Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 12.12.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497162)
У подавляющего большинства тех, кто страдает ДС снять данные нечем...

Как и у меня. Думаю уже купить. В смартфон программу вонзить.
Цитата:

Если сервисов по Рено нет, то остается ОД.

Удивишься. Говорил с местными. Сказали, что штатного оборудования у них нет, есть что-то самопальное. Это, мол - инициатива. Хотим делаем, хотим - нет.
Цитата:

Кстати, избыточное давление (про которое ты выше упоминал), от сезона почти не зависит. Тот самый абсорбер...

Погоди. Летом испаряемость выше, пары поднимают давление в баке и давление сбрасывается в абсорбер. А зимой это - в меньшей степени. Можно предположить, что нет такой испаряемости.
Цитата:

Как вариант: продувка. Кто его знает, как электронный дроссель себя ведет

Непонятно. Это принудительно? Без подачи топлива, так я понимаю? На каком основании? По какой причине это может произойти? Перелив топлива? Откуда ЭБУ это узнал?
И, почему не всегда?
Цитата:

А кстати, как ты отсоединял? Обычно заводят мотор, отключают бензонасос и дожидаются когда заглохнет. Давления в рампе не остается. А если рампа была под давлением, то при резком снижении давления в жидкости вполне возможно образование пузырьков (ну, что-то вроде кессонной болезни...).

На холодном двигателе. Бензин не брызгал, а малость его выдавливало. Тряпкой промокал.
Давление, как понимаешь, минимальное. Чуть избыток.
Хорошо. Проведу такой эксперимент. Отключу бензонасос, дождусь, когда заглохнет и попробую запустить. Мне кажется, что так и будет долго крутить, пока бензин не накачает.
Для интереса, разве? Сколько времени это займет узнать-прикинуть, будет ли похоже на то, как у меня на записи по времени.
Цитата:

Ну часа через 2 ежели меньше чем на пару атмосфер упадет, то редукционный клапан можно исключить.

Не знаю такого норматива. Был бы он у ОД, можно было бы обратиться, испытать.
Попробую еще в Диалоджис поискать ноты по проверке бензонасоса.

Nemo 12.12.2014 02:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497165)
Откуда ЭБУ это узнал?

По неудачному пуску.

Цитата:

Можно предположить, что нет такой испаряемости.

Может и не такая как летом, но все равно есть. Особенно на зимнем бензине. А избыточное давление стравится до примерно одного уровня.

Цитата:

Не знаю такого норматива.

Нормативов и сам не помню, но "опыт, сын ошибок трудных..."

Vld 12.12.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497170)
Нормативов и сам не помню, но "опыт, сын ошибок трудных..."

Не так меня понял. Норматив нужен мне не для общего развития, а для выяснения с ОД.

Drtm 12.12.2014 07:16

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 497126)
Drtm, а разве у нас есть датчик расхода воздуха?

Я не сказал да, вы правы
я сказал что он двигается в верном направлении
думает в правильную сторону
в сторону электрики он думает
и это правильно
не важно что это окажется: провод, какой то датчик, прошивка, адаптации и тд.
Как мне кажется проблема именно в электрике

elec10 12.12.2014 09:44

Я смотрю у Vld "разговор ради разговора" продолжается, причём по системе полу_ниппель: говорит много, а слышит только то что хочет. Снова просит нормативы по бензонасосу, а их не в помине есть рекомендации по проверке падения давления в рампе (их уже тут раз 20 озвучивали), ему пофигу не видит и не слышит. Вывод один: устранение проблемы ему мало интересно, главное "общение".
Кас. снятия параметров при ДС:а что именно люди хотят увидеть? Время впрыска вроде как neo349 давал, правда по исправной машине, но я сильно сомневаюсь, чтобы оно у всех различалось, ведь программа запуска в ЭБУ одна для всех и пусковые параметры одинаковы. Угол открытия ДЗ при запуске тоже не раз озвучивался. Ну ELM-кой можно ещё увидеть угол опережения зажигания, температуру воздуха на впуске, температуру ОЖ и т.п. (я сканы таких параметров выкладывал ранее по своей машинке). Причём эти данные будут у всех разные в зависимости от температуры на улице, места хранения авто и т.д. Clip думаю тоже не спасёт, параметров можно увидеть больше, но нужно ещё понять, какие влияют на запуск и отфильтровать их. Если уж и смотреть, то саму программу запуска, а это уже для простых смертных далёкий космос и выудить её не так легко в гаражных условиях, если конечно вообще возможно....

neo349 12.12.2014 11:21

Vld, вот что я тебе хочу посоветовать, не трогай ничего. Сделай проще. Сбрось всю коррекцию с ЭБУ наработанную за 2.5 года.
Что то мне посказывает, что со временем ЭБУ увеличивает время впрыска - подстрайвается под наш " хороший" бензин, то есть корректирует его в сторону увеличения.
Читаю и вижу у многих проблема ушла после сброса ошибок.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 497185)
правда по исправной машине, но я сильно сомневаюсь, чтобы оно у всех различалось, ведь программа запуска в ЭБУ одна для всех и пусковые параметры одинаковы.

Всё верно. Но вот в процессе эксплуатации режимы и топливо разные у всех. И через 2-3 года каждая машина уже нарабатывает свою программу.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

Цитата:

Непонятно. Это принудительно? Без подачи топлива, так я понимаю? На каком основании? По какой причине это может произойти? Перелив топлива? Откуда ЭБУ это узнал?
И, почему не всегда?

Я же вам показывал. Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.
Такая программа заложена с завода.
Попробуй вернуться в заводские настройки.

gruzdev_f 12.12.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 496940)
Что значит - часто?

не меньше раза в день раскручиваю, просто так или при длинном обгоне.
а если вечером катаюсь то и значительно чаще.
у меня автомат, тапку в пол и он сам по себе крутится до максимума)

YRA62 12.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 497194)
Я же вам показывал. Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.
Такая программа заложена с завода.
Попробуй вернуться в заводские настройки.

Вот и получается что при нехватке воздуха в первый пуск двигатель глохнет. А при 12мл.сек. воздуха достаточно....Вспомните, в Жигулях от чего зависел запуск на холодную? От правильной настройки пускового устройства, задача которого была открыть воздушную заслонку на нужный угол в нужное время. При правильной регулировке запуск с первого раза был в 98% наверно. Даже в авто садиться было не обязательно: рычаг в нейтраль, закрыть заслонку и на Старт!

Vld 12.12.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 497196)
не меньше раза в день раскручиваю, просто так или при длинном обгоне.
а если вечером катаюсь то и значительно чаще.

Должен сказать, что я это тоже обязательно при каждой поездке делаю.
Со светофора - до 5 000.
Но это, как обсуждали. имеет отношение к нагару на свечах.
А я склонен думать, говорил об этом что это не имеет права быть.
Цитата:

Первый запуск, время впрыска примерно 18мл.сек. - программно и основывается это время: основные время впрыска при пуске стандартного ДВС + температурные поправки по ОЖ и воздуху (наличие кислорода в холодном больше). А вот второй пуск, через 2 сек, уже режет подачу топлива до 12мл.сек.

У меня просьба к тебе. Ты не можешь ELM это проконтролировать?
Запустить первый раз, тут же заглушить и произвести второй запуск.
Посмотреть и в том и другом случае угол открытия ДЗ и время впрыска топлива.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Цитата:

вот что я тебе хочу посоветовать, не трогай ничего.

Предложение вроде и разумное. Но сброс коррекции уже говорит, что что-от "потрогал".
Вроде ты и прав. Это и слова Игоря (Кудрявый) подтверждают. Они и в прошлом году это делал. И... Вот тут - самое интересное. В этом году у него все вернулось на круги своя.
И пришлось ему процедуру повторять. Понимаю, что скажешь. Условия эксплуатации остались прежними.
Цитата:

Читаю и вижу у многих проблема ушла после сброса ошибок.

Да. Это имеет место быть. Но это: "А". "Б", как я отметил, сказал Игорь.
Теперь вот, что. Хочу уточнить.
Параметры первого и второго запуска заложены в программе ЭБУ?
Или при втором запуске происходит их корректировка?
Должен отметить, почему-то на это не обращается внимание.
Первый раз двигатель ЗАПУСКАЕТСЯ. Это и слышно на аудио и видно на видео.
Обороты поднимаются до 1000.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

gruzdev_f, забыл сказать.
Я хочу написать в Калугу на этот завод, узнать про продажу у них где-то в рознице.
Покупка через интернет какая-то несуразная. Доставка непонятная.
Набрать нужно на 500 руб. Чё попало!
И, наверное, съезжу, если на заводе продают.
Если поеду, то реле возьму и тебе.
Только не пойми превратно. ЕСЛИ поеду.
Если возьму, то с дальнейшими действиями определимся.
Да просто почтой отправлю. Может еще что-нибудь проявится.

Ivan74 12.12.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 497142)
1) запустится, но тяжелее.
2) срок хранения зимнего бензина меньше, чем у летнего. Если у тебя в баке летом остался зимний бензин, то зимним он уже не будет. Результат см. п. 1.
Кстати, зимний бензин дороже летнего. И мало кто его производит (и продают немногие). Чаще на заправках можно встретить межсезонные сорта топлива.

Спорить мне лениво.
Скажу только, что
1. В вумных книжках типа: "Топливо, масла и технические жидкости", справочник, четко указанно что летний бензин обеспечивает запуск до -5градусов, а дальше "танцы с бубном".
2. На территории таможенного союза действует тех. регламент обязательный к исполнению ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту»
3. Есть действующие госты на бензин, где аж шесть основных температурных класса, плюс три промежуточных из них летних только два, арктический один, остальные зимнии. Кстати то же обязательные к исполнению.

p/s С точки зрения дабл-старта на моей машине, температура от +3 до -5:
Гарантированный запуск с первого раза, работа 1-2секунды. Отключение.
Сразу Гарантированный повторный пуск, уверенная работа.
С учетом того, что трабл выскочил на вторую зиму - налицо не корректная работа системы управления двигателем при старте. Или ЭБУ глючит или какой то из датчиков врет (ДЗ, температура).

Диагностика в "петровском" проблем с ЭБУ не выявила. При этом, как обычно двойного старта у официалов не получалось. Заплатил 300р за диагностику и успокоился.

p/ss Если бы вдруг проблема стала бы смещаться в сторону увеличения диапазона двойных стартов или вообще отказа от пуска - загнал бы машину к хорошим диагностам, на проверку всей системы пуска. От топливного насоса до программы управления.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.