Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Slava 08.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от сухарь (Сообщение 43656)
Всем спасибо. Помогли.
А что вы думаете насчет "наварки"?
В Финляндии она значительно дешевле новых.

Нет ничего дороже жизни!!!Задумайся об этом....:fool:Сорри если был резок.

сухарь 09.12.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 43670)
Нет ничего дороже жизни!!!Задумайся об этом....:fool:Сорри если был резок.

Да ну, какая резкость, все в порядке. Я тоже ни разу не покупал (стаж более 15 лет). А вот некоторые друзья, причем очень опытные водилы, советуют.
Опять же не склонен считать финов идиотами.
Хотелось бы аргументов без пафоса и поговорок народной "мудрости". :umnik2:

Slava 09.12.2010 00:43

сухарь, у автомобильных шин,как и у любых других резиновых изделий:D,есть свой определённый срок службы,я к тому что ,как минимум,у старых (а именно старых,потому как лысых)наварных шин он далеко не маленький,и думаю ни для кого не новость то что шина с увеличением срока службы(хранения,эксплуатации,воздействия на неё различных реагентов и т.д.)теряет свои характеристики и свойства.Писать об этом можно много,но лучше не здесь,я категорически против наварки,если не хватает средств,то лучше взять модель (и бренд)резины побюджетнее ,нежели подвергать свою жизнь потенциальной опасности ИМХО.

*Psih* 09.12.2010 11:24

Я бы лучше нордмэн 4 взял вместо того чтобы на навариной ездить. Вполне себе бюджетно.

Slava 09.12.2010 11:26

*Psih*, вот и я про то же:drinks:

*Psih* 09.12.2010 11:31

сухарь, у меня мамин брат в ту эпоху ездил в фмнку наваривать.
При наварке надо точно знать что работает специалист и наваренное тупо не отвалится. Да и что на что наваривать. Шины сейчас делают из разных материалом.

Дальше о балансировки подумайте. Конечно зимой скоростя не такие большие, но подвеска то от дисбаланса портится.... Нужна ли такая экономия?

Интересно так же что собираетесь делать "убив" одну из покрышек.? Ехать снова в финку? А тот же нордмэн пошёл и купил.

Slava 09.12.2010 11:41

Или,на крайний случай,подыскать достойный б/у комплект,не все,продавая летом свой авто,отдают в подарок комплект зимы,в надежде продать его отдельно,таких обьявлений-тьма..,да и комплектик можно весьма приличный задёшево прикупить...

сухарь 09.12.2010 16:14

Хорошо-хорошо, спасибо, я ж не спорю.
Более того, на новую машину однозначно все новое поставлю, в т.ч. и резину и брызговики...
Только божью коровку свою наверное опять куда-нибудь на панель прилеплю.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересовался на будущее и в порядке повышения общей образованности.
Действительно посмотрите, в разных очень развитых странах наварка вовсю используется. Причем в промышленных масштабах.
Более того, в некоторых странах чуть ли не на законодательном уровне обязуют (или только собираются обязовывать) наряду с производством новой резиной делать наварку беушной.

Molla 09.12.2010 21:40

Вложений: 2
вот как и обещал!!!!

Slava 10.12.2010 01:55

Molla, выглядит отлично..,какие впечатления от нового зимнего комплекта?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.