![]() |
Цитата:
Кстати вопрос. Свою заводил в -21 с ветром после ночной стоянке без проблем. Каковы шансы что в -30 или -40 этот чудо-блок не покажет n-ное место? Холода общают на неделе сурьезные. |
kottt,
Глюк с блоком всплывает даже при небольших минусах (у меня началось при -9, а при -18 вообще не завелась), так что высока вероятность, что у вас все будет нормально. |
а кто то писал, если не ошибаюсь, что было за -20 и заводилась, а потом в -12 не завелась..
у меня ощущение, что в этом блоке чисто механическая неисправность, от температурного изменения металла подклинивает движущая часть контактной группы.. может если его разобрать, то можно как то "молотком и кувалдой" необходимые тепловые зазоры обеспечить? |
HJH,
скорее всего происходит намерзание на каких то контактах и короткое замыкание. Но я бы лезть туда бы не рекомендовал, чтобы не сняли с гарантии. |
Ну и я про себя напишу!
На машинке не езжу (на другой катаюсь), в связи с отсутствием зимних колёсьев. Но специально залез в гараж с попыткой завести - удачно! БК показывал -16, когда выкатился на улицу показал -18! При запуске мотор "газанул" и тут же обороты упали до 1000+одно деление (в общем нормально!), чуть подогревшись начал, ну типа протраивать (не троить). Это протраивание было связано с уменьшением оборотов в район 1000 и даже чуть меньше. Продолжительность такой работы была не более 20 секунд. Ощущение, что двиг подогрелся и начал обеднять смесь, обороты падают (черезмерно по его понятиям) и он как бы подгазовывает и далее по кругу, падают... Похоже так прописана программа управления двиглом (ну не совсем коректно) в момент прогрева. Ни каких лампочек не загорелось, ну типа чека, гаечного ключа... Точно также прогревалась в своё время вазовская пятнашка, только эфект протраивания был уже заметен от +10 и ниже (окружающего воздуха), и такой прогрев был не на одной моей машине! Да, ещё: - Машина августовская. |
Strelok, а что у вас с Антифризом не смотрели?
|
Цитата:
Будут морозы сильнее - по-наблюдаю конечно!.. И по прогреву двига: на х.х. прогрелся до рабочей температуры, по стрелочке на приборке минут за 10! Считаю эТ не плохим результатом. Хотя по мануалу производитель рекомендует, чуть погреть машину и начинать движение с малыми нагрузками. Проверял на себе, так ещё быстрее прогревается!.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По Украине отказов блоков еденичные случаи, сильных морозов еще небыло может в этом причина, а возможно не так много продано с той партии у нас. ОД узнал о проблеме от меня, на следующий день появилась первая машинка с поломкой - сказали что я сглазил:D
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |