Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Felix20 03.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 410730)
мероприятия только начались. даже эти 4 подкрылка делал 2 месяца. время выделить не мог. и двери месяц. вот закончу и можно будет замерить - интересно даже. благо флю без шумки есть у друзей - сравним.

Отлично!Буду ждать результатов с нетерпением...а то что-то мне не верится,что убираются 3дб, это мало, да и на простом приборе они всегда скачут туда сюда...:friends:

BVG 04.10.2013 11:54

При езде со скоростью выше 60 км/ч при полностью закрытых окнах идет из места нижнего уплотнения бокового стекла водителя аэродинамический шум от ветра и от дороги (не путать с проблемой периодического посвистывания - именно, шум, а не свист).
Двери и обшивки дверей дополнительно зашумлены. Шум идет изнутри двери из под внутреннего нижнего уплотнения бокового стекла.
Стоит только приопустить боковое стекло на 1-2 мм шум сразу снижается.
Думал у меня такой дефект уплотнителя, но попробывал у знакомого на 2-х литровом флюенсе - тоже самое - полностью закрытое окно пошумывает - чуть трогает стеклоподъемник вниз - пропадает...
Попробуйте - у всех так!!!!!!!! конструктивный косяк или редко встречающийся дефект??????
Причина на мой взгляд видна вот в чем: когда стекло полностью закрываешь, то оно плотно с силой заходит в верхний паз двери и низ стекла в последний момент как бы немного еще подается наружу еще больше уплотняя нижний наружний уплотнитель - вроде хорошо.
Но если посмотреть изнутри, то уплотняя наружний нижний уплотнитель - ослабевается уплотнение нижнего внутреннего - и шум идет изнутри двери через образующююся маленькую щель.
Опуская на 1-2 мм стекло, ликвидируется небольшое выпирание стекла наружу, щель на внутреннем нижнем уплотнителе тоже ликвидируется.
Данное заметил после частичной шумоизоляции авто - в машине стало тише, а этот звук стал просто немного выпирать - он и раньше был, но среди других шумов был менее незаметен. При шумоизоляции ни в какой конструктив двери не вмешивался ручками...
Это, конечно, не прям шум-шум-шум, а аэродинамический шумок...

gruzdev_f 04.10.2013 12:47

мотор стеклоподъёмника пытается вжать стекло в верх, а так как вверх давить уже некуда, то мотор начинает выгибать внутренний каркас двери к которому он прикручен.
если снять обшивку то прям видно как внутренний каркас туда сюда играет когда стекло поднимаешь/опускаешь.

на разных авто видел похожую ситуацию, но уплотнитель не отставал от стекла.
может обшивка после шумки не плотно прилегает к двери?

BVG 04.10.2013 13:15

Может быть, но вряд ли что нарушил в уплотнении - я очень прошу всех, кто прочитал сообщение 902 в теме попробывать у себя на ходу, а потом после опыта отписаться здесь... У многих так или это у меня брак-дефект-поломка??? мне кажется, что многие просто не обращают на это внимание...

ren1959 04.10.2013 15:37

gruzdev_f, А при чем здесь обшивка!?Может усилить виброизолятором внутренний каркас?

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------

BVG, Тоже есть шум-я думал это от арок!Почувствовал после полной шумоизоляции!

gruzdev_f 04.10.2013 15:43

да, посмотрел повнимательней, бархотка крепиться к железу двери, шумка не может влиять.
как вариант можно поискать бархотку потолще, чтоб лучше прилегала

Light 04.10.2013 18:31

как вариант уселения внутреней феленки двери алюминевый уголок на герметик
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 410747)
а то что-то мне не верится,что убираются 3дб, это мало, да и на простом приборе они всегда скачут туда сюда...

видимо всеже источник шума ни постоянен? ни думаю что у ты наблюдаешь с утра до вечера за танковыми учениями и не находешься на плащадки Байканура? и замер тем чем ты мерял ( на андройде) это как стоматолог будет работать ударной дрелью...

Felix20 09.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 423732)
видимо всеже источник шума ни постоянен? ни думаю что у ты наблюдаешь с утра до вечера за танковыми учениями и не находешься на плащадки Байканура? и замер тем чем ты мерял ( на андройде) это как стоматолог будет работать ударной дрелью...

Light, Для начала почитай правила по русскому языку)) не "ни постоянен" а "не постоянен" не "ни думаю" а "не думаю", и после грамотной речи грамматики титуляроного языка, можно будет уже начать "тонко" измерять уровень шума в салоне своего авто)) Андройд конечно не словит 3дб (они там скачут постоянно), но общая картина там будет понятна, диапазон 73-79Дб, на ск.90км/ч на нормальном дорожном покрытии...кстати эти цифры ,как раз совпадают с замерами спецов от журнала ЗР.
И ещё маленькая ремарочка, если мы возьмём пример шумоизоляции внутренних конструкций в гражданском домостроении, то такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...и это внутри коробочки,где источник шума внутри коробочки..а тут аппарат сам по себе источник шума и вибрации, динамичный, во внешней среде, здесь 3Дб, это ещё смешней. То есть кайфов будет мало, да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...))))

Андрей69 09.10.2013 13:16

Цитата:

...и после грамотной речи грамматики титуляроного языка...
Гы. Далее, не цитирую. Я бы, сам себя, удалил.

Felix20 09.10.2013 13:18

Андрей69, Ну это ошибка чисто из серии "рука дрогнула"))) Как это мальчик,который пишет смски в передачу с приглашенным сексологом, типа как мне преодолеть пристрастие к мастурбации, при этом сильно сокращая слова, из чего сразу становиться понятно, что мальчик сильно торопиться)))

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.