Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Vld 16.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 73713)
Vld, Pioneer CD-SR110- ДУ на руль. А можно к ручнику еще прицепить, по крайней мере примерить...
В наше время, потребление действительно велико и это еще без дополнительного навика и усилителей. Но то, что батарея не получает необходимый заряд... может причина в другом? Короткие пробеги при большом потреблении, дефектная батарея или еще что то...

Может и другая причина. На ХХ напряжение на аккумуляторе малость поболе 14 Вольт. Ну, нормальный пробег, чтобы о чем-то объективно говорить, это часов 10. Такое, конечно редко. Насчет батареи задал вопрос инж. по гарантии. Он посоветовал голову не забивать.
Гарантия, сказал, 2 года или 60 000 км пробега.
А как батарею проверить, чтобы что-то ОД говорить, ума не приложу.
Но от зарядного устройства-то заряжается. Индикатор зеленым становится.
Вообще был у меня давненько такой случай. На рыбалке бездумно дня два гоняли магнитолу. Аккумулятор сел, что стартер не крутил. Потребляемая мощность у музыки приличная, все-таки. Как-то (давно) ремонтом занимался. Удивился, что не могу запустить от выпрямителя. Пока ток не померял. Уж не помню, сколько было. Но что-то много. Не зря французы ее отключают.

gromozeka 16.04.2011 12:13

Vld, да и не только французы. Все магнитолы отключаются через определенное время, после выключения зажигания... Когда будут ставить магнитолу, буду делать упор, что бы подключили, как положено, без самодеятельности. К стати, в инструкции к мафону прилагается схема подключения, в которой есть упоминание, как раз о возможном разряде батареи при не корректном подключении.

Vld 16.04.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 73716)
Vld, да и не только французы. Все магнитолы отключаются через определенное время, после выключения зажигания... Когда будут ставить магнитолу, буду делать упор, что бы подключили, как положено, без самодеятельности. К стати, в инструкции к мафону прилагается схема подключения, в которой есть упоминание, как раз о возможном разряде батареи при не корректном подключении.

Про французов я сказал риторически, поскольку автомобили французские. А с подключением здесь где-то боролись, чтобы ликвидировать отключение.

gromozeka 16.04.2011 12:28

Ясненько... Я точно не буду бороться с отключением. После пожара в прошлой машине, я предпочитаю, что бы электрооборудование было максимально обесточено, когда я выхожу из машины.

Vld 16.04.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 73720)
Ясненько... Я точно не буду бороться с отключением. После пожара в прошлой машине, я предпочитаю, что бы электрооборудование было максимально обесточено, когда я выхожу из машины.

В этом смысле мы - единомышленники.

Vld 17.04.2011 02:48

Измерил потребляемый ток, когда все бортовые системы отключены.
Меньше 2 миллиампер. Временами короткие скачки до 3 миллиампер.
Не ошибся, именно так.
На аудиосистему боюсь у меня амперметра не хватит. Он только 5 Ампер. Не стал мерить. Но думаю.

gromozeka 17.04.2011 14:24

Vld, короткие периодические скачки происходят при само тестировании систем. Но какие показания должны при этом быть, при выключенном зажигании, я не знаю (не проверял)...

Vld 17.04.2011 14:33

Ну про что-то, вроде тестирования, я догадался. А, вполне возможно, что это - опрос по системе Свободные руки. Присутствие карты в салоне мгновенно не определяется.
А писал по факту расхода. Это интересно. Мизер.

gromozeka 17.04.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 73975)
А писал по факту расхода. Это интересно. Мизер.

Ну да... Вот тут бы пригодился стационарный амперметр, как на наших машинах был... По нему было бы сразу видно, как себя чувствует электрика, в плюсе или в минусе.

Vld 17.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 73976)
Ну да... Вот тут бы пригодился стационарный амперметр, как на наших машинах был... По нему было бы сразу видно, как себя чувствует электрика, в плюсе или в минусе.

По идее шибких проблем с этим нет. Индуктивная связь. Не занимался давно. Принцип токоизмерительных клещей.
А так-ли нужно это?
Я клемму снял, подключил амперметр, измерил и всё на место вернул. Время от времени можно для себя это делать.
Вот как определить, что аккумулятор в нормальном или - нет состоянии? Чтобы ОД говорить было что.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.