Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

MeanTraitor 15.07.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572238)
Интересно, откуда такое глубокое знание обычаев и нравов Сызрани?

Сызрань - это термин, а не название конкретного города :)
Это что-то вроде Бобруйска, как интернет мема.
Термин Сызрань подразумевает среднестатистический провинциальный город в европейской исторически православной части России.

MeanTraitor 15.07.2016 13:50

Это "условная Сызрань", где-то между Зажопинском и Мухосранском :)

oreh 15.07.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 572240)
Приматы как раз ТОЛЬКО реальностью и занимаются.

Они оперируют с разной степени кривизны матмоделями. Сферический конь в вакууме :)

MeanTraitor 15.07.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572238)
Интересно, откуда такое глубокое знание обычаев и нравов Сызрани?

А вот Туапсе - это название, у меня баба там :)

MeanTraitor 15.07.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572243)
Они оперируют с разной степени кривизны матмоделями. Сферический конь в вакууме :)

ТЫ что-то ОЧЕНЬ сильно путаешь. Сферические лошади в вакууме - это Матмеховцы. Приматы это как раз специалисты по пупырышкам на этой сфере.
Само слово "прикладная" явным образом указывает на то, что существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях именно РЕАЛЬНОЙ жизни. Это и отличает ПМ от ММ

oreh 15.07.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 572241)
Термин Сызрань подразумевает среднестатистический провинциальный город в европейской исторически православной части России

Надо будет сызранцам знакомым закинуть - пусть гордятся. Они стали культурной антистолицей страны. Равны Питеру по модулю!

MeanTraitor 15.07.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 572244)
А вот Туапсе - это название, у меня баба там :)

Упс. Прокололся. Какая баба, я же гей.
Мужик у меня там!

MeanTraitor 15.07.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 572246)
Надо будет сызранцам знакомым закинуть - пусть гордятся. Они стали культурной антистолицей страны. Равны Питеру по модулю!

В разговоре с Сызранчанами я оперирую Пензюками ;) Я же культурный, как жопа!

oreh 15.07.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 572245)
Само слово "прикладная" явным образом указывает на то, что существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в условиях именно РЕАЛЬНОЙ жизни.

реальная жизнь это инженерное конструирование. когда или работает в результате или нет. и пофигу всем каким инструментарием и понятиями ты пользовался :)

MeanTraitor 15.07.2016 14:01

По поводу отличий ПМ и ММ подходов могу привести пример из области автоматизации предприятий.
ММ подход: мы изучили ваши бизнес-процессы и выяснили, что для достижения оптимального (при выбранных критериях оптимальности) результата необходимо внести следующие изменения... В должностной инструкции сварщика номер 5 необходимо внести изменение в пункт 3.1, выполнение которого позволит сократить время простоя на 13%, а в целом по процессу - на 5,2 минуты на цикл.

ПМ подход: Мы прекрасно понимаем, что "другого народа у меня для вас нету", и что Василий Сергеевич Пупкин вертел на своем рабочем инструменте как старую инструкцию, так и новую, и его увольнение с последующим приемом на работу Семена Альфредовича Сыскина ничего не изменит, т.к. он будет вертеть их на том же инструменте. Поэтому в условиях реальной жизни ММ подход приведет к обратным последствиям. Для повышения эффективности бизнес-процесса рекомендуем заложить кирпичами проход номер 6, что сократит время цикла на 3,! минуты.

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.