![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня ночью навалило. Придётся ехать в гараж, переобуваться.
Вложение 25927 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, Перебортировать нужно и переставить, чего не понятно? Но, если протектор на старых шинах не истертый, почти как у новых то и не заморачивайся, езди как есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Шины бывают: - направленные. По вращению. Сторона - без разницы или - с внутренней и внешней стороной. Направление вращения - без разницы. Если все это собрать в одну кучу, то получится так, как говоришь. Я такого никогда не встречал. Сам подумай малость. - только слева - только справа Такое бывает? |
Цитата:
Потому что внешняя сторона при перестановке будет внутри. |
Цитата:
|
Felix20, не хочешь понимать, зациклился на своем.
Повторяю. Два разных типа шин. Внутренняя и внешняя сторона Или Направление вращения. У тебя - второй. Крутится, как надо. Ее снимаешь и ставишь назад, не переворачивая. Та сторона, что была снаружи. будет теперь внутри. А направление вращения не изменится. Все равно непонятно? |
Цитата:
|
Felix20, Vld тебе правильно пытается втолковать. При продаже не бывает левых и правых шин. Они таким становятся после монтажа, если имеют направленный рисунок. Но можно и перебортовать.
|
YRA62, всё логично, либо так либо эдак. Тогда б/у назад на тележку, ессно. Всем участникам полемики большое, огнромное спасибо.
|
Ликвидировал безграмотность.
Чтобы выражопываться правильно. Если указано направление вращения, то - Направленные. Если есть внешняя (Outside) и внутренняя (Inside) стороны, то - ассиметричные. Если все это на одной шине, то будет или левая или правая. И! Что интересно. Такие выпускались. Теперь, вроде - нет. Небольшая ремарка. Надпись outside (Внешняя сторона) сделана очень мелким шрифтом. Ее довольно трудно найти. Надпись же Inside (Внутренняя сторона) сделана крупным и красивым шрифтом. Мне даже официалы как-то установили наоборот. Потом еще такой же случай был. Теперь всегда на это указываю при шиномонтаже. Цитата:
И при чем здесь деньги? |
Vld, больше работ монтажу больше денег.
|
В общем, Феликс, отдай в шиномонтажку машину. Снимут шину и переставят на другое колесо.
Тебе ща начнут умные мысли кидать. |
Цитата:
Цитата:
2. Не поставили не ШИНЫ на заднюю ось, а КОЛЕСА в сборе. То, что я говорил, касается ШИНЫ, которая снимается с диска который стоял на правом колесе и бортируется на диск для левого колеса. 3. Могли они так сделать. Взяли бы за переобувку. Шины Перевернули бы на дисках. Задача... Чего они не сделали эту работу? Больше бы содрали. |
С глубокого похмелья были работники шиномонтажки, в лом им было что-то делать. В таком состоянии и деньгам от клиента рад не будешь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всю дорогу было, что более изношенная резина ставятся на заднюю ось. Что лучше - вперед, для повышения управляемости. Цитата:
Если впереди лысая резина и перед понесло вбок, как с этим бороться? Даже и в голову не приходит. В полемику не вступаем. Я уже понял, что мысль ты скопипастил. Мнений на просторах Интернет- туча. Я говорю о том, что было всегда нормативом. Да и теперь я этому же и последую. Да и у меня - ЕСП. Какой занос? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, резине один сезон там без разницы к тому же сзади на тележку ставят вообще лето и ездят зимой, когда денег нет;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надёжное сцепление задних колёс играет большую роль при торможении, в крутых поворотах. Это всем известно.
|
Felix20, Ты со своей незначительной проблемой хоть малость расшевелил нашу группу. Нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я переобулся в старые тапки, хер забил, есть куда потратить 15-20 тысяч. |
Цитата:
Срать они хотели на сантименты. Еще увезли дебилы на север, в надежде что я с юга приехал и задолбусь ее искать, ыыы, клоуны. |
Поменял я себе сегодня колёсики, летние на зимние. Теперь к зиме готов. :)
В том году менял 20 октября, в этом 19 октября. На день раньше. |
Цитата:
А ты, её никогда не имел и иметь не будешь. Ибо нищеброд. :D Так, что не гони тут..., напраслину! Ты сперва поезди на ней, а потом рассуждай. И переобулся ты в старые тапки не потому, что хер забил. А потому, что ты опять нищеброд. :D Ты вчера все свои последние сбережения отвалил за собственную беспечность. Заплатил за вызволение пепелаца. За штрафстоянку. Поэтому, на покупку новых покрышек теперь у тебя ничего не осталось. - Вот так, я вижу для себя эту ситуацию. :) На самом деле мне тебя жалко. Прими мои искренние сочувствия. ;) |
FILIN2000, ничего плохого про Хакапелиту сказать не могу. У меня в конторе все легковые машины обувались до определенного времени в нее. Но вот шипы у нее вылетают достаточно быстро, поэтому перешли на Бриджстоун 7000. По ходовым качествам большой разницы не заметил. Ну а так каждый выбирает по своим предпочтениям.
|
YRA62, не обращал внимание, в этом году многие на лето зимнюю резину не переобували? В прошлом году в июле собирались в Питере с однокурсниками на очередную годовщину. Гулял по Английской набережной,шел мима ЗАГСа. Стоит белый кабриолет Бентли на шипованной (!) резине. А на улице под +30. Я даже сфотографировал это дело.
|
Цитата:
Могу еще раз выложить.:) На 8 хакке, я езжу на флюенсе. Отъездил на этих колесах 4 сезона (октябрь-апрель). Буду ездить 5 зиму. Завтра сфотаю для тебя и не только для тебя, состояние протектора. Поверь, с шипами там все хорошо.:) Что там у кого вываливается, я не знаю. Я вполне допускаю, что могут вываливаться на БМВ Х5, на той, что я катался. У которой разгон до сотки в районе 4с. Так на неё, хоть какую резину ставь, там что угодно вывалится. Но это уже другая история. И её надо рассматривать более детально и конкретно. |
FILIN2000, ну у меня так же на dunlop почти все шипы на месте за 8 лет. Ничего удивительного. Смотря как ездить.
|
Цитата:
Мы вот ездим на флюенсах и у нас все хорошо. А у некоторых, то коробка крякнет, то двигатель, то еще что нибудь. Мастерство не пропьёшь! :D |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |