Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Denverus 21.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 159536)
притормаживаешь не выжимая сцепление, включаешь пониженную скорость, входишь в поворот и на легком увеличении газа вытягиваешь машину из поворота

Дык так и делаю, только торможу с выжатым сцеплением, знаю что жалко колодки, но мне так машину проще чуствовать. а в момент поворота рулевого колеса у меня уже вторая включена или третья и вытягиваю машину что бы не снесло. пару раз ночью пробовал на 4й что бы просто понять почему так делать нельзя ))) Тормозить движком учусь, но не приноровился. колодки дело наживное, до ТО1 в ноль не сотру ))

Кит 21.10.2011 17:03

VId лучше и не скажешь !:good:

Vld 21.10.2011 17:39

Denverus
Прочитал, что ты пишешь.
"Дык так и делаю, только торможу с выжатым сцеплением, знаю что жалко колодки"
Обижайся - не обижайся, но это не езда.
Колодки ему, видишь-ли, жалко.
Я не знаю, как это назвать. Бросай срочно автомобиль и ходи пешком,
может меньше вреда себе и людям принесешь. Хотя я и в этом не уверен.
Перед входом в поворот на любой скорости (конечно, если она приличная и чувствуешь, что можешь не вписаться) без всякого торможения переходишь на пониженную. Речь веду об опасности заноса (по разным причинам). Ну и в том случае, конечно, если едешь на прямой или пятой передаче. Какие тормоза в повороте? Только в крайнем случае, когда все рассчитал и можно вылетать за пределы проезжей части, ничего не боясь.

Denverus 21.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 159596)
Какие тормоза в повороте?

Действительно? какие тормоза В повороте? я не настолько псих. Торможу "до поворота". в момент когда я начинаю поворачивать баранку у меня уже выставленна какая то скорость и как минимум отпускается сцепление. Если после поворота переход, то однозначно я уже еду на второй независимо от того вижу ли я впереди пешеходов или нет. если я поворачиваю синхронно с кем то я тоже однозначно на второй и оттормозился заранее. Если в поворот вхожу один и ряды пустые, то могу попробовать на третьей, но если всетаки тянет то да уже в повороте ставлю вторую и вытягиваюсь. ТО что я вожу далеко не идеально я не спорю, эксперементы исключительно на пустых дорогах.

Но спасибо за участие ;)

Pol 21.10.2011 17:46

Denverus,

Какая вторая? А если в поворот ты входишь на 60? Тоже вторая?

З.Ы. Тебя толсто троллят..

Denverus 21.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 159600)
А если в поворот ты входишь на 60?

а я не вхожу в поворот на 60. ни при каких условиях. я про 90град. Может быть когда нибудь, но не сейчас точно. если рядом кто то есть еще 30 предел. Зад пару раз выкидывало при "ночных эксперементах" не хочу такое повторить при активном движении ))

Вообще опять заофтопили чутог )

Vld 21.10.2011 18:01

Denverus
Ты бы завязывал тарахтеть о чем попало, начитавшись не знамо чего в интернет.
Изучи поглубже, опыта наберись. Не будь затычкой в каждой бочке.
Шибко не горюй, ты не один такой "спец".

Denverus 21.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 159613)
Не будь затычкой в каждой бочке.

в чужом глазу соринку?

Не читаю в интернете о том как надо водить. спрашиваю людей и пробую сам на пустых дорогах. А вот почему у меня расход 15 литров вдруг стал это крайне любопытно.

Andrey89 21.10.2011 18:06

Если ты обнулялся на 750, а щас 900 - значит расход показывает за 150 км. 15 еще маленький :) чем реже будешь обнулять, тем точнее - мое мнение. Не обнулял пробег уже четыре с чем-то тысячи - 11.6. Дальше больше будет в зиму

Denverus 21.10.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 159620)
чем реже будешь обнулять

Ну будем посмотреть. просто он зараза все рОстет и рОстет. Выехал с дому 4,6 проехал до работы 15 км уже 15 а воообще никгде не газовал.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.