Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Nemo 30.09.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651966)
Да ну да прям конечно, инженеры за плошку риса работают и дорогие ЦАПы за свою з/п ставят в ваши устройства.
Нет, чудес не бывает, господа.

От ЦАПа мало что зависит. Да и вклад в общую цену там незначительный.

Хотя после такого "откровения":
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651948)
Тот же ламповый усилитель или высококачественный транзисторный (биполярный) звучат одинаково

разговор с этим персонажем бессмысленен.

dondigidon_85 30.09.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 651971)
Хотя после такого "откровения":

провод золотой под подушкой хранишь?
ты слышал как звучат дорогие транзисторные усилителя на биполярниках?
Вопрос риторический, судя по вбросу, можешь не отвечать.

dondigidon_85 30.09.2019 17:20

Цитата:

От ЦАПа мало что зависит.

так поставь себе 10-битный и наслаждайся 1024 ступенчатой обработкой синуса.
Цитата:

разговор с этим персонажем бессмысленен.

так с тобой никто и не говорил, как пришел, так и изыди из темы.
Ты где-то видел обращение к своей персоне? я нет.
Вошел не удачно, закрой дверь и зайди снова.

FILIN2000 30.09.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651936)
Типа не пойман-не вор. Вот что б пьяные не совершали и надо не допускать их к рулю.

Не про это разговор. Разговор про то, если трезвым проехал красный свет светофора штраф 1000р. А если пьяным можно штрафонуть на 3000р. Повторно трезвым 5000т, пьяным 15000т и лишение прав на пол года.
Трезвым сбил человека - 5 лет, пьяным -15лет. Ну как то так. ;)

А то, что пьяным едет за рулем - это вообще не нарушение.

Велосипедист участник дорожного движения?
- Участник. Так ведь. Почему на велосипеде можно ехать пьяному, а на машине нельзя?

второй 30.09.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 651970)
Под горку с попутным ветерком?

Вот так, просто уметь надо https://otvet.imgsmail.ru/download/2...731e1f_800.gif

dondigidon_85 30.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 651970)
Под горку с попутным ветерком?

твое поведение напонимает мальченку, который девочкам косички теребит.
Инстасамку пересмотрел что-ли, я не знаю?

gromozeka 30.09.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651966)
далеко не миф, если слушал когда-то разницу, в том числе и по автоакустике.
Аудиофильство это золотые провода, а вот усилитель топовый отличается от китайского коэффициентом гармонических искажений и "Глубиной звука" (АЧХ по сути), дешевое китайское барахло и звучит дешево.
Вот разница между усилителем за 200к и за 6 млн будет уже субьективная, а за 2000 руб и 200к будет разительная.

Да ну да прям конечно, инженеры за плошку риса работают и дорогие ЦАПы за свою з/п ставят в ваши устройства.
Нет, чудес не бывает, господа.

Ну вот, давай без крайностей. Ставнивать 200 и 200к, ягко глаоря, не корректно. Ты сравни за 50 и за 200к, но в слепую, тогда разговор предметный будет.

gromozeka 30.09.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651967)
дело вкуса это эргономика авто, внешний вид его и тп, а вот это дело слуха, он есть или его нет. Если его нет, любое китайское гавно звучит как орган...
Я слушаю говно, я понимаю что я насилую свой слух, но у меня откровенно нет денег на хорошую акустику, ту что овер 200-300к...
И что бы я не поставил в авто в сегменте ниже, все говно, +/-.

Именно-дело вкуса и не более.

второй 30.09.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651969)
да на автомате флюенсе такой же расход.
Я то думал у тебя 2,0, а 1,6 каптюр вообще дохлый.
Почти 13с по паспорту, мертвое авто.
Меган повеселее точно был, если тебе с убитым мотором конечно не попался.

Вот тебе реальные скоростные данные, правда здесь не Каптур, но связка та же <iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/0QjeNteVrP4" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

gromozeka 30.09.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651968)
ну теперь понятно почему слуха нет и вопросов много в теме...
Аудиографию давно делал, сохранность есть вообще восприятия звуков разных частот?

Не поверишь, аудиографию делаю один раз в год. Все ОК, иначе бы по состоянию здоровья ушли бы.

FILIN2000 30.09.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651967)
Я слушаю говно, я понимаю что я насилую свой слух, но у меня откровенно нет денег на хорошую акустику, ту что овер 200-300к...
И что бы я не поставил в авто в сегменте ниже, все говно, +/-.

Я установил себе к штатной магнитоле акустику FOCAL IFRA 130-6.1 и звук стал лучше, чем даже я хотел. Ценник конечно не очень пролетарский, зато эффект :good:

Теперь я езжу и радуюсь хорошему звуку. А вы продолжайте рассуждать, что говно, а что нет. :D

Byaka 30.09.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651974)
Почему на велосипеде можно ехать пьяному, а на машине нельзя?

Потому что если он на веле разгонится и уе..ся в остановку общественного траспорта, то только сам покалечится. А если то же самое, но на машине, то будет месиво.

FILIN2000 30.09.2019 17:57

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651982)
Потому что если он на веле разгонится и уе..ся в остановку общественного траспорта, то только сам покалечится. А если то же самое, но на машине, то будет месиво.

А трезвый не может проделать тоже самое с остановкой?

А давай статистику привяжем, сколько аварий в трезвом виде и сколько в пьяном происходит каждый день?

Боюсь , что статистика будет удручающая. На одного пьяного, придется 100 трезвых. :crazy:

Byaka 30.09.2019 18:29

FILIN2000, а где статистика сколько пьяных ездит? Иначе это как-то не корректно так сравнивать :D

dondigidon_85 30.09.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 651979)
Вот тебе реальные скоростные данные, правда здесь не Каптур, но связка та же

так а где связка 1,6+МТ?

dondigidon_85 30.09.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651981)
Теперь я езжу и радуюсь хорошему звуку. А вы продолжайте рассуждать, что говно, а что нет

ну ты и ездишь на нокиан, мы все помним...;)

Второй 1,5-литровый дизель не сравнить с 1,6 бензиновым, у него момента то побольше будет явно?

FILIN2000 30.09.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 651984)
FILIN2000, а где статистика сколько пьяных ездит? Иначе это как-то не корректно так сравнивать :D

Надеюсь ты оспаривать не будешь, что все наказания за нарушение Российских ПДД направлены не на безопасность дорожного движения, а прежде всего, для снятия оброка с фрайера ушастого.

FILIN2000 30.09.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651986)
ну ты и ездишь на нокиан, мы все помним...;)

Не завидуй. Подкопи деньжат, купи себе и тоже будешь ездить и кайфовать.;)
Хорошая резина, залог безопасности на дороге.

dondigidon_85 30.09.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651988)
Не завидуй. Подкопи деньжат,

всмысле подкопи? она дешевле бриджа...Лоу-энд почти
Я поспрашивал у бывалых, кто много ездит, хакку ни один не хвалит, в поворотах на накате едет куда попало.

vop 30.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651954)
они мертвые по звучанию, какое-то долбанное эхо, как в толчке сидишь, ощущение.

Пользуйте интернет радио и будет счастье, на вкус и цвет каналов выше крыши, качество в разы лучше. Есть кто пережимает поток, в том числе и сами програмки (завлекая купить платную версию), а есть очень достойные по качеству, даже FLAC можно в интернет в потоке найти. Из простых программок нравится Просто Радио онлайн , проста, пока без рекламмы. Рекомендую попробовать. Можете сравнит с вещанием в ФМ. Желательно наличие в телефоне, хоть простенького, но отдельного аудиочипа, блюпуп с aptX(соответственно голова/наушники блюпуповские/приемник блюпуповский должны поддерживать aptX.
Качество звука от стоимости компонентов зависит от части, и чем больше стоимость компонентов, тем не факт, что звук будет лучше. Точнее так, правильно подобранная система за 1500-2000? может обыграть легко систему за 20000?. Система за 50К? -это понты. 60% качества звука - это акустика. Когда-то болел Hi-END, до рождения первого ребенка, потом просто некогда было слушать, да и квартиру обнесли. Пытался что-то делать в авто, но объем авто не позволяет сделать правильный звук, т.е. затраты не соизмеримы с полученным результатом. От былых времен, точнее попытки собрать новый комплект, сейчас на даче юзаю, старенький относительно бюджетный ARCAM А80, напольники КEF (не могут до конца расскрыть усилок, требуют замены), сосед отдал транспорт NAD (CD) или вместо CD- FLAC с компа или телефона по блюпупу через приемник, к сожалению нет цыфрового фхода. Из СD дисков остались только "родные" из Европы, США, Япии, в общем не "болгария" и "китай" (то, что осталось от обноса квартиры, штук 50 наверно).

FILIN2000 30.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651989)
всмысле подкопи? она дешевле бриджа...Лоу-энд почти
Я поспрашивал у бывалых, кто много ездит, хакку ни один не хвалит, в поворотах на накате едет куда попало.

А меня ты за любителя считаешь? :lol:
Ну.., ну!

FILIN2000 30.09.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651990)
Пользуйте интернет радио и будет счастье...

Я пробовал подобную фигню, и отказался от этого. Когда стоишь на месте, еще туда сюда. А начинаешь ехать инет пропадает , то там, то тут. И эти висы достают в самый неподходящий момент. Даже в Новосибирске инет подвисает, на гору заехал работает, в яму спустился и привет. Может в Москве с этим делом веселее, а в провинции инет не надежный. Про трассу даже говорить нечего.

Byrmistr 30.09.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651959)
ну дык, про то и речь ведем, а мы тут люди попроще, потому и музыка более менее нормальная в наших авто не стоит в принципе, всякий дешевый хлам, понятно что не захлебывается и торпеда не трясется с бампером, но и нормальной ее назвать даже с натяжкой нельзя.

Хорошую музыку надо в зрительном зале слушать! Ни в какой машине ты не добьёшься студийного звучания, будь то хоть Майбах.

Byaka 30.09.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651987)
Надеюсь ты оспаривать не будешь, что все наказания за нарушение Российских ПДД направлены не на безопасность дорожного движения, а прежде всего, для снятия оброка с фрайера ушастого.

Ну не все, но большинство.

FILIN2000 30.09.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Byrmistr (Сообщение 651993)
Хорошую музыку надо в зрительном зале слушать! Ни в какой машине ты не добьёшься студийного звучания, будь то хоть Майбах.

В Мерседесах тоже ставят музыку разную. Мой сын жаловался, что у него стоит музыка не очень крутая. Он её хочет поменять на более "достойную". Но там особой переделки не требуется. Разъём в разъём. Раз задался целью, то поменяет. Он у меня такой. :)

vop 30.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 651992)
Я пробовал подобную фигню, и отказался от этого. Когда стоишь на месте, еще туда сюда. А начинаешь ехать инет пропадает , то там, то тут. И эти висы достают в самый неподходящий момент. Даже в Новосибирске инет подвисает, на гору заехал работает, в яму спустился и привет. Может в Москве с этим делом веселее, а в провинции инет не надежный. Про трассу даже говорить нечего.

по МСК и на федеральных трассах проблем нет, плюс в настройках программы, если позволяет, надо увеличить время буферизации

FILIN2000 30.09.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 651996)
если позволяет, надо увеличить время буферизации

Знать бы ещё где и как это сделать. :angel:
Само слово - буферизация, мне конечно нравится, но в другом смысле. :D

https://cdn5-thumbs.motherlessmedia....pg?from_helper

клон шахтера 01.10.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651972)
Тот же ламповый усилитель или высококачественный транзисторный (биполярный) звучат одинаково, но стоят уже далеко не 30 тысяч рублей.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 651972)
ты слышал как звучат дорогие транзисторные усилителя на биполярниках?
Вопрос риторический, судя по вбросу, можешь не отвечать.

:dash1: Мля, их слышали все (!). Абсолютно ВСЕ!

Не все слышали работу усилителя на полевых транзисторах. Так они не для всех и предназначены.

Умерил бы ты свою трещалку, Леонардо Недовинченный. Вставляешь незнакомые слова, пытаешься выглядеть умным и получаешь совершенно обратный результат.
Хотя..Кому я это говорю? Всё - божья роса!

mikem65 01.10.2019 09:39

клон шахтера,
Цитата:

Вы слыхали, как поют дрозды,
Нет не те дрозды, не полевые,
:lol:

gromozeka 01.10.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652002)
:dash1: Мля, их слышали все (!). Абсолютно ВСЕ!

Не все слышали работу усилителя на полевых транзисторах. Так они не для всех и предназначены.

Умерил бы ты свою трещалку, Леонардо Недовинченный. Вставляешь незнакомые слова, пытаешься выглядеть умным и получаешь совершенно обратный результат.
Хотя..Кому я это говорю? Всё - божья роса!

Я бы выразился иначе. Усилители (как устройство) вообще никто не не слышал, т.к. это не возможно. Все слушают звук, излучаемый динамиками, запихаными в коробки.:crazy:

клон шахтера 01.10.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 652004)
Я бы выразился иначе. Усилители (как устройство) вообще никто не не слышал, т.к. это не возможно.

Возможно!

Если хряснуть его об мостовую...:yahoo:

gromozeka 01.10.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652005)
Возможно!

Если хряснуть его об мостовую...:yahoo:

Вот вот. Без носителя и источника он нафиг не нужен.:crazy:

dondigidon_85 01.10.2019 13:05

Цитата:

ля, их слышали все (!). Абсолютно ВСЕ!

на П306 да, радиола бабушкина, там было написано нормальные, это ключевое слово, не слышал, раз бомбит.

dondigidon_85 01.10.2019 13:12

Цитата:

Не все слышали работу усилителя на полевых транзисторах

мертвый звук, по КГ и АЧХ лучше будет, но для приборов только, ухо человека нелинейно воспринимает звуки, чтоб ты понимал.
А в полевиках есть одна маленькая, а даже две большие, неприятные особенности, которые сводят на нет все старания.
1) управление не токовое, а напряжением
2) наличие ограничителей уровня в затворах (супрессор будь то или стабилитрон), которые по своей природе шумят сильно.

Цитата:

Умерил бы ты свою трещалку

так умерь свою, я единственный из здешней гоп-компании действующий радиоинженер.

mikem65 01.10.2019 13:20

dondigidon_85, Работающий в дьюти -фри. Как же помним :lol:

клон шахтера 01.10.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652016)
на П306 да, радиола бабушкина, там было написано нормальные, это ключевое слово, не слышал, раз бомбит.

а теперь выйди из режима " a la Бузова" и скажи это еще раз, по-русски.

dondigidon_85 01.10.2019 13:23

Цитата:

Работающий в дьюти -фри. Как же помним
какой же ты мерзкий и злой.
Свободная экономическая зона г.Дубна, почитай и подумай что это.
Ума хватает чтоб херню писать в чатах только

dondigidon_85 01.10.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652021)
а теперь выйди из режима " a la Бузова" и скажи это еще раз, по-русски.

а что тебе не понятно? в СССР не производили высококачественные УМЗЧ и стереосистемы для массового потребителя.
Потом вообще был завал дешевой китайчатиной в 90-00. Сейчас более менее что-то внятное стало только появляться и ценник там такой, что никто из здесь присуствующих это не щупал.
Про японскую и немецкую акустику промолчу тех времен, ее никто из вас не видел.

Byaka 01.10.2019 13:39

dondigidon_85, знаток усилителей и правильного звука...
Ага, ставишь второй концерт Рахманинова на виниле, с крутым усилком и колонками из правильного дерева и правильными динамикам. А главное, в правильном помещении с правильной аккустикой.

dondigidon_85 01.10.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 652024)
Ага, ставишь второй концерт Рахманинова на виниле, с крутым усилком и колонками из правильного дерева и правильными динамикам. А главное, в правильном помещении с правильной аккустикой.

акустика должна подбираться и считаться под существующий зал/авто, а не так что сунул куда попало и что попало, лишь бы подороже и звук вдруг стал крутой, нет конечно

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.