Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

kottt 07.12.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Stanislav (Сообщение 43264)
Мой Флюенс стоит в "Сатурне" ровно 2 недели (также блок полетел), проехал мимо - сугроб сугробом. Одно хорошо, дали Логан "автомобиль на время ремонта", машина - зверь, везде гребет, нигде не буксует, вот думаю, смог ли я на Флюенсе в наших снегопадах так прорываться? Эх, быстрее бы проверить.

Прет как танк!!! Проверено на нечищенных улицах и дворах где ходить то трудно. Кстати снегом нас завалило по самое нимагу. Давно такого не припомню.

Кстати вопрос. Свою заводил в -21 с ветром после ночной стоянке без проблем. Каковы шансы что в -30 или -40 этот чудо-блок не покажет n-ное место? Холода общают на неделе сурьезные.

Spectrator 07.12.2010 10:27

kottt,
Глюк с блоком всплывает даже при небольших минусах (у меня началось при -9, а при -18 вообще не завелась), так что высока вероятность, что у вас все будет нормально.

HJH 07.12.2010 10:51

а кто то писал, если не ошибаюсь, что было за -20 и заводилась, а потом в -12 не завелась..
у меня ощущение, что в этом блоке чисто механическая неисправность, от температурного изменения металла подклинивает движущая часть контактной группы.. может если его разобрать, то можно как то "молотком и кувалдой" необходимые тепловые зазоры обеспечить?

Spectrator 07.12.2010 10:54

HJH,
скорее всего происходит намерзание на каких то контактах и короткое замыкание.
Но я бы лезть туда бы не рекомендовал, чтобы не сняли с гарантии.

Strelok 07.12.2010 12:19

Ну и я про себя напишу!
На машинке не езжу (на другой катаюсь), в связи с отсутствием зимних колёсьев. Но специально залез в гараж с попыткой завести - удачно! БК показывал -16, когда выкатился на улицу показал -18! При запуске мотор "газанул" и тут же обороты упали до 1000+одно деление (в общем нормально!), чуть подогревшись начал, ну типа протраивать (не троить). Это протраивание было связано с уменьшением оборотов в район 1000 и даже чуть меньше. Продолжительность такой работы была не более 20 секунд. Ощущение, что двиг подогрелся и начал обеднять смесь, обороты падают (черезмерно по его понятиям) и он как бы подгазовывает и далее по кругу, падают... Похоже так прописана программа управления двиглом (ну не совсем коректно) в момент прогрева. Ни каких лампочек не загорелось, ну типа чека, гаечного ключа...
Точно также прогревалась в своё время вазовская пятнашка, только эфект протраивания был уже заметен от +10 и ниже (окружающего воздуха), и такой прогрев был не на одной моей машине!
Да, ещё: - Машина августовская.

Spectrator 07.12.2010 12:37

Strelok, а что у вас с Антифризом не смотрели?

Strelok 07.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Spectrator (Сообщение 43301)

Просто не дописал! Смотрел! Жидкий! Не желе, и тем более не кристалы!:good:
Будут морозы сильнее - по-наблюдаю конечно!..
И по прогреву двига: на х.х. прогрелся до рабочей температуры, по стрелочке на приборке минут за 10! Считаю эТ не плохим результатом.
Хотя по мануалу производитель рекомендует, чуть погреть машину и начинать движение с малыми нагрузками. Проверял на себе, так ещё быстрее прогревается!..

kottt 07.12.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Spectrator (Сообщение 43301)

Выставлял антифриз в бутылке на ночь, -20 было, никагого геля, просто немного погуще стал, со стенок стекал дольше чем нагретый.

Strelok 07.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 43324)
Выставлял антифриз в бутылке на ночь, -20 было, никагого геля, просто немного погуще стал, со стенок стекал дольше чем нагретый.

Ну эТ по моему все антифризы так себя ведут при охлаждении! Я тупо шланг в расширитель опустил и дунул туда, в общем бурки пустил!:D Легко всё за-булькало...:good:

Avvacum 07.12.2010 13:58

По Украине отказов блоков еденичные случаи, сильных морозов еще небыло может в этом причина, а возможно не так много продано с той партии у нас. ОД узнал о проблеме от меня, на следующий день появилась первая машинка с поломкой - сказали что я сглазил:D

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.