![]() |
Felix20, мне никто не верит, но у меня расход 13 литров 92-го (трасса+город). я эту фичу стал просекать, маркетологи позицианируют машину как экономичная,человек льёт по 15 литров на сотню и считает,что "неэкономичные" авто жрут больше, не только моя практика показывает,что бюджетные автомобили обходятся владельцам дороже (не беру транс.налог по питеру)..кстати КАСКО вышла ровно в 2 раза дешевле
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ---------- Андрей69, Аккорд брать хотел, но к счастью не взял) ---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Felix20, да , статья эта! по симптомам понял, ч то моя на своей тридцатке тоже начала как бе намекать на корый "привет", хотя я её берёг как мог, никаких резких стартов,пробуксовок и перегрева..были непонятные рывки и систематические тупление при разгоне |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка на отчёт по Камри: http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0 Действительно: не приведи Боже! Единственно, чего автор не сказал: чья сборка. Если наша, то всё понятно: машину делали в конце месяца/квартала/года, а, вот если японская, то, уж и не знаю...
2ss_2003: Дилер не всё делает за деньги. Если, к примеру, у него нет соответствующего оборудования, масла, спецов, то он может и отказаться делать. А у Renault чётко написано: срок службы масла = сроку службы вариатора = сроку службы автомобиля. Следовательно, ни оборудования, ни спецмасла у него нет. В связи с чем, скорее всего, в замене масла в вариаторе будет отказано даже за деньги. Ну нечего ему залить Вам в вариатор! Нету соответственного масла! Вот, хоть убейте - нету! НО! Вариатор ниссановский, а идеология Ниссан иная: срок слуюбы масла НЕ= сроку службы вариатора, а равен 60 тысяч км. Следовательно, полагаю, что при приближении 60 тысяч надо топать в Ниссановский ДЦ (диллерский центр), или обращаться через клуб нисановодов в нисан-гараж. Мы это обсуждали страниц 10...15 назад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..
|
Цитата:
|
Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше. А по проблемам с вариаторами на Колеосах,что Слон скинул ссылку на форуме почитал не приятно стало..(( кстати там у некоторых пользователей тоже были вибрации на сиденье водителя как на массажном кресле,но решения проблемы не было...(у народа при этом ещё и обороты падали), кто-то высказал предположение про усилитель тормозов, я задумался..
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня... у меня такого пока нет) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замена масла со слов мастера не целесообразна и на гарантию ни как не влияет. |
Цитата:
Цитата:
|
ss_2003, Мне сказали в петровском, что 1л масла 1,5тыр))замена не целесообразна.
А в какой километраж надо менять не знаешь? ---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то, граждане, вы страху нагнали сверх меры. Я тоже напрягся. Ехал сегодня на работу и с работы, всё время прислушивался. И быстро и медленно, резко ускорялся, тормозил двиглом и тормозами. Если б что дёрнулось, наверное заболел бы от расстройства. Да нет, ну и слава богу. Может зря мы боимся. Насколько я помню, здесь упоминался только единственный случай выхода варика из строя. И то это очевидный заводской брак, у любой машины может быть. Вот появится опыт езды на варике в 100 и более тыс., тогда можно будет рассуждать.
Ну меняют ниссановцы жижу, а у нас вроде не предусмотрено. Неспроста же это. Может у нас жижа другая, может в мозгах вариатора что-нибудь иначе. Пока, мне кажется, следует доверять инженерам рено. Посудите сами, стали бы они выпускать в серию и раскручивать машину, в которой к 100 тыс. начнётся массовый выход коробок из строя. Сомнительно. Кто будет их машины потом покупать? Кому скучно, возьмите какой-нибудь справочник по симптомам разных болезней. Подберёте к себе с десяток всяких диагнозов вплоть до родовой горячки (если кто помнит, Жером К. Жером). Когда появились первые цветные телевизоры (увы,я помню те времена), спецы говорили, что они ненадёжны по сравнению с ЧБ, приводили технически грамотные обоснованные аргументы. И были правы! ЧБ телевизор раза в три-четыре дольше прослужит, чем цветной. И что? А кто из вас сейчас станет смотреть ЧБ телевизор. Несомненно, вариаторная коробка сложней и возможно капризней классической механики, да ещё и дороже. Но комфорт всё это покрывает, что бы там не говорили "ручечники". Да, забыл, плюю 3 раза через левое плечо. |
Цитата:
Так что, думаю паниковать из-за вариатора не стоит. Но если замена масла возможна, то буду его менять, но только за разумные деньги. В свое время менял и в механической коробке, что ей было реально на пользу (передачи включались мягче, зимой не замерзала). |
Цитата:
да согласен только в том что это уже при пробегах 40тык и больше, либо сразу брак..как у нашего украинского коллеги.. |
don't panic! les dames et messieurs :crazy:
|
Цитата:
|
Привет всем. В Крыму при температуре 38 два раза ощутил лёгкие рывки при троганьи на ровной поверхности (в гору всё ровно), на ТО 1 проверили -все параметры в норме, но порекомендовали побольше нагружать и если проявится в других условиях то к ним. Считаю подход нормальный, если, что есть то за три года выползет.
|
Цитата:
|
А как видео называется чтоб найти?
|
Привет всем. Не народ варик в сочетании с 2.0 это вещь. (Даже Чайка сегодня согласилась (1.6 АКПП)), а если и есть нюансы так ведь на то оно и железо (а вспомните как на старье ездили (тех кто сразу сел на новьё прошу извинить))
|
У меня только один вопрос: среди участников нашего форума у кого-то коробка-варитатор полетела? или это все трындеж? (случай с нашим другом с Украины помню, не напоминать.)
|
У меня 16000 - Нет.
|
Цитата:
У нас же не ДСГ от известного немецкого бренда что к 20000 уже ведро с болтами под днищем,а не коробка. |
если не ошибаюсь- у нашего варика есть приличный запас по передаваемому моменту...
на официальном сайте для него указаны движки до 2,4л. ...Хотя я могу ошибаться... |
Golodniy, просто пора прекратить истерику по этому поводу.
|
Цитата:
И вообще на Фольцах (да беру в пример их, т.к. многие считают их идеалом среднего класса), ДСГ намного хуже по качеству ничего покупают машинки и б/у то же, так что все ок. З.Ы,ДА у меня не варик, но о КОлеосе думаю:D |
Не знаю, может уже где писали -
с сентября начинаются продажи Флюенс 2.0 МКПП-6. Цен пока нет. |
Цитата:
|
Denverus,
честное слово - инфа из "первых рук" практически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |