![]() |
Цитата:
:lol::lol::lol: Кто-то мне говорил о страхах владения и непрактичности дизеля. Вот мой расход. Дизтопливо. Сценик. Езжу быстро, но без фанатизма, надоело штрафы платить. Цикл смешанный. Нагрузка 1-2 чел. МКПП. https://content.foto.my.mail.ru/mail...oto/h-1366.jpg Что характерно - "и не такое уж убитое ведро, всё работает (ттт), и даже заводится без косяков"(с) |
Актриска попалась https://iz.ru/926613/2019-09-28/aktr...ndex.ru%2Fnews
|
Цитата:
Хоть у меня механика, но мотор на 98 работает получше. На 95 работает хорошо только на Лукойловском. На Башнефти что-то вроде детонации кажется. Как-то не так мотор работает. Стараюсь резко не газовать на Башнефтевском. А те, у кого свт, отмечают, что на низких оборотах детонация явная идёт. Ибо свт пытается обороты низкие держать в движении. Особенно на малой скорости детонация ощутима. Мотор на холостых работает, а тяжёлую машину тащить надо. Меньше тысячи оборотов, едет потихоньку. Надо ускориться, жмут на газ, тут появляется детон. Я то на механике сам регулирую обороты, даже на первой передаче стараюсь держать на ходу 1100-1200 оборотов, чтоб мотор не насиловать. А у вариаторщиков 750-800. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, а у нас наоборот всё больше дизельные покупают, чем бензиновые. Ну кто ездит много.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставайся при своих и мечтай о кнопке Eco. |
Цитата:
Когда открывает багажник, все пассажиры замерзают насмерть, запаска под днищем и вообще, вся машина сварена из трёх разных. Ибо у нас сейчас Сценик не продают. Значит он угнан в европе, распиле, в польше сварен заново из разных машин, подделаны документы и пригнан в Россию:lol: |
Цитата:
А кнопка эко в каптуре не для экономичности. Это типа экология. Машина становится тупая, примерно как Меган. Разгоняется вяло, климат начинает дуть еле-еле. Приходится дольше разгонять, больше жать на газ. В итоге сгорает бензина больше. Возможно, что кнопка эко в гололёд поможет любителям резины "липучки", в букс колёса меньше срывать будет. |
Приценился сейчас к Весте универсал кросс. Офигел. Цена за 900 вываливается.
И это на механике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра в "первой передаче" будут показывать косоруких судей, страховщиков и невинную жертву. Надо будет посмотреть.
Человек попал. Началась беготня по судам, отбивался от чужих штрафов. https://www.drive2.ru/l/540847846631407655 |
Лично я не против пьяных за рулем. Судить надо не за пьяность, а за то, что они сделали. Если нарушили в пьяном виде и были пойманы, я не против того, что можно утроить штраф. А если пьяные ничего не нарушают, за что их наказывать и штрафовать?
Какая нафик разница в каком состоянии едет человек, если он ничего не нарушает? |
Цитата:
|
В багажник можно засунуть лопату, в Каптуре влазит только короткая.
Можно положить велосипед. Можно положить снегокат. А Веста не такая уж и длинная. Но за эти деньги её брать я точно не собираюсь. Там чуть-чуть докинуть и Сид универсал светит. Средний расход Каптур механика, 1.6 от ниссана сейчас 8.3 литра. Это 50%трасса и 50% город. Езжу чаще всего один или вдвоём. Машина в основном используется для езды на работу и обратно. Если ездить по городу, будет жрать ещё больше. А двухлитровые жрут в таком же режиме зимой до 18 литров. Средний расход у двухлитровых 11-13 литров. |
второй, двухлитровый частый гость на заправке с баком 50л))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, ну если турбированый, то по трассе может и так. По городу полюбас будет намного больше.
|
Цитата:
|
Felix20, ну насколько я знаю, турбина как раз более эффективна при высоких оборотах. Поэтому даже двойные турбины делают, которые и на низких оборотах работают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Её начинает водить со стороны в сторону. И хоть там все навороты есть, помогающие вырулить данную ситуёвину, ощущение все равно нИхорошие. Машина понравилась ускорением. С любой скорости. Газ в пол и ты полетел. Врубается две турбины и самолет пошел на взлет. Но даже на таких режимах ускорения средний расход не вылез за 10,5. Когда ногу убираешь с педали газа, там все отключается и бензин ссыкает помаленьку. Но если тебе надо топнуть... я не знаю, где у него прячутся кони, но это ощущение разгона не передаваемое. Ни с чем не сравнимое. Может у твоей знакомой другой Х5, а я говорю про самый мощный, у которого 450 кобыл. До сотни не более 5 секунд. |
FILIN2000, ну по расходу всё правильно, в городе ездили тихо, расход минимальный, хотя тоже странно , а по трассе жаль, что ты не посмотрел на мгновенный расход при ускорении))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смысл ездить на убогом, но зато новом авто? чем он душу то греть будет, только тем что пахнет китайским пластиком и не ломается какое-то непродолжительное время? Цитата:
Я представляю как радуются весело те, с кем ты в потоке едешь спереди, в горку 30-40 км/ч |
Цитата:
Прочувствовать, что это такое, когда под капотом 450 лошадей. |
Цитата:
Если тебе не убьют утром каким-либо способом, то закопают в бумагах. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на неделе катали прокатный Пассат дизельный. При полной загрузке (5 человек +чемоданы/сумки) средний расход вышел 6,3л/100 проехали почти 2500 км. Больше 140 не ехали (не в РФ). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проходимость за недорого это нива, на коленке к тому же починить можно за 5 минут. Нет там проходимости на кросоверах никакой, даже близко. Проходимость это свободный диф на обоих мостах, межосевой диф, понижайка и дизель, все остальное днище, завезет в болото и там оставит. А так я езжу на рыбалку на этом авто,в субботу ездили на природу, по таким ухабам (волны по метру глубиной) и не жалуюсь. будет возможность что-то посвежее взять и лучше, лучше самое главное, возьму. А так лезть в автокредит за бюджетное авто, бред. Все на правах ИМХО |
А так, чисто с моей позиции, все перечисленное мне тут не нужно.
Я езжу в городке, где пешеходов и лежачих полицейских больше, чем авто на порядки, тут динамика не нужна от слова совсем, полностью. В Москве из-за обилия пробок и светофоров она тоже даром не далась. Езжу в основном по трассе часто, сегодня вернулся от родителей, 440 км в оба конца с расходом 6,7/100 (в режиме овоща, местами фурам уступал), из-за особенностей трассы валить там смысла не много (М8), участков с возможностью быстрой езды раз два и опчелся, от силы 30-40 км, приехать за 3 часа или за 3,5 не принципиальная разница. В Ростов авто доезжает за 9-10 часов с расходом под 9 литров и 12-13 часов 6,5-7,5. Парадигма сменится и авто вместе с ней. Не хватает только круиза, но это решается легко в этой комплектации. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |