Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 10.12.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496945)
Неужели я не понимаю что ни кто денег не даст даже если поможет.

Не понимаешь. Я за свои слова всегда отвечаю.
Видео - со звуком. Попробуй зайти с другого ПК.
Такого, как на видео, ни у кого нет.
Ситуация здесь совсем иная. Так, что... Не обессудь. Не за что тебе платить.

mikem65 10.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 496942)
кто нибудь все же пробовал фазик чистить ???

А у шефа, то какой дефект был ? Я надеюсь, что у него то внутренности крючком не выдернул ? Может получиться медвежья услуга.

Артем585 10.12.2014 20:05

денег мне не надо,. у самого была проблема сколько денег выкинул на диагностики. У шефа как у меня тачка

mikem65 10.12.2014 20:09

Артем585,При чем здесь тачка , я спросил про дефект. Надеюсь уже понял, что твой не из этой темы ?

Артем585 10.12.2014 20:09

просто интересно у кого Дабл старт все же чистили или нет этот клапан ведь по времени это 10 минут.

mikem65 10.12.2014 20:13

Артем585, Из шапки
Цитата:

ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.
При всех остальных температурах заводится нормально, а у тебя судя по описанию он присутствовал всегда независимо от температуры. Так ?

Артем585 10.12.2014 20:15

у меня начиная от +1 градусов и до -8 где то

кокка72 11.12.2014 07:01

Цитата:

Мне весной чистили-тарахтела три раза до этого,теперь-нет. И на той недели доставали его,чистили,прокладку меняли,зачем-не знаю.

Drtm 11.12.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496938)
Я. ведь, по какой причине спрашиваю?
Изучаю свечи, чтобы поставить, как мой приятель - neo349? толковал и советовал.
Даже такую нашел
Denso
K20TT - специально для холодной погоды.
Хотя... Тоже вопрос. Для холодной. А, как в жаркую себя поведет? Ну, это - так, рассуждения.
Если склониться к правильности теории, то таких случаев была бы масса.
Я вчера километров 20 по МКАД ехал, наверное, два часа. Засыпать стал.
Но случаи не столь многочисленны.
Хоть у меня два раза приключилось в соответствии с теорией нагара на свечах.
Почти три года не было такого. Месяца за 4 до трехлетия началось.
Пока мне видится бензонасос с пружиной и шариком. Застревает, небось шарик этот и бензин из рампы сливается в бак. Может дефект. Может грязь попала, прилипает.
И, мне кажется, что это при низких температурах начинается. При более низких будет так же.
В рампе мало бензина. Холодно. Испаряемость низкая. Летом, может паров хватает.
Что? Это - моя теория.

1. Многие меняли свечи. Я ставил иридиевые. Не помогло. Про свечи тут много написано.
2. Есть бензин в рампе. Никуда он оттуда не девается. Можно разъем снять(зеленая фишка) и посмотреть.
3. При более низких не также. При более низких этого нет.

neo349 11.12.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496929)
Однажды я педалью успел подхватить и он не заглох.

Ну, как известно, дроссель не корректирует подачу топлива при запуске, а меняет подачу воздуха и то, только на тросиковом приводе. В нашем случае, дроссель при запуске = константа, а значит хоть обнажимайся, воздуха он не добавит. За исключением того момента, когда двигатель "подхватил" и КШМ смог развить - раскрутиться до определённых оборотов и ЭБУ снял "заперет" с дросселя - педаль газа.
Что и имело место в твоём случае.
Значит от топливоподачи можно отстать, она работает как положено, иначе бы были ещё какие то симптомы, а их нет.
Виной во всех ДС - недостаток воздуха. Это моё ИМХО. Смесь идёт переобогащённая, ВОЗМОЖНО от сюда и свечи черные, что и спровоцировало меня в своё время на установку более продвинутых свечей.

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Цитата:

Открою тебе тайну.
На ДВС= 1.6, при запуске и на х.х. фазорегулятор "спит" и не принимает никакого участия. А вот на 2.0 уже работает при х.х.

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.