Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Light 09.10.2013 13:55

Felix20, мне конечно стыдно за мои знание родного и великого, но прости я переживу.
спорить смысла нету нужна она или нет, меня результат от потраченых средств и времени устраивает.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424502)
да что-то там получше стало басы по сочней, как пишут, камушки и дождик чуть меньше докучают...))))

когда дождь по отливу за окном стучит ты через окна это слышишь, я покрайней мере слышал в доме, пока не проклеил отливы виброй для ПГС (толщина такая же и характеристики теже как у "голда" кроме как стойкость к агресивной среде - теперь только град и то он должен быть крупным.
басы не от того что там проклеили чемто "шумкой" стали играть сочнее, а всего лишь от того что уменьшается объем двери и увеличивается жесткость псевдо ящика, чем служит дверь (посути 20-30л двери это бесконечный экран)- мало кто будет делать ящики в двери.

Nemo 09.10.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424502)
такие показатели как 3Дб, просто ничтожно малы...

В 2 раза - ничтожно мало? Ну-ну...

Felix20 09.10.2013 14:14

Light, Вот сейчас в Питере дождь и я ехал на работу около 12ч, дождь был реально сильный, и знаешь о чём я подумал? Я вспомнил отзывы зашумившихся ,а конкретно "сделал шумку крыши и капли дождя теперь не так сильно барабанят по ней", и вот я прислушался, и понял, что основной источник шума от капель дождя слышен не на крыше! А на лобовом стекле в зоне датчика дождя...У нас потолок мягенький с пропараллоненный, он реально уже не плох..

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Nemo, Хорошо в 4раза- 79Дб -3Дб = 76Дб...вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб.
я конечно не инженер по акустике...пардон если чё..

Light 09.10.2013 18:15

Felix20, дану это в движении основной источник шума лобовое, а в пробке слышно как барабанит по капоту и тп... я шумел предыдущие авто все так как ощущаю разницу, я же тебе сутками на пролет не зудю на ухо давай шуми... а представь я хочу дома ощущать тишину поля зимой (20дб) раз ты хорошо разбираешься в ПГС обьясни как? сейчас в доме максимально земерено шумовое давление из вне 35 ( работает только холодильник) толщина стен 300мм базальт вата+200мм акустик вата, насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424543)
вот если шумят перекрытие там к примеру изначально 80Дб, а на выходе 50-55Дб.

поэтому поводу я тебе обьяснял - можно убрать многое зависит от источника шума и его происхождения.

Felix20 09.10.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424642)
насколько мне надо наростить еще стены (хотя бы где планируется кино комнатка).

Когда занимались клубами шумили таким суперматериалом, как "Экофон" ,там плиты преимущественно чёрные, серые..3см толщиной, тебе дома достаточно, погугли..не дешёвые, но для домашнего кинозала не разоришься.. их в принципе можно даже без подкаркаса наклеить на ровную жёсткую поверхность. Могу назвать пример клуб "Зал Ожидания", там шёл "Экофон" б=3см, +базальт 100мм если память не изменяет, а там у них концертная эстрада будь здоров, а соседи не жалуются.. норматив соблюдён 55Дб..о как.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Light, Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай))) потому как современные материалы на основе полимерных составляющих для шумоизоляции в принципе не совсем подходят..это скорей теплоизоляционные составы..как "полифон " например..
Пример, когда в полы перекрытия, в качестве шумоизоляции пихают экструдированный пенополистирол типа "ПЕНОПЛЭКС", пусть даже и 100мм, то он всё равно от ударного шума не защищает, а между тем производитель его рекомендует к использованию..

Nemo 09.10.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424656)
Поэтому когда придумают подобный "экофону" материал для шумоизоляции авто, и чтобы толщина была миллиметры и гибкий...вот тогда наступит акустический рай)))

Это вряд ли... Для начала надо бы избавить транспортное средство от колес и двигателя. И может тогда, в капсуле, подвешенной на магнитной подушке, перемещаемой магнитным же полем, будет тихо. А сейчас изолировать салон от шумов мотора, трансмиссии, колес, аэродинамического шума представляется нереальным.

Felix20 09.10.2013 19:25

Nemo, Пример, Фольц Фаэтон, зашумлен так,что ппц. даже стёкла шумопоглощающие. передачу смотрел...Думаю Мерседес S500 там же) Я не говорю, что должна быть идеальная тишина...50Дб, внутри салона если будет ,это уже прорыв.. Вот какими материалами и конструкциями это сделано в премиум классе? Я думаю там материалы не на основе полимера, а что то типа текстиля войлок...кто то пример выкладывал фото ауди с торчащим войлоком из подкрылка.. лучшее звукопоглощение у текстиля..

---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Light, Если ты занимаешься шумоизоляцией автомобилей, если у тебя есть професс.прибор для измерения уровня шума, сделай доброе дело, после проведения работ по шумоизоляции прокатись с прибором на этом авто и напиши в цифрах что было, и что стало? А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию..

Ещё слышал от чувака, про БМВ)) прикиньте, полностью качественно зашумленный салон спортивного БМВ, и вдруг такая маленькая деталь, слышно работу двигателя...ответ был прост "мы специально оставляем окно в шумоизоляции в зоне кпп, чтобы клиент мог насладиться звуком спортивного мотора...

Light 09.10.2013 21:51

Felix20, про эко фон я знаю, и гуглить смысл? я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.
нет я ни занимаюсь шумкой авто в комерческих целях, а просто имею теплый гараж где почти в любое время могу пуститьдрузей которые лешены этого счастья.
натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению. убрать металлический звук возникающий в авто на 90% очень просто также как и все авто производители делают. то что люби шумят арки снаружи - по сути это жидкие подкрылки вместо пластика (сними локера и прокатись я на результат не буду сомниватся-комфорт не изменится), то что становится меньше слышно мелочь которая литит туда так это всего лишь побочное явление.
я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424664)
А так всё на словах, да лучше басы, да капли меньше слышно...как то всё индивидуально по восприятию..

ты в опере когда был последний раз?

Felix20 09.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 424689)
я надеялся что ты знаешь как добится и дашь совет, а тут гуглить=( продукция экофона ни впереди планеты идет, стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.

Чего добиться то? Берёшь панели "экофон" и обшиваешь свою коробочку, если этим материалом добились великолепных результатов в лучшем по звуку,акустике и масштабу клубе на сегодняшний момент в Питере, то я думаю у тебя в кинозале домашнем будет всё зачипись..у меня друг детства зашил стены и потолок базальтом, а затем доской половой из церкви (выбрасывали) 60-90мм это самый лучший тебе вариант..но он и самый эксклюзивный.

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Цитата:

натуральный волокна имеют не приятную способность к гниению.

их можно пропитать какими нибудь составами от гниения..

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

я тебе предлагал вариант решения снижения шума на максимум, так ты вроде отказался вкладывать в авто сверх его стоимости в шумку.

Я не поверил ушам своим =3дб...вот и отказался.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

стп и шумофф имеют достойную продукцию для оформления акустических пространств.

Мне ближе зарубежные материалы..

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Цитата:

ты в опере когда был последний раз?

Когда то я даже пел в опере...;) шучу конечно))))

Light 09.10.2013 22:47

Felix20, куда мне еще базальта то пихать? наружные стены и так в 500 мм ХХ ты это дело брось....
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 424695)
их можно пропитать какими нибудь составами от гниения..

да да да но потом нет не все частоты они перекрывают, а синтетический аналог дешевле =(.

Цитата:

Я не поверил ушам своим =3дб...вот и отказался.

это ощущение только в сравнении двух авто на момент.

Цитата:

Мне ближе зарубежные материалы..

ни всегда и не вовсем - прямой пример газгольдер-стандарты другие и пьяный ВАСЯ делает двухстороний шов варки, а европа тоньше и 1 стороний....
Цитата:

Когда то я даже пел в опере... шучу конечно))))

ну вот видишь вкусы то правда разные и звуковые ощущения тоже=)

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.