Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

Volonter 28.02.2011 10:59

Цитата:

и мне бы хватило 1.6 - это точно
Мы тоже долго выбирали что брать - 2.0 или 1.6, в итоге решили что 1.6 полюбому хватит, даже и на АКПП. Взяли и пока ниразу не пожалели. По итогам пробега первые 150 км - вполне прилично едет, учитывая даже то, что не кручу больше 2800 об\мин. Причем по ощущениям - я педали еле еле касаюсь. Вполне возможно, что первые "ласточки" флюенсы и тупили, но сейчас рено это дело поправил и все ок стало.

Pol 28.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60254)
Мы тоже долго выбирали что брать - 2.0 или 1.6, в итоге решили что 1.6 полюбому хватит, даже и на АКПП. Взяли и пока ниразу не пожалели. По итогам пробега первые 150 км - вполне прилично едет, учитывая даже то, что не кручу больше 2800 об\мин. Причем по ощущениям - я педали еле еле касаюсь. Вполне возможно, что первые "ласточки" флюенсы и тупили, но сейчас рено это дело поправил и все ок стало.

Просто когда рычаг не дергаешь, создается обманчивое впечатление, что жму на газ, а она не едет.. Конечно не едет - надо еще скорость включить!! На механике никто и не ждет рывка до включения скорости, а на автомате - ждут :)

Иначе не знаю как объяснить все те негативные отзывы об АКПП..

Victor 28.02.2011 11:24

Pol, есть (было) с чем сравнивать... АКПП + флю = отстой.

Pol 28.02.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 60267)
Pol, есть (было) с чем сравнивать... АКПП + флю = отстой.

Аргументированно :good:

Volonter 28.02.2011 12:08

Victor, мне тоже было с чем сравнивать, но когда вопрос стоит жосско - только автомат то выбирать не приходится. Из расчета цена\комплектация\качество - флюенсу равных нет...
а теперь немного ИМХИ - "гонщиков-шашечников" на улицах города расстреливал бы лично. Быстрее, чем едет необкатанный флюенс 1.6 АКПП в городе ездить нет необходимости.

Victor 28.02.2011 12:21

Volonter, дак дело а том что автомат выбешивает именно в пробках, я про разгон и не пишу... когда движение "рваное" и постоянно автомат скачет с 1 на 2 то ты понимаешь что он из позапрошлого века...

konstantine.sa 28.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Volonter (Сообщение 60289)
Victor, ... Быстрее, чем едет необкатанный флюенс 1.6 АКПП в городе ездить нет необходимости.

100%

Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО

Denver 28.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от konstantine.sa (Сообщение 60293)
Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.

С одной стороны это так. Но что вам мешает немного подождать и более внимательно, безопасно расчитать манёвр?

Volonter 28.02.2011 12:28

Цитата:

Только, мощность нужна не только (и не столько) для светофорных гонок. Мощность=возможность быстрого ускорения=безопасность. И на мой взгляд, сия "опция" куда более влияет на безопасность движения, чем электронные помощники вроде ESP и др. Чем быстрее обгон, тем меньше шансов для ДТП.
ИМХО
Это само собой. Просто пока машина необкатана, выезжая под "уступи дорогу" в той ситуации где раньше бы побыстрее выскочил, сейчас стою - жду окна)) По той простой причине что газовать не хочется. Но по ощущениям, едет она лучше 2 мегана. Может потому что тот меган, который был до флюшки, был уже не новый и не отрабатывал своего.

konstantine.sa 28.02.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 60296)
С одной стороны это так. Но что вам мешает немного подождать и более внимательно, безопасно расчитать манёвр?

Конечно, если есть возможность выполнения более безопасного обгона - именно так и следует поступать. Но, очень часто (особенно на трассах) бывают ситуации, когда за караваном фур можно тащиться хоть 100 км. а возможности для плавного и безопасного обгона так и не появится :sorry:

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.