Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Слон 02.08.2012 21:33

Felix20, мне никто не верит, но у меня расход 13 литров 92-го (трасса+город). я эту фичу стал просекать, маркетологи позицианируют машину как экономичная,человек льёт по 15 литров на сотню и считает,что "неэкономичные" авто жрут больше, не только моя практика показывает,что бюджетные автомобили обходятся владельцам дороже (не беру транс.налог по питеру)..кстати КАСКО вышла ровно в 2 раза дешевле

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Андрей69, Аккорд брать хотел, но к счастью не взял)

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Felix20, да , статья эта! по симптомам понял, ч то моя на своей тридцатке тоже начала как бе намекать на корый "привет", хотя я её берёг как мог, никаких резких стартов,пробуксовок и перегрева..были непонятные рывки и систематические тупление при разгоне

RUS13 02.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 287780)
У меня пробег 8т. ни чего не вибрирует. ни сидение, ни подголовник. у единственной машины подголовник, куда я могу положить голову и ехать расслабившись. а рык при резком наборе скорости только доставляет удовольствие.

покурил кучу форумов и профильных сайтов, и решил всё же менять масло в варике каждые 30т.

ну и где ты собираешься его менять не слетая с гарантии?....

ss_2003 02.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 287846)
ну и где ты собираешься его менять не слетая с гарантии?....

Диллер за деньги всё что угодно поменяет

vovik 03.08.2012 00:35

Вот ссылка на отчёт по Камри: http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0 Действительно: не приведи Боже! Единственно, чего автор не сказал: чья сборка. Если наша, то всё понятно: машину делали в конце месяца/квартала/года, а, вот если японская, то, уж и не знаю...
2ss_2003: Дилер не всё делает за деньги. Если, к примеру, у него нет соответствующего оборудования, масла, спецов, то он может и отказаться делать. А у Renault чётко написано: срок службы масла = сроку службы вариатора = сроку службы автомобиля. Следовательно, ни оборудования, ни спецмасла у него нет. В связи с чем, скорее всего, в замене масла в вариаторе будет отказано даже за деньги. Ну нечего ему залить Вам в вариатор! Нету соответственного масла! Вот, хоть убейте - нету!
НО! Вариатор ниссановский, а идеология Ниссан иная: срок слуюбы масла НЕ= сроку службы вариатора, а равен 60 тысяч км. Следовательно, полагаю, что при приближении 60 тысяч надо топать в Ниссановский ДЦ (диллерский центр), или обращаться через клуб нисановодов в нисан-гараж. Мы это обсуждали страниц 10...15 назад...

Kallisto 03.08.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 287851)
Диллер за деньги всё что угодно поменяет

Какая наивность.... завидую, честно-честно :sarcastic:

ss_2003 03.08.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287886)
Какая наивность.... завидую, честно-честно :sarcastic:

вот только позвонил. 2200 стоит работа + масло. Всего за замену масла в варике в Рольфе 4500р. бирут. Получается вполне доступно.

Славутич 03.08.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 287917)
вот только позвонил. 2200 стоит работа + масло. Всего за замену масла в варике в Рольфе за 4500р. получается вполне доступно.

Если я правильно понял, ОД Рольф проводит эту операцию (всё для этого имеется) и стоимость её - 4.500 российских тугриков?

ss_2003 03.08.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287918)
Если я правильно понял, ОД Рольф проводит эту операцию (всё для этого имеется) и стоимость её - 4.500 российских тугриков?

вот только что позвонил в Рольф Лахту и спросил, дословно: "сколько стоит поменять масло в вариаторе на меган3?". Получил вот этот ответ.

Kallisto 03.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 287917)
вот только позвонил. 2200 стоит работа + масло. Всего за замену масла в варике в Рольфе 4500р. бирут. Получается вполне доступно.

Главное, чтобы потом этот же Рольф не отказал в гарантийной замене вариатора, если он не дай бог сдохнет. Ведь его замену будет согласовывать Автофрамос, у которого этот агрегат является необслуживаемым.

Славутич 03.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287966)
Главное, чтобы потом этот же Рольф не отказал в гарантийной замене вариатора, если он не дай бог сдохнет. Ведь его замену будет согласовывать Автофрамос, у которого этот агрегат является необслуживаемым

Да, тут с шашкой наголо не пойдёт, и к вопросу этому нужно отнестись без фанатизма. Но уже, скажем так приятно то, что хотя бы возможность такая появилась и её можно рассмотреть! Остяётся найти первого добровольца...

Felix20 03.08.2012 12:25

Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..

Славутич 03.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287972)
Когда был у ОД Петровский Автоцентр,по диагностике вибро, задал вопрос по обслуживанию вариатора, получил однозначный ответ,что не обслуживаем, я спросил а почему Ниссан обслуживает, получил ответ,что на ниссановских авто вариаторах масло другое залито (в рено типа оно дороже в 3раза))) и типа срок службы реношного дольше соответственно..

Тогда опять нужен "звонок другу" - то есть узнавать про это инфу в Рольфе.

Felix20 03.08.2012 13:04

Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше. А по проблемам с вариаторами на Колеосах,что Слон скинул ссылку на форуме почитал не приятно стало..(( кстати там у некоторых пользователей тоже были вибрации на сиденье водителя как на массажном кресле,но решения проблемы не было...(у народа при этом ещё и обороты падали), кто-то высказал предположение про усилитель тормозов, я задумался..

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня...
у меня такого пока нет)

Славутич 03.08.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287985)
Славутич, я думаю найти возможность обслужить вариатор будет не проблема, вопрос, когда это нужно будет делать?,если при пробеге 60тык, для меня это примерно 4года эксплуатации, (к тому времени уже год как не будет гарантии). Для себя решил не испытывать судьбу в послегарантийный срок постараюсь поменять авто раньше.

Думаю, что поступлю так же. Может продам ближе к концу гарантии, может позже, смотря как машина себя поведёт. У меня пробеги совсем смешные - седьмой месяц идёт, а у меня только за три тысячи перевалило (некуда мне далеко ездить). И то из этого километража где то 1.300 км маму возил по всяк разным делам. Не будь её просьб, так к двушку только осенью разменял бы. Одним словом - буду посмотреть.

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287985)
Правда симптоматика проблем с вариаторами совсем другая, когда накрывается, то слышен хруст,гул,визжание,рык, дерготня...
у меня такого пока нет)

У меня тоже такого нет (ХА-ХА-ХА!)

Felix20 03.08.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287989)
У меня тоже такого нет (ХА-ХА-ХА!)

Сплюнь и постучи по дереву))))

Kallisto 03.08.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20;287985А
по проблемам с вариаторами на Колеосах...

Насколько я знаю, на Колеосы ставят вариаторы используемые на X-Trail, вот на них то в основном и приходится большинство нареканий. У нас же стоят вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны.

ss_2003 03.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287972)

позвонил в Петровский. Замена масла в варике около 10т.р. Пояснили, что масло надо много, около 7 литров, 1 л. ~ 1т.р. + работа.
Замена масла со слов мастера не целесообразна и на гарантию ни как не влияет.

Славутич 03.08.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 287991)
Сплюнь и постучи по дереву))))

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287993)
Насколько я знаю, на Колеосы ставят вариаторы используемые на X-Trail, вот на них то в основном и приходиться большинство нареканий. У нас же стоят вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны.

Короче вывод для себя такой - не парится, не заморачиваться и просто наслаждаться и радоваться. А в промежутках молиться какому нибудь автомобильному божеству.

Felix20 03.08.2012 13:41

ss_2003, Мне сказали в петровском, что 1л масла 1,5тыр))замена не целесообразна.
А в какой километраж надо менять не знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287995)
Короче вывод для себя такой - не парится, не заморачиваться и просто наслаждаться и радоваться.

А мы и так наслаждаемся вкусностями Флю))))

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 287995)
А в промежутках молиться какому нибудь автомобильному

Типа АВФР)))

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 287993)
вариаторы, используемые на Кашкаях, с ними серьезные проблемы, насколько я знаю, единичны

Это обнадёживает!

ss_2003 03.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от http://iakpp.ru/remont-variatorov
Важные рекомендации для владельцев автомобилей с трансмиссией CVT:

В вариаторе передача крутящего момента большой мощности в длительном режиме затруднительна, поэтому не рекомендуется постоянная эксплуатация авто с CVT в условиях плохих дорог, кроме автомобилей, специально для этого предназначенных.
Вовремя меняйте масло вариатора (около 30т. км пробега) и только на рекомендованное производителем. Для вариаторов предусмотрено специальное масло. Его формула способствует не только благоприятному режиму работы для пары цепь-конусные диски, но и непосредственно улучшению передачи крутящего момента.
Вариатор любит плавную, размеренную езду, ему противопоказаны рывки, частая смена режимов разгон-торможение.

вот так наверно и буду поступать, в зависимости от своего финансового состояния.

skr 03.08.2012 13:54

Что-то, граждане, вы страху нагнали сверх меры. Я тоже напрягся. Ехал сегодня на работу и с работы, всё время прислушивался. И быстро и медленно, резко ускорялся, тормозил двиглом и тормозами. Если б что дёрнулось, наверное заболел бы от расстройства. Да нет, ну и слава богу. Может зря мы боимся. Насколько я помню, здесь упоминался только единственный случай выхода варика из строя. И то это очевидный заводской брак, у любой машины может быть. Вот появится опыт езды на варике в 100 и более тыс., тогда можно будет рассуждать.
Ну меняют ниссановцы жижу, а у нас вроде не предусмотрено. Неспроста же это. Может у нас жижа другая, может в мозгах вариатора что-нибудь иначе. Пока, мне кажется, следует доверять инженерам рено. Посудите сами, стали бы они выпускать в серию и раскручивать машину, в которой к 100 тыс. начнётся массовый выход коробок из строя. Сомнительно. Кто будет их машины потом покупать?
Кому скучно, возьмите какой-нибудь справочник по симптомам разных болезней. Подберёте к себе с десяток всяких диагнозов вплоть до родовой горячки (если кто помнит, Жером К. Жером).
Когда появились первые цветные телевизоры (увы,я помню те времена), спецы говорили, что они ненадёжны по сравнению с ЧБ, приводили технически грамотные обоснованные аргументы. И были правы! ЧБ телевизор раза в три-четыре дольше прослужит, чем цветной. И что? А кто из вас сейчас станет смотреть ЧБ телевизор. Несомненно, вариаторная коробка сложней и возможно капризней классической механики, да ещё и дороже. Но комфорт всё это покрывает, что бы там не говорили "ручечники".

Да, забыл, плюю 3 раза через левое плечо.

ss_2003 03.08.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 288009)
Что-то, граждане, вы страху нагнали сверх меры. Я тоже напрягся.

Ой, я тоже когда в тему глянул. Плюс на мегановском форуме стали расстраивать всякими домыслами. Почитал форум Колеоса. Вот там паника! Но реально необоснованная, все поломки носят редкий характер и произошли при пробеге до100т. т.е. в гарантийный период. На нашем форуме поломой варика не было. Плюс у Колеоса иной режим работы вариатора.
Так что, думаю паниковать из-за вариатора не стоит. Но если замена масла возможна, то буду его менять, но только за разумные деньги. В свое время менял и в механической коробке, что ей было реально на пользу (передачи включались мягче, зимой не замерзала).

Felix20 03.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от ss_2003 (Сообщение 288013)
Почитал форум Колеоса. Вот там паника! Но реально необоснованная, все поломки носят редкий характер и произошли при пробеге до100т

Как это паника не обоснованная,так куча народу с заменой вариаторов..
да согласен только в том что это уже при пробегах 40тык и больше, либо сразу брак..как у нашего украинского коллеги..

RUS13 03.08.2012 18:03

don't panic! les dames et messieurs :crazy:

Славутич 03.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 288112)
don't panic! les dames et messieurs

Я, я, натюрлих...:sun_bespectacled:

Stone 03.08.2012 18:47

Привет всем. В Крыму при температуре 38 два раза ощутил лёгкие рывки при троганьи на ровной поверхности (в гору всё ровно), на ТО 1 проверили -все параметры в норме, но порекомендовали побольше нагружать и если проявится в других условиях то к ним. Считаю подход нормальный, если, что есть то за три года выползет.

ss_2003 03.08.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 288125)
Привет всем. В Крыму при температуре 38 два раза ощутил лёгкие рывки при троганьи на ровной поверхности (в гору всё ровно), на ТО 1 проверили -все параметры в норме, но порекомендовали побольше нагружать и если проявится в других условиях то к ним. Считаю подход нормальный, если, что есть то за три года выползет.

Смена масла вариаторе полезна еще тем, что позволяет диагностировать физический износ ремня и шкивов. На магнитах образуется металлическая стружка, это нормально, но крупные фракции стружки не должны опадать в поддон. При смене масла это можно выявить. Сейчас много фирм, которые занимаются ремонтом вариков, т.е. заменой ремня и шкивов. Не стоит паниковать.

паввввел 03.08.2012 23:45

А как видео называется чтоб найти?

Stone 04.08.2012 21:00

Привет всем. Не народ варик в сочетании с 2.0 это вещь. (Даже Чайка сегодня согласилась (1.6 АКПП)), а если и есть нюансы так ведь на то оно и железо (а вспомните как на старье ездили (тех кто сразу сел на новьё прошу извинить))

RET 05.08.2012 01:30

У меня только один вопрос: среди участников нашего форума у кого-то коробка-варитатор полетела? или это все трындеж? (случай с нашим другом с Украины помню, не напоминать.)

Stone 05.08.2012 14:53

У меня 16000 - Нет.

Golodniy 05.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 288350)
У меня только один вопрос: среди участников нашего форума у кого-то коробка-варитатор полетела? или это все трындеж? (случай с нашим другом с Украины помню, не напоминать.)

Вопрос надо по - другому ставить: у кого пробег больше 50000км.? И после у кого проблемы с вариатором.
У нас же не ДСГ от известного немецкого бренда что к 20000 уже ведро с болтами под днищем,а не коробка.

RUS13 05.08.2012 21:41

если не ошибаюсь- у нашего варика есть приличный запас по передаваемому моменту...
на официальном сайте для него указаны движки до 2,4л. ...Хотя я могу ошибаться...

RET 05.08.2012 22:01

Golodniy, просто пора прекратить истерику по этому поводу.

Golodniy 06.08.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 288453)

Я же только за! Массовых проблем нет, то что на Колеосе трудности - другая песня, гарантия есть и на варик без проблем распространяется, так что нет паники.
И вообще на Фольцах (да беру в пример их, т.к. многие считают их идеалом среднего класса), ДСГ намного хуже по качеству ничего покупают машинки и б/у то же, так что все ок.

З.Ы,ДА у меня не варик, но о КОлеосе думаю:D

GERR 06.08.2012 10:15

Не знаю, может уже где писали -

с сентября начинаются продажи Флюенс 2.0 МКПП-6. Цен пока нет.

Denverus 06.08.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 288630)

не трави душу )))

GERR 06.08.2012 10:33

Denverus,

честное слово - инфа из "первых рук" практически.

Leonid_Fileev 06.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 288453)

Вот-вот!

Golodniy 06.08.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 288630)

О да! И создадим тему 2литра + 6 МКПП! Давайте покупайте быстрее))))

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.