Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Андрей69 25.07.2012 15:16

Дэн, отказывает. В меню регулируешь громкость, кнопкой его тупо отключаешь. Не забудь, что штатный только сзади, спереди не ставят.

alg 25.07.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285174)
кнопка вроде на передний, задний если память не отказывает неотключаемый, но с регулируемой громкостью

На флю теперь и передний парктроник ставят?

Golodniy 25.07.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285174)
кнопка вроде на передний, задний если память не отказывает неотключаемый, но с регулируемой громкостью

Задний отключаемый. Кнопка слева возле колена. И вроде в меню было сенсор офф.

Фартовый 25.07.2012 20:53

Denverus,
да нет у меня с переди или в переди )))) парктроника, регулировка громкости через БК есть.... кстати...
а задний парктроник кнопка....
надо завтна покрутить посмотреть что эта галочка реализует.... если незабуду))))
отпишусь обязательно....

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

во блин невидел сообщения рание.... это и имел ввиду сказать что сказал
Андрей69,

Denverus 26.07.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 285191)
На флю теперь и передний парктроник ставят?

всегда ставили, но не у нас )

Андрей69 26.07.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285422)
всегда ставили, но не у нас

Чет не припомню такого. Baga спросить нужно, у нее первый Флю и в Privelege.

Макарыч 26.07.2012 13:30

Машина у меня уже больше года, накотал больше 17.000 км. Перед покупкой объездил на тест драйвах 12 автомашин, в итоге выбрал Флюху. Всем доволен, но недостатки всё же есть, руль не облезает, но уже обтирается, сверчков нет, но иногда посрипывает, жопу иногда кидает на поворотах, на трассе подруливать приходится. А на дороге с которой сняли асвальт (машиной такой специальной, от которой остаются небольшие бороздки) Флюху вообще шатает по сторонам. Не давно опаздывал на паром, пришлось гнать 130 км/ч. Дорога конечно была убитая, машину еле удерживал, к тому же усилитель руля не тяжелеет от скорости. Короче единственный Жирный минус для меня - это управляемость на больших скоростях. С остальным можно мериться. А вообще по городу езжу 50 -70 км/ч, нигде не разгонишся. Так что для меня Флюха это для степенной неторопливой езды с комфортом.

Камчадал 26.07.2012 14:28

Макарыч, а у вас какой двигатель? А то судя по вашей информации это не сюда

shurpetov 26.07.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 284817)
Приветствую всех. Ну вот отпуск позади и 5850 км в придачу, коротенько о 2.0 CVT и первом ТО, круиз контроль дал возможность впервые не заплатить ни одного штрафа и даже ни разу не остановили хотя из за кустов "стреляли" (всегда держал на 5 км ниже предельно допустимого превышения), расход (по БК) на участке Владимир-Москва-Смоленск -7.6 (но топлива до момента выливания из горловины влезло на 6 литров меньше чем показал БК) так, что 7.1, далее заправлялся как получится поэтому далее только показания БК), пройдя Минск поездив по Белоруссии (95-й 27 рублей на наши) и пройдя Киев расход увеличил до 8.2 (везде средний) покатавшись по Крыму хочу сказать две вещи в ручном режиме на 1-й даже на очень крутых склонах держит 20 км.ч, но не это самое интересное возвращаясь с перевала Айпетри махая рулём и работая тормозами в положении драйв внезапно почувствовал торможение двигателем и на БК сеюминутный расход начал прыгать от 0 до 19 л и скорость не превышала 30 км.ч стоило тронуть педаль газа как всё становилось привычно "равнинным" но 2 крутых виража с торможением и "горный" режим возвращался, был сильно удивлён, по поводу климат контроля писали, что ноги мёрзнут, ехал в сандалях на босу ногу Кл.К. в режиме софт всё идеально (колебание внешних температур от 24 до 38), карты ТомТом Украина закачивать не стал (38% покрытия за 2500- это не серьёзно), ради юмора в Крыму дал команду ДОМОЙ ну мне выдало, что нет данных я и забыл, но на подъезде к границе ящик активировал команду и проложил маршрут, но вот во всей этой большой бочке мёда одна здоровенная ложка дёгтя ВОДИТЕЛЬСКОЕ СИДЕНЬЕ, были моменты хотелось его выдрать и выкинуть, так надоело подстраивать, ёрзать и вдавливать обратно пятую точку опоры. (с какой настальгией вспоминал регулируемую по углу подушку Ниссана). Так, что вывод сделал- в 10 литров вписаться более, чем реально, подвеска глотает всё и вся, системы работают на отлично показывая даже то о чём и не догадывашься -и 4-ку ставлю твёрдо. (по седушке буду думать). ТО 1- 7500 рублей -ни каких нюансов всё штатно.

---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Приветствую. Взял в привычку: заглушил машину приоткрыл и захлопнул дверь включил радио-жду. До рычага первый раз дотронулся на Украине, дабы не быть белой вороной поставил в режим АВТО.

Я тоже недавно с отдыха вернулся,машинкой доволен,показала себя хорошо. Средний расход 8л. на сотню,при скоростях от 100 до 150 на обгон идёшь уверенно.Ехали в паре со шкодой суперб 152л.с.,Флюенс не отставал,шкода отрывалась только в режиме спорт. Правда когда вернулся долил 200 гр.масла,говорят это нормально при езде на высоких скоростях,ведь бывало, что движок до 5000 об. раскручивал. Не хватало круиз контроля,а вообще машина нравиться.

Славутич 26.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 285605)
ведь бывало, что движок до 5000 об. раскручивал

А пробег то какой был перед поездкой? Имеется в виду - обкатка уже была пройдена?

teh 26.07.2012 20:08

Насчет питания по срезанному асфальту то тут резина виновата. А жопу у всех мотает без есп у тоеты камри тоже заносит

den005 27.07.2012 21:34

Машине год и три...пробег 20тыр...доволен всем... есть недостатки,но они из другой ценовой группы...

shurpetov 27.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 285616)
А пробег то какой был перед поездкой? Имеется в виду - обкатка уже была пройдена?

На начало поездки пробег был почти 6000км.,думаю,что нормально.

Stone 29.07.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 285605)
. Правда когда вернулся долил 200 гр.масла,говорят это нормально при езде на высоких скоростях,ведь бывало, что движок до 5000 об. раскручивал. Не хватало круиз контроля,а вообще машина нравиться.

Привет, 200 гр масла это интересно (в отпуске как писал не превышал но обычно ...., однако до ТО-1 ни грамма (2.0 CVT), а круиз контроль это здорово, когда присноровишься можно вообще ноги на панель приборов закинуть (баловались так с супругой на Одесской трассе -надо было видеть глаза попутчиков:shok:)

vovik 29.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 286244)
круиз контроль это здорово, когда присноровишься можно вообще ноги на панель приборов закинуть

Опасное это занятие - ноги на панель приборов закидывать. Ну, не дай Бог, ЧП. Подушка безопасности, которая по идее должна Вас спасти, наоборот нанесёт дополнительные увечья...

Девятнадцатый 30.07.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 286244)
Привет, 200 гр масла это интересно (в отпуске как писал не превышал но обычно ...., однако до ТО-1 ни грамма (2.0 CVT), а круиз контроль это здорово, когда присноровишься можно вообще ноги на панель приборов закинуть (баловались так с супругой на Одесской трассе -надо было видеть глаза попутчиков:shok:)

Американской черно-порнухи насмотрелись?
Так не соблазняйте на трассах наших дураков: от них и так житья нет.
Даже в руководстве по круизу написано, что ноги от педалей убирать далеко не стоит.

den-G 31.07.2012 11:45

Ездил в отпуске из Тулы в Питер - круиз-контроль вааще каааайф!!! Ноги совсем не устают и бережет от штрафов более 300 руб :)

Vodinoy 31.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 286904)
Ездил в отпуске из Тулы в Питер - круиз-контроль вааще каааайф!!!

По Питерке???
Кайф по автобану в Европе, а у нас через каждые 5 км деревня... И педальку тормоза не забываешь. или кнопочки постоянно давить надо...
Не совсем в тему... За Клином в лесу, кто-то забашлял ментам и поставили светофор возле кофешки. Трасса - лес - светофор.... Уже пару раз ленгковушки фурами размазывали...

alg 31.07.2012 16:15

Нет, круиз по любому хорошо.
У шефа на машине посмотрел, вери гуд, мне понравилось.
Для себя решил, что следующий машин с круизом постараюсь взять.
Правда идеально автомат+круиз. Но ничего с ручной коробкой тоже можно.

ss_2003 01.08.2012 08:40

Есть какая-нибудь статистика на форуме по поломкам вариатора? На колесо клубе несколько случаев замены по гарантии при пробега до 100 тыс. было, а как у нас с этим? Кто-нибудь меняет масло в варике? По опыту ниссана, маслице лучше менять каждые 40-60т. хоть это и накладно по деньгам, но продлит жизнь коробке.

Славутич 01.08.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 287137)
Есть какая-нибудь статистика на форуме по поломкам вариатора? На колесо клубе несколько случаев замены по гарантии при пробега до 100 тыс. было, а как у нас с этим? Кто-нибудь меняет масло в варике? По опыту ниссана, маслице лучше менять каждые 40-60т. хоть это и накладно по деньгам, но продлит жизнь коробке.

Была поломка варика у нашего украинского коллеги. Пробег у него смешной по моему был, несколько сотен км. Замена агрегата по гарантии. А насчёт замены масла - пошерсти тему, об этом рассуждения и споры были.

Слон 02.08.2012 15:37

тут кто-то спрашивал http://www.drive2.ru/cars/renault/ko...53040052/#post

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

там же ссыль на статистику

Felix20 02.08.2012 16:10

Короче ездил я к ОД ПА на диагностику, со своей проблемой по ощутимой вибрации на холостых...диагностировали диагностировали, да так ничего и не выявили((, распечатали какую-то таблицу, денег не взяли, но от этого не легче..сказали если что обращайся)) Теперь уже вообще думаю что это всё таки вариатор резонирует на корпус как-то так..

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Да ещё момент заметил по пробкам тут ехал долго потрогал случайно верхнюю панель слева от селектора она была нагрета ппц, у кого есть такое?

Славутич 02.08.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287661)
Да ещё момент заметил по пробкам тут ехал долго потрогал случайно верхнюю панель слева от селектора она была нагрета ппц, у кого есть такое?

Сдаётся так и должно быть. Где то уже про это слышал.

Felix20 02.08.2012 16:25

Славутич, Да я тоже подумал, что должен греться, пробка была на 1,5часа тыркался.. Но нагрев корпуса реально в локальном месте 10см2 примерно..

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

А вот про вибро так никто ничего и не понял...мастер сказал,что извини у тебя движок не на гидроопорах (чай не Мерседес), я ему типа, но у народа то такого нет!! Короче типа кондей включаешь, обороты повышаешь и вибро исчезает, вот и весь ответ Официалов. Да и тепловой экран смотрели ничего не загнуто ничего по выхлопной, всё в норме..

Славутич 02.08.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287668)
Славутич, Да я тоже подумал, что должен греться, пробка была на 1,5часа тыркался.. Но нагрев корпуса реально в локальном месте 10см2 примерно..

Может там съэкономили на термозащите? Вспомнил (ха-ха), в интернете смотрел о тойоте камри (по моему на ютубе "управляй мечтой", потом и на форуме здесь смеялись). Посмотри, там парняга как раз на это жаловался. Заодно и минут 15-ть гомерического хохота гарантирую!!! После этого просмотра, наша мадам Флю, тебе Мерседесом АМГ покажется!

Felix20 02.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287674)
наша мадам Флю, тебе Мерседесом АМГ покажется!

Если бы не было реального косяка с вибро на сидуху водителя, то однозначно писал бы кипятком с моего)) выбора Флю, а так нет чувства полного удовлетворения))))

Славутич 02.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287675)
Если бы не было реального косяка с вибро на сидуху водителя, то однозначно писал бы кипятком с моего)) выбора Флю, а так нет чувства полного удовлетворения))))

Я правда без подкола говорю, что у меня этих косяков нет вообще! Поэтому и не могу на уровне ощущений оценить эти траблы. Хотя, мозгами то понимаю о чём речь идет и сочувствую! А про тойоту всё таки посмотри, не пожалеешь!

Igor_34_rus 02.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287678)
Я правда без подкола говорю, что у меня этих косяков нет вообще! Поэтому и не могу на уровне ощущений оценить эти траблы. Хотя, мозгами то понимаю о чём речь идет и сочувствую!

стоя на светофоре в режиме "D", положив голову на подголовник... нет вибрации? (в режиме "P" она пропадает...)

Славутич 02.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 287679)
стоя на светофоре в режиме "D", положив голову на подголовник... нет вибрации? (в режиме "P" она пропадает...)

Следил за этой дисскусией, но повторюсь не ощущаю ничего подобного. Единственное, что меня иногда раздражает, это когда раскрутишь движок на рывок вперёд, звук громкий, рыкающий раздаётся. Предвидя возможные рекомендации, скажу, что говорю я про сам звук, а не про защитный экран снизу и его загибы.

Felix20 02.08.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 287679)

А у меня больше на само седалище отдаёт...хотя может и на подголовник (им не пользуюсь)
Кстати при переводе рычага в "Р", либо в "N", через секунд 30, всё равно идёт вибро правда слабее..
Igor_34_rus, А у тебя какие версии происхождения вибро? Если варик,то почему тогда включив кондей этой темы не наблюдается?

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287681)
когда раскрутишь движок на рывок вперёд, звук громкий, рыкающий раздаётся.

Так, это скорей вопрос шумоизоляции..

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Кстати на сиденье переднего пассажира резонанс не так отдаёт...

vladimirt 02.08.2012 17:43

Разве это резонанс, ехал как-то в такси на Рено Кенго дизельном, стали на светофоре, машину так заколбасило, что думал вытрясет из меня всю душу :crazy:

takoj-user 02.08.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287683)
А у меня больше на само седалище отдаёт...хотя может и на подголовник (им не пользуюсь)
Кстати при переводе рычага в "Р", либо в "N", через секунд 30, всё равно идёт вибро правда слабее..
Igor_34_rus, А у тебя какие версии происхождения вибро? Если варик,то почему тогда включив кондей этой темы не наблюдается?[COLOR="Silver"]

Потому что кондей - это нагрузка, которая изменяет режим работы по частоте.

Слон 02.08.2012 18:28

Felix20, http://www.club-renault4x4.ru/rulevo...zamena-60.html
Бро, почитай пару страниц, вероятно п..да вариатору, по
этому жарь его по полной,что б дефект вскрылся, по гарантии меняют пока без проблем. статистика колеосоводов ужасает по варикам. поздравь я больше не флюховод

Слон 02.08.2012 18:29

Вложений: 1
Felix20, а вот ,бро, мои 300 чистокровных американских мустангов)

Славутич 02.08.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Слон (Сообщение 287740)
а вот ,бро, мои 300 чистокровных американских мустангов)

Ну что ж, ПОЗДРАВЛЯЮ с ОБНОВКОЙ!!!

Felix20 02.08.2012 19:32

Слон, Поздравляю, наверно топливо будет жрааать)))

Андрей69 02.08.2012 19:33

Слон, в профиле Хонда, фотку Шеви выложил... Где правда?

Felix20 02.08.2012 19:42

http://cvtru.com/repair.html
Слон, имелась ввиду вот эта статья?

ss_2003 02.08.2012 20:32

У меня пробег 8т. ни чего не вибрирует. ни сидение, ни подголовник. у единственной машины подголовник, куда я могу положить голову и ехать расслабившись. а рык при резком наборе скорости только доставляет удовольствие.

покурил кучу форумов и профильных сайтов, и решил всё же менять масло в варике каждые 30т.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.