Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 18.07.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 522668)
Это только в кино показывают, как прицеливаются с оптикой. Херня это всё.Я сам бывший артиллерист, командир САУ 152. Постоянно наводил орудие с оптики. Но там другой расклад.

Я стрелял из ср.танка Т72, орудие наводить проще через окошко триплекса))) практически все наводчики так делали, но это только днём.;) В движении об окуляр глазницей биться не очень хотелось.:lol:

Sphynx 18.07.2015 14:06

Всем привет!

NikiToha 18.07.2015 20:17

И вам не хворать

Albeagator 18.07.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 522675)
Всем привет!

Пашка!! ты вернулся??;):drinks:

Sphynx 19.07.2015 05:36

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 522699)
Пашка!! ты вернулся??;):drinks:

Да, приехал вчера. 8537 км позади :crazy:

Albeagator 19.07.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 522705)
Да, приехал вчера. 8537 км позади :crazy:

Однако Ты накатал!!!;)

Sphynx 19.07.2015 09:41

Маленькое летнее приключение :)

Sphynx 19.07.2015 09:43

Да, кстати, в дороге разменял 60000 км на одометре. На следующей неделе поеду в Питер на ТО-4. Не подскажешь куда лучше ехать?

Nemo 19.07.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Sphynx (Сообщение 522710)
на ТО-4

К ОД или к неофициалам?

Sphynx 19.07.2015 14:07

Да без разницы, гарантии уже нет.

Nemo 19.07.2015 14:21

Sphynx, если к ОД, то в ПАЦ, если не к ОД, то можно, например, сюда: http://koleosclub.ru/forum/1619-sto-...mont-reno.html (тема с ними есть на форуме, но контактное лицо теперь работает в другом месте). Или попробуй переговорить с http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4368

У ОД дороже, но должны быть все расходники. С не ОД обязательно уточнять что и как.

batistuta11 19.07.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 522610)
batistuta11, вопрос в том, что ты хочешь....тебе машина под попу нужна? ты флюенс хочешь оставить или скинуть? И подушки смотрю стрельнули...это походу машину на разбор...

Да продать ее хочу. Там ремонту мне на 200т.р. насчитали (это не у официалов). Денег нет, вот хотел знатоков спросить сколько ей цена. На один разбор вроде за 250 т.р. предложили. Я думал что дешево, а теперь уже и не знаю... вот в объяве 300т.р. написал, пока тихо.

YRA62 21.07.2015 17:16

Sphynx,Привет Паш! С удачным возвращением домой. К своей ванне и дивану. Поди устал, и к нам в Железногорск уже не тянет?

Sphynx 21.07.2015 19:26

YRA62, привет!
Скорее к кровати.
На счет усталости - ну под...бался немного, но жить можно, привез с собой Грузинского коньяка и релаксируюсь :)

Albeagator 21.07.2015 19:54

Паш а я на днях в монастыре вашем Дымовском был...в озере купался!!

YRA62 22.07.2015 17:39

Сегодня мне родственники привезли арбуз со своей дачи. Величиной с голову человека. Красный! Сладкий! Сочный! Вот тебе и Сибирь. Свои арбузы в конце июля! В Сибири! А виноград тоже ,особо трудолюбивые у нас выращивают. Одно плохо-второй месяц температура ниже +30 гр. редко опускается.

Sphynx 22.07.2015 19:19

Меняется климат :russian_ru:

andr62 22.07.2015 19:26

Ну хз,как он там меняется.
В Питере раньше регулярно бывало такое говеное лето,чего уж там.
Просто приввыкли на майские в труселях по участку ходить,а вот вам,ходи в ватнике)).

YRA62 23.07.2015 16:32

По результатам исследований: красноярцы и москвичи чаще других россиян крадут товары в супермаркетах. Что-то общее нас связывает. Да чё далеко ходить, вчера в аптеке самообслуживания я покупал мазь- хондроксид. Стоит 430 руб. Утомился стоять в очереди в кассу, даже проскочила мысль: сунуть коробку в карман и выйти из аптеки. Но подумал: украденное лекарство пользы явно не принесёт. Надо всё-таки оплатить.

Андрей НМ 23.07.2015 16:42

YRA62, ты на карту посмотри. Широта у нас одна с Москвой. А насчет украсть... Тебе, Юра, легко говорить, ты уже за колючей проволокой, а нам потом еще ходить и совестью мучаться...:)

YRA62 23.07.2015 16:53

Андрей, а вдруг форумчане не так поймут эту фразу:
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 523089)
YRA62, ты на карту посмотри. Широта у нас одна с Москвой. А насчет украсть... Тебе, Юра, легко говорить, ты уже за колючей проволокой, а нам потом еще ходить и совестью мучаться...:)

И чё про меня подумают, где я нахожусь?

Андрей НМ 23.07.2015 17:10

Действительно, народ-то не знает, что за этой "колючкой" 90% российских спутников делается и красивый город населением 100 тысяч. Я ведь тоже эту "зону" топтал, а потом на Севере, а потом в Подгорном. Не все знают, что такое ЗАТО.

YRA62 23.07.2015 17:41

Андрей НМ, За последние годы несколько раз поднимался вопрос об открытии нашего города. За ненадобностью режима сегодня. ГХК по сути своих прежних функций не выполняет. Плутоний стал не нужен, реакторы остановлены. Из-за их остановки были вынуждены перейти на горячее водоснабжение и отопление на угольную ТЭЦ. Железногорской она называется. Тепло сразу подорожало, раза в 3. Раньше то тепло было халявное, побочный продукт от работы реактора. Но большинство горожан против открытия зоны, я в том числе. Привыкли жить как в деревне, без хачиков и цыган. Только коммерческим структурам выгодно снятие режима. Режим тормозит развитие города.

Андрей НМ 23.07.2015 18:17

YRA62, мне это рассказывать не надо. Америкосы были очень заинтересованы в остановке реактора, деньги на ТЭЦ давали. Режим не тормозит развитие, тормозят те, кто придумывают сложности при оформлении пропусков. У меня в свое время был по службе "вездеход", уволился - сдал. Причем по пропуску в "железку" можно было и в четверку ездить, а наоборот - нет. И если я в "железку" ездил по своему через КПП на машине не выпрыгивая, но только сам, то в четверку мог еще и народ провозить с собой. У меня был в виде удостоверения рыжего цвета. Давно это было, скоро 20 лет...
А тогда и на выезд проверяли, народ бегал пропуска на жетоны менять. А в четверке при проходе народ свой номер называл, физиономию сравнивали, и пошел. Там местные КППшницы всех своих в лицо знали. Я одно время каждое утро на 6-40 на автобусе ездил, назад в 17-15. Но это уже совсем давно.

YRA62 23.07.2015 18:35

Андрей НМ, Не, счас жетонов нет. Пропуска у всех на руках. Даже из автобуса не выходят. Было дело что в 100метрах от КПП дыра в колючке была, кто без пропуска тот через неё ходил. И вся охрана это знала, но внимания не обращала. Но в этом году взялись всерьёз за латание дыр. По очередному указу Президента, в связи с терактами.

Felix20 29.07.2015 19:25

Юрий, ну как ты ещё не жалеешь, что купил Рено, вместо Тойоты?;) Сколько твоему автомобилю стукнуло? А зимой лучше не ездить в лес на Флю, да и вообще туда, где нет связи с цивилизацией. А то вот так да подклинит язычёк блокировки ,ну у костра можно посидеть, погреться часик два....

YRA62 30.07.2015 06:18

Felix20, Нет, пока еще не жалею. Но Тойоту продавал со слезами. А что- Рено? Счас все машины такие пошли. Не надежные. Хоть за 800 тыщь., купи, хоть за 2 мильена. Заморочек у всех хватает.

Felix20 30.07.2015 09:44

YRA62, А вот вчера вечером случайно заметил, что кромку пассажирской двери о пыльник натёрло, а мне уже один раз по гарантии их красили, ну что могу сказать?не приятно это, вдавил пыльник пальцами надолго ли?опять ехать подкрашивать. На моём экземпляре всё по мелочам, не глобально ,ттт, да и ещё момент опять пуск какой то не увереный думаю на бензин, заправлялся в области.

YRA62 30.07.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523615)
YRA62, А вот вчера вечером случайно заметил, что кромку пассажирской двери о пыльник натёрло, а мне уже один раз по гарантии их красили, ну что могу сказать?не приятно это, вдавил пыльник пальцами надолго ли?опять ехать подкрашивать. На моём экземпляре всё по мелочам, не глобально ,ттт, да и ещё момент опять пуск какой то не увереный думаю на бензин, заправлялся в области.

У меня пока не трёт кромку. А если бы начало тереть, сам устранил бы сию проблему, и сам подкрасил. Делов то! Ну не моё это- выносить мозги людям по мелочам. Люблю всё свое делать сам. Про твой неуверенный пуск:
1. Проверить свечи(заменить)
2. Проверить АКБ.(заменить)
3.Почистить Дроссельный узел.
И ещё, у меня последние пару месяцев, тоже после запуска на холодную , движок минут 5 настраивался, неуверенная работа была. А когда в эти дни занимался блокиратором приходилось раз 8 снимать, надевать, минусовою клемму. А после этого заметил, что авто стало на холодную заводиться увереннее, мотор обороты уверенно, быстро и плавно снижает. Все цилиндры работают одинаково. И динамика стала получше. Короче, со снятием массы, сбросились все адаптации и авто как бы помолодело. Вот так получается.

Felix20 30.07.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 523640)
. А если бы начало тереть, сам устранил бы сию проблему, и сам подкрасил. Делов то!

подкрасить имея нужный колер-краску действительно никакого труда, для этого надо для начала где то этот колер приобрести.;) мне проще приехать и указать на проблему ОД. Бензинчик буду заливать прежний, улучшенный и будет пуск нормальный.

YRA62 30.07.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523643)
подкрасить имея нужный колер-краску действительно никакого труда, для этого надо для начала где то этот колер приобрести.;) мне проще приехать и указать на проблему ОД. Бензинчик буду заливать прежний, улучшенный и будет пуск нормальный.

У тебя ещё авто на гарантии? Я больше чем уверен- такие как ты, сразу меняют машину когда у них кончается гарантия. Покупают новую и.... всё с начала. Я же , довожу машину до ума, познаю её всю и езжу. Но боюсь, что с современными авто моя методика явно не прокатит.
П.С. Я чем больше сам делаю своё авто, сам кручу гайки, тем оно мне роднее и понятливей. Ужас как не люблю пользоваться техникой,не зная её анатомию. Всё, я спать.

Felix20 30.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 523647)
У тебя ещё авто на гарантии? Я больше чем уверен- такие как ты, сразу меняют машину когда у них кончается гарантия. Покупают новую и.... всё с начала.

Всё правильно, пока ты гайки крутишь, я отдыхаю. Пускай делает тот, кому интересно и тот, чья эта профильная работа, так считаю.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 523647)
Я же , довожу машину до ума, познаю её всю и езжу. Но боюсь, что с современными авто моя методика явно не прокатит.

А ты как хотел? 10лет на одном коне в Рай въехать?

andr62 30.07.2015 19:56

ну если посмотреть ценик на наши авто(3-4года),а потом на такие же новые,то такая корова нужна самому.

YRA62 31.07.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523649)
Всё правильно, пока ты гайки крутишь, я отдыхаю.

Ремонт своей машины я не считаю за работу. В эти часы я отдыхаю душой. Пускай порой устанешь физически, зато получишь удовольствие от победы. Бывают конечно и разочарования, но очень редко. Пока я неисправность сам не устраню, я заснуть не могу. И на работе руки ни на что не поднимаются. Голова будет постоянно занята проблемой. И это мне интересно, как головоломка получается.

YRA62 01.08.2015 10:01

Я вот думаю: завтра день ВДВ. И уже сегодня по ТВ идёт анонс завтрашних передач про десант. Ну почему только ВДВ так восхваляют? Они что, сыграли главную роль во второй мировой войне? Я - артиллерист. А артиллерия гораздо больше решала исход битвы. И существует она уже больше 3 веков наверно. Её первую придумали для поражения противника. А десант, пока он висит в воздухе на парашюте, совсем беспомощен. Стреляй его сколько душе угодно. Это так, полемика. Десантура, не обижайтесь. Вы молодцы!

Felix20 01.08.2015 13:00

YRA62, А танкисты? Есть день танкиста и возможно артиллериста есть, только я не помню, чтобы они в фонтанах плескались в комбезах и шлемафонах пьяные в обнимку разгуливали)))видимо сами свой праздник не признают. И сами себя не восхваляют.

YRA62 01.08.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 523745)
YRA62, А танкисты? Есть день танкиста и возможно артиллериста есть, только я не помню, чтобы они в фонтанах плескались в комбезах и шлемафонах пьяные в обнимку разгуливали)))видимо сами свой праздник не признают.

Во! Я только что и про танкистов тоже вспомнил. Курская битва о чём нибудь говорит? Там были собраны именно танки, лоб в лоб. А что значит, возможно день артиллериста. Он ясно пропечатан в календаре: 19 ноября. Просто после взятия дворца Амина в Афгане в конце 70-ых, почему то победу приписали десанту. Хотя операцию сделали примерно человек 15 из спецназа ГРУ. Р.С. Повседневная полевая форма спецназа ГРУ- те же голубые тельняшки.и береты. Мой сын там служил, знаю что к чему.

Felix20 01.08.2015 13:16

YRA62, Ну вот и вышел бы в униформе 19-го ноября на центральную площадь, или ещё на какое лобное место побухать и снежки покидать с сотоварищами))Сами виноваты инертны ,обижаться не на кого. А десант вон какие живчики, ежегодные массовые гуляния с приключениями.

YRA62 01.08.2015 13:26

Felix20, Да дурость всё это. Кирпичи,бутылки об голову.... Узаконенный кипиш. Где, где конкретно мне покажут что именно ВДВ сделало решающюю роль в военных действиях? Танки, артиллерия, пехота- это да. А где описывают подвиги десанта? Где!?Просто культ создали при помощи ТВ. и именно в те годы, когда мы вошли в Афган.
Настоящие герои войны на парад не выходят, они скромные(как Штирлиц и т.д.)

Felix20 01.08.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 523750)
Felix20, Да дурость всё это. Кирпичи,бутылки об голову.... Узаконенный кипиш. Где, где конкретно мне покажут что именно ВДВ сделало решающюю роль в военных действиях? Танки, артиллерия, пехота- это да. А где описывают подвиги десанта? Где!?Просто культ создали при помощи ТВ. и именно в те годы, когда мы вошли в Афган.
Настоящие герои войны на парад не выходят, они скромные(как Штирлиц и т.д.)

Ну если дурость, то чего переживать? Если есть желание восхвалять артиллерию, то надо предпринять конкретные действия, а не сидеть и критиковать, я вот какое то время был танкистом и теперь не сильно переживаю за утраченную память, сам не готов выходить на лобное место в пьяном виде с атрибутикой танковых войск. Если ты настоящий герой, то действительно сиди дома скромно, как Штирлиц))))

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.