![]() |
Felix20, мне конечно стыдно за мои знание родного и великого, но прости я переживу.
спорить смысла нету нужна она или нет, меня результат от потраченых средств и времени устраивает. Цитата:
басы не от того что там проклеили чемто "шумкой" стали играть сочнее, а всего лишь от того что уменьшается объем двери и увеличивается жесткость псевдо ящика, чем служит дверь (посути 20-30л двери это бесконечный экран)- мало кто будет делать ящики в двери. |
Цитата:
|
Light, Вот сейчас в Питере дождь и я ехал на работу около 12ч, дождь был реально сильный, и знаешь о чём я подумал? Я вспомнил отзывы зашумившихся ,а конкретно "сделал шумку крыши и капли дождя теперь не так сильно барабанят по ней", и вот я прислушался, и понял, что основной источник шума от капель дождя слышен не на крыше! А на лобовом стекле в зоне датчика дождя...У нас потолок мягенький с пропараллоненный, он реально уже не плох..
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Nemo, Хорошо в 4раза- 79Дб -3Дб = 76Дб...вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб. я конечно не инженер по акустике...пардон если чё.. |
Felix20, дану это в движении основной источник шума лобовое, а в пробке слышно как барабанит по капоту и тп... я шумел предыдущие авто все так как ощущаю разницу, я же тебе сутками на пролет не зудю на ухо давай шуми... а представь я хочу дома ощущать тишину поля зимой (20дб) раз ты хорошо разбираешься в ПГС обьясни как? сейчас в доме максимально земерено шумовое давление из вне 35 ( работает только холодильник) толщина стен 300мм базальт вата+200мм акустик вата, насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ---------- Light, Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай))) потому как современные материалы на основе полимерных составляющих для шумоизоляции в принципе не совсем подходят..это скорей теплоизоляционные составы..как "полифон " например.. Пример, когда в полы перекрытия, в качестве шумоизоляции пихают экструдированный пенополистирол типа "ПЕНОПЛЭКС", пусть даже и 100мм, то он всё равно от ударного шума не защищает, а между тем производитель его рекомендует к использованию.. |
Цитата:
|
Nemo, Пример, Фольц Фаэтон, зашумлен так,что ппц. даже стёкла шумопоглощающие. передачу смотрел...Думаю Мерседес S500 там же) Я не говорю, что должна быть идеальная тишина...50Дб, внутри салона если будет ,это уже прорыв.. Вот какими материалами и конструкциями это сделано в премиум классе? Я думаю там материалы не на основе полимера, а что то типа текстиля войлок...кто то пример выкладывал фото ауди с торчащим войлоком из подкрылка.. лучшее звукопоглощение у текстиля..
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ---------- Light, Если ты занимаешься шумоизоляцией автомобилей, если у тебя есть професс.прибор для измерения уровня шума, сделай доброе дело, после проведения работ по шумоизоляции прокатись с прибором на этом авто и напиши в цифрах что было, и что стало? А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию.. Ещё слышал от чувака, про БМВ)) прикиньте, полностью качественно зашумленный салон спортивного БМВ, и вдруг такая маленькая деталь, слышно работу двигателя...ответ был прост "мы специально оставляем окно в шумоизоляции в зоне кпп, чтобы клиент мог насладиться звуком спортивного мотора... |
Felix20, про эко фон я знаю, и гуглить смысл? я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
нет я ни занимаюсь шумкой авто в комерческих целях, а просто имею теплый гараж где почти в любое время могу пуститьдрузей которые лешены этого счастья. натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению. убрать металлический звук возникающий в авто на 90% очень просто также как и все авто производители делают. то что люби шумят арки снаружи - по сути это жидкие подкрылки вместо пластика (сними локера и прокатись я на результат не буду сомниватся-комфорт не изменится), то что становится меньше слышно мелочь которая литит туда так это всего лишь побочное явление. я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку. Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
|
Felix20, куда мне еще базальта то пихать? наружные стены и так в 500 мм ХХ ты это дело брось....
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |