Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Molla 10.12.2010 21:32

ну вобщем то пока субъективно, но вроде неплохо! Тихо и дорогу держит хорошо, проверил на 140 уже)

RA3QME 10.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 43700)
Я бы лучше нордмэн 4 взял вместо того чтобы на навариной ездить. Вполне себе бюджетно.

А вы на ней ездили?P.S. Бюджетно не всегда плохо и дешево,особенно в Воронеже.:beee:

serge013 10.12.2010 23:49

Я на наварке не ездил, но как то стремно брать. А вдруг поедешь, а она у тебя начнет отслаиваться. Лучше уж недорогую новую. 15 резину за 2 тысячи считаю можно найти (Питер, Москва). Я когда искал (август 2010) то можно было взять за 2 с небольшим Амтел или голландскую (слишком сложное название - счас не вспомню). Новую шипованную. Ханкук 409 я взял за 2790. А восстановленную??????? Не думаю что она стоит дешевле 2 тысяч (не интересовался, но если поправите не обижусь))))))))))))). Тока вопрос в том сколько она прослужит? Сезон? Два? И что опять покупать резину? Или менять машину? Так дешевле выйдет новая резина- зато прослужит года 4 как минимум (если не Китай).

Михода 12.12.2010 23:25

Катаюсь на Гиславед Софт Фрост липучка 205/60 R16 . Отличная резина.

Семен Семеныч 13.12.2010 11:15

Нокиан Хаккапелитта 4 отличная резина .Немного шумновата по асфальту ,но дорогу держит отлично особенно когда на обгон идешь и вот эта гребенка между полосами.Так вот не чувствуется вообще .Ну и цена вопроса конечно не самая дешевая .Только вот экономить можно на всем кроме безопастности.Мое такое скромное мнение.

Вальд 13.12.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 44196)
Нокиан Хаккапелитта 4 отличная резина .Немного шумновата по асфальту ,но дорогу держит отлично особенно когда на обгон идешь и вот эта гребенка между полосами.Так вот не чувствуется вообще .Ну и цена вопроса конечно не самая дешевая .Только вот экономить можно на всем кроме безопастности.Мое такое скромное мнение.

Четвертое поколение этой САМОЙ ЛУЧШЕЙ :D шины уже не выпускается 2 года, мощности по её производству переданы в Россию на завод Nokian Tyres во Всеволожске и шина названа Nokian Nordman 4 чтобы не смущать потребителя.
На данный момент в самой Финляндии выпускают пятое и седьмое поколение...
Последние 7 лет езжу зимой исключительно на продукции компании Nokian, c второго по седьмое поколение, также считаю её самой лучшей для регионов и заснеженных дорог...

Серый 13.12.2010 12:14

4-ю хакку (настоящую, не Нордман) этой осенью активно распродавали где-то по 2200-2500 р за 16". Выпуска она была как раз 2008 г. Так что может кто и прикупил.

Talinec 19.12.2010 21:34

Купил себе Continental ContiWinterViking 2 (шипованная). 205/60 R16 на все про все 25т.р. (без дисков) Резиной доволен не шумит и хорошо держит дорогу. Надеюсь и дальше не подведет

Blake 21.12.2010 01:14

для нашего региона

http://test.vasko.ru/upload/googs_gallery/daf/430_1.jpg
Yokohama IG-30

Характеристики шины:
1) 3D ламели, расположенные с высокой плотностью обеспечивают жесткость и бесшумность протектора.
2) Три центральных блока по всей длине протектора Yokohama IG30, обеспечивают устойчивость на сухом, влажном и ледяном покрытии.
3) Канавки для отвода воды и грязи позволяют шине работать в благоприятных условиях.
4) Усовершенствованный влаговпитывающий состав резиновой смеси Yokohama IG30 обладает свойством поглощать воду, как губка. Благодаря этому, шина контактирует с сухим льдом, а не с тонкой водяной пленкой, которая образуется на ледяной поверхности. За счет этого и обеспечивается хорошая управляемость на скользком покрытии.
Yokohama IG30 показывает отличные качества при торможении на льду и высокую степень управляемости на сухой и мокрой поверхности дороги, а так же устойчивость к износу. В результате полную адаптацию к перепадам климата.
Еще одно из преимуществ покрышек Yokohama – различные углы канавок протектора, для улучшения сцепных качеств и оптимальной управляемости на дороге. АвтошинаYokohama IG30 – оптимальный пример сочетания качества изготовления, при высокой надежности и цене шины.

В России Yokohama организовала презентацию на ледовой арене в Мытищах, где японцы не побоялись сравнить свое детище – Yokohama Ice Guard IG30, с конкурентами – Nokian Hakkapeliitta R и Michelin X-Ice 2. На трех тестовых Ford Focus журналисты смогли оценить достоинства каждой из покрышек.
По результатам презентации шины расположились так: в целом лучшим по комплексу свойств оказалась Michelin X-Ice 2, за ней Yokohama IG30, замыкает ряд Nokian Hakkapeliitta R – она показалась жестче, а ее тормозной путь – длиннее. Но у Yokohama есть еще одно неоспоримое достоинство – цена. Она ниже, чем у представленных конкурентов, это дает Yokohama IG30 серьезное преимущество в борьбе за потребителя.

maxx 21.12.2010 09:34

Blake, А я чего-то пожалуй забью на зимнюю резину... Хотел приобрести полный комплект, 15-е диски + покрышки, но бюджет покупки получится в районе 25-30 тыр. Учитывая количество снежных дней думаю проще будет на трамваях покататься.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.