Багаж под завязку был, мои набрали барахла всякого, на меня места не хватило:sorry:

Byaka 21.09.2019 20:33

Ошибся, бутылка 0.7 оказывается.

Byrmistr 21.09.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651457)
Был в Италии, но бухла не купил...:sad: Багаж под завязку был, мои набрали барахла всякого, на меня места не хватило:sorry:

А в желудок прятать не пробовал? Надёжный способ, и чемодан не нужен.

Felix20 21.09.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651456)

Ты вроде пытался с бухлом распрощаться помнится;)

Felix20 21.09.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651467)

В желудке много не спрятать на пару раз пописать.

gromozeka 22.09.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651467)

В наше время, это себе дороже...:nea: Можно и не улететь. А вот чемодан, бутылок шесть примет и ему ничего за это не будет.:crazy:

Byaka 22.09.2019 07:51

Felix20, ну так я 50 грамм. Так чисто подышать парами:D

Felix20 22.09.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651473)
Felix20, ну так я 50 грамм. Так чисто подышать парами:D

А, ну так а смысл? Я вот уже месяц ни ни. Даже парами не дышу. Но это по состоянию здоровья. Что то с желудком типа гастрита острого после отпуска, даже есть особо не могу, надувает, как мячь, псц. Мы вот годами жрём всё подряд и заливаем всякую хню, желудок однажды не выдерживает. Надо аккуратно особенно с возрастом. Меня Юра удивляет по этому поводу с его литрами пиваса.

vop 22.09.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651476)
А, ну так а смысл? Я вот уже месяц ни ни. Даже парами не дышу. Но это по состоянию здоровья. Что то с желудком типа гастрита острого после отпуска, даже есть особо не могу, надувает, как мячь, псц. Мы вот годами жрём всё подряд и заливаем всякую хню, желудок однажды не выдерживает. Надо аккуратно особенно с возрастом. Меня Юра удивляет по этому поводу с его литрами пиваса.

у каждого организма по жизни своя доза потребления что "вкусняшек", что алкоголя, у кого-то побольше, у кого-то минимум. Кто-то растягивает свою дозу на всю жизнь, кто-то за 3-10 лет умудряется ее израсходоовать.

Felix20 22.09.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651477)
у каждого организма по жизни своя доза потребления что "вкусняшек", что алкоголя, у кого-то побольше, у кого-то минимум. Кто-то растягивает свою дозу на всю жизнь, кто-то за 3-10 лет умудряется ее израсходоовать.

Так то да. Но вот если каждый день заливать 1,5_2л хренового пиваса с солоным огурчиком да ещё 30_35лет подряд, это железное здоровье. Как говорили "лужоный желудок";)

vop 22.09.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651480)
Так то да. Но вот если каждый день заливать 1,5_2л хренового пиваса с солоным огурчиком да ещё 30_35лет подряд, это железное здоровье. Как говорили "лужоный желудок";)

Кому в чем по жизни повезло.
Меня тут государство очередной раз обрадовало: подняло кадастровую стоимость дачного домика с 4,5 до 7,1 млн., соответственно налог +2,6К. Где б найти этого оценщика, чтоб может он выкупит за данные деньги, с удовольствием продал бы.
Судиться без толку: издержки больше, чем сумма разницы по налогу мин. за 10-15 лет, а года через 3-4 опять будет переоценка. Плюс время.
Где обещенное потепление климата? В МСК в этом году его нет, сентябрь месяц - надо включать отопление. Сейчас на даче, подцепляю котел, переделал с 7,5кВт на 12кВт, попутно промываю систему отопления. Начитался и насмотрелся ужастников про антифриз в системе, решил залить воду. Все равно, если отключат электричество придется приезжать отогревать дом ибо вода в системе водопровода(санузел, кухня) все равно находиться. Больше чем на сутки зимой пока не отключали. А что б замерзнуть надо более 3-з суток.

клон шахтера 22.09.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651481)
Где обещенное потепление климата? В МСК в этом году его нет, сентябрь месяц - надо включать отопление. Сейчас на даче, подцепляю котел, переделал с 7,5кВт на 12кВт, попутно промываю систему отопления. Начитался и насмотрелся ужастников про антифриз в системе, решил залить воду. Все равно, если отключат электричество придется приезжать отогревать дом ибо вода в системе водопровода(санузел, кухня) все равно находиться. Больше чем на сутки зимой пока не отключали. А что б замерзнуть надо более 3-з суток.

Что за ужастики такие?
У меня Тосол залит автомобильный. Дзержинский. 10 лет уже как.
Никаких ужастиков и ничего не промываю.
А котел газовый энергонезависимый. Пофигу всякие отключения эл.энергии.
Включил осенью и забыл. Весной отключил.

vop 23.09.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651483)
Что за ужастики такие?
У меня Тосол залит автомобильный. Дзержинский. 10 лет уже как.
Никаких ужастиков и ничего не промываю.
А котел газовый энергонезависимый. Пофигу всякие отключения эл.энергии.
Включил осенью и забыл. Весной отключил.

автотосол имеет другой пакет присадок, чем антифриз для систем отопления. И Автомобильный деается на основе этиленгликоля - это яд, который очень неохотно выводится из организма. Если система отопления закрытая, то еще допостимо. Рекомендую глянуть
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Ei7tSRcNgAs

Для меня отрицательные моменты антифризов на основе гликолей (пропиленгликоля), ибо котел у меня электрический и стоимость отоплением электричеством в разы дороже газа:
1. теплопроводность антифризов меньше на 15-20%, соответственно энергии нужно больше.
2. Текучесть антифризов существенно выше.(хотя пока тьфу, тьфу система герметична)
3. Не смотря на текучесть, динамическая вязкость антифризов выше существенно, соответственно нагрузка на циркуляционный насос выше.
4. Ну и менять надо регулярно, за 5 лет пакет присадок теряет свои свойства.

Byrmistr 23.09.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651554)
автотосол имеет другой пакет присадок, чем антифриз для систем отопления. И Автомобильный деается на основе этиленгликоля - это яд, который очень неохотно выводится из организма.

Дык пошто яво пить-то.

клон шахтера 23.09.2019 18:21

Цитата:

автотосол имеет другой пакет присадок, чем антифриз для систем отопления. И Автомобильный деается на основе этиленгликоля - это яд, который очень неохотно выводится из организма. Если система отопления закрытая, то еще допостимо. Рекомендую глянуть
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=Ei7tSRcNgAs

До лампочки - какие там присадки. Все закрыто. А режим, по сравнению с машиной, гораздо более щадящий. В машине до нескольких раз в сутки прогрев-остывание. А здесь раз в год нагрелся, раз в год остыл, и небольшие колебания.
И у меня нет алюминия в системе, ничего не забивается.
Я бы и его не пользовал, дороговатое удовольствие для системы на двух этажах. Но, когда впервые запускали отопление, на улице было -30 и водой заправить невозможно. Перемерзнет раньше, чем заполнится.

Цитата:

Для меня отрицательные моменты антифризов на основе гликолей (пропиленгликоля), ибо котел у меня электрический и стоимость отоплением электричеством в разы дороже газа:
1. теплопроводность антифризов меньше на 15-20%, соответственно энергии нужно больше.
2. Текучесть антифризов существенно выше.(хотя пока тьфу, тьфу система герметична)
3. Не смотря на текучесть, динамическая вязкость антифризов выше существенно, соответственно нагрузка на циркуляционный насос выше.
4. Ну и менять надо регулярно, за 5 лет пакет присадок теряет свои свойства.

1. Как это - больше энергии? Меньшая теплопроводность характеризует то, что система будет дольше прогреваться. Но и тепло будет сохранять дольше и отдавать дольше.Закон сохранения энергии, однако.
2. Согласен. Антифриз обязательно дырочку найдет.
3. У меня без насосов. Естественная конвекция. Греется быстро, грех жаловаться.
4. Да пусть хоть что теряет. Воде вон терять нечего, носит тепло и носит.

Byaka 23.09.2019 20:37

клон шахтера, а из чего трубы? Медь?

клон шахтера 23.09.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651559)
клон шахтера, а из чего трубы? Медь?

Обычные стальные, оцинкованные. Радиаторы -чугунные.

Byaka 23.09.2019 20:58

клон шахтера, знакомый во Фрязино делал себе медные, именно чтобы автомобильный антифриз использовать. Я правда так и не понял, почему именно медь, она ж окисляется сильно.

клон шахтера 23.09.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651561)
клон шахтера, знакомый во Фрязино делал себе медные, именно чтобы автомобильный антифриз использовать. Я правда так и не понял, почему именно медь, она ж окисляется сильно.

Фиг знает - чем он руководствовался. Может тем, что медные вовремя спизж..
были и халявные. Так то это шибко дорого. Да и мягкие они.

У меня 20 лет сталь и чугун. Поначалу 9 лет все работало на воде. Потом переделка, перенос радиаторов, оптимизация и вынужденная заправка ТОСОЛом. Ничего даже не промывал.
Через год ремонт, потому как ТОСОЛ нашел куда пойти))). Т.е. слив, переделка уплотнений, и этот же ТОСОЛ опять в систему. С тех пор еще 10 лет прошло.
Ни разу не промывал, только в расширительный бачок пару раз добавлял обычной воды. Все исправно греет. ТТТ.

Byaka 23.09.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651562)
Да и мягкие они.

Ну так мягкие для него плюс был, мол гнуть удобно, как металлопластик. Ну мож правда просто где-то прихватизировал.

vop 24.09.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651558)
До лампочки - какие там присадки. Все закрыто.
3. У меня без насосов. Естественная конвекция. Греется быстро, грех жаловаться.

У тебя "открытая" система. Самое главное отличие антифриза для авто и системы отопления (СО), в наличие в последней присадок против вспенивания. Тосол при нагревании, даже при 60 градусах пузыриться и это приводит к завоздушиванию СО закрытого типа (т.е. с насосом и закрытым мембранным расширитеьным баком, у меня такая). НО у тебя открытая СО, открытый расширительный бак: этиленгликоль-яд, который очень плохо выводиться из организма, пары из твоего бака распространяются по дому, со всеми вытекающими последствиями для организма. Некоторы выводят трубку с расширительного бачка "на улицу", что б пары в доме не испарялись. В Европах за этиленгликоль в СО можно и в тюрьму загреметь.
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651558)
1. Как это - больше энергии? Меньшая теплопроводность характеризует то, что система будет дольше прогреваться.

И хуже "отдавать" тепло. Энергии затратить для поддержания температуры нужно больше.
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651560)
Обычные стальные, оцинкованные. Радиаторы -чугунные.

Цинк с гликолями ведет себя плохо, выпадает в осадок. Гугл в помощь. Вероятно большой диаметр самих труб и чугунные радиаторы тебя пока спасают, есть куда откладываться.
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651561)

Окисляется на воздухе, в СО кислорода практически нет. Медь удобна при монтаже, можно делать любые и в т.ч. большие участки без соединения, поэтому надежно использовать в теплых полах(дорого правда). Меньше объем СО, соответственно меньше необходимо теплоносителя, проще прогреть, хорошая теплоотдача. В бетоне на меньшую глубину штробить надо (если в стену закладывать). Опять таки в Европах до сих пор в частных домах и на СО, и просто водоснабжения используют медь. У меня в квартире вода разведена медью.

Byaka 24.09.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651597)
У меня в квартире вода разведена медью

Богатенький Буратино :D

Felix20 24.09.2019 15:23

vop, куда в бетон штробить, там защитный слой арматуры 2,5см)) в бетон конструкции трубы не закладывают, только в стяжку. У меня тоже была медь в квартире, через примерно 10лет окисление в местах пайки, патина, мох и кап кап. Поменяли на полимер.

Felix20 24.09.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651598)

В масштабе квартиры это совсем не дорого.

vop 24.09.2019 17:03

Цитата:

В квартире всего то метров 20 трубы нужно, стояк в туалете, посеридине между кухней и ванной.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 651599)
vop, куда в бетон штробить, там защитный слой арматуры 2,5см)) в бетон конструкции трубы не закладывают, только в стяжку.

Ну не знаю про 2,5 см. В Ванне под полотенцесушитель штробили, арматуры не было, и диаметр трубы 18мм и 2,5 см хватит с учетом + штукатурк+ плитка.
Цитата:

У меня тоже была медь в квартире, через примерно 10лет окисление в местах пайки, патина, мох и кап кап. Поменяли на полимер.

Некачественная пайка, возможно припой неправильный. У меня уже 19 лет, проблема была одна - бракованный уголок, потек на изгибе через 18 лет. Приехал, кто делал и восстановил, даже бесплатно по гарантии. Сейчас он спользуют в основном металлополимерные Rehau Stabil, мне на даче в ванную уже прокладывали их. Типа лучше чем полипропилен, правда дороже раза в 2-3.

клон шахтера 24.09.2019 17:44

Цитата:

У тебя "открытая" система. Самое главное отличие антифриза для авто и системы отопления (СО), в наличие в последней присадок против вспенивания. Тосол при нагревании, даже при 60 градусах пузыриться и это приводит к завоздушиванию СО закрытого типа (т.е. с насосом и закрытым мембранным расширитеьным баком, у меня такая). НО у тебя открытая СО, открытый расширительный бак: этиленгликоль-яд, который очень плохо выводиться из организма, пары из твоего бака распространяются по дому, со всеми вытекающими последствиями для организма. Некоторы выводят трубку с расширительного бачка "на улицу", что б пары в доме не испарялись.

Ты специалист по системам отопления?

Да , у меня открытая система. По дому ничего не распространяется. Единственное отверстие диаметром 0.5 см для общения с атмосферой выведено на улицу, под конек крыши.

С чего ты решил, что антифриз пузырится при 60 градусах? Что за глупость?
Сам придумал? Если бы он пузырился при таких температурах, то в алюминиевых блоках двигателей кавитация сьела бы стенки и лопасти помпы за неделю-другую. Чистый этиленгликоль кипит при 200С. В смеси с водой - пониже, но никак не 60.

А ты в машине в противогазе ездишь? Там ведь в расширительном бачке стоит клапан для общения с атмосферой и клубы паров этиленгликоля прямиком попадают через вентиляцию в твой драгоценный организм, а выводятся очень плохо. Самому то не смешно?

Цитата:

Цинк с гликолями ведет себя плохо, выпадает в осадок. Гугл в помощь. Вероятно большой диаметр самих труб и чугунные радиаторы тебя пока спасают, есть куда откладываться.

Гугл не учебник. Там собраны мнения таких же дилетантов, как ты. А дальше эффект сплетен деревенских бабок у колодца. Сплетни впереди планеты всей, разумеется.
Если ты дашь мне ссылку не на Гугл, а на конкретный труд, я с удовольствием почитаю.
А пока я познакомился с этим https://zinref.ru/000_uchebniki/0280...nie_31/508.htm ,
из чего вынес - "Будучи весьма гигроскопичным, этиленгликоль в то же время хорошо растворяет смолы, красители и некоторые вещества растительного происхождения. Благодаря сочетанию этих свойств этиленгликоль применяется при крашении тканей, в ситцепечатании, для приготовления штемпельных красок и косметических препаратов, для увлажнения табака и т. д. Так же этиленгликоль с успехом применяется для приготовления антифризов."

Отсюда https://studfiles.net/preview/2277900/page:11/ я почерпнул, что
при нагревании этиленгликоля с хлоридом цинка происходит дегидратация с образованием ацетальдегида. Где там цинковый осадок?

И, наконец, есть стандарты цинкования Госстроя http://docs.cntd.ru/document/1200014745 . По ним толщина цинкового покрытия труб должна быть нe менее 40 мкм и не более 200 мкм. И даже если допустить,
что цинк выпадает в осадок, то ответь мне на один вопрос-
Сколько километров труб должны вступить в реакцию с антифризом, чтобы
заполнить цинковым осадком хотя бы дно одной секции чугунного радиатора?

Цитата:

В Европах за этиленгликоль в СО можно и в тюрьму загреметь.

В Европах до сих пор в частных домах и на СО, и просто водоснабжения используют медь.

Оставлю это без ответа. В частных домах в Европах по коммуникациям не лазил,
в конфликт с органами из-за антифриза не вступал.
Считай, что поверил. Как и остальным твоим утверждениям.

Felix20 24.09.2019 18:15

vop, у тебя в ванной сантех кабина там может и каркаса нет, просто сетка в один слой в 80мм ж/б перегородки. Штроби и прокладывай трубы. Вообще речь шла про отопление, которое не штробят в стены и перекрытия, а кладут в штукатурном слое исключительно. Отопление как бы трубочка не 18мм. А тот кто шробит защитный слой арматуры, да ещё нарушает вертикальные рабочие стержни, я считаю преступник.

FILIN2000 24.09.2019 18:18

А у нас сегодня отопление в квартире включили. Красота. В квартире потеплело, можно ходить в трусах. :D
Это хорошо.
Зато теперь придется коммуналку платить значительно больше. Это плохо.

клон шахтера 24.09.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651609)
А у нас сегодня отопление в квартире включили. Красота. В квартире потеплело, можно ходить в трусах. :D
Это хорошо.
Зато теперь придется коммуналку платить значительно больше. Это плохо.

А нас в квартире за отопление круглый год нахлобучивают. Мотивируя тем, что так нам даже лучше))))
Вот плохо так плохо((

FILIN2000 24.09.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 651610)
А нас в квартире за отопление круглый год нахлобучивают. Мотивируя тем, что так нам даже лучше))))
Вот плохо так плохо((

Нашим дай волю, они бы целый год топили. :D
Лишь бы бабло немеряно стричь.

gromozeka 24.09.2019 19:07

По теме :crazy:
https://news.mail.ru/society/38835111/?frommail=10

dondigidon_85 24.09.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651609)
В квартире потеплело, можно ходить в трусах.

я и до него ходил так, только было холодно. Тоже дали, но в зале стояк ледяной, походу у кого-то потекло, потому тепло только в кухне.
Главное чтоб не мерзли ноги, стопы, а там хоть без трусов, не замерзнешь и не заболеешь, ну так говорили те, кто воевал на на стуле. Подтверждаю, правда.

второй 24.09.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651613)

Бедолаги. Надо им помочь. Срочно пишем петицию Пу и Ме, надо ввести войска обратно в Европу.
Как плохо живётся европейцам. Неподъёмная коммуналка, дорогой бензин, перебиваются с хлеба на воду.
То ли дело у нас, вся Европа завидует, иностранцы лезут через границу в Россию, жить здесь хотят. Пограничники устали их обратно с заборов сталкивать.

второй 24.09.2019 19:57

Читал часто - дьюти-фри. А что это такое, магазин в аэропорте с дешёвым бухлом и косметикой?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.