Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 09.03.2019 10:22

там кроме сальников колена и распредвалов не от куда ему взяться

fagot 09.03.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643718)
там кроме сальников колена и распредвалов не от куда ему взяться

Да это понятно, интересно из под каких и когда хлестануло масло. Относительно коренного, полагая, что причиной запотеваний является не сам сальник, а износ шестерни маслонасоса в месте, где сальник постоянно трётся об него (образующаяся канавка, ибо попадаются на моторах шестерни сделанные из говна), от "потел но не сильно" до течи должно достаточно времени пройти. А вот в момент "встречи клапанов" происходит не слабая вибрация распредвалов, возможно это есть причина того, что там все пространство оказалась в масле, а причиной обрыва ГРМ мог быть например его брак или например расслоение ремня генератора... Впрочем это всё только догадки и рассуждения..

Byaka 09.03.2019 11:02

fagot, ну кто-то тут озвучивал версию, что при установке мог перетянуть. Это наиболее вероятно в данном случае.

dondigidon_85 09.03.2019 11:28

Ремень доп.оборудования на месте, не слетел

клон шахтера 09.03.2019 13:46

Ремень замаслился и перескочил. Клапана встретились с поршнями - ремень лопнул. А дальше - как повезет.

Я бы наперед проверил вентиляцию картера, маслоотделитель.
Не может просто так появиться вдруг много масла. Не было, не было и бабах -
сразу много. Выдавило его...

dondigidon_85 09.03.2019 13:53

До ТО было 5W-40, после 5W-30, видимо разницы в вязкости хватило течи, чтоб превратится в болото.

второй 09.03.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643701)
...
и стать пешеходом? откуда взять еще 400-500 тысяч на 1-2 годовалую?

...

Когда у меня кончилось терпение на тупизну машины и появилось осознание того, что надо было давно уже машину менять, я взял машину в кредит.
Хотя до этого в голове были мысли: да кто машину в кредит берёт, лучше подешевле, но не в кредит.
Надо было ещё в 2011 году лучше сотню рублей переплатить и взять машину в кредит. Сейчас бы сдал намного дороже и так же ездил бы на машине получше, а не на Каптуре.
Сейчас вообще думаю - надо было Дастера брать, дешевле и полный привод, к тому же багажник побольше...
В общем, мысль такая: машину продать, полгода пешком походить, подкопить денег и взять новую в кредит. На года 3-5 геморроя не будет.

dondigidon_85 09.03.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 643733)
я взял машину в кредит.

эта и так в кредит, потребительский, не авто. чтобы взять другую в кредит, надо погасить текущий, не дают иначе.

Цитата:

В общем, мысль такая: машину продать, полгода пешком походить, подкопить денег и взять новую в кредит. На года 3-5 геморроя не будет.

ну вот эта мысль бравая, но трудно без авто, привыкаешь к нему быстро.

второй 09.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 643739)
1) эта и так в кредит, потребительский, не авто. чтобы взять другую в кредит, надо погасить текущий, не дают иначе.

2) ну вот эта мысль бравая, но трудно без авто, привыкаешь к нему быстро.

1) Понятно, плохо...
2) Мне тоже автомобиль в целом не нужен. Но привык и без него уже неудобно. Хотя можно ездить на служебном автобусе и брать машину у кого-нибудь из братьев. Оба ездят ну очень мало. У одного была машина 2012 года, сдали в трейд-ин в 2017 году с пробегом 22 тысячи км. У другого машина 2012 года, пробег сейчас меньше 30 тысяч км.
А если машину спулишь, привыкнешь жить без машины очень быстро.

Byaka 09.03.2019 20:38

Цитата:

Сейчас вообще думаю - надо было Дастера брать, дешевле и полный привод, к тому же багажник побольше...

У дастера багажник ниразу не больше, чем на флюенсе.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.